Вход на сайт
сходить в магазин
NEW 29.03.14 17:03
в ответ Vovan(ator) 28.03.14 21:05
Как работник торговли заявляю...не, не так...чё у вас кассиры такие т... не, опять не так...
Научите кассира за 2 часа до окончания смены открывать только те гельдролле, которые действительно уже закончились. А за пол часа до смены давать сдачу максимальным колличеством монет (но не переусердствовать, шоб кёниги не обидились) и будет вам щщастье, и ваше пребывание в магазине по окончанию смены приятно сократится.
Научите кассира за 2 часа до окончания смены открывать только те гельдролле, которые действительно уже закончились. А за пол часа до смены давать сдачу максимальным колличеством монет (но не переусердствовать, шоб кёниги не обидились) и будет вам щщастье, и ваше пребывание в магазине по окончанию смены приятно сократится.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 29.03.14 21:56
девушка,
от темы не отвлекайтесь пожалуйста.
Изначально тема шла о том, как некоторые Кёниги мелочь жменями приносят и возмущаются что кассиры не хотят её принимать.
Как и какие роли открывать и как выдавать сдачу я и сам знаю.
А зачем его искусственно растягивать?
нельзя баловать ни начальство, ни клиентов!
Так что, никакой самодеятеьности в плане "делать как лучше"
Или взаимно, или по официальным правилам или законам.
в ответ ja-sladkaja 29.03.14 17:03
В ответ на:
Научите кассира за 2 часа до окончания смены открывать только те гельдролле, которые действительно уже закончились.
Научите кассира за 2 часа до окончания смены открывать только те гельдролле, которые действительно уже закончились.
девушка,
от темы не отвлекайтесь пожалуйста.
Изначально тема шла о том, как некоторые Кёниги мелочь жменями приносят и возмущаются что кассиры не хотят её принимать.
Как и какие роли открывать и как выдавать сдачу я и сам знаю.

В ответ на:
и ваше пребывание в магазине по окончанию смены приятно сократится.
и ваше пребывание в магазине по окончанию смены приятно сократится.
А зачем его искусственно растягивать?

нельзя баловать ни начальство, ни клиентов!
Так что, никакой самодеятеьности в плане "делать как лучше"
Или взаимно, или по официальным правилам или законам.
NEW 29.03.14 23:39
в ответ Mymo 26.03.14 12:43
у меня был случай в Алди. Было это сразу по-приезду в Германию. Я тогда не знал об особенности счета при начислении сдачи, которой учат хауптшулеров. Короче, обсчитала она меня ровно на одно ойро. Я и говорю, мол, что за дела? Она с таким апломбом, как тот робот, - "у нас все точно!" Я аж растерялся, отошел от кассы, кассирша как раз закрывала кассу. И тут мне просто стало интересно, что это, наглость или просто тупость? Попросил кассиршу пересчитать еще раз. Это нужно было видеть, с какой гримасой она снизошла до общения с простым смертным. И тут, о чудо, когда она царапали на своей бумажке упражнение на вычитание, густо покраснела и вернула мне ойро. Так я понял, что вся их сила
и слабость в том, что им не нужно думать. И больше я не спорю с кассиршами по мелочам. Чего и вам желаю.

