Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

11689   67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 все
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 18:46
NEW 12.02.14 18:46 
в ответ samus 12.02.14 18:35
Я вообще сало не ем. Блин, набрал лишних 2 кило, теперь буду сильно злой, так как буду кушать мало, а жрать по-любому хочется
samus Samusja12.02.14 18:47
samus
NEW 12.02.14 18:47 
в ответ zigzag 21 12.02.14 18:37
В ответ на:
Да и с СНГ, тоже не совсем так. Она не член, а -учредитель и участник СНГ.

А где я говорила, что нет? Украина никогда не входила в состав СНГ. Учредитель - да. Наблюдатель - да. Но не в составе.
В ответ на:
Уровень дохода на душу населения варьируется от государства к государству и находится в диапазоне от 7 до 78 тыс. $

И что? В чём лукавство? Повторяю, я сравниваю Украину исключительно с Польшей... с некоторой натяжкой, со Словакией. Но по положению на старте, Польша ближе всего.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
zigzag 21 патриот12.02.14 18:49
zigzag 21
NEW