Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

сходить в магазин

3032  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Mymo прохожий27.03.14 23:52
NEW 27.03.14 23:52 
в ответ ОтвалИ 27.03.14 16:46
зачётные коГти
риана коренной житель28.03.14 00:59
риана
NEW 28.03.14 00:59 
в ответ Mymo 27.03.14 23:51
Вы работаете/работали продавцом? Или вы только в роли покупателя были? Если так, тои попробуйте ка пораобтать хотя бы с недельку и тогда, я вас уверяю, запоете совсем другим голосом
  kudgo коренной житель28.03.14 07:14
kudgo
NEW 28.03.14 07:14 
в ответ Mymo 27.03.14 23:51
кунде ист кёниг а касирер кёнигин :) это продолжение :) 4итала эти правила кстати в специальном журнале от хандельскаммер:)
sonnen_blume коренной житель28.03.14 07:48
sonnen_blume
NEW 28.03.14 07:48 
в ответ риана 27.03.14 16:16
В ответ на:
Это не потому, что чтобы очередь не собирать, а потому, что им это, - все эти копейки, потом, после зыкрытия магазина все пересчитывать.

так же может быть нельзя товар с полок брать, а то потом продавцам надо будет со склада новый товар привозить и на полки ложить, а потом еще упаковку убирать. от этих покупателей одни проблемы.
за считание копеек после закрытия магазина продавцам платят зарплату.
из этой же логики: как то раз в русском магазине наблюдала картину маслом - за 40 минут до закрытия продавец отказалась отрезать одной бабульке 300 гр. мясо, т.к. она уже ножи ПОМЫЛА. или бери кусок на 4 кг или гуляй лесом.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
nikto0 коренной житель28.03.14 09:43
nikto0
NEW 28.03.14 09:43 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 07:48
но это уже крайность-за 40 минут они уже не "желали" работать. с подобным не сталкивалась.никогда ещё.
речь о слегка незравом отношении к ситуации.за пару минут выкладывать "накопления" немалой массы-уже преувеличение.и как тут уже сказали,это неуважение в целом.
я понимаю,когда малышка пришла за покупкой и выложила все накопления.в этом случае,думаю,что будет полное понимание. и даже умиление.
думаю.что речь идёт в общем о...своевременности и уместности.я понимаю,если нет других денег кроме этой мелочи,но когда у клиента возникает мысль "избавиться" именно в эту последнюю минуту открытия магазина...как-то вот нехорошое занятие это...личное мнение,не более.
хотя.да,у всех свои ситауции возникают...мало ли.
zurück bleiben,bitte!
nikto0 коренной житель28.03.14 09:45
nikto0
NEW 28.03.14 09:45 
в ответ риана 28.03.14 00:59
мне нравится.как Вы рассуждаете,жаль,что не всех такое уважительное отношение к другим людям.
zurück bleiben,bitte!
nikto0 коренной житель28.03.14 09:48
nikto0
NEW 28.03.14 09:48 
в ответ kudgo 28.03.14 07:14, Последний раз изменено 28.03.14 10:05 (nikto0)
В ответ на:
а касирер кёнигин

прикольное продолжение)))) да по большому счёту так и есть.
особенно вспоминаю наши универсамы в том советском союзе...молились на хорошеее настроение продавца))))
zurück bleiben,bitte!
Vovan(ator) старожил28.03.14 10:06
Vovan(ator)
NEW 28.03.14 10:06 
В ответ на:

