Login
Причины прятаться.
NEW 12.02.14 11:14
После того как она узнала, что ее сын пострадал в аварии до такой степени, что он даже сам не может говорить - естественно у мамаши был сильнейший шок и она уже была готова платить... пыталась позвонить сыну, но телефон его был занят - видимо мошенники специально долбили его в это время звонками, что бы ее звонок не прошел... Но моей знакомой все же показалось, что это ненормально вымогать взятку в открытую по телефону и она догадалась что ее разводят, но стресс ей был обеспечен наверное на целую неделю...
Повторюсь - мошенники были хорошо осведомлены. Откуда у них информация? Я не удивлюсь если это все она или ее сын сам рассказал о себе в одноклассниках, вконтактах и прочих фейсбуках...
in Antwort Антон222 12.02.14 10:53, Zuletzt geändert 12.02.14 11:21 (Feuerbach)
В ответ на:
Женя подумайте. Не делайте так и поберегите себя.
А если считаете, что история, рассказанная Антоном222, излишне надуманна, то вот вам история из моей практики. Одной моей хорошей знакомой (в России) позвонили якобы из милиции и сказали, что ее сын попал в серьезную аварию причем сам достаточно сильно пострадал и говорить не может, но он был виновником аварии, был пьян и с другой стороны есть погибшие... короче по любому ее сынку корячится немалый срок... но если она заплатит N-ную сумму, то дело можно будет замять и повернуть по другому - погибший был сам виноват... Короче развод старый и банальный до нЕльзя... Причем так называемый следователь показал и правда очень хорошую информированность о мамаше и ее якобы непутевом
сынке. Женя подумайте. Не делайте так и поберегите себя.
После того как она узнала, что ее сын пострадал в аварии до такой степени, что он даже сам не может говорить - естественно у мамаши был сильнейший шок и она уже была готова платить... пыталась позвонить сыну, но телефон его был занят - видимо мошенники специально долбили его в это время звонками, что бы ее звонок не прошел... Но моей знакомой все же показалось, что это ненормально вымогать взятку в открытую по телефону и она догадалась что ее разводят, но стресс ей был обеспечен наверное на целую неделю...
Повторюсь - мошенники были хорошо осведомлены. Откуда у них информация? Я не удивлюсь если это все она или ее сын сам рассказал о себе в одноклассниках, вконтактах и прочих фейсбуках...
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 12.02.14 11:30
какие страсти :) Достаточно будет позвонить (благо она публиковала свой мобильник) высказать все, что о ней думаешь :)
in Antwort Антон222 12.02.14 10:53
В ответ на:
Вы просто по житейски не боитесь что какой нибудь украинофоб придурок из вашего же района германии не приедет по вашему месту жительства найдет на двери фамилию позвонит и ничего не спрашивая( фото то есть) примитивно ткнет вас ножиком.
Вы просто по житейски не боитесь что какой нибудь украинофоб придурок из вашего же района германии не приедет по вашему месту жительства найдет на двери фамилию позвонит и ничего не спрашивая( фото то есть) примитивно ткнет вас ножиком.
какие страсти :) Достаточно будет позвонить (благо она публиковала свой мобильник) высказать все, что о ней думаешь :)
NEW 12.02.14 11:39
in Antwort Программист 12.02.14 11:30
Да не страсти. Вы как нормальный человек просто не понимаете что такое неадекватная личность и на что они способны. Это не шутки. Это просто вопрос личной безопасности.
NEW 12.02.14 11:46
in Antwort Feuerbach 12.02.14 11:14
мда.
