Вход на сайт
сходить в магазин
NEW 26.03.14 12:43
Последний раз изменено 26.03.14 13:09 (Mymo)
странный случай в Альди
сходила сегодня в алди,нечего интересного не нашла,(выбор там как всегда не велик) взяла с собой пару сладостей,около 1 евро
прихожу к кассе а там сидит блондинка,немка лет 50 (вся такая аррогантная,смотрит всегда с высока на людей и постоянно чем то недовольная)
вобщем сегодня вообще расмешла: выкладываю ей жменю мелочи (ну там по 5,2,1 центов) а она мне: "дас канн ич ничт зэхлен,гебен Сие дас беи дер Банк аб" и морду "тяпкой" зделала
я вообще в шоке,продавщица говорит такое,работает продавцом и не может считать
хотела сказать ей: "тупая блондинка",но передумала,чтоб не обидеть остальных блондинок стоящих в очереди
для меня такое впервые,обычно в других магазинах продавцы всегда рады мелоче,так как у них её постоянно не хватает
в пенни так вообще,однажды продавщица забрала всю мою мелоч,в 10 евро,обменяла на купюру,сказала что у неё мелочи нет
в лидле всегда принимают,в кауфланде правда не предлогала мелоч,но они там всегда после покупки спрашивают,доволен покупатель сервисом? пре малейшей жалобе покупателя,все получают втык от заведующего
а в алди всегда какаето хрень происходит
у вас такое бывает с какими нибудь магазинами?
сходила сегодня в алди,нечего интересного не нашла,(выбор там как всегда не велик) взяла с собой пару сладостей,около 1 евро
прихожу к кассе а там сидит блондинка,немка лет 50 (вся такая аррогантная,смотрит всегда с высока на людей и постоянно чем то недовольная)
вобщем сегодня вообще расмешла: выкладываю ей жменю мелочи (ну там по 5,2,1 центов) а она мне: "дас канн ич ничт зэхлен,гебен Сие дас беи дер Банк аб" и морду "тяпкой" зделала
я вообще в шоке,продавщица говорит такое,работает продавцом и не может считать

хотела сказать ей: "тупая блондинка",но передумала,чтоб не обидеть остальных блондинок стоящих в очереди

для меня такое впервые,обычно в других магазинах продавцы всегда рады мелоче,так как у них её постоянно не хватает
в пенни так вообще,однажды продавщица забрала всю мою мелоч,в 10 евро,обменяла на купюру,сказала что у неё мелочи нет
в лидле всегда принимают,в кауфланде правда не предлогала мелоч,но они там всегда после покупки спрашивают,доволен покупатель сервисом? пре малейшей жалобе покупателя,все получают втык от заведующего
а в алди всегда какаето хрень происходит
у вас такое бывает с какими нибудь магазинами?
NEW 26.03.14 12:49
=> "dann rufen Sie bitte Ihren Chef, vielleicht kann er zählen."
делов-то...
у каждого из нас бывают плохие и хорошие дни, ну вот у блондинки был плохой...
В ответ на:
"das kann ich nicht zählen,geben Sie das bei der Bank ab"
"das kann ich nicht zählen,geben Sie das bei der Bank ab"
делов-то...
у каждого из нас бывают плохие и хорошие дни, ну вот у блондинки был плохой...
NEW 26.03.14 12:55
поддерживаю. Можно еще жалобу в Альди онлайн послать с указанием филиала. Пуст продавщицу на Weiterbildung "Münzen zählen" пошлют.
Кстати я таких надменных продавщих только в Альди Норд встречала. В Альди зюд шуршат только так.
в ответ K.A.P 26.03.14 12:49
В ответ на:
"dann rufen Sie bitte Ihren Chef, vielleicht kann er zählen."
"dann rufen Sie bitte Ihren Chef, vielleicht kann er zählen."
поддерживаю. Можно еще жалобу в Альди онлайн послать с указанием филиала. Пуст продавщицу на Weiterbildung "Münzen zählen" пошлют.
Кстати я таких надменных продавщих только в Альди Норд встречала. В Альди зюд шуршат только так.
NEW 26.03.14 13:00

сейчас в Кауфланде дают за каждые 5 евро покупки наклеечку (чтоб ножики кухонные со скидкой купить) - я заплатила по чеку 40 евро и попросила наклейки, кассирша мне дала 6 штук. Я говорю: 40 евро - это 8 раз по 5. Она настаивала: нет, за 40 евро полагается 6 наклеек, я точно знаю, но если настаиваете, я вам две просто так дам
в ответ K.A.P 26.03.14 12:49
В ответ на:

сейчас в Кауфланде дают за каждые 5 евро покупки наклеечку (чтоб ножики кухонные со скидкой купить) - я заплатила по чеку 40 евро и попросила наклейки, кассирша мне дала 6 штук. Я говорю: 40 евро - это 8 раз по 5. Она настаивала: нет, за 40 евро полагается 6 наклеек, я точно знаю, но если настаиваете, я вам две просто так дам