NEW 30.03.14 10:29
в ответ lettland 30.03.14 01:29
Н. П.
Слушайте, а откуда тогда у меня в кошельке вечно куча мелочи???
Блин и на паперти не стою и не собираю мелочь
и в банкомате токо бумажки выдают, блин так откуда у меня вечно мелочь???
То бишь когда мне в сдаче дают 9 центов например монетками 1-1-1-1-1-2-2 это есть нормально, а вот дать например кассиру 20 центов монетками по 5 есть уже полное неуважение?
Да проблема у местных кассиров с такой мелочью только в одном: считать не умеют!!!!! Вообще, реально не умеют, особенно молодые!!! Они реально вначале впадают в ступор пару секунд смотрят на эти 5 монеток в ладошке и потом лихорадочно пытается их посчитать. А потом мило улыбаясь кивает и просто бросает их в кассу))))
Или как однажды меня аж на 20 евров сдачи не додали, повезло то что просто на автопилоте обратила внимание что мне мало бумажек дали с 50, и хорошо то что я еще даже отойти не успела и стояла глядя на бумажки в руке офигевшая)))) я потом еще по дороге раз надцать пересчитала боялась что может это я чей то напутала)))) дык нет ан нет, мне недодали)))
Разные есть и покупатели и кассиры. Бесят чаще всего покупатели которые пока стоят в очереди хотя бы не могут вспомнить где у них кошель находится и главное так неспешно шарят по всем карманам)))
И кассиры бывает тоже особо никуда не торопятся, но обычно они работают как автоматы.
Да и я всегда извиняюсь когда мелочью рассчитываюсь и никто мне еще не фыркал, да и стараюсь чтоб это не в час пик было, когда толпы покупателей и все спешат.
Слушайте, а откуда тогда у меня в кошельке вечно куча мелочи???
Блин и на паперти не стою и не собираю мелочь

То бишь когда мне в сдаче дают 9 центов например монетками 1-1-1-1-1-2-2 это есть нормально, а вот дать например кассиру 20 центов монетками по 5 есть уже полное неуважение?
Да проблема у местных кассиров с такой мелочью только в одном: считать не умеют!!!!! Вообще, реально не умеют, особенно молодые!!! Они реально вначале впадают в ступор пару секунд смотрят на эти 5 монеток в ладошке и потом лихорадочно пытается их посчитать. А потом мило улыбаясь кивает и просто бросает их в кассу))))
Или как однажды меня аж на 20 евров сдачи не додали, повезло то что просто на автопилоте обратила внимание что мне мало бумажек дали с 50, и хорошо то что я еще даже отойти не успела и стояла глядя на бумажки в руке офигевшая)))) я потом еще по дороге раз надцать пересчитала боялась что может это я чей то напутала)))) дык нет ан нет, мне недодали)))
Разные есть и покупатели и кассиры. Бесят чаще всего покупатели которые пока стоят в очереди хотя бы не могут вспомнить где у них кошель находится и главное так неспешно шарят по всем карманам)))
И кассиры бывает тоже особо никуда не торопятся, но обычно они работают как автоматы.
Да и я всегда извиняюсь когда мелочью рассчитываюсь и никто мне еще не фыркал, да и стараюсь чтоб это не в час пик было, когда толпы покупателей и все спешат.
NEW 30.03.14 11:28
в ответ Cheshirka 30.03.14 10:29
В ответ на:
откуда тогда у меня в кошельке вечно куча мелочи
Это все от жадности. Ну набралась за год куча грамм 100-150 этих центов, там будет евро, от силы два. Взять да и отдать ближайшему нищему, или хоть просто отнести в магазин, подарить "на сдачу". Или в фонтан бросить на счастье.откуда тогда у меня в кошельке вечно куча мелочи
NEW 30.03.14 12:27
ну это наверно тоже, не знаю, от филиаллайтер зависит или от кого. у нас в алди почти все кассиры, наблюдала уже не раз, когда сумму оплаты озвучивают, пока ты последние покупки в тележку кидаешь - у них уже касса открыта и кассир уже в руках мелочь держит, которую она тебе на сдачи даст. например 16,38 - и почти одновременно у нее в руках уже 62 цента и потом смотрит по ситуации, какую деньгу ей дадут, добирает остальную сдачу. если же я говорю, что 38 я ей мелочью дам, то мгновенно, то что она в руках держала отправляется назад и дается другая сдача. виртуозно работают.
я как-то на кассе, наоборот опкупателю 20€ чуть больше не дала. кто-то до меня 20€ к десяткам положил, а я на автомате вытащила из отдела десяток. еще только деньги в руках держала и случайно глаза на покупателя подняла, его буйство чуств на лице его выдали. можно было в буквальном смысле слова видеть, какие мысли в этот момент пролетели (Это мне!!!! о Боже, какая дура, она дает мне больше денег на сдачу, чем я ей заплатил!!!! Заметит, не заметит?!?!) и такое разочарование, когда я эту 20-ку назад положила и 10 вытащила. как у рыбака, у которого рыбы в самый последний момент с крючка сорвалась.
в ответ Cheshirka 30.03.14 10:29
В ответ на:
проблема у местных кассиров с такой мелочью только в одном: считать не умеют
проблема у местных кассиров с такой мелочью только в одном: считать не умеют
ну это наверно тоже, не знаю, от филиаллайтер зависит или от кого. у нас в алди почти все кассиры, наблюдала уже не раз, когда сумму оплаты озвучивают, пока ты последние покупки в тележку кидаешь - у них уже касса открыта и кассир уже в руках мелочь держит, которую она тебе на сдачи даст. например 16,38 - и почти одновременно у нее в руках уже 62 цента и потом смотрит по ситуации, какую деньгу ей дадут, добирает остальную сдачу. если же я говорю, что 38 я ей мелочью дам, то мгновенно, то что она в руках держала отправляется назад и дается другая сдача. виртуозно работают.
я как-то на кассе, наоборот опкупателю 20€ чуть больше не дала. кто-то до меня 20€ к десяткам положил, а я на автомате вытащила из отдела десяток. еще только деньги в руках держала и случайно глаза на покупателя подняла, его буйство чуств на лице его выдали. можно было в буквальном смысле слова видеть, какие мысли в этот момент пролетели (Это мне!!!! о Боже, какая дура, она дает мне больше денег на сдачу, чем я ей заплатил!!!! Заметит, не заметит?!?!) и такое разочарование, когда я эту 20-ку назад положила и 10 вытащила. как у рыбака, у которого рыбы в самый последний момент с крючка сорвалась.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто —
«накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
30.03.14 13:19
в ответ sonnen_blume 30.03.14 12:27
Да понятно что это не все такие))) по-разному бывает.
Да что тут на кассах то работать, вон были времена когда надо было очень быстренько посчитать и в уме пересчитать из одной валюты в другую, а еще и учитывать сколько это в третьей валюте. И ничо так считали и быстро главное ибо еще в голове вертится а не подстава ли это, а то загребут вместе с этими деньгами
Да что тут на кассах то работать, вон были времена когда надо было очень быстренько посчитать и в уме пересчитать из одной валюты в другую, а еще и учитывать сколько это в третьей валюте. И ничо так считали и быстро главное ибо еще в голове вертится а не подстава ли это, а то загребут вместе с этими деньгами

