Вход на сайт
что там насчёт чаевых? )))
NEW 16.03.14 11:41
в ответ L'admirable 09.03.14 22:29
я вообще то не считаю проценты а просто округляю до нуля или пяти , если это например сумма 52 ,50 то от меня и получат 2,50 чаевых , вот на 8 марта были в ресторане с друзьями , милому моему пришлось расчитываться , оставил почти 12 евро чаевых ( пришибла бы его за это ),всего сумма была 68 евро с хвостиком , это слишком много , просто не из жадности , а из тех соображений , что это действительно много , там был буфет 15 евро не человека , это почти еще один чел поел . короче говоря если вы дадите пару евро вы не упадете в грязь лицом , немцы (не все конечно ) иногда и этого не дают
( знаю из опыта работы в гастрономии ) .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 16.03.14 11:45
во правильно , мы когда были в ресторане так нампринесли непрожареную совершенно рыбу , пришлось попросить чтобы ХОРОШО прожарили , мне пофигу что у них много народу .
в ответ Программист 10.03.14 10:10
В ответ на:
Если приходится отправлять официанта 2-й раз греть сок, то нисколько не оставляю :)
Если приходится отправлять официанта 2-й раз греть сок, то нисколько не оставляю :)
во правильно , мы когда были в ресторане так нампринесли непрожареную совершенно рыбу , пришлось попросить чтобы ХОРОШО прожарили , мне пофигу что у них много народу .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 16.03.14 12:56
в ответ Lomba 16.03.14 12:25
нет , я ее там постоянно заказываю , просто в этот раз там было не продохнуть по случаю праздника , поэтому повара торопились , я можно сказать из за этой рыбы туда и хожу , а тут такое
NEW 17.03.14 12:36
мы несколько дней назад едем по городу,останавливаемся на сфетофор в центре города и тут стоят 2 молодых парней,похожие на болгар и начинают чистить лобовое стекло
муж им говорит: не надо чистить,но они с улыбкой на лице всёравно почистили
денег парни к сожалению не получили,так как не было вообще мелочи,до этого всю мелоч бомжу скинули,пришлось вежливо извинится
с одной стороны,идея не плохая,всётаки лучше мыть окна чем воровством заниматся (мнение мужа)
но я лично считаю что это слижком навязчиво,но понять могу,работы нет,конкуренция на рынке труда огромная,а кушать тем не менее хочется ,представляю что будет когда ещё вся украина ломанётся,рабочая сила за 1 евро или 50 центов в общественных туалетах,раздолье для "олигархов" - обманщиков
муж им говорит: не надо чистить,но они с улыбкой на лице всёравно почистили
денег парни к сожалению не получили,так как не было вообще мелочи,до этого всю мелоч бомжу скинули,пришлось вежливо извинится
с одной стороны,идея не плохая,всётаки лучше мыть окна чем воровством заниматся (мнение мужа)
но я лично считаю что это слижком навязчиво,но понять могу,работы нет,конкуренция на рынке труда огромная,а кушать тем не менее хочется ,представляю что будет когда ещё вся украина ломанётся,рабочая сила за 1 евро или 50 центов в общественных туалетах,раздолье для "олигархов" - обманщиков

NEW 17.03.14 22:12
это будет настоящий головняк для болгарок ))) они сейчас за полтиник сразу двоих обслуживают. А раньше 150 часок стоил .
в ответ ПираTка 17.03.14 12:36
В ответ на:
представляю что будет когда ещё вся украина ломанётся,рабочая сила за 1 евро или 50 центов в общественных туалетах,раздолье для "олигархов" - обманщиков
представляю что будет когда ещё вся украина ломанётся,рабочая сила за 1 евро или 50 центов в общественных туалетах,раздолье для "олигархов" - обманщиков
это будет настоящий головняк для болгарок ))) они сейчас за полтиник сразу двоих обслуживают. А раньше 150 часок стоил .

NEW 23.03.14 22:52
в ответ L'admirable 09.03.14 22:29
Во время учёбы подрабатывала в кафе, ресторанах и на вечеринках как официантка.
Сейчас, уже работая на Vollzeit по своей специальности, иногда работаю на Messe oder Partybedienung (auf Gewerbeschein).
В кафе платили 6 евро в час. Смена была с 11:00 до 23:00, без обеда и без пауз. Чаявых выходило в среднем 50-60 евро за смену. Так как в кафе я пять сезонов подряд работала, клиентов уже узнаёшь хорошо. Знаешь, кто хочет тишины за чашечкой кофе, а с кем снова про детей и внуков разговаривать будем.
На вечеринках и выставках по-другому. И оплата другая.
Сама всегда даю чаявые. Даже если и ждать заказа долго приходится.
С ужасом вспоминаю, как сама работала... и на чаявые не скуплюсь.
В отеле, парикмахеру, косметологу, почтальону и таксисту чаявые тоже всегда оставляю.
Ориентируюсь по сумме счёта.
Сейчас, уже работая на Vollzeit по своей специальности, иногда работаю на Messe oder Partybedienung (auf Gewerbeschein).
В кафе платили 6 евро в час. Смена была с 11:00 до 23:00, без обеда и без пауз. Чаявых выходило в среднем 50-60 евро за смену. Так как в кафе я пять сезонов подряд работала, клиентов уже узнаёшь хорошо. Знаешь, кто хочет тишины за чашечкой кофе, а с кем снова про детей и внуков разговаривать будем.
На вечеринках и выставках по-другому. И оплата другая.
Сама всегда даю чаявые. Даже если и ждать заказа долго приходится.
С ужасом вспоминаю, как сама работала... и на чаявые не скуплюсь.
В отеле, парикмахеру, косметологу, почтальону и таксисту чаявые тоже всегда оставляю.
Ориентируюсь по сумме счёта.
NEW 25.03.14 08:08
Читать станет легче.
Пойму что меня (как читателя) уважают.
в ответ kudgo 14.03.14 19:32
В ответ на:
вам жить станет лег4е если я отве4у?
вам жить станет лег4е если я отве4у?
Читать станет легче.
Пойму что меня (как читателя) уважают.
NEW 25.03.14 13:10
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 25.03.14 08:08
охренительно .уважайте писателей тогда уж . может терь всем ещё писать без ошибок и с пунктуацией , а то вдруг у вас появится комплекс неполноценности от понимания , 4то вас не уважили. 4то за 4ушь вообще : ты меня уважаешь, задавайтесь этими вопросами в подворотне на лавке, играя в шахматы.
NEW 25.03.14 17:29 
комент. понравился
в ответ kudgo 25.03.14 13:10
В ответ на:
охренительно .уважайте писателей тогда уж . может терь всем ещё писать без ошибок и с пунктуацией , а то вдруг у вас появится комплекс неполноценности от понимания , 4то вас не уважили. 4то за 4ушь вообще : ты меня уважаешь, задавайтесь этими вопросами в подворотне на лавке, играя в шахматы.