NEW 26.03.14 13:00
в ответ Mymo 26.03.14 12:43
Это не от Альди зависит ,а от людей там работающих,люди все разные,ну и от шефа конечно.У нас рядом 4 Альди,один мой любимый там всегда комфортно покупать,два нормальных,а один Альди прямо странный какой то,фрукты овощи салаты лежалые,все какое то несвежее,так вот я лучше коуг сделаю да в свой любимый заеду.
Я не удивилась
Я не удивилась
В ответ на:
,das kann ich nicht zählen,geben Sie das bei der Bank ab
потому как сталкивалась с тем,что люди большое количество мелочи посчитать не могут,сложно им в уме держать цифры.Ну и конечно когда на кассе вываливают кучу мелочи,это занимает много времени,сама на кассе в Глобусе работала,ладно когда бомжи и попрошайки приходят,но люди обычно много мелочи несут в банк менять.,das kann ich nicht zählen,geben Sie das bei der Bank ab
Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Моё отношение
зависит от вашего поведения.
NEW 26.03.14 13:02
в ответ AnastasiaE 26.03.14 13:00
На чеке стоит сколько наклеек положено на сумму,сигареты спиртное и еще группа товаров не входит в общую сумму,кассовый аппарат подсчитывает не учитывая товары не подлежащие учету,так что кассирша права,просто она не знает наверное как объяснить,так же и в реве и Глобусе.
NEW 26.03.14 13:03
Вообще то я был бы тоже недоволен, если бы мне гору мелочи высыпали. Поэтому если мне приходится так делать (а иногда, хоть и редко, приходится. После паперти
), то особенно пальцы я не растопыриваю.
de.finance.yahoo.com/blogs/klueger-kaufen/bitte-zahlen-wie-viel-kleingeld...
www.helpster.de/wieviel-kleingeld-muss-eine-kassiererin-annehmen-wissensw...
Sie dürfen für einen Bezahlvorgang bis zu 50 Münzen verwenden, um auf den zu zahlenden Rechnungsbetrag zu kommen. Diese Anzahl an Münzen entspricht der, die eine Kassiererin annehmen muss. Lassen Sie es aber am besten gar nicht erst so weit kommen, dass sich bei Ihnen eine derartige Menge an Kleingeld ansammelt.
В ответ на:
(вся такая аррогантная,смотрит всегда с высока на людей и постоянно чем то недовольная
(вся такая аррогантная,смотрит всегда с высока на людей и постоянно чем то недовольная
Вообще то я был бы тоже недоволен, если бы мне гору мелочи высыпали. Поэтому если мне приходится так делать (а иногда, хоть и редко, приходится. После паперти

