Вход на сайт
переезд в Белоруссию
25.02.14 13:25
Не из Германии, а из Касахстана.
Я знаю, что на форуме много людей из Белоруссии,
опишите немного родину.
Поятно, что всё субьeктивно, но я не против, а наоборот
интересно что Вы сами думаете о стране.
Интересно:
- в какой большой город ехать?
- медицина
- школы/сады
- ситуация с работой.
Переезжать хочет семья молодых предпренимателей (внутренний дизайн, мебель)
с двумя детьми детсдадовского возвратса и родители пенсионеры.
пс: для меня Белоруссия этакая загадочная страна, о которой я ничегошеньки не знаю,
но где хотелось бы побывать :)))
ппс: модераторы, не переносите пожалуйста ветку. она имеет прямое отношение к семье. спасибо.
Я знаю, что на форуме много людей из Белоруссии,
опишите немного родину.
Поятно, что всё субьeктивно, но я не против, а наоборот
интересно что Вы сами думаете о стране.
Интересно:
- медицина
- школы/сады
- ситуация с работой.
Переезжать хочет семья молодых предпренимателей (внутренний дизайн, мебель)
с двумя детьми детсдадовского возвратса и родители пенсионеры.
пс: для меня Белоруссия этакая загадочная страна, о которой я ничегошеньки не знаю,
но где хотелось бы побывать :)))
ппс: модераторы, не переносите пожалуйста ветку. она имеет прямое отношение к семье. спасибо.
NEW 25.02.14 13:49
в ответ Okce 25.02.14 13:25
NEW 25.02.14 13:58
ох...ну что сказать,
очень многогранный вопрос
Коротко: не лучший вариант выбора,
т.к. экономика нестабильна( бел.рубль продолжает обесцениваться)оставляет желать лучшего,
предпринимателям тяжко,( налоги неадекватные),
зарплаты низкие, цены европейские, уровень жизни... там же.
Если уж выбирать, то однозначно столицу Минск,
по понятным причинам бОльших возможностейв плане заработка.
Плюсы - страна спокойная, с относительно низкой преступностью.
Вероятность бунта как на Украине, значительно меньше.
И еще...советую постучаться в группу " Родина моя Беларусь"
Там дадут развернутый ответ на все интерессующие вопросы.
о! вверху уже дали ссылку на группу
очень многогранный вопрос
Коротко: не лучший вариант выбора,
т.к. экономика нестабильна( бел.рубль продолжает обесцениваться)оставляет желать лучшего,
предпринимателям тяжко,( налоги неадекватные),
зарплаты низкие, цены европейские, уровень жизни... там же.
Если уж выбирать, то однозначно столицу Минск,
по понятным причинам бОльших возможностейв плане заработка.
Плюсы - страна спокойная, с относительно низкой преступностью.
Вероятность бунта как на Украине, значительно меньше.
И еще...советую постучаться в группу " Родина моя Беларусь"
Там дадут развернутый ответ на все интерессующие вопросы.
о! вверху уже дали ссылку на группу
NEW 25.02.14 14:39
Все относительно.
Зп от 500 дол и выше жклательно на каждого взрослого
Кв-ра съем от 200дол,покупка от 100 000 длл
Свды и школы дешево
одежда-обувь ндикие цены,качество ужас.народ ездит в Польшу-Латвию
продукты на семью необходимые прполдукты и без излишеств от 50дол в неделю
предпринимателям сейчас туго.
В РБ больше 4 мебфабрик.
Думать надо серьезно.очень.
Зп от 500 дол и выше жклательно на каждого взрослого
Кв-ра съем от 200дол,покупка от 100 000 длл
Свды и школы дешево
одежда-обувь ндикие цены,качество ужас.народ ездит в Польшу-Латвию
продукты на семью необходимые прполдукты и без излишеств от 50дол в неделю
предпринимателям сейчас туго.
В РБ больше 4 мебфабрик.
Думать надо серьезно.очень.
NEW 25.02.14 14:42
Я бы выбирала из трёх: Минск, Брест, Гродно. Причины: Минск, понятное дело, столица. Больше возможностей заработать, детям - реализовать себя. Как и в любой столице. Брест - на самой границе с Польшей. Удобно ездить в Европу, есть много проходящих, а также прямых рейсов в Варшаву и тд, что несомненно хорошо для авиа путешествий и просто шоппинга в Польше. В Польше продукты и одежда дешевле и качественнее (имхо). На Брест, если я не ошибаюсь распостраняется закон о пограничных городах (а это "облегчённые" визы для посещения Польши). Гродно - просто красивый город. Единственный более-менее уцелевший после войны город, где есть западная архитектура, красивый исторический центр. Полоцк я не считаю, т.к. провинция и там всё-таки не западная, а восточная архитектура. Я бы назвала Гродно Калининградом Беларуси. И Брест и Гродно достаточно крепкие города по доходам, если в целом смотреть по республике.
Официально бесплатная. Неофициально - без коробочки, конвертика особо никуда не сунешься. Я бы так охарактеризовала: с несерьёзными болячками подход лучше, чем в Германии. И анализы все проведут по своей инициативе, и курс лечения нормальный назначат, и никто не жмотится лекарство выписать. Что касается серьёзных заболеваний, которые требуют больничного лечения, надо сразу настраиваться на то, что придётся самим покупать хорошие лекарства (в больницах лечат белорусскими, а они из рук вон...), доплачивать нянечкам, носить продуктовые наборы или конвертики врачам. В целом, как и в России в гос.клиниках, врачи работают на энтузиазме, зарплаты у них очень маленькие. Если вдруг рожать, то только платно в Минске или Европе.
Очень похожая ситуация, как и в России. Ремонты за счёт родителей, компьютерные классы и мебель за счёт спонсоров. Уровень образования примерно такой же. Ах, дети, конечно, будут учить бел.язык.
Зарплаты маленькие. Исключения: вредные производства, IT. Свой бизнес лучше всего. Но честным быть в Беларуси никак нельзя, лучше всего продумать как аккуратно не афишировать всё свои доходы, иначе просто не получится выйти в плюс. Снимают всё, включая последние штаны. Много бухгалтерии, отчётности. Белорусы - большие бюрократы. У них бизнес с мебелью? Вполне хороший бизнес. В Беларуси, несмотря на кризис, хватает богатых людей.
Плюсы:
+ близко к Европе, можно ездить на выходные в Вильнюс, Ригу, Варшаву и так далее. Для шоппинга и для души.
+ Тихая, мирная страна. Низкий уровень преступности.
+ Как плюс для них: практически всё на русском языке. Белорусский учат в школе и уни, но мало, кто на нём разговаривает. В любом случае их всегда поймут.
+ Достаточно хорошее качество продукции.
Минусы:
- В стране диктатура во всём её проявлении. Работать на гос.предприятиях, в гос. организациях очень не рекомендую. Тяжело для психики. Запугивание, стращание увольнением, самодурство руководителей. Везде милиция. Во многом сохранился совковый менталитет.
- Высокий рост инфляции. Цены растут каждый день, деньги обесцениваются.
- Холодные зимы. Две недели в январе с температурой -30 - может быть как здрасти. Зима с ноября (а может быть и с конца октябрая) до конца марта или середины апреля. Нормальная такая зима: с сугробами, морозами и т.д.
- Высокие цены на технику, одежду.
Вывод: я бы советовала им переезжать только в одном случае: если они твёрдо уверены в том, что смогут реализовать успешный бизнес и не зависеть от гос.предприятий. Если у семьи будет нормальный доход, то всё получится и жить можно спокойно и хорошо.
В ответ на:
Я бы выбирала из трёх: Минск, Брест, Гродно. Причины: Минск, понятное дело, столица. Больше возможностей заработать, детям - реализовать себя. Как и в любой столице. Брест - на самой границе с Польшей. Удобно ездить в Европу, есть много проходящих, а также прямых рейсов в Варшаву и тд, что несомненно хорошо для авиа путешествий и просто шоппинга в Польше. В Польше продукты и одежда дешевле и качественнее (имхо). На Брест, если я не ошибаюсь распостраняется закон о пограничных городах (а это "облегчённые" визы для посещения Польши). Гродно - просто красивый город. Единственный более-менее уцелевший после войны город, где есть западная архитектура, красивый исторический центр. Полоцк я не считаю, т.к. провинция и там всё-таки не западная, а восточная архитектура. Я бы назвала Гродно Калининградом Беларуси. И Брест и Гродно достаточно крепкие города по доходам, если в целом смотреть по республике.