тема на самом деле очень серьёзная.
http://www.klicksafe.de/ueber-klicksafe/downloads/weitere-spots/
тема на самом деле очень серьёзная.
http://www.klicksafe.de/ueber-klicksafe/downloads/weitere-spots/
NEW 12.02.14 11:48
in Antwort Антон222 12.02.14 11:39
NEW 12.02.14 11:57
in Antwort moremoret 12.02.14 11:48
и ещё ролик
http://www.netzdurchblick.de/medienkompetenz.html
здесь их целая куча http://www.klicksafe.de/spots/
В общем, я притормаживаю, не буду дальше всех доставать по этой теме
всем и каждому желаю только позитивного опыта с интернетом!
http://www.netzdurchblick.de/medienkompetenz.html
здесь их целая куча http://www.klicksafe.de/spots/
В общем, я притормаживаю, не буду дальше всех доставать по этой теме

всем и каждому желаю только позитивного опыта с интернетом!
NEW 12.02.14 12:38
Подобные случаи уже неоднократно встречались в Германии.
Даже полиция предупреждала об этом.
in Antwort Feuerbach 12.02.14 11:14, Zuletzt geändert 12.02.14 13:13 (lenock)
В ответ на:
Одной моей хорошей знакомой (в России) позвонили якобы из милиции и сказали, что ее сын попал в серьезную аварию причем сам достаточно сильно пострадал и говорить не может,
Одной моей хорошей знакомой (в России) позвонили якобы из милиции и сказали, что ее сын попал в серьезную аварию причем сам достаточно сильно пострадал и говорить не может,
Подобные случаи уже неоднократно встречались в Германии.
Даже полиция предупреждала об этом.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 12.02.14 12:41
А что вы себе думаете уж на что я нигде не свечусь и то как то в питере позвонили и голосом папа папа я в больнице. Какой там папа:))) я сам сынок еще:)). И то я поимел несколькосекундный стресс. От неожиданности. Смотрю номер латышский.
Ну дальше уже прикалываюсь
- сыночек (какое приятное слово, может правда детей пора заводить) ты опять баловался нуль транспортировкой? В латвию попал? Сильно постродал при переносе. -
Повесили трубку
Ну дальше уже прикалываюсь
- сыночек (какое приятное слово, может правда детей пора заводить) ты опять баловался нуль транспортировкой? В латвию попал? Сильно постродал при переносе. -
Повесили трубку
NEW 12.02.14 12:43
+1000
Тут, даже в закрытых группах !! , где все друг друга знают не только виртуально, но многие и реально, уже встречались ,мягко говоря, психически нездоровые люди, угрожающие расправой.
in Antwort Антон222 12.02.14 11:39
В ответ на:
Да не страсти. Вы как нормальный человек просто не понимаете что такое неадекватная личность и на что они способны. Это не шутки. Это просто вопрос личной безопасности.
+1000
Тут, даже в закрытых группах !! , где все друг друга знают не только виртуально, но многие и реально, уже встречались ,мягко говоря, психически нездоровые люди, угрожающие расправой.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 12.02.14 13:04
А про похищение сына Касперского, помнится, весь рунет трындел :)
В ответ на:
А если считаете, что история, рассказанная Антоном222, излишне надуманна, то вот вам история из моей практики
А если считаете, что история, рассказанная Антоном222, излишне надуманна, то вот вам история из моей практики
А про похищение сына Касперского, помнится, весь рунет трындел :)
NEW 12.02.14 21:05
in Antwort Программист 12.02.14 13:04
Когда расплачиваешься карточкой, иногда какая-нибудь черезчур служливая кассирка говорит тебе: "спасибо, фрау Зоундзо". Оторопеешь на секунду, пока процессы в мозгу происходят и информацию выдают: твое наме на карточке стоит, дура. А в глубине самосохраняемогосамосознания чувствуешь неуют. Все вокруг уже узнали, как тебя зовут, хотя ты никому не представлялась. Мне лично неприятно.
NEW 12.02.14 21:52
in Antwort Вишня_я 12.02.14 02:09
Ну и здесь так же. Здесь даже проще. Не хочешь - не общайся с тем, кто тебе не нравится. Более того, он не будет тебя физически домогаться. Ну в смысле я имею в виду, не подсядет к тебе со своим бредом часа на два, не будет за руку хватать, стоять у тебя на дороге.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.02.14 22:46
in Antwort samus 12.02.14 21:52
Речь-то в ветке идёт о том, чтобы себя, обезличенного тут, показать. Фото, т.е.