de.finance.yahoo.com/blogs/klueger-kaufen/bitte-zahlen-wie-viel-kleingeld...
www.helpster.de/wieviel-kleingeld-muss-eine-kassiererin-annehmen-wissensw...
Sie dürfen für einen Bezahlvorgang bis zu 50 Münzen verwenden, um auf den zu zahlenden Rechnungsbetrag zu kommen. Diese Anzahl an Münzen entspricht der, die eine Kassiererin annehmen muss. Lassen Sie es aber am besten gar nicht erst so weit kommen, dass sich bei Ihnen eine derartige Menge an Kleingeld ansammelt.
26.03.14 13:04
Geschäfte und Automaten
Grundsätzlich kann man mit seinem Kleingeld auch an jeder Kasse bezahlen. Laut Münzgesetz in Deutschland müssen Händler bis zu 50 Münzen annehmen. Bevor man für lange Warteschlangen sorgt, bietet sich auch das Einzahlen an Automaten an. Das lohnt sich gerade bei kleineren Beträgen. Auf diese Weise könnte man sich zum Beispiel einen Vorrat an Briefmarken anlegen. Zu beachten ist allerdings, dass auch Automaten nicht unbegrenzt Kleingeld annehmen.
т.е. обязаны они считать мелочь только тогда, когда монет не более 50 штук.
Grundsätzlich kann man mit seinem Kleingeld auch an jeder Kasse bezahlen. Laut Münzgesetz in Deutschland müssen Händler bis zu 50 Münzen annehmen. Bevor man für lange Warteschlangen sorgt, bietet sich auch das Einzahlen an Automaten an. Das lohnt sich gerade bei kleineren Beträgen. Auf diese Weise könnte man sich zum Beispiel einen Vorrat an Briefmarken anlegen. Zu beachten ist allerdings, dass auch Automaten nicht unbegrenzt Kleingeld annehmen.
т.е. обязаны они считать мелочь только тогда, когда монет не более 50 штук.
NEW 26.03.14 13:12
От мелочи по 5,2,1 центу стоит избавляться постепенно. Больше 9 центов я, наверное, никогда не набираю такой мелочевкой. Надо как-то уважительнее относиться к труду людей (а у кассирш он не самый приятный) и ожидающим в очереди. Это ваши проблемы, что вы неделями копите в кошельке мелочь.
NEW 26.03.14 13:12
сейчас весь чек прочитала - нет такой строчки
там нет таких ограничений по товарам, которые не учитываются, к тому же у меня были только продукты...
http://m.kaufland.de/Home/04_News/Treueaktion/index.jsp
В ответ на:
На чеке стоит сколько наклеек положено на сумму
На чеке стоит сколько наклеек положено на сумму
сейчас весь чек прочитала - нет такой строчки
В ответ на:
сигареты спиртное и еще группа товаров не входит в общую сумму,кассовый аппарат подсчитывает не учитывая товары не подлежащие учету,так что кассирша права,просто она не знает наверное как объяснить,так же и в реве и Глобусе.
сигареты спиртное и еще группа товаров не входит в общую сумму,кассовый аппарат подсчитывает не учитывая товары не подлежащие учету,так что кассирша права,просто она не знает наверное как объяснить,так же и в реве и Глобусе.
там нет таких ограничений по товарам, которые не учитываются, к тому же у меня были только продукты...
http://m.kaufland.de/Home/04_News/Treueaktion/index.jsp
NEW 26.03.14 13:17
я после магазина всю мелочь по центу, два и пять скидываю в копилку. потом в банке муж меняет. один раз на 50 евро почти поменяли))) меня лично тоже раздражает куча мелочи в кошельке и ее считать.
в ответ OlZen 26.03.14 13:00
В ответ на:
но люди обычно много мелочи несут в банк менять.
но люди обычно много мелочи несут в банк менять.
я после магазина всю мелочь по центу, два и пять скидываю в копилку. потом в банке муж меняет. один раз на 50 евро почти поменяли))) меня лично тоже раздражает куча мелочи в кошельке и ее считать.
NEW 26.03.14 13:24
можно конечно и в банке поменять,но не пойду же я в банк менять 50 центов или 1 евро
я каждый день хожу гулять с собакой мимо магазина,частенько забегаю то булочку купить или бутылку водички - сока
знаю что на кассе им всегда не хватает мелочки для здачи,а у меня всегда она накапливается,типо: "зделаю доброе дело,солью им свою мелоч,и продавцам заодно будет хорошо"
ну ладно если не надо мелочи,можно както вежливо улыбнуться и сказать ,типо: не найдётся у Вас купюрой,у меня сегодня времени мало"
вместо того чтоб строго мотть головой и небрежно кинуть: "дас кан их нихт зэлен"
в ответ OlZen 26.03.14 13:00
В ответ на:
это занимает много времени
знаете,вчера ходила в лидл,очередь по сравнению с сегодняшней в алди,была в 2 раза больше,на кассе сидела молоденькая девочка,не больше 25 лет,она посчитала копейки в один мигэто занимает много времени
можно конечно и в банке поменять,но не пойду же я в банк менять 50 центов или 1 евро

я каждый день хожу гулять с собакой мимо магазина,частенько забегаю то булочку купить или бутылку водички - сока
знаю что на кассе им всегда не хватает мелочки для здачи,а у меня всегда она накапливается,типо: "зделаю доброе дело,солью им свою мелоч,и продавцам заодно будет хорошо"
ну ладно если не надо мелочи,можно както вежливо улыбнуться и сказать ,типо: не найдётся у Вас купюрой,у меня сегодня времени мало"
вместо того чтоб строго мотть головой и небрежно кинуть: "дас кан их нихт зэлен"
NEW 26.03.14 13:30
Не в духе наверное была, нахамить в ответ и забыть.)
Я бы скорее всего извинилась и сказала что других денег нет, придётся ей считать.)
в ответ Mymo 26.03.14 13:24
В ответ на:
но не пойду же я в банк менять 50 центов или 1 евро
это о такой "мелочи" шла речь, которую она посчитать не могла?)))))))))))))))))))))))))))))))))но не пойду же я в банк менять 50 центов или 1 евро
Не в духе наверное была, нахамить в ответ и забыть.)
Я бы скорее всего извинилась и сказала что других денег нет, придётся ей считать.)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.03.14 13:59
Есть люди, разбрасывающие мусор и искренне верящие, что для уборки и наведения порядка есть люди, получающие за это зарплату. И искренне жалующиеся на свинарник, в котором они вынуждены жить. Жалобы выдаются, как правило, синхронно
в ответ пани Солоха 26.03.14 13:36
В ответ на:
надо было ей напомнить, что за это она получает зарплату.
надо было ей напомнить, что за это она получает зарплату.
Есть люди, разбрасывающие мусор и искренне верящие, что для уборки и наведения порядка есть люди, получающие за это зарплату. И искренне жалующиеся на свинарник, в котором они вынуждены жить. Жалобы выдаются, как правило, синхронно