В ответ на:
- медицина
- медицина
Официально бесплатная. Неофициально - без коробочки, конвертика особо никуда не сунешься. Я бы так охарактеризовала: с несерьёзными болячками подход лучше, чем в Германии. И анализы все проведут по своей инициативе, и курс лечения нормальный назначат, и никто не жмотится лекарство выписать. Что касается серьёзных заболеваний, которые требуют больничного лечения, надо сразу настраиваться на то, что придётся самим покупать хорошие лекарства (в больницах лечат белорусскими, а они из рук вон...), доплачивать нянечкам, носить продуктовые наборы или конвертики врачам. В целом, как и в России в гос.клиниках, врачи работают на энтузиазме, зарплаты у них очень маленькие. Если вдруг рожать, то только платно в Минске или Европе.
В ответ на:
- школы/сады
- школы/сады
Очень похожая ситуация, как и в России. Ремонты за счёт родителей, компьютерные классы и мебель за счёт спонсоров. Уровень образования примерно такой же. Ах, дети, конечно, будут учить бел.язык.
В ответ на:
- ситуация с работой.
- ситуация с работой.
Зарплаты маленькие. Исключения: вредные производства, IT. Свой бизнес лучше всего. Но честным быть в Беларуси никак нельзя, лучше всего продумать как аккуратно не афишировать всё свои доходы, иначе просто не получится выйти в плюс. Снимают всё, включая последние штаны. Много бухгалтерии, отчётности. Белорусы - большие бюрократы. У них бизнес с мебелью? Вполне хороший бизнес. В Беларуси, несмотря на кризис, хватает богатых людей.
В ответ на:
что Вы сами думаете о стране.
что Вы сами думаете о стране.
Плюсы:
+ близко к Европе, можно ездить на выходные в Вильнюс, Ригу, Варшаву и так далее. Для шоппинга и для души.
+ Тихая, мирная страна. Низкий уровень преступности.
+ Как плюс для них: практически всё на русском языке. Белорусский учат в школе и уни, но мало, кто на нём разговаривает. В любом случае их всегда поймут.
+ Достаточно хорошее качество продукции.
Минусы:
- В стране диктатура во всём её проявлении. Работать на гос.предприятиях, в гос. организациях очень не рекомендую. Тяжело для психики. Запугивание, стращание увольнением, самодурство руководителей. Везде милиция. Во многом сохранился совковый менталитет.
- Высокий рост инфляции. Цены растут каждый день, деньги обесцениваются.
- Холодные зимы. Две недели в январе с температурой -30 - может быть как здрасти. Зима с ноября (а может быть и с конца октябрая) до конца марта или середины апреля. Нормальная такая зима: с сугробами, морозами и т.д.
- Высокие цены на технику, одежду.
Вывод: я бы советовала им переезжать только в одном случае: если они твёрдо уверены в том, что смогут реализовать успешный бизнес и не зависеть от гос.предприятий. Если у семьи будет нормальный доход, то всё получится и жить можно спокойно и хорошо.
NEW 25.02.14 15:25
Минск.
Шикарная природа, леса, озера, если отъехать от города, то много - много природы и мало людей.
В Минске почти стерильно чисто, особенно в хороших районах. Много зелени, цветов, парков.
Много качественной еды, в том числе, выращенной колхозниками - био - пребио))
В Минске достаточно качественного жилья, если есть средства, то можно хорошо устроиться. Много отличных дворов с хорошими детскими площадками и множеством детей.
Почти во всех районах Минска, кроме двух - очень качественная артезианская вода, что тоже приятно и важно.
Много хороших врачей, если еще есть деньги на хорошие лекарства, то вообще можно рассчитывать на добротное и правильное лечение. По крайней мере, большинство врачей душу не продали и лечение честное, не заменят хорошее лекарство на абы што и пролечат по протоколам. Конвертики и подарки правда имеют место быть, но не сотни и тыЩЩИ, да и без подношений будут чаще всего нормально лечить . Можно официально обращаться в частные мед центры, где цены не заоблачные. В гос клиниках чисто и очень все достойно в Минске. Скорая помощь, вызов врачей на дом - все на очень приличном уровне.
Много хороших душевных и искренних людей.
Низкий уровень преступности, на улицах порядок и спокойствие.
Мебельный бизнес - сложный бизнес в плане доходности, большая расстаможка, если ввозить, много конкурентов. Но , если молодые и много энергии, то пробъются, тем более - еще дизайн.
Что касается диктатуры)) - если бизнес до 10 лимонов евро и не директор - начальник гос. предприятия или чиновник, то в общем то ничего страшного и даже сиЕ будет не заметно почти))
На улицы там большинство точно не пойдет, очень многих порядок устраивает, особенно, по сравнению, что творится в снг. Стараются заработать, найти подработку, хозяйство выручает, родственники деревенские помогают молодым - в общем, люди понимают, что еще неизвестно , что будет при другой власти. Да и менталитет не способствует революции. Да хотя и есть проблемы экономические, но люди в Минске , я бы сказала, хорошо живут, это заметно во всем - жилье, авто, одежда, еда и т.д Культурная жизнь насыщенная - театры, кино, выставки, шикарный цирк, шикарный оперный. Очень много спортивных секций, дворцов - это отдельная тема, ледовые дворцы, слабость президента)) Но, правда, для занятий спортом - широчайшие возможности детям и взрослым.
А еще, гаишники взяток не берут, ну может за очень редким исключением в особых случаях))
Я в свое время много поездила по самым крупным городам РФ, возвращаясь, всегда - Минск был, как бальзам для души, настолько он хорош собой. Живешь - привыкаешь, а как съездишь в другие крупные города, сразу чувствуешь огромную разницу.
Шикарная природа, леса, озера, если отъехать от города, то много - много природы и мало людей.
В Минске почти стерильно чисто, особенно в хороших районах. Много зелени, цветов, парков.
Много качественной еды, в том числе, выращенной колхозниками - био - пребио))
В Минске достаточно качественного жилья, если есть средства, то можно хорошо устроиться. Много отличных дворов с хорошими детскими площадками и множеством детей.
Почти во всех районах Минска, кроме двух - очень качественная артезианская вода, что тоже приятно и важно.
Много хороших врачей, если еще есть деньги на хорошие лекарства, то вообще можно рассчитывать на добротное и правильное лечение. По крайней мере, большинство врачей душу не продали и лечение честное, не заменят хорошее лекарство на абы што и пролечат по протоколам. Конвертики и подарки правда имеют место быть, но не сотни и тыЩЩИ, да и без подношений будут чаще всего нормально лечить . Можно официально обращаться в частные мед центры, где цены не заоблачные. В гос клиниках чисто и очень все достойно в Минске. Скорая помощь, вызов врачей на дом - все на очень приличном уровне.
Много хороших душевных и искренних людей.
Низкий уровень преступности, на улицах порядок и спокойствие.
Мебельный бизнес - сложный бизнес в плане доходности, большая расстаможка, если ввозить, много конкурентов. Но , если молодые и много энергии, то пробъются, тем более - еще дизайн.
Что касается диктатуры)) - если бизнес до 10 лимонов евро и не директор - начальник гос. предприятия или чиновник, то в общем то ничего страшного и даже сиЕ будет не заметно почти))
На улицы там большинство точно не пойдет, очень многих порядок устраивает, особенно, по сравнению, что творится в снг. Стараются заработать, найти подработку, хозяйство выручает, родственники деревенские помогают молодым - в общем, люди понимают, что еще неизвестно , что будет при другой власти. Да и менталитет не способствует революции. Да хотя и есть проблемы экономические, но люди в Минске , я бы сказала, хорошо живут, это заметно во всем - жилье, авто, одежда, еда и т.д Культурная жизнь насыщенная - театры, кино, выставки, шикарный цирк, шикарный оперный. Очень много спортивных секций, дворцов - это отдельная тема, ледовые дворцы, слабость президента)) Но, правда, для занятий спортом - широчайшие возможности детям и взрослым.
А еще, гаишники взяток не берут, ну может за очень редким исключением в особых случаях))
Я в свое время много поездила по самым крупным городам РФ, возвращаясь, всегда - Минск был, как бальзам для души, настолько он хорош собой. Живешь - привыкаешь, а как съездишь в другие крупные города, сразу чувствуешь огромную разницу.