Для меня, снимок в виртуале - это знак доверия ( что в реале означает знакомство+разговор с конкретным лицом, то же самое доверие)
А тут, например, немало таких персон, которые в реале даже и близко не подойдут, а если пройдут -- очень молча.....
Так зачем я им свой лик доверю?
Вернулись к теме.
Как это?!... В Германии с "физическим" контактом серьёзно строго. Метры дистанции определены. И даже наши товарищи не позволят себе того, что спокойно вытворяли в своих прежних местах проживания.
Для меня, снимок в виртуале - это знак доверия ( что в реале означает знакомство+разговор с конкретным лицом, то же самое доверие)
А тут, например, немало таких персон, которые в реале даже и близко не подойдут, а если пройдут -- очень молча.....
Так зачем я им свой лик доверю?
Вернулись к теме.
В ответ на:
не подсядет к тебе со своим бредом часа на два, не будет за руку хватать, стоять у тебя на дороге
не подсядет к тебе со своим бредом часа на два, не будет за руку хватать, стоять у тебя на дороге
Как это?!... В Германии с "физическим" контактом серьёзно строго. Метры дистанции определены. И даже наши товарищи не позволят себе того, что спокойно вытворяли в своих прежних местах проживания.
Настоящая женщина должна побывать замужем три раза:
первый - для шока, второй - для шика, третий - для чека.
Французская народная мудрость.
Французская народная мудрость.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 12.02.14 22:59
in Antwort Натаныч 10.02.14 22:16
В ответ на:
Не понимаю, почему на Германке большинство скрывают свои фото. Могу понять женщин, недовольных своими внешностью или возрастом, а то и опасающихся мужа (друга), вот, мол, чем ты занимаешься вместо того, чтобы суп и котлеты готовить. У мужчин скрываться причин совсем мало: скелеты в шкафу (занял денег и не собирается отдавать, кинул кого-то, алименты,...), пишет о себе не соответствующее правде и опасается разоблачений, нетрадиционная сексориентация. Но мне кажется, что у подавляющего большинства причины другие. Расскажите, кто в курсе. К примеру, в тех совсем немногих сетях, в которых состою (одноклассники, туристические, спартаковская "Старая Гвардия"), такого и близко нет, никто ни от кого не скрывается, все с фото.
...людям нравится быть www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%......так, комфортнее писать всё что в голову
придёт - безответственнее и безопаснее... в странах строгого режима - это, особенно приятно..., к тому-же аватарки www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%... могут быть интереснее личных фотографий!Не понимаю, почему на Германке большинство скрывают свои фото. Могу понять женщин, недовольных своими внешностью или возрастом, а то и опасающихся мужа (друга), вот, мол, чем ты занимаешься вместо того, чтобы суп и котлеты готовить. У мужчин скрываться причин совсем мало: скелеты в шкафу (занял денег и не собирается отдавать, кинул кого-то, алименты,...), пишет о себе не соответствующее правде и опасается разоблачений, нетрадиционная сексориентация. Но мне кажется, что у подавляющего большинства причины другие. Расскажите, кто в курсе. К примеру, в тех совсем немногих сетях, в которых состою (одноклассники, туристические, спартаковская "Старая Гвардия"), такого и близко нет, никто ни от кого не скрывается, все с фото.
NEW 12.02.14 23:03
У меня, к сожалению, другой опыт....
Мужу однажды даже лупить одного такого "земляка" пришлось.
in Antwort Вишня_я 12.02.14 22:46
В ответ на:
И даже наши товарищи не позволят себе того, что спокойно вытворяли в своих прежних местах проживания.
И даже наши товарищи не позволят себе того, что спокойно вытворяли в своих прежних местах проживания.
У меня, к сожалению, другой опыт....