NEW 01.04.14 15:12
вот это были настоящие "кёниге",а сейчас одни лохи на кассах сидят элементарно пару центов посчитать не могут,позорише а не кёниге
в ответ Cheshirka 30.03.14 13:19
В ответ на:
были времена когда надо было очень быстренько посчитать и в уме пересчитать из одной валюты в другую, а еще и учитывать сколько это в третьей валюте. И ничо так считали и быстро главное ибо еще в голове вертится а не подстава ли это, а то загребут вместе с этими деньгами
были времена когда надо было очень быстренько посчитать и в уме пересчитать из одной валюты в другую, а еще и учитывать сколько это в третьей валюте. И ничо так считали и быстро главное ибо еще в голове вертится а не подстава ли это, а то загребут вместе с этими деньгами

NEW 02.04.14 11:20
Моня!
Не манди!!!
(просто звучит складно) 
Посиди хотя бы день на кассе и пообщайся с отморозками, которые ничего кроме своих прав не знают,
и потом поймешь, стоит ли для идиота напрягаться.
Сначала один всё настроение с утречка пересрёт, а потом другой со своей мелочью перед закрытием припрётся...
Тут дело не в умственных способностях кассира, я и сейчас в уме могу быстрей прикинуть,
чем моя касса посчитает.
Тут дело в моральных принципах.
Принцип "Эхо" - Как аукнется, так и откликнется.
А поговорка "Kunde ist König" не для дискаунтов была придумана вообще,
а для тех магазинов, где покупатели копееек вообще не знают
,
т.е. для богатых, элитных магазинов.
Учи язык!
Немецкий имеется в виду.
А то похоже полностью весь смысл поговорки у тебя перекособочила
Твоя мысль: Кёниг = Кассир
Оригинал: Кёниг = Покупатель
в ответ _Моня_ 01.04.14 15:12
В ответ на:
вот это были настоящие "кёниге",а сейчас одни лохи на кассах сидят элементарно
вот это были настоящие "кёниге",а сейчас одни лохи на кассах сидят элементарно
Моня!