NEW 25.02.14 18:00
в ответ sofiano 25.02.14 15:25
Нп. Я тоже белорусска, могилевчанка, вставлю пару слов - если уж выбирать место жительства, то наверное Минск или Брест . Под Гродно собираются АЭС строить , не знаю правда в какой стадии сейчас проект - противников много было, но там что батька скажет так и будет. В целом подписываюсь под всем что здесь написали. Не знаю правда как там можно выжить в неделю на 50 евро - хотя и живут. Я только при походе в гости минимум евро 20 тратила - конфетки, тортик там , к тортику.... За полтора месяца 1000 евров улетает , при том что родители морозилку большую забивают продуктами к нашему приезду . Н Природа конечно в Беларуси шикарная, мое семейство отказалось полностью от поездок в Испании
, Италии на летние каникулы. Только в Беларусь - на Витебские озера , недельки на 2 с палаткой. Мой муж сначала, не понимал такого отдыха, а теперь сам туда рвется Даже мой сын которому 14 будет , который без компа и телефона жить не может, лежал часами в гамаке и наблюдал за мурашками , приручал лягушек , не вылазил из воды с друзьями , катался часами на лодке, ходил каждый день в грибы с утра и собирал чернику в стакан для меня, рубил и пилил дрова для костра , строил походную баню с мужчинами . За все время отдыха - ни одной криминальной рожи , кроме егеря мимоходом, при том что вокруг озера через каждые 200 - 300 метров
стоянка с отдыхающими , ни одной бумажки или бутылки в лесу. После Германии поражает чистота и порядок везде , дороги конечно, во дворах особенно, оставляют желать лучшего- плиты перекошенные как 20 лет назад лежали , так и лежат , но между ними даже бычка не найдешь. . Утром просыпалась от шорохов метлы дворников или от ржания цыганских коней, бродящих между многоэтажками. Возле каждого подъезда стоят мусорки и сидят бабки , которые со всеми здороваются . Ну это так, лирическое отступление . В отпуске оно везде хорошо. А пахать там надо как и везде . А в плане бизнеса - там сейчас базы отдыха становятся все более популярны , россияне едут толпами отдыхать - спокойно , красивая природа , вкусная
еда , я даже умудрилась в этом году обнаружить продукты без консервантов и прочей химии , что очень радует. С одеждой там только катастрофа - все местного производства или турецкое - плакать хочется . Но покупают и носят , веселенько так. Ну и каждый имеет дачу - все свое , консервации как и в былые времена, это помогает конечно выжить в сегодняшних непростых условиях, но нашему народу не привыкать.
NEW 25.02.14 18:24
в ответ Windspiel 25.02.14 18:08
Н.п.
Большое спасибо всем ответившим!!!!
Про минусы - эти же минусы и в казахстане, им не привыкать.
А плюсы заманчивые очень.
Виндспиль, если родственники передеут, я тебя с собой в госги возьму.
Кстати, теоретически можно и в прибалтику, дедушка эстонец:))))
Большое спасибо всем ответившим!!!!
Про минусы - эти же минусы и в казахстане, им не привыкать.
А плюсы заманчивые очень.
Виндспиль, если родственники передеут, я тебя с собой в госги возьму.
NEW 25.02.14 18:34
в ответ Windspiel 25.02.14 18:08
Если я не ошибаюсь, то вы - рижанка?
Если да, то точно не надо вам в Беларусь, только если в отпуск на лоно дикой природы :). После Риги и Юрмалы Минск для вас будет большой провинцией. Там всё ладно, стройно, чисто, но без лоска и стиля. Не атмосферно, скажем так :)
Поддержу девочек выше, действительно, самое главное - природу я забыла. Если сравнивать с Германией, то да, в Беларуси много дикой красивой природы. Шикарные Браславские озёра, леса, заповедники. Если кто любитель дикого туризма, то Беларусь - самое то. Инфраструктура, конечно, для этого дела слабая: дорогие отели, мало кафе-ресторанов, да и те, скажем так, не блещут. Но покупаться, подышать воздухом есть где однозначно.
Люди, да, особенно в провинции, доброжелательные. Но на сервисе в тех же магазинах, к сожалению, это редко отображается. Даже если скажешь на кассе в супермаркете первой "здравствуйте", то посмотрят как на НЛО и скромно промолчат в ответ
. Опять же на улице прохожие редко улыбаются, много хмурых лиц. Это, я так думаю, никак не связано с широтой души, а объясняется кризисом в стране и огромным количеством проблем рядового работника и семьянина.
В Беларуси своя интересная история и культура. Есть средневековые замки (Беларусь как никак, всё же Европа). Но ещё больше музеев ВОВ и другого наследия ССР.
Поддержу девочек выше, действительно, самое главное - природу я забыла. Если сравнивать с Германией, то да, в Беларуси много дикой красивой природы. Шикарные Браславские озёра, леса, заповедники. Если кто любитель дикого туризма, то Беларусь - самое то. Инфраструктура, конечно, для этого дела слабая: дорогие отели, мало кафе-ресторанов, да и те, скажем так, не блещут. Но покупаться, подышать воздухом есть где однозначно.
Люди, да, особенно в провинции, доброжелательные. Но на сервисе в тех же магазинах, к сожалению, это редко отображается. Даже если скажешь на кассе в супермаркете первой "здравствуйте", то посмотрят как на НЛО и скромно промолчат в ответ
В Беларуси своя интересная история и культура. Есть средневековые замки (Беларусь как никак, всё же Европа). Но ещё больше музеев ВОВ и другого наследия ССР.
NEW 25.02.14 18:45
в ответ mama Na 25.02.14 18:34
Гомель фореваааа!
Самый лучший город после Минска, и по размеру 2-ой в республике.
Гомель постороен в стиле классицизма по образцу Москвы конца 19-го века. Был похож на Киев (до Майдана). Очень удобное сообщение с Россией и Украиной.
Вот ссылка на топик, где не- и доброжелатели высказывались о Беларуси:
http://foren.germany.ru/travel/f/25728189.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Самый лучший город после Минска, и по размеру 2-ой в республике.
Гомель постороен в стиле классицизма по образцу Москвы конца 19-го века. Был похож на Киев (до Майдана). Очень удобное сообщение с Россией и Украиной.
Вот ссылка на топик, где не- и доброжелатели высказывались о Беларуси:
http://foren.germany.ru/travel/f/25728189.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 25.02.14 19:07
в ответ trostinka0 25.02.14 18:58
Да ладно, радиация уже давно везде. И в том же Минске и Гродно её не меньше.
В Минске цены на жильё, что снимать, что покупать - атомные.
Гродно - небольшой провинциальный город без достаточной инфраструктуры с минимумом рабочих мест. Весь доход - мотаться в Польшу. И мебели оттуда тащат до фига.
Кстати, никакого преподавания на белорусском языке нигде нет, разве что в некоторых деревнях. От его изучения в школе можно отказаться.
В Минске цены на жильё, что снимать, что покупать - атомные.
Гродно - небольшой провинциальный город без достаточной инфраструктуры с минимумом рабочих мест. Весь доход - мотаться в Польшу. И мебели оттуда тащат до фига.
Кстати, никакого преподавания на белорусском языке нигде нет, разве что в некоторых деревнях. От его изучения в школе можно отказаться.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 25.02.14 19:17
в ответ trostinka0 25.02.14 19:12
Поддерживаю, в Гомель - точно не надо. Равно как и в Могилёв.
В остальном, в зависимости от приоритетов. Если важна культурная жизнь, то столица. Если в приоритете близость к Европе - то Брест или Гродно.
Полоцк тоже красивый город, не хуже Гомеля, но советовать его я не буду точно
.
В остальном, в зависимости от приоритетов. Если важна культурная жизнь, то столица. Если в приоритете близость к Европе - то Брест или Гродно.
Полоцк тоже красивый город, не хуже Гомеля, но советовать его я не буду точно
NEW 25.02.14 19:26
Фонит там везде страшно , у меня подруга в МЧС кадровиком работает, так они до сих пор старые выселенные деревни захоранивают. В могилевской области славгородский район вообще катастрофа , но люди живут, дома строят , детей рожают. Гомель тоже сильно пострадал , но по Гомелю я не в курсе , что и как. Так вот хлопцы , которые на тракторах и экскаваторах работают, умирают потихоньку от рака , а семьи их не получают ни копейки за утерю кормильца. Идут работать за большей зарплатой , а в итоге дети остаются сиротами. Знала одного парня- семьями на озерах отдыхали - а через пол года узнаю что он умер. Нас подруга по могилевской области провезла , местные достопривмечательности посмотреть - 600 км за
день намотали. Через славгородский район ехали - деревни полузаросшие лесом стоят , а в одном двух домах люди живут , огороды , кони, коровы. Таблички возле дороги - "радиоактивная зона", а люди грибы в лесу собирают, рыбу ловят. Жутко конечно. В этих местах охотятся россияне - дичь там хорошая. Правда дозиметры закаливает иногда. А потом в крутых московских ресторанах ее подают.
