Login
Загадка про пиво и мельника.
289
NEW 29.11.04 17:54
Правительство Чили понизило курс перуанского доллара на десять процентов, приравняв один перуанский доллар к 90 чилийским центам.
В ответ правительство Перу сделало то же самое: 1 доллар Чили=90 перуанским центам. Обе валюты имеют в этих странах свободное хождение.
Теперь собственно загадка.
На границе двух государств живёт мельник. Он идёт в Перу, заходит в бар и заказывает кружку пива. Кружка пива
стоит 10 центов. Он платит перуанский доллар и получает на сдачу чилийский. Следущий раз он идёт уже в Чили и берёт так же кружку пива
за десять центов, отдав чилийский доллар, получает на сдачу, соответственно перуанский доллар, с которым он теперь направляеся в Перу. Это продолжается постоянно.
Кто платит за пиво?

Надеюсь, что найти решение будет не сложно.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
В ответ правительство Перу сделало то же самое: 1 доллар Чили=90 перуанским центам. Обе валюты имеют в этих странах свободное хождение.
Теперь собственно загадка.
На границе двух государств живёт мельник. Он идёт в Перу, заходит в бар и заказывает кружку пива. Кружка пива

Кто платит за пиво?

Надеюсь, что найти решение будет не сложно.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 29.11.04 18:39
in Antwort El Rodeo 29.11.04 18:17
Бармену всё равно, чем отдавать сдачи,он может отдать родные девяносто центов сдачи, но он намного умнее, мало ли что устроит завтра правительство с чужой валютой может ещё понизит, а свои деньги есть свои!
он свои 10 центов за кружку пива получил. 
Ответ не верный.
На будущее пожалуйста обоснуйте свой ответ, а то я могу сказать Колумб, он же америку открыл, вот пусть и платит.
"Der Stille Don" M.Sch.

Ответ не верный.

На будущее пожалуйста обоснуйте свой ответ, а то я могу сказать Колумб, он же америку открыл, вот пусть и платит.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 29.11.04 22:08
in Antwort Waldemar001 29.11.04 17:54
В этом случае все перуанские тэньге очень быстро окажутся в перу, а чилийские в Чили. После этого прекратится обмен валют межу государствами, так как это не выгодно.
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть...
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть...
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 30.11.04 08:47
Я думаю, что в данном случае платят поровну оба государства: и Чили, и Перу, т.е. их налогоплательщики , и в том числе и сам хитрый мельник (он платит очень маленькую часть по сравнению с полученной прибылью).
Но если предположить, что каждый житель этих стран будет поступать так же┘ бОльшую выгоду, конечно, будут иметь жители приграничных районов. Но экономика этих стран так долго не выдержит. Принятие таких решений √ явный подрыв экономики страны.
"Случайность - непознанная закономерность"
in Antwort Waldemar001 29.11.04 17:54, Zuletzt geändert 30.11.04 08:48 (Russisch Freya)

Я думаю, что в данном случае платят поровну оба государства: и Чили, и Перу, т.е. их налогоплательщики , и в том числе и сам хитрый мельник (он платит очень маленькую часть по сравнению с полученной прибылью).

Но если предположить, что каждый житель этих стран будет поступать так же┘ бОльшую выгоду, конечно, будут иметь жители приграничных районов. Но экономика этих стран так долго не выдержит. Принятие таких решений √ явный подрыв экономики страны.

NEW 30.11.04 09:00
если считать, что бармены покупают иностранную валюту в банках, то похоже, что пиво оплачивает банк той страны, в которой бармен первым купил валюту.
"Life is what happens to you while you're busy making other plans." (John Lennon)
NEW 30.11.04 10:06
Сказка, Мельник минимум по 60 центов за пиво отваливает...
А вообще платят правительства, поддерживающие такой обменный курс.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.

А вообще платят правительства, поддерживающие такой обменный курс.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 30.11.04 10:22
in Antwort Melnik 30.11.04 10:06
Ты правда тот мельник? 
Разбогател однако.
Ещё бы туда сюда и каждый раз в наваре.
Теперь уже дорогое пиво заказываешь.

"Der Stille Don" M.Sch.

Разбогател однако.

Теперь уже дорогое пиво заказываешь.

"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 04.12.04 17:37
а помне чушь,он ведь не даст ему 90 центов он даст меньше по курсу,так что это действительно сказка.
а если как сказка то никто не платит,все получают свои деньги, а мельник пьет безплатно пиво
а если как сказка то никто не платит,все получают свои деньги, а мельник пьет безплатно пиво
NEW 14.12.04 00:59
Рассмотрим с другой стороны. Мельник приходит в перуанский бар и предлагает бармену купить у него 1 перуанский доллар. Бармен, по идее, должен отдать мельнику за это 90 чилийских центов. А что делает бармен? Мало того, что он отдает мельнику 1 чилийский доллар, так еще и пива наливает. Получается, что бармены покупают свою родную валюту по курсу 1:1.09 и с каждой покупки ставят нахаляву пиво продавцу (мельнику).
...Сдается мне, джипег я ваш уж видел
...Сдается мне, джипег я ваш уж видел
14.12.04 01:15
in Antwort NightWatch 14.12.04 00:59
А ты забыл как было во времена славной СССР?
Официальный курс доллара 61 копейка.(на чёрном рынке тогда был 4 рубля)
Гражданину родной страны продавали бутылку водки "Коленвал" за 3 рубля 62 копейки, а гражданину Сенегала в интуристе продавали бутылку "Столичной" за 1 доллар 50 центов.
Вот тебе и отгадка.
Весь советский народ оплачивал выпивку этому краснозадому негру.
"Der Stille Don" M.Sch.
Официальный курс доллара 61 копейка.(на чёрном рынке тогда был 4 рубля)
Гражданину родной страны продавали бутылку водки "Коленвал" за 3 рубля 62 копейки, а гражданину Сенегала в интуристе продавали бутылку "Столичной" за 1 доллар 50 центов.
Вот тебе и отгадка.
Весь советский народ оплачивал выпивку этому краснозадому негру.

"Der Stille Don" M.Sch.