Вы все какие-то или полностью эгоисты, или (чёт слов не подберу, чтоб не обидеть )
Посиди день на кассе и по другому запоёшь.
К счастью, большинство покупателей нормальные и понимают что кассир это тот-же человек
и тоже имеет и семью и детей и всё остальное.
Но из моей практики я сделал наблюдение, что раз в неделю или в две должен обязательно появиться
идиот, который кроме своих прав ничего знать не хочет.
В кассе есть определённые ячейки для монет.
И если ты принесёшь свою мелочь в мешке или бутылке, то её просто некуда будет ложить.
(это раз)
(второе)
Если даже кассир начнёт считать твою мелочь, то остальные покупатели должны терпеливо ждать,
пока ты используешь своё право приносить мелочь на кассу.
(третье)
Обычно кассиры должны считать деньги при сдаче смены в ручную и сами.
А если этого г..а много, то можно и по пол часа играться пока всё правильно посчитаешь и заполнишь.
А юберштунды (сверхурочные) в торговле не оплачиваются
Короче, прежде чем сказать "Kunde ist König" подумай или тебе самой это понравится.
Понравится ли тебе выслушивать какой-то бред и залазить в задницу какому-нибудь идиоту,
просто по тому, что он этого хочет и думает что он имеет на это право.
sonnen_blume коренной житель28.03.14 12:19
sonnen_blume
NEW 28.03.14 12:19 
в ответ Vovan(ator) 28.03.14 10:06
я вобще-то из собственного опыта пишу, и посчитать кассу после рабочего дня - если не первый день в торговле - 15 минут. и у нас это время продавцам оплачивают.
вобще стараюсь мелочь не накапливать, да и есть кому в копилку кинуть, но ситуации у людей разные бывают. а если у меня в кошелке только 1,50 мелочью и больше денег нет, а пить хочеться или надо чтото сладкое съесть, а то в обморок хлопнусь, надо мне сначало в банк бежать эту мелочь разменять на крупные купюры, чтобы продавцу не создавать неудобств?
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  kudgo коренной житель28.03.14 13:09
kudgo
NEW 28.03.14 13:09 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 12:19
вы щас пошутили нас4ёт 15 минут?:) минуты хватает . максимум 3:) хотя наверно это зависит от того опла4ивают или нет:)
  kudgo коренной житель28.03.14 13:10
kudgo
NEW 28.03.14 13:10 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 12:19
руб пясят мело4ью ,это сентами? а за4ем столько мело4и с собой таскать:) можете и 50 евро мело4ью оплатить. если это 2 ойро штуки:)
sonnen_blume коренной житель28.03.14 13:30
sonnen_blume
28.03.14 13:30 
в ответ kudgo 28.03.14 13:09
ну смотря сколько мелочи в кассе. я уже по максиму 15 минут взяла.
риана коренной житель28.03.14 13:53
риана
NEW 28.03.14 13:53 
В ответ на:

Вы работаете продавцом? Деньги в кассе (выручка) считается после закрытия магазина и это время НЕ входит в оплачиваемые часы. Т.е. это сверурочные, которые НЕ оплачиваются совсем. Поэтому если у продавца перспектива сидеть потом полчаса-час и считать копейки, которые добрые "кёниги" ей перед закрытием сбагрили, то не думаю, что на ее месте кто-то бы из здешних критиков с улыбкой к этому бы относился.
Аналогия, которую я привела как раз такая и будет. Если за 5 мин до конца рабочего дня вам подкидывают работенку на часок, например, срочную и без оплаты Юберштунде и попробуй скривись, - улыбайся и говори спасибо.
Так что имейте понимание и к другим. как говорится "поступай с другими так как хочешь чтобы с тобой поступали" и если есть возможность человеку жизь не утяжелять, - кто бы это ни был, в любой профессии, сфере и вообще вокруг нас и .т.п,- будьте добрее. А не приходить в магазин (или куда угодно) растопырив пальцы со словами "Кунде ист Кёниг" и типа: "плевать хотела на вас всех - обязаны, делайте и точка".
риана коренной житель28.03.14 13:58
риана
NEW 28.03.14 13:58 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 12:19, Последний раз изменено 28.03.14 14:40 (риана)
Я ваше это сообщение не увидела. Зависит еще и от оборота в магазине. Если в кассе, например, тысяч N, и не один мелочью платил, а многие, например, Да и смотря какой магазин, если например, одежный, где товары по 50-100 евро это одно, а если продиктовай и могие покупки до 10-ки например елают, то мелоочь особо и не выдаш, - то не думаю, что на это 15 мин уйдет.
sonnen_blume коренной житель28.03.14 14:22
sonnen_blume
NEW 28.03.14 14:22 
в ответ риана 28.03.14 13:53
я работаю и в магазине тоже. сейчас бугалтерию делаю, начинала аусхилфе. у нас для отсчета рабочего времени висит , карточка вставляется по приходу на работу и вытаскивается по уходу, после того, как все деньги посчитанны. единствнное, что не учитывается - поход в банк, когда после закрытия выручку туда относим, но банк находится в соседнем здании, в принципе по пути домой получается.
мелочи у нас хватает, но поменьше будет, чем в алди. но касса по размеру примерно такая же. т.е. больше чем место в кассе туда мелочи не насыпешь. а ту мелочь, даже если кассу под завязку набить, запросто за 15 минут посчитать можно. а если кто часами считает, то это уже просто невнимательность, что постоянно сбивается и по новой начинает.
риана коренной житель28.03.14 14:36
риана
NEW 28.03.14 14:36 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 14:22, Последний раз изменено 28.03.14 14:45 (риана)
У вас хорошо, что это время оплачиваетсся, а из опыта моего родственика, не оплачивается ни минуты как уже писала и никаких карточек не вставляют. А даже если за 15 мин посчитать, то бывает ведь, что и 2 раза пересчитатаь приходится или 3. Если, например, количаестао денег, с "теоретической" суммой не сходится,- бывают ведь ошибки - особенно если поток большой на кассе, да еще и кунден в процесе кассирования дергают отвлекают вопросами и .т.п. А это уже и полчаса и больше будет. Смотря каие условия раобты, смотря сколько часов на касссе в день сидеть, смотря насколько хороший/удобный/хорошо рабтающих кассовый аппарат и т.д. и т.п.
sonnen_blume коренной житель28.03.14 14:58
sonnen_blume
NEW 28.03.14 14:58 
в ответ риана 28.03.14 13:53
В ответ на:
А не приходить в магазин (или куда угодно) растопырив пальцы со словами "Кунде ист Кёниг" и типа: "плевать хотела на вас всех - обязаны, делайте и точка".