NEW 25.02.14 19:31
в ответ kolang 25.02.14 18:45
Повторю ваш ролик о РБ здесь, очень хороший
http://www.youtube.com/watch?v=MkUzeYWa7-8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=MkUzeYWa7-8&feature=player_embedded
NEW 25.02.14 20:12
недавна сматрел репорт как две бабульки жывут там в "зоне" до сих пор. едят всё што сами вырастят. вапрос? пачему не помирают???????????
В ответ на:
недавна сматрел репорт как две бабульки жывут там в "зоне" до сих пор. едят всё што сами вырастят. вапрос? пачему не помирают???????????
NEW 25.02.14 20:25
Вам надо узнать. Если вы прямой потомок репресированных. то ,думаю что вам обязанны там вид на жительство дать. если не гражданство даже)
А Эстония ( на мой взгляд) самое удачное государство из всех постсоветских республик.
Зачем вам Беларусь ? У них , когда батьку скинут, все те-же проблемы возникнут. ( большенство которых, другие страны- уже миновали)
в ответ Okce 25.02.14 18:24
В ответ на:
Вам надо узнать. Если вы прямой потомок репресированных. то ,думаю что вам обязанны там вид на жительство дать. если не гражданство даже)
А Эстония ( на мой взгляд) самое удачное государство из всех постсоветских республик.
Зачем вам Беларусь ? У них , когда батьку скинут, все те-же проблемы возникнут. ( большенство которых, другие страны- уже миновали)
NEW 25.02.14 20:30
я таких семей множество знаю
народ сыпется, причем тенденция именно в позднем периоде
как и предполагалось....после 10-15 лет, накопительный эффект
Да что говорить, когда речь шла об эвакуации всего города
Я - очевидец. Помню все как вчера
в ответ mopsirma 25.02.14 19:26
In Antwort auf:
Знала одного парня- семьями на озерах отдыхали - а через пол года узнаю что он умер
Знала одного парня- семьями на озерах отдыхали - а через пол года узнаю что он умер
я таких семей множество знаю
народ сыпется, причем тенденция именно в позднем периоде
как и предполагалось....после 10-15 лет, накопительный эффект
Да что говорить, когда речь шла об эвакуации всего города
Я - очевидец. Помню все как вчера
NEW 25.02.14 20:41
Я думаю, что этого одного минуса уже хватает
разве не от этого люди бегут из Казахстана?
в ответ mama Na 25.02.14 14:42
В ответ на:
Минусы:
Минусы:
разве не от этого люди бегут из Казахстана?
NEW 25.02.14 20:48
тогда лучше в прибалтику-сразу в евросоюз попадете... ничего не бойтесь, прибалты вас не удушат
не знаю законов Естонии, но в Литве и в Латвии-дедушка- и можете ето доказать.... получаете гражданство все до третьего поколения если считать от дедушки
В ответ на:
тогда лучше в прибалтику-сразу в евросоюз попадете... ничего не бойтесь, прибалты вас не удушат
не знаю законов Естонии, но в Литве и в Латвии-дедушка- и можете ето доказать.... получаете гражданство все до третьего поколения если считать от дедушки
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 25.02.14 21:00
Для меня, например, это самый большой минус. Не могу жить в страхе, в тоталитарной системе. Для меня, как личности, это очень важный вопрос. Если бы в Беларуси был другой строй, путь даже с переходными проблемами экономики, я бы ещё подумала, а не вернуться ли... Но в нынешнюю диктатуру - без вариантов нет.
в ответ durik62 25.02.14 20:41
В ответ на:
Для меня, например, это самый большой минус. Не могу жить в страхе, в тоталитарной системе. Для меня, как личности, это очень важный вопрос. Если бы в Беларуси был другой строй, путь даже с переходными проблемами экономики, я бы ещё подумала, а не вернуться ли... Но в нынешнюю диктатуру - без вариантов нет.
NEW 25.02.14 21:05
Это для бизнеса, но полюбому. прийдётся Бухгалтера брать , так как самому финансовые отчёты делать сложно.
Да И на работу- без языка, не особо захотят брать. (может родители учили? И знает человек
)
Ну и да. Эстонцы не так отзывчевы к общению на чужом языке , да и незнает молодёжь уже Русского . (как к примеру в латвии )
В ответ на:
Там будет единственная серьёзная проблема - язык
Там будет единственная серьёзная проблема - язык
Это для бизнеса, но полюбому. прийдётся Бухгалтера брать , так как самому финансовые отчёты делать сложно.
Да И на работу- без языка, не особо захотят брать. (может родители учили? И знает человек
Ну и да. Эстонцы не так отзывчевы к общению на чужом языке , да и незнает молодёжь уже Русского . (как к примеру в латвии )
NEW 25.02.14 21:41
Я тоже за Минск или Брест.
Минск ессно изза того что столица, а Брест близость к Польше.
Все остальное очень чисто классно и все такое, но глубокая провинция.
Еще могу Бобруйск посоветовать
С бизнесом там сча тяжко, особенно тем кто пытается честно работать( скажем откровенно это невозможно))))
По деньгам лучше всего в Минске. И зарплаты выше и цены ниже. Медицина ессно лучшая в Минске и вузы все основные там.
Образование почти еще как в союзе.
Я называю свою родину заповедным государством)))) где очень многое сохранилось как в союзе( причем не самое худшее)
В Беларуси до сих пр есть аналоги пионерии)))) и благодаря этому куча всяких мероприятий детям в школах.
Тут вам Прибалтику рекомендовали.... Не знаю, не знаю, сами прибалты все в Европах сбегли с такой замечательной страны как Литва, Латвия и Эстония.
Бываю часто в Вильнюсе проездом, блин разруха одна и это в столице то!!!! Только центр исторический вылизан, а все остальное как лет надцать назад. От Риги такое же впечатление(((( да и знакомые живущие там говорят так же((((
Минск ессно изза того что столица, а Брест близость к Польше.
Все остальное очень чисто классно и все такое, но глубокая провинция.
Еще могу Бобруйск посоветовать
С бизнесом там сча тяжко, особенно тем кто пытается честно работать( скажем откровенно это невозможно))))
По деньгам лучше всего в Минске. И зарплаты выше и цены ниже. Медицина ессно лучшая в Минске и вузы все основные там.
Образование почти еще как в союзе.
Я называю свою родину заповедным государством)))) где очень многое сохранилось как в союзе( причем не самое худшее)
В Беларуси до сих пр есть аналоги пионерии)))) и благодаря этому куча всяких мероприятий детям в школах.
Тут вам Прибалтику рекомендовали.... Не знаю, не знаю, сами прибалты все в Европах сбегли с такой замечательной страны как Литва, Латвия и Эстония.
Бываю часто в Вильнюсе проездом, блин разруха одна и это в столице то!!!! Только центр исторический вылизан, а все остальное как лет надцать назад. От Риги такое же впечатление(((( да и знакомые живущие там говорят так же((((
NEW 25.02.14 22:00
Кстати, вот чем меня удивила в прошлом году Польша. Была жуткая разруха ещё лет так шесть назад, обшарпанные стены домов и так далее. А сейчас такая страна! Картинка! Ничем не уступает Чехии. Едешь по городам и весям и даже в самой маленькой задрыпанной деревушке они всё строят, строят и строят. Кто с нуля, кто перестраивается, кто крышу меняет. Такое чувство, что каждой семье выдали энную сумму на благоустройство. Как на мой взгляд, это первй показатель достатка в стране. Ещё один показатель: молодёжь возвращается. Если с Беларуси, Прибалтики уезжает молодёжь безвозвратно, то поляки учатся в Европе-США, зарабатывают начальный капитал и едут обратно! Не думаю, что только из патриотических соображений, скорее всего видят перспективы.
в ответ Cheshirka 25.02.14 21:41
В ответ на:
блин разруха одна
блин разруха одна
Кстати, вот чем меня удивила в прошлом году Польша. Была жуткая разруха ещё лет так шесть назад, обшарпанные стены домов и так далее. А сейчас такая страна! Картинка! Ничем не уступает Чехии. Едешь по городам и весям и даже в самой маленькой задрыпанной деревушке они всё строят, строят и строят. Кто с нуля, кто перестраивается, кто крышу меняет. Такое чувство, что каждой семье выдали энную сумму на благоустройство. Как на мой взгляд, это первй показатель достатка в стране. Ещё один показатель: молодёжь возвращается. Если с Беларуси, Прибалтики уезжает молодёжь безвозвратно, то поляки учатся в Европе-США, зарабатывают начальный капитал и едут обратно! Не думаю, что только из патриотических соображений, скорее всего видят перспективы.
