Вход на сайт
переезд в Белоруссию
NEW 25.02.14 22:00
Кстати, вот чем меня удивила в прошлом году Польша. Была жуткая разруха ещё лет так шесть назад, обшарпанные стены домов и так далее. А сейчас такая страна! Картинка! Ничем не уступает Чехии. Едешь по городам и весям и даже в самой маленькой задрыпанной деревушке они всё строят, строят и строят. Кто с нуля, кто перестраивается, кто крышу меняет. Такое чувство, что каждой семье выдали энную сумму на благоустройство. Как на мой взгляд, это первй показатель достатка в стране. Ещё один показатель: молодёжь возвращается. Если с Беларуси, Прибалтики уезжает молодёжь безвозвратно, то поляки учатся в Европе-США, зарабатывают начальный капитал и едут обратно! Не думаю, что только из патриотических соображений, скорее всего видят перспективы.
в ответ Cheshirka 25.02.14 21:41
В ответ на:
блин разруха одна
блин разруха одна
Кстати, вот чем меня удивила в прошлом году Польша. Была жуткая разруха ещё лет так шесть назад, обшарпанные стены домов и так далее. А сейчас такая страна! Картинка! Ничем не уступает Чехии. Едешь по городам и весям и даже в самой маленькой задрыпанной деревушке они всё строят, строят и строят. Кто с нуля, кто перестраивается, кто крышу меняет. Такое чувство, что каждой семье выдали энную сумму на благоустройство. Как на мой взгляд, это первй показатель достатка в стране. Ещё один показатель: молодёжь возвращается. Если с Беларуси, Прибалтики уезжает молодёжь безвозвратно, то поляки учатся в Европе-США, зарабатывают начальный капитал и едут обратно! Не думаю, что только из патриотических соображений, скорее всего видят перспективы.
NEW 25.02.14 22:07
в ответ mama Na 25.02.14 22:00
Добавлю.
У Прибалтики есть своё очарование. Шарм, культура, стиль, самодостаточность. Всё это, например, полностью отсутствует в Беларуси. Вот для меня, например, рижанки - икона стиля. Не перестаю восхищатся их вкусом. И немки, и белоруски-россиянки в пролёте. У первых всё слишком скучно, у вторых всего слишком много (цвета, открытости тела и так далее).
Во всем вопрос приоритетов. Кому что важно.
У Прибалтики есть своё очарование. Шарм, культура, стиль, самодостаточность. Всё это, например, полностью отсутствует в Беларуси. Вот для меня, например, рижанки - икона стиля. Не перестаю восхищатся их вкусом. И немки, и белоруски-россиянки в пролёте. У первых всё слишком скучно, у вторых всего слишком много (цвета, открытости тела и так далее).
Во всем вопрос приоритетов. Кому что важно.
NEW 25.02.14 22:11
в ответ mama Na 25.02.14 22:00
Странно))) наверное мы в разных польшах бывали))))
Я помню какой шок испытала впервые побывав в Польше))))) и не видела я там что то никакой разрухи))) это еще 92 год кажись был. Все там у них было очень и очень даже замечательно.
Вот прошлой весной были в щецине, даже и не знаю не знаю, очень даже все прилично. И на побережье все замечательно.
Знаете, с хорошим образованием везде хорошо))))
Я помню какой шок испытала впервые побывав в Польше))))) и не видела я там что то никакой разрухи))) это еще 92 год кажись был. Все там у них было очень и очень даже замечательно.
Вот прошлой весной были в щецине, даже и не знаю не знаю, очень даже все прилично. И на побережье все замечательно.
Знаете, с хорошим образованием везде хорошо))))
NEW 25.02.14 22:11
ага, вот некоторые белорусские бизнесмены живут в Вильнюсе, типа в Европе, а основной бизнес - в Беларуси, хотя все жалуются на налоги и прочее, а денежки зарабатывают на родине - такие прибыли, какие многие имеют, европам и не снились, даже за вычетом налогов
NEW 25.02.14 22:17
У них было и есть намного лучше, чем в Беларуси. Вообще, поляки - хорошие хозяева. Паны, как говорят в Беларуси, в обоих хороших смыслах этого слова. Если дать им возможности, то они и дом отгрохают, и семью вскормят, никто голодать не будет.
Так вот возвращаясь к теме: у них было лучше, а стало намного-много лучше. Поверьте
, я за последние шесть лет всю Польшу исколесила вдоль и поперёк и не по одному разу (только один Краков остался в планах пока, так во всех регионах была). И всякие мелкие городки-деревушки посмотрела. Польша ожила и расцвела
.