а к этому хочу сказать - что я всегда покупателей старалась обслужить, чтоб довольны были. и сейчас, хотя обслуга и касса в мои обязанности не входит, никогда не пройду мимо кассы, если продавцы как раз других обслуживают , а на кассе кто-то стоит, даже если это только школьник-первоклассник. обкассирую, корона не падает. так же покажу полку, где то что покупатель ищет лежит и объясню, если покупатели по старой памяти обращаются. и да такого же обращения я ожидаю, если я в магазине как покупатель.
это не распальцовка, а как раз таки нормальное обслуживамие покупателя. если я сегодня довольная ушла с магазина, я и завтра прийду. у нас много школьников бывает, канцтовары покупают, сладости. и я от своего сына знаю, каких продавцов они "любят", а каких дооф финден. сегодня они тетрадку за 50 центов купили, а завтра бабушка на день рождения 100€ подарила, и они опять к нам прийдут уже игрушки/кламотен покупать, потому что в этом магазине ему понравилось, его обслужили как большого и еще финтифлюшку какую-нибудь подарили когда-то.
риана коренной житель28.03.14 17:27
риана
NEW 28.03.14 17:27 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 14:58, Последний раз изменено 28.03.14 17:31 (риана)
Так я же и не говорю, что хамить хорошо, понятное дело, что стараешься всем угодить (а покупатели тозех разные бывают и тоже не всегда ангелы). Просто я имела ввиду, что и покупатель со своей стороны мог бы тоже иметь иногда понимание, и по, крайней мере, если ему это ничего не стоит и никак не помешаем и тоже не хамить, по крайней мере, и не качать права по любому поводу, Просто неприятно читать "выступления" здесь некоторых товарищей.
Да и собственно, я только обяснить хотела почему кассирам не всегда мелочь желателна, и что если покупатеп без разницы у них тоже корона кёниговская не свалилась бы, если они расплатятся не копейками. Только и всего, а не будут права качать просто из принципа, типа что Кёниг и хамть им позволено только на этом основании. А то ведь бывают, что сами далеко не ангелы, но зато к неидеальносит других нетерпимы еще как.
риана коренной житель28.03.14 17:41
риана
NEW 28.03.14 17:41 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 14:58
У вас магазин наверное хорошо обустроен, персонала достаточно, можно кубндам достаточно времени и внуíмания уделять, а есть ведь торговые сети, где продавцов мало - пордавец зашивается, спешит, а старушка, например, время затянула на кассе, когда ей вежливо в кулечек товар складываешь, а народ сзади уже негодует, вопит, видете ли у него лишнюю минуту забрали, давай его немедленно обслуживай, или продвец кассирует, поток идет, спешка, а тут еще кто-то подходит и начинает вопросами дергать, тут пытаешься не ошибится в сдаче, еще и касовый аппарат работает ка когда и т.п., но если при этом этот задолбанные им кассир не то на сдачу случайно даст, копейку всместом 2, 10, вместо 20, - так такие вопли будут, - дурят его, типа.
Вот я и говорю, что нужно друг к другу с пониманием относится, а не только в одностороннем порядке.
Vovan(ator) старожил28.03.14 21:05
Vovan(ator)
NEW 28.03.14 21:05 
в ответ sonnen_blume 28.03.14 14:58
В ответ на:
хочу сказать - что я всегда покупателей старалась обслужить, чтоб довольны были

Идея в принципе не плохая. Я стараюсь тоже обычно с людми по хорошему.
Но как показала практика "нормальный человеческий" язык понимают не все.
А так как для меня важно чтоб все были одинаково хорошо обслужены
и не стояли не ждали пока какой-нибудь "Кёниг" натешится, я обычно сначала в шутливой форме и с юмором,
а потом (если туго доходит) и открытым текстом говорил что остальные Кёниги тоже стоят и ждут его одного.
После этого обычно все хорошо понимали эту шутку и громко ржали и коментировали,
и в следующие разы старались стать ко мне на кассу, своего рода фэн-клуб получался
а этот "Кёниг" становился нормальным человеком ну или ходил потом и бухтел на меня другим моим коллегам
Я работал и моя жена тоже в различных продуктовых магазинах и не в каких-нибудь дешёвых,
но условия работы были практически везде (за маленьким исключением) как при рабовладельческом строе.
А в одном, так вообще, шефиня чуть-ли не с секундомером стояла когда на толчёк нужно было сходить.
Так что про оплачиваемые сверхурочные вообще никто и думать не решался.
Даже когда я в наглую и записывал время, когда больше получаса приходилось задержаться,
то скорей всего в централь отправляли планы без моих корректур.
Помимо касс ещё нужно было и убирать магазин, накрывать холодильники, завозить всё с улицы вовнутрь итп.
Носишься целый день как в ж..у укушенный и тут ещё после закрытия нужно жменями медяки считать.
О концентрации и совпадении кассы с компом, тем более с первого разу тут и речи быть не может.
Конечно это удовольствие мало кому понравится (разве что мазохистам каким ) Я лично не из их числа
А в Aldi (мы обычно в них закупаемся) или других дешёвых магазинах, так вообще завал как я вижу.
3 - 4 девчёнки должны полностью магазин обслуживать.
Да ещё и шеф мудь такой ходит, постоянно гавкает на них
1 2 3 4 5 6 7 8 все