NEW 25.02.14 22:07
в ответ mama Na 25.02.14 22:00
Добавлю.
У Прибалтики есть своё очарование. Шарм, культура, стиль, самодостаточность. Всё это, например, полностью отсутствует в Беларуси. Вот для меня, например, рижанки - икона стиля. Не перестаю восхищатся их вкусом. И немки, и белоруски-россиянки в пролёте. У первых всё слишком скучно, у вторых всего слишком много (цвета, открытости тела и так далее).
Во всем вопрос приоритетов. Кому что важно.
У Прибалтики есть своё очарование. Шарм, культура, стиль, самодостаточность. Всё это, например, полностью отсутствует в Беларуси. Вот для меня, например, рижанки - икона стиля. Не перестаю восхищатся их вкусом. И немки, и белоруски-россиянки в пролёте. У первых всё слишком скучно, у вторых всего слишком много (цвета, открытости тела и так далее).
Во всем вопрос приоритетов. Кому что важно.
NEW 25.02.14 22:11
в ответ mama Na 25.02.14 22:00
Странно))) наверное мы в разных польшах бывали))))
Я помню какой шок испытала впервые побывав в Польше))))) и не видела я там что то никакой разрухи))) это еще 92 год кажись был. Все там у них было очень и очень даже замечательно.
Вот прошлой весной были в щецине, даже и не знаю не знаю, очень даже все прилично. И на побережье все замечательно.
Знаете, с хорошим образованием везде хорошо))))
Я помню какой шок испытала впервые побывав в Польше))))) и не видела я там что то никакой разрухи))) это еще 92 год кажись был. Все там у них было очень и очень даже замечательно.
Вот прошлой весной были в щецине, даже и не знаю не знаю, очень даже все прилично. И на побережье все замечательно.
Знаете, с хорошим образованием везде хорошо))))
NEW 25.02.14 22:11
ага, вот некоторые белорусские бизнесмены живут в Вильнюсе, типа в Европе, а основной бизнес - в Беларуси, хотя все жалуются на налоги и прочее, а денежки зарабатывают на родине - такие прибыли, какие многие имеют, европам и не снились, даже за вычетом налогов
NEW 25.02.14 22:17
У них было и есть намного лучше, чем в Беларуси. Вообще, поляки - хорошие хозяева. Паны, как говорят в Беларуси, в обоих хороших смыслах этого слова. Если дать им возможности, то они и дом отгрохают, и семью вскормят, никто голодать не будет.
Так вот возвращаясь к теме: у них было лучше, а стало намного-много лучше. Поверьте
, я за последние шесть лет всю Польшу исколесила вдоль и поперёк и не по одному разу (только один Краков остался в планах пока, так во всех регионах была). И всякие мелкие городки-деревушки посмотрела. Польша ожила и расцвела
.
Так вот возвращаясь к теме: у них было лучше, а стало намного-много лучше. Поверьте
NEW 25.02.14 22:23
Не сомневаюсь в правоте ваших слов
. В Беларуси можно заработать и очень хорошо заработать. Другое дело удастся ли это сделать неместной семье, без нужных связей и зацепок? Вот в чём вопрос.
в ответ sofiano 25.02.14 22:11
В ответ на:
такие прибыли, какие многие имеют европам и не снились
такие прибыли, какие многие имеют европам и не снились
Не сомневаюсь в правоте ваших слов
NEW 25.02.14 22:24
в ответ mama Na 25.02.14 22:17
Я тоже в этом году была в Польше
отдыхали на Мазурах и вообще
много где были в том числе маленьких
городках и деревнях. Могу в точности подтвердить,
что стройка полным ходом , дома шикарные , покруче чем
в Германии
, а кухня просто супер , все по домашнему
с душой сделано
отдыхали на Мазурах и вообще
много где были в том числе маленьких
городках и деревнях. Могу в точности подтвердить,
что стройка полным ходом , дома шикарные , покруче чем
в Германии
с душой сделано
NEW 25.02.14 22:24
в ответ mama Na 25.02.14 22:17
Ну вы сравнили Польшу и советскую Белоруссию)))))
Хоть раньше и считали Польшу не заграницей, но увы таковой она и являлась.
Но мы же здесь не сравниваем Беларусь с Польшей. А про разруху я говорила что в прибалтике такое( Литва Латвия) а вовсе не Польша.
Хоть раньше и считали Польшу не заграницей, но увы таковой она и являлась.
Но мы же здесь не сравниваем Беларусь с Польшей. А про разруху я говорила что в прибалтике такое( Литва Латвия) а вовсе не Польша.
NEW 25.02.14 22:29
А вы дома около Минска видели, например в Боровлянах?))
И строятся тоже полным ходом в Беларуси и не только в Минске.
Слышали может быть про огуречные деревни, там тАкие дома и люди на огурчиках их заработали - построили вдали от столиц))
И строятся тоже полным ходом в Беларуси и не только в Минске.
Слышали может быть про огуречные деревни, там тАкие дома и люди на огурчиках их заработали - построили вдали от столиц))
NEW 25.02.14 22:45
в ответ mama Na 25.02.14 22:34
Вы вообще из Беларуси? И что значит районами строится?
Я вот в Минске бываю где то раз в полгода, так блин не узнаю город. На глазах растет и строится. И самое главное, что в первую очередь строят школу и сад.
А агрогородки знаете шо такое? Это когда берется древняя деревня и в ней строится целый городок. Дома со всеми удобствами. И выделяются гражданам которые соглашаются остаться в этой деревне)))) оно так конечно не в каждой деревне, но строительство тоже ведется активно. Несмотря на кризис у людей есть деньги и они активно строятся.
Я вот в Минске бываю где то раз в полгода, так блин не узнаю город. На глазах растет и строится. И самое главное, что в первую очередь строят школу и сад.
А агрогородки знаете шо такое? Это когда берется древняя деревня и в ней строится целый городок. Дома со всеми удобствами. И выделяются гражданам которые соглашаются остаться в этой деревне)))) оно так конечно не в каждой деревне, но строительство тоже ведется активно. Несмотря на кризис у людей есть деньги и они активно строятся.
NEW 25.02.14 22:45
, ну может там больше строятся, только из Казахстана туда не приедут жить. А в Беларусь, имея какой то капитал за душой, опыт ведения бизнеса, крепкую тудолюбивую семью - очень даже реально приехать , достойно жить и зарабатывать.
NEW 25.02.14 23:00
Нет, случайно пробегала
.
Значит то, что новые районы строятся в крупных городах, а старые стоят как есть. Дому моих родителей - 27 лет, ни одного ремонта. Сами жильцы несколько раз скидывались и своими силами делали косметический ремонт в подъезде. И это типичная ситуация.
Ради интереса сходите на экскурсию в эти городки зимой, посмотрите состояние жилищного фонда. Узнаете много нового о чём не пишет "Советская Белоруссия" :).
в ответ Cheshirka 25.02.14 22:45
В ответ на:
Вы вообще из Беларуси?
Вы вообще из Беларуси?
Нет, случайно пробегала
В ответ на:
И что значит районами строится?
И что значит районами строится?
Значит то, что новые районы строятся в крупных городах, а старые стоят как есть. Дому моих родителей - 27 лет, ни одного ремонта. Сами жильцы несколько раз скидывались и своими силами делали косметический ремонт в подъезде. И это типичная ситуация.
В ответ на:
А агрогородки знаете шо такое?
А агрогородки знаете шо такое?
Ради интереса сходите на экскурсию в эти городки зимой, посмотрите состояние жилищного фонда. Узнаете много нового о чём не пишет "Советская Белоруссия" :).
NEW 25.02.14 23:12
в ответ sofiano 25.02.14 22:29
В боровлянах я была
Там дом у брата мужа
( как профилакторий по габаритам))))
Царское село
Но разница в том, что в Белоруссии это
Не повсеместно как в Польше . Я ни одной заброшенной
деревушки там не увидела, а у нас чуть в глубинку отъедь
Домики покосившиеся беднота голытьба
Там дом у брата мужа
( как профилакторий по габаритам))))
Царское село
Но разница в том, что в Белоруссии это
Не повсеместно как в Польше . Я ни одной заброшенной
деревушки там не увидела, а у нас чуть в глубинку отъедь
Домики покосившиеся беднота голытьба
NEW 25.02.14 23:17
неа, это не царское, а мещанское или новобелорусское. Царское в другом месте))
беднота и голытьба там, откуда многие уехали в города, вот и остались там старики и тот , кто чарку уважает крепко.