NEW 12.02.14 23:13
in Antwort aguna 11.02.14 00:31
В ответ на:
для общения достаточно иметь какие-никакие мозги и чувтсво юмора
Не могу согласиться...Мне не нравится общаться с фантомами. Я не доверяю тем, кто прячется. Я могу уважать только тех, кто даёт о себе пусть и скупые, но правдивые сведения. А зачем общаться с некими виртуальными конструкциями, которым не доверяешь и которых не уважаешь?
... я пишу на Германке, потому что здесь проще и удобней писать с обратной связью - но не полезнее и выгоднее любых других... в сущности здесь пустой трёп ни о чём, страдающих бездельем людей... вот один пример: http://groups.germany.ru/10771470000001.html?Cat= для общения достаточно иметь какие-никакие мозги и чувтсво юмора
Не могу согласиться...Мне не нравится общаться с фантомами. Я не доверяю тем, кто прячется. Я могу уважать только тех, кто даёт о себе пусть и скупые, но правдивые сведения. А зачем общаться с некими виртуальными конструкциями, которым не доверяешь и которых не уважаешь?
12.02.14 23:24
in Antwort kaputter roboter 12.02.14 21:05
В ответ на:
Когда расплачиваешься карточкой, иногда какая-нибудь черезчур служливая кассирка говорит тебе: "спасибо, фрау Зоундзо". Оторопеешь на секунду, пока процессы в мозгу происходят и информацию выдают: твое наме на карточке стоит, дура. А в глубине самосохраняемогосамосознания чувствуешь неуют. Все вокруг уже узнали, как тебя зовут, хотя ты никому не представлялась. Мне лично неприятно.
...правила конспирации www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%... применяются по мере необходимости... их правила изучить не сложно, было-бы необходимо... например выбрать себе любимый www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%...Когда расплачиваешься карточкой, иногда какая-нибудь черезчур служливая кассирка говорит тебе: "спасибо, фрау Зоундзо". Оторопеешь на секунду, пока процессы в мозгу происходят и информацию выдают: твое наме на карточке стоит, дура. А в глубине самосохраняемогосамосознания чувствуешь неуют. Все вокруг уже узнали, как тебя зовут, хотя ты никому не представлялась. Мне лично неприятно.
NEW 12.02.14 23:29
Неа, не боюсь. Неадекваты не рыщут по Сети в поисках, кого бы прирезать, они обычно выплёскивают свою агрессию на ближайшее окружение - семью, соседей, школу - или на тех, кто случайно попадётся под горячую руку. Психология-с...
А сетевых троллей, пишущих угрозы в личку, я тем более не боюсь - такие не способны на действия, у них весь пар в свистки (слова) уходит.
Да и вообще я уже в таком возрасте, когда бояться стыдно...
in Antwort Антон222 12.02.14 10:53
В ответ на:
Вы просто по житейски не боитесь что какой нибудь украинофоб придурок из вашего же района германии не приедет по вашему месту жительства найдет на двери фамилию позвонит и ничего не спрашивая( фото то есть) примитивно ткнет вас ножиком. Неадекват
Вы просто по житейски не боитесь что какой нибудь украинофоб придурок из вашего же района германии не приедет по вашему месту жительства найдет на двери фамилию позвонит и ничего не спрашивая( фото то есть) примитивно ткнет вас ножиком. Неадекват
Неа, не боюсь. Неадекваты не рыщут по Сети в поисках, кого бы прирезать, они обычно выплёскивают свою агрессию на ближайшее окружение - семью, соседей, школу - или на тех, кто случайно попадётся под горячую руку. Психология-с...

А сетевых троллей, пишущих угрозы в личку, я тем более не боюсь - такие не способны на действия, у них весь пар в свистки (слова) уходит.
Да и вообще я уже в таком возрасте, когда бояться стыдно...