Посиди хотя бы день на кассе и пообщайся с отморозками, которые ничего кроме своих прав не знают,
и потом поймешь, стоит ли для идиота напрягаться.
Сначала один всё настроение с утречка пересрёт, а потом другой со своей мелочью перед закрытием припрётся...
Тут дело не в умственных способностях кассира, я и сейчас в уме могу быстрей прикинуть,
чем моя касса посчитает.
Тут дело в моральных принципах.
Принцип "Эхо" - Как аукнется, так и откликнется.
А поговорка "Kunde ist König" не для дискаунтов была придумана вообще,
а для тех магазинов, где покупатели копееек вообще не знают

т.е. для богатых, элитных магазинов.
В ответ на:
пару центов посчитать не могут,позорише а не кёниге
пару центов посчитать не могут,позорише а не кёниге
Учи язык!
Немецкий имеется в виду.
А то похоже полностью весь смысл поговорки у тебя перекособочила

Твоя мысль: Кёниг = Кассир
Оригинал: Кёниг = Покупатель

NEW 02.04.14 15:29
дешовая отмазка,нечего более
я знаю немецкий идеально,а вот Вам не мешало бы подучить а то из далека видно и слышно:русский!
и вежливости заодно научитесь,тогда и работу найдёте в хорошем магазине,а не в альди,за три копейки,где над Вами стоят "надзиратели",чтоб выполняли свою работу качественно,не хамили никому
сколько хожу по магазинам,а я много где была,никогда мне не хамили,только в альди все работники сидят с кислыми мордами,недовольными жизнью
тяжело сидеть всю жизнь на кассе в Альди ? так давай,иди по карьерной лестнице,кто ж мешает? или слабо научиться считать? там считать то нечего на современных кассах,можно подумать вы целыми днями копейки считаете
я знаю немецкий идеально,а вот Вам не мешало бы подучить а то из далека видно и слышно:русский!
и вежливости заодно научитесь,тогда и работу найдёте в хорошем магазине,а не в альди,за три копейки,где над Вами стоят "надзиратели",чтоб выполняли свою работу качественно,не хамили никому
сколько хожу по магазинам,а я много где была,никогда мне не хамили,только в альди все работники сидят с кислыми мордами,недовольными жизнью
тяжело сидеть всю жизнь на кассе в Альди ? так давай,иди по карьерной лестнице,кто ж мешает? или слабо научиться считать? там считать то нечего на современных кассах,можно подумать вы целыми днями копейки считаете

NEW 02.04.14 19:42
Откуда дровишки??? Не везде. До сих пор, сколько слышала, только в Пенни взвешивают
Ну а насчёт мелочи уже писали, и не раз,до 50 монет обязаны, свыше- нет.
В ответ на:
для инфо, мелочь при сдачи кассы не вручную считают, её взвешивают на весах, а также и шайны
для инфо, мелочь при сдачи кассы не вручную считают, её взвешивают на весах, а также и шайны
Откуда дровишки??? Не везде. До сих пор, сколько слышала, только в Пенни взвешивают
Ну а насчёт мелочи уже писали, и не раз,до 50 монет обязаны, свыше- нет.
NEW 02.04.14 19:49
Ну вот обьясните мне, ненавистники пенни и остальных дискаунтов... Почему вы, зарабатывая 8,50 в час так любите переплачивать только за то, что бы закупатся в Реале или Едеке?
в ответ Lexy113 02.04.14 19:23
В ответ на:
ну это потому что пенни для пеннеров
пеннеры всю повыгребли мелочь из кассы за сданную стеклотару из под ётингера
ну это потому что пенни для пеннеров
пеннеры всю повыгребли мелочь из кассы за сданную стеклотару из под ётингера
Ну вот обьясните мне, ненавистники пенни и остальных дискаунтов... Почему вы, зарабатывая 8,50 в час так любите переплачивать только за то, что бы закупатся в Реале или Едеке?