В ответ на:
Царское село
Царское село
неа, это не царское, а мещанское или новобелорусское. Царское в другом месте))
беднота и голытьба там, откуда многие уехали в города, вот и остались там старики и тот , кто чарку уважает крепко.
NEW 25.02.14 23:19
в ответ mama Na 25.02.14 23:00
Ну раз знаете, то о чем можно говорить. Вы же прекрасно понимаете, что Беларусь это или скажем откровенно нищие( буду называть вещи своими именами) или откровенно богатые. Там практически не существует среднего класса((((
Люди там пашут на износ и если кто то оказывается поизворотливее других, то у них получается подняться. И тогда они живут просто суперски. Обидно за людей, стараются стараются, а толку ноль(((((
У меня сестричка живет в таком вот агрогородке. И я бывала у нее и зимой и летом. Вот ей более менее повезло, дом достаточно хорош, но не всем так повезло.
Очень сложно сравнивать(((
Люди там пашут на износ и если кто то оказывается поизворотливее других, то у них получается подняться. И тогда они живут просто суперски. Обидно за людей, стараются стараются, а толку ноль(((((
У меня сестричка живет в таком вот агрогородке. И я бывала у нее и зимой и летом. Вот ей более менее повезло, дом достаточно хорош, но не всем так повезло.
Очень сложно сравнивать(((
NEW 25.02.14 23:45
ну не знаю, взять любой дом новостройку, не элитное жилье. Где в основном по кредитам купили , например - она врач, учитель, бухгалтер, экономист - он - какой нить менеджер или руководитель в отделе маркетинга, сбыта, закупок. Или - она парикмахер, он - водитель - дальнобойщик. Или она - на заводе холодильников, он - прораб или автомеханик хороший. Или она продавец, он - ремонтом квартир занимается. Все они - точно нЕ нищие, но и не богатые. И таких примеров семей - очень много.
NEW 26.02.14 00:21
в ответ sofiano 25.02.14 23:45
Ох уж эти кредиты)))))
Если мамы и папы, бабушки и дедушки не помогают, то никаких зарплат не хватит погашать эти кредиты.
Увы и ах. Льготные кредиты уже давно прикрыли.
В общем, зная что реально происходит с экономикой белорусской, то волосы дыбом встают.
Реальность там такая, шо ппц люди на заводе раза в два больше получают чем белые воротнички. А все для того чтобы народ молчал.
Знаешь сколько получает бухгалтер в колхозе? Конечно не главный, но главный то один, а все остальные обычные. Так вот миллион четыреста тысч. И при этих копейках, живут в своем доме. Это кажись сотка евро. Как грится без штанов зато в своем доме. Почти в своем. Ибо нужно его вначале выкупить. А вот тут уже подключаются родители и бабки с дедками))))) и так вот тянут взятый кредит на этот дом. Тремя поколениями!!!!!
Просто об этом никто особо не говорит, но именно так и живут. Натуральным хозяйством .
У меня слишком широкий круг общения и потому есть и те которые строят себе квартирку двухуровневую в новом доме на академии наук( думаю знаешь где это) на выходные катаются отдохнуть по европам, ездеють на лексусах и тойотах заказанных прям с Америки))))) в общем скромненько так живут.
Есть те у которых дачки рядом с батькой, а есть пенсионеры с пенсией аж в сто евро.... Ну действительно, какие ж они нищие то??? Да и зарплаты такие есть и люди не в Минске именно такие и получают....
А есть и те которые живут от зарплаты до зарплаты учительской или врача или воспитателя в саду, и даже менеджера.
Если мамы и папы, бабушки и дедушки не помогают, то никаких зарплат не хватит погашать эти кредиты.
Увы и ах. Льготные кредиты уже давно прикрыли.
В общем, зная что реально происходит с экономикой белорусской, то волосы дыбом встают.
Реальность там такая, шо ппц люди на заводе раза в два больше получают чем белые воротнички. А все для того чтобы народ молчал.
Знаешь сколько получает бухгалтер в колхозе? Конечно не главный, но главный то один, а все остальные обычные. Так вот миллион четыреста тысч. И при этих копейках, живут в своем доме. Это кажись сотка евро. Как грится без штанов зато в своем доме. Почти в своем. Ибо нужно его вначале выкупить. А вот тут уже подключаются родители и бабки с дедками))))) и так вот тянут взятый кредит на этот дом. Тремя поколениями!!!!!
Просто об этом никто особо не говорит, но именно так и живут. Натуральным хозяйством .
У меня слишком широкий круг общения и потому есть и те которые строят себе квартирку двухуровневую в новом доме на академии наук( думаю знаешь где это) на выходные катаются отдохнуть по европам, ездеють на лексусах и тойотах заказанных прям с Америки))))) в общем скромненько так живут.
Есть те у которых дачки рядом с батькой, а есть пенсионеры с пенсией аж в сто евро.... Ну действительно, какие ж они нищие то??? Да и зарплаты такие есть и люди не в Минске именно такие и получают....
А есть и те которые живут от зарплаты до зарплаты учительской или врача или воспитателя в саду, и даже менеджера.
NEW 26.02.14 01:59
в ответ Cheshirka 26.02.14 00:22
н.п. очерк о Беларуси...
http://www.youtube.com/watch?v=wQ91c56HQjg
http://www.youtube.com/watch?v=wQ91c56HQjg
Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 26.02.14 06:35
предпочтительнее быть в жизни обычной проституткой и быстро "сдаваться в плен" тому кто в настоящий момент побогаче
примерно так как и сделали Вы
в ответ ( 6o6p ) 25.02.14 23:55
В ответ на:
я дико извиняюсь, что влезаю в тему, о которой и понятия не имею.
а как вы думаете, знатоки белоруссии, что предпочтительнее, РБ или РФ?
я дико извиняюсь, что влезаю в тему, о которой и понятия не имею.
а как вы думаете, знатоки белоруссии, что предпочтительнее, РБ или РФ?
предпочтительнее быть в жизни обычной проституткой и быстро "сдаваться в плен" тому кто в настоящий момент побогаче
примерно так как и сделали Вы
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 26.02.14 09:40
вас запугали, что зазря.
Народа уехоло много. на заработки, больших денег.
Потому работы полно ( если что-то умеете)
да, как таковой на завод пойти устроиться- почти невозможно, крупного производства считай нету. ( уж очень малые это страны, по 2 миллиона всего каждая)
Но мелкое предприятие, или Индивидуальное, открыть пустяковое дело.
И троудишся сам на себя.
Налоги, да большие. тут ничего неподелать. уходит до половины. это да.
если Выбирать . Из совсем славянских стран, тогда уж лучше всех Украина. и чем западней- тем лучше.
в ответ Okce 26.02.14 08:31
В ответ на:
Очень прямой потомок и да из репрессированной семьи.
Но в прибалтику не хочется пока.
Очень прямой потомок и да из репрессированной семьи.
Но в прибалтику не хочется пока.
вас запугали, что зазря.
Народа уехоло много. на заработки, больших денег.
Потому работы полно ( если что-то умеете)
да, как таковой на завод пойти устроиться- почти невозможно, крупного производства считай нету. ( уж очень малые это страны, по 2 миллиона всего каждая)
Но мелкое предприятие, или Индивидуальное, открыть пустяковое дело.
И троудишся сам на себя.
Налоги, да большие. тут ничего неподелать. уходит до половины. это да.
если Выбирать . Из совсем славянских стран, тогда уж лучше всех Украина. и чем западней- тем лучше.
NEW 26.02.14 10:18
в ответ Титаника 26.02.14 06:35
ну может для женскага пола и проституткой выгодно, но у меня вариант другой. я просто как и все тут, ни секунды не задумываяс‘ предал родину, продал за колбасу, чему дико рад и о чём мечтал с детства.
причём проститутка? яж не себя продал, а родину...
причём проститутка? яж не себя продал, а родину...
NEW 26.02.14 11:58
в ответ Титаника 26.02.14 11:41
чо, опыт есть? понимаю.
нам, мужукам, прошше.
можно и без траха.
кстати, девушка. вот я родину предам хоть 1000 раз, а жену нет, никогда.