Fegst Du schon oder fliegst Du
noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.02.14 23:38
А вы всерьёз полагаете, что я всяких.... выслушивать буду? Вы не в курсе, что звонок мобильника можно и отключить, и реагировать только на звонки с известных мне номеров? Ох, как всё запущено...
in Antwort Программист 12.02.14 11:30
В ответ на:
Достаточно будет позвонить (благо она публиковала свой мобильник) высказать все, что о ней думаешь :)
Достаточно будет позвонить (благо она публиковала свой мобильник) высказать все, что о ней думаешь :)
А вы всерьёз полагаете, что я всяких.... выслушивать буду? Вы не в курсе, что звонок мобильника можно и отключить, и реагировать только на звонки с известных мне номеров? Ох, как всё запущено...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 13.02.14 08:00
Пока ты поймешь "всякий" это звонит или нет, твой день будет уже безнадежно испорчен.
Да и потом, чем больше личных данных выкладываешь в сеть, тем легче будет жить мошенникам :)
Так например, все знают где ты живешь (город, уверен, что и район можно найти), как тебя зовут, все знают, что у тебя есть взрослая дочь (очень вероятно, что где-то ты писала ее имя), твой номер телефона. Далее дело техники: 1) проследить, 2) отвлечь дочь и заглушить ее мобилку и 3) позвонить тебе и рассказать какую-нибудь небылицу.
Очень вероятно, что ты не поведешься на такой развод, но из 10 человек один обязательно поведется и заплатит.
И я думаю, что помимо звонков от "адвоката" можно придумать еще множество схем отъёма денег.
Интернет - это большая свалка информации и тут надо соблюдать правила гигиены. Ты же не будешь садиться голым задом на унитаз в общественном туалете. Вот и в интернете также.
Я в курсе многого :) Людей, которые реагируют только на звонки с известных номеров я пока еще не встречал :) Но, признаюсь, я о них слышал :) Впрочем я и о Несси слышал, но не видел :( :D
Отключить мобильник, выключить звук... все это ерунда :) Можно тупо украсть телефон у твоей дочери и позвонить с номера твоей дочери :)
Другое дело, что ты как Неуловимый Джо :) Но мало ли что, вдруг кому-нибудь понадобишься? ;)
in Antwort aguna 12.02.14 23:38
В ответ на:
А вы всерьёз полагаете, что я всяких.... выслушивать буду?
А вы всерьёз полагаете, что я всяких.... выслушивать буду?
Пока ты поймешь "всякий" это звонит или нет, твой день будет уже безнадежно испорчен.
Да и потом, чем больше личных данных выкладываешь в сеть, тем легче будет жить мошенникам :)
Так например, все знают где ты живешь (город, уверен, что и район можно найти), как тебя зовут, все знают, что у тебя есть взрослая дочь (очень вероятно, что где-то ты писала ее имя), твой номер телефона. Далее дело техники: 1) проследить, 2) отвлечь дочь и заглушить ее мобилку и 3) позвонить тебе и рассказать какую-нибудь небылицу.
Очень вероятно, что ты не поведешься на такой развод, но из 10 человек один обязательно поведется и заплатит.
И я думаю, что помимо звонков от "адвоката" можно придумать еще множество схем отъёма денег.
Интернет - это большая свалка информации и тут надо соблюдать правила гигиены. Ты же не будешь садиться голым задом на унитаз в общественном туалете. Вот и в интернете также.
В ответ на:
Вы не в курсе, что звонок мобильника можно и отключить, и реагировать только на звонки с известных мне номеров? Ох, как всё запущено...
Вы не в курсе, что звонок мобильника можно и отключить, и реагировать только на звонки с известных мне номеров? Ох, как всё запущено...
Я в курсе многого :) Людей, которые реагируют только на звонки с известных номеров я пока еще не встречал :) Но, признаюсь, я о них слышал :) Впрочем я и о Несси слышал, но не видел :( :D
Отключить мобильник, выключить звук... все это ерунда :) Можно тупо украсть телефон у твоей дочери и позвонить с номера твоей дочери :)
Другое дело, что ты как Неуловимый Джо :) Но мало ли что, вдруг кому-нибудь понадобишься? ;)