Так вот возвращаясь к теме: у них было лучше, а стало намного-много лучше. Поверьте
NEW 25.02.14 22:23
Не сомневаюсь в правоте ваших слов
. В Беларуси можно заработать и очень хорошо заработать. Другое дело удастся ли это сделать неместной семье, без нужных связей и зацепок? Вот в чём вопрос.
в ответ sofiano 25.02.14 22:11
В ответ на:
такие прибыли, какие многие имеют европам и не снились
такие прибыли, какие многие имеют европам и не снились
Не сомневаюсь в правоте ваших слов
NEW 25.02.14 22:24
в ответ mama Na 25.02.14 22:17
Я тоже в этом году была в Польше
отдыхали на Мазурах и вообще
много где были в том числе маленьких
городках и деревнях. Могу в точности подтвердить,
что стройка полным ходом , дома шикарные , покруче чем
в Германии
, а кухня просто супер , все по домашнему
с душой сделано
отдыхали на Мазурах и вообще
много где были в том числе маленьких
городках и деревнях. Могу в точности подтвердить,
что стройка полным ходом , дома шикарные , покруче чем
в Германии
с душой сделано
NEW 25.02.14 22:24
в ответ mama Na 25.02.14 22:17
Ну вы сравнили Польшу и советскую Белоруссию)))))
Хоть раньше и считали Польшу не заграницей, но увы таковой она и являлась.
Но мы же здесь не сравниваем Беларусь с Польшей. А про разруху я говорила что в прибалтике такое( Литва Латвия) а вовсе не Польша.
Хоть раньше и считали Польшу не заграницей, но увы таковой она и являлась.
Но мы же здесь не сравниваем Беларусь с Польшей. А про разруху я говорила что в прибалтике такое( Литва Латвия) а вовсе не Польша.
NEW 25.02.14 22:29
А вы дома около Минска видели, например в Боровлянах?))
И строятся тоже полным ходом в Беларуси и не только в Минске.
Слышали может быть про огуречные деревни, там тАкие дома и люди на огурчиках их заработали - построили вдали от столиц))
И строятся тоже полным ходом в Беларуси и не только в Минске.
Слышали может быть про огуречные деревни, там тАкие дома и люди на огурчиках их заработали - построили вдали от столиц))
NEW 25.02.14 22:45
в ответ mama Na 25.02.14 22:34
Вы вообще из Беларуси? И что значит районами строится?
Я вот в Минске бываю где то раз в полгода, так блин не узнаю город. На глазах растет и строится. И самое главное, что в первую очередь строят школу и сад.
А агрогородки знаете шо такое? Это когда берется древняя деревня и в ней строится целый городок. Дома со всеми удобствами. И выделяются гражданам которые соглашаются остаться в этой деревне)))) оно так конечно не в каждой деревне, но строительство тоже ведется активно. Несмотря на кризис у людей есть деньги и они активно строятся.
Я вот в Минске бываю где то раз в полгода, так блин не узнаю город. На глазах растет и строится. И самое главное, что в первую очередь строят школу и сад.
А агрогородки знаете шо такое? Это когда берется древняя деревня и в ней строится целый городок. Дома со всеми удобствами. И выделяются гражданам которые соглашаются остаться в этой деревне)))) оно так конечно не в каждой деревне, но строительство тоже ведется активно. Несмотря на кризис у людей есть деньги и они активно строятся.
NEW 25.02.14 22:45
, ну может там больше строятся, только из Казахстана туда не приедут жить. А в Беларусь, имея какой то капитал за душой, опыт ведения бизнеса, крепкую тудолюбивую семью - очень даже реально приехать , достойно жить и зарабатывать.
NEW 25.02.14 23:00
Нет, случайно пробегала
.
Значит то, что новые районы строятся в крупных городах, а старые стоят как есть. Дому моих родителей - 27 лет, ни одного ремонта. Сами жильцы несколько раз скидывались и своими силами делали косметический ремонт в подъезде. И это типичная ситуация.
Ради интереса сходите на экскурсию в эти городки зимой, посмотрите состояние жилищного фонда. Узнаете много нового о чём не пишет "Советская Белоруссия" :).
в ответ Cheshirka 25.02.14 22:45
В ответ на:
Вы вообще из Беларуси?
Вы вообще из Беларуси?
Нет, случайно пробегала
В ответ на:
И что значит районами строится?
И что значит районами строится?
Значит то, что новые районы строятся в крупных городах, а старые стоят как есть. Дому моих родителей - 27 лет, ни одного ремонта. Сами жильцы несколько раз скидывались и своими силами делали косметический ремонт в подъезде. И это типичная ситуация.
В ответ на:
А агрогородки знаете шо такое?
А агрогородки знаете шо такое?
Ради интереса сходите на экскурсию в эти городки зимой, посмотрите состояние жилищного фонда. Узнаете много нового о чём не пишет "Советская Белоруссия" :).