родин может быть много, а жена - одна. посему тема траха, поднятая товой, неуместна.
у меня за 23 года брака не было ни разу другой женщины, ясно тебе?и не будет.
бугага.
нам, мужукам, прошше.
можно и без траха.
кстати, девушка. вот я родину предам хоть 1000 раз, а жену нет, никогда.
родин может быть много, а жена - одна. посему тема траха, поднятая товой, неуместна.
у меня за 23 года брака не было ни разу другой женщины, ясно тебе?и не будет.
бугага.
NEW 26.02.14 12:11
в ответ ( 6o6p ) 26.02.14 12:04
извините, совсем не в тему, не баньте, я большенебуду!
не знаю куда, в Дом Культуры не хочу. белоруссия не украина, но....
вот конечно неприятно, что делать русскоговорящим украинцам? с другой стороны украина не рф, другая страна, и имеет право на свой язык.
история, гадкий ссср жестоко пошутил и напакостил за 70 лет. люди заложники.
конечно, русский в украине никто не запретит, иначе не видать ей ес. но официальный язык должен быть на всей территории укр должен быть по логике - украинский.
рус тв зашкаливает вонючей пропогандой против европы, сша и украины.
представляю, что думают россияне об этой ситуации.
интересно также, как россияне отреагируют через некоторое время на то, что европа таки была права, а освещение событий по первому было пропогандистским.... заколебали оскорблять украину.
стыд
не знаю куда, в Дом Культуры не хочу. белоруссия не украина, но....
вот конечно неприятно, что делать русскоговорящим украинцам? с другой стороны украина не рф, другая страна, и имеет право на свой язык.
история, гадкий ссср жестоко пошутил и напакостил за 70 лет. люди заложники.
конечно, русский в украине никто не запретит, иначе не видать ей ес. но официальный язык должен быть на всей территории укр должен быть по логике - украинский.
рус тв зашкаливает вонючей пропогандой против европы, сша и украины.
представляю, что думают россияне об этой ситуации.
интересно также, как россияне отреагируют через некоторое время на то, что европа таки была права, а освещение событий по первому было пропогандистским.... заколебали оскорблять украину.
стыд
Если пишу вместо "ь"
- букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 26.02.14 12:28
Напрасно Вы с такой категоричностью присовокупляете к себе "всех тут". А вдруг не все тут с детства о колбасе мечтали?
Ну, продают-то люди обычно как раз именно себя. Всё-таки серьёзное личное влияние на интересы государства или обладание какими-то государственными секретами - удел весьма немногих. А продать то, чего не имеешь, вряд ли возможно.
в ответ ( 6o6p ) 26.02.14 10:18
В ответ на:
я просто как и все тут, ни секунды не задумываяс‘ предал родину, продал за колбасу, чему дико рад и о чём мечтал с детства.
я просто как и все тут, ни секунды не задумываяс‘ предал родину, продал за колбасу, чему дико рад и о чём мечтал с детства.
Напрасно Вы с такой категоричностью присовокупляете к себе "всех тут". А вдруг не все тут с детства о колбасе мечтали?
В ответ на:
яж не себя продал, а родину...
яж не себя продал, а родину...
Ну, продают-то люди обычно как раз именно себя. Всё-таки серьёзное личное влияние на интересы государства или обладание какими-то государственными секретами - удел весьма немногих. А продать то, чего не имеешь, вряд ли возможно.
NEW 26.02.14 13:37
Вот здесь например.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&Number=25735303&Search=...
А здесь, Вы сейчас проживаете
http://natribu.org
ЗЫ. Прошу более обращением ко мне себя не затруднять. Всех благов!
В ответ на:
где я говорил про кусково? может тебе приснилось???
где я говорил про кусково? может тебе приснилось???
Вот здесь например.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=common&Number=25735303&Search=...
А здесь, Вы сейчас проживаете
http://natribu.org
ЗЫ. Прошу более обращением ко мне себя не затруднять. Всех благов!
NEW 26.02.14 16:07
в ответ Ludvig 26.02.14 15:46
куда он меня посылает?
россия- удивителная страна, которую населяют удивителные люди. может мексиканцы ешё такие же грязные в плане языка, но .
заглянул я на сайт. сходил. понравилос, хорошая темка на досуге будет. там такая цифра, 60 млн чел. оует‘, насколко падшее обшество носителей русяза... дело не в самом посыле, а к отношению. что такое слова? это пук, дачный пук. хочеш нюхай, хочеш нет.но россияне обижаются именно на слова!
конечно, дурак обидется на слово дурак. тк сам знает. так и писыл.
гришады, ну в самом деле. ну не думайте, что все лйзди на земле советские, по понятиям.
мало того, посыл нах это посыл на изнасилование. всё в русязе связано с гениталиями.
болшинство населения рф говорит матом с гениталным уклоном. факт.
ешё смешнее, КАК гришадо это сказал. гордо, кул‘минация, лучший тост жизни, важно и торжественно.
пс.
собака у меня самая добрая в округе.
пспс
драки не люблю. я не выношу боли и знаю реакцию на бол‘, потому и макфит. чтобы самому себя остановит‘.
я лучше убегу, даже от старого гришадо.
бугага
россия- удивителная страна, которую населяют удивителные люди. может мексиканцы ешё такие же грязные в плане языка, но .
заглянул я на сайт. сходил. понравилос, хорошая темка на досуге будет. там такая цифра, 60 млн чел. оует‘, насколко падшее обшество носителей русяза... дело не в самом посыле, а к отношению. что такое слова? это пук, дачный пук. хочеш нюхай, хочеш нет.но россияне обижаются именно на слова!
конечно, дурак обидется на слово дурак. тк сам знает. так и писыл.
гришады, ну в самом деле. ну не думайте, что все лйзди на земле советские, по понятиям.
мало того, посыл нах это посыл на изнасилование. всё в русязе связано с гениталиями.
болшинство населения рф говорит матом с гениталным уклоном. факт.
ешё смешнее, КАК гришадо это сказал. гордо, кул‘минация, лучший тост жизни, важно и торжественно.
пс.
собака у меня самая добрая в округе.
пспс
драки не люблю. я не выношу боли и знаю реакцию на бол‘, потому и макфит. чтобы самому себя остановит‘.
я лучше убегу, даже от старого гришадо.
бугага
NEW 26.02.14 18:01
в ответ mama Na 26.02.14 17:34
сами вы троли. тут люди, ато.
а дом и семя знаю, саходил... это там о сексе и позах?
но тоже важно.
по теме наконецто.. в казахстане не был, в белоруссии был в детстве. имхо рб лучше, просто ближе к еу. но для жизни все три страны тс имхо не очен пригодны. цари там.
а лично я не люблю ни царей, ни королей, ни генсеков.
а дом и семя знаю, саходил... это там о сексе и позах?
но тоже важно.
по теме наконецто.. в казахстане не был, в белоруссии был в детстве. имхо рб лучше, просто ближе к еу. но для жизни все три страны тс имхо не очен пригодны. цари там.
а лично я не люблю ни царей, ни королей, ни генсеков.
NEW 26.02.14 18:10
в ответ Ludvig 26.02.14 16:36
о данкё.
вдогонку... заметил, что напр в немецком так на слова не обижаются.
а вот униженные цепляются к словам.
гришадо видимо сидел, тк он сказал именно : ты теперя живёш здес‘.
ну типа "твоё место у параши."
вот это всё наше, советское, желание унизить.
или изнасиловатй.
гришадо всёравно читаэ
бгг
привет з макфита, качаю ноги, читаю форум.
вдогонку... заметил, что напр в немецком так на слова не обижаются.
а вот униженные цепляются к словам.
гришадо видимо сидел, тк он сказал именно : ты теперя живёш здес‘.
ну типа "твоё место у параши."
вот это всё наше, советское, желание унизить.
или изнасиловатй.
гришадо всёравно читаэ
бгг
привет з макфита, качаю ноги, читаю форум.
NEW 26.02.14 18:41
в ответ mopsirma 25.02.14 18:00
В ответ на:
В Беларуси вкусная еда , я даже умудрилась в этом году обнаружить продукты без консервантов и прочей химии , что очень радует.
А в Германии продукты с консервантами и химией?В Беларуси вкусная еда , я даже умудрилась в этом году обнаружить продукты без консервантов и прочей химии , что очень радует.
"Вкус мёда диких пчел - это вкус свободы..." (с)
"Твой дом там, где спокойны твои мысли". /Конфуций/
NEW 26.02.14 22:15 
в ответ trostinka0 25.02.14 22:24
В ответ на:
Могу в точности подтвердить, что стройка полным ходом , дома шикарные , покруче чем в Германии , а кухня просто супер , все по домашнему с душой сделано.
Может быть дело в национальной культуре и предпочтениях самих поляков? Если незаморачиваются немцы на крутизне своих домов, так они в чем-то другом проявляют качество своей жизни и широту немецкой души... Могу в точности подтвердить, что стройка полным ходом , дома шикарные , покруче чем в Германии , а кухня просто супер , все по домашнему с душой сделано.
NEW 26.02.14 23:09
Поляки, просто стартовали раньше.
Совок только развалился, а поляки уже вовсю на рынках сидели, мелкий бизнес ставили.
У них сейчас рынок вовсю работает, результаты даёт.
А Бывший совок всё ещё о комунизме и стабильности мечтает.
Вот и разница столь огромная.
в ответ Sangias 26.02.14 22:15
В ответ на:
Может быть дело в национальной культуре и предпочтениях самих поляков
Может быть дело в национальной культуре и предпочтениях самих поляков
Поляки, просто стартовали раньше.
Совок только развалился, а поляки уже вовсю на рынках сидели, мелкий бизнес ставили.
У них сейчас рынок вовсю работает, результаты даёт.
А Бывший совок всё ещё о комунизме и стабильности мечтает.
Вот и разница столь огромная.
NEW 27.02.14 10:14
А вы знаете, я так и делаю. Сдавая несколько квартир , вполне хватит в старости жить спокойно. Во всяком случае, за время отпуска я морально отдыхаю от этих коптюхов , цыган , арабов и прочих. Там нет вообще товарищей из бывших дружеских стран. А бардак и хаос может случиться везде и Германия в этом не исключение. ( представляю , как сейчас меня тапками закидают)

NEW 27.02.14 14:43
...мне больше нравится работать руками и головой.
Сегодня наконец отремонтировал свою стиральную машину, что было совсем не просто. Машина - антикварная... www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B2%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80...
...завтра займусь заменой поперечины передней подвески...www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%...
...а позавчера установил в системный блок 5 жестких дисков, и установил на каждый ОС WINXP , на случай вирусных атак, переставляешь шлейф, и комп опять работает...
...летом на даче хочу посадить огурцы, нужно купить хитрую лопату-крот http://%CC%CF%D0%C1%D4%C1-%CB%D2%CF%D4.%D2%C6/...
...а бизнес, очень нервное занятие, тем более в России, государство против бизнеса, всячески ему мешает развиваться, т.к. бизнес является для государства угрозой его стабильности... по этому весь бизнес: по протекции ... и остальные кустари-мытари, которых все обирают, кому не лень...
в ответ Ludvig 27.02.14 14:06
В ответ на:
Так делайте, не сидите сиднем, черт Вас подери.
...а я уже наигрался в это... меня бизнес больше не греет...Так делайте, не сидите сиднем, черт Вас подери.
Сегодня наконец отремонтировал свою стиральную машину, что было совсем не просто. Машина - антикварная... www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B2%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80...
...завтра займусь заменой поперечины передней подвески...www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%...
...а позавчера установил в системный блок 5 жестких дисков, и установил на каждый ОС WINXP , на случай вирусных атак, переставляешь шлейф, и комп опять работает...
...летом на даче хочу посадить огурцы, нужно купить хитрую лопату-крот http://%CC%CF%D0%C1%D4%C1-%CB%D2%CF%D4.%D2%C6/...
...а бизнес, очень нервное занятие, тем более в России, государство против бизнеса, всячески ему мешает развиваться, т.к. бизнес является для государства угрозой его стабильности... по этому весь бизнес: по протекции ... и остальные кустари-мытари, которых все обирают, кому не лень...
NEW 27.02.14 15:12
мой бюджет: 6000р. - квартплата, еда + интернет - столько-же.
Для этого бизнес не нужен: бомблю, пособие+субсидия - жить можно.
в ответ Ludvig 27.02.14 14:57
В ответ на:
...а я уже наигрался в это... меня бизнес больше не греет...
А деньги берешь откуда? На еду, квартплату, интернет.
......а я уже наигрался в это... меня бизнес больше не греет...
А деньги берешь откуда? На еду, квартплату, интернет.
мой бюджет: 6000р. - квартплата, еда + интернет - столько-же.
Для этого бизнес не нужен: бомблю, пособие+субсидия - жить можно.
NEW 27.02.14 15:15 

в ответ Phoenix 26.02.14 12:28
В ответ на:
В ответ на:яж не себя продал, а родину...
...думаю, субьект - тупо троль-колбасник!я просто как и все тут, ни секунды не задумываяс‘ предал родину, продал за колбасу, чему дико рад и о чём мечтал с детства.
В ответ на:яж не себя продал, а родину...
NEW 28.02.14 11:29
Купил, очень дёшево в 2000г., но и сейчас там продают дачи по 5000евро... обычно в течении 1-2 лет их выкупают Москвичи. Местные же, предпочитают ближайшие деревни, где есть участки с домом по 30-50 соток земли. Выращивать там себе урожаи. Что становится всё выгоднее год от года. Экология, вкус, качество.
Сельские жители, с довольствием выращивают и продают: свинину, яйца, молоко, овощи и фрукты, как правило, без химии и на навозе. Вкус - отличный, а цены, даже выше импортных. Это, доёт реальный доход. Селяне разъезжают на немецких машинах... хотя для грунта всё же пользуются военными джипами УАЗ. Что, проходимей и ремонтопригодней иномарок.
...Вообще, я тоже начинаю ценить технику 60-70гг. Она, проста, надёжна и ремонтопригодна: в своём быту владею: www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B8%D0%BB+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE...
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B2%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80...
http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2104
Всё - долговечно (работает по 30-50лет), легко в ремонте, и если купить б/у, то тоже очень дёшево.
Считаю для людей с малым доходом - оптимальный вариант.
Ещё очень нравится http://www.google.ru/#newwindow=1&q=sony+trinitron надёжны (1993г.,) и качественны!
в ответ Sangias 28.02.14 09:52
В ответ на:
А Вы живете в Германии и дача у вас здесь? )
нет, Живу в России, г. Москва,а дача во Владимирской области, 150км от МКАД .А Вы живете в Германии и дача у вас здесь? )
Купил, очень дёшево в 2000г., но и сейчас там продают дачи по 5000евро... обычно в течении 1-2 лет их выкупают Москвичи. Местные же, предпочитают ближайшие деревни, где есть участки с домом по 30-50 соток земли. Выращивать там себе урожаи. Что становится всё выгоднее год от года. Экология, вкус, качество.
Сельские жители, с довольствием выращивают и продают: свинину, яйца, молоко, овощи и фрукты, как правило, без химии и на навозе. Вкус - отличный, а цены, даже выше импортных. Это, доёт реальный доход. Селяне разъезжают на немецких машинах... хотя для грунта всё же пользуются военными джипами УАЗ. Что, проходимей и ремонтопригодней иномарок.
...Вообще, я тоже начинаю ценить технику 60-70гг. Она, проста, надёжна и ремонтопригодна: в своём быту владею: www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B8%D0%BB+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE...
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B7%D0%B2%D0%B8+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80...
http://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%B0%D0%B7+2104
Всё - долговечно (работает по 30-50лет), легко в ремонте, и если купить б/у, то тоже очень дёшево.
Считаю для людей с малым доходом - оптимальный вариант.
Ещё очень нравится http://www.google.ru/#newwindow=1&q=sony+trinitron надёжны (1993г.,) и качественны!
NEW 28.02.14 12:11
а дача, рядом с г. Лакинск. www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA+..., рядом с АЗС, в километре от города со стороны Москвы.
в ответ Вaсаби 28.02.14 11:48
В ответ на:
А во Владимирской области где? Там есть путивино или путино, путятино? Далеко оно от Вас?
Путятино вроде бы слышал (может мимо проезжал),http://deadokey.livejournal.com/9479.htmlА во Владимирской области где? Там есть путивино или путино, путятино? Далеко оно от Вас?
а дача, рядом с г. Лакинск. www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA+..., рядом с АЗС, в километре от города со стороны Москвы.
NEW 28.02.14 12:19
в ответ Андрей_из_Перово 28.02.14 11:29
В ответ на:
нет, Живу в России, г. Москва,а дача во Владимирской области,
А чем для Вас актуален этот форум и непосредственно страна Германия?нет, Живу в России, г. Москва,а дача во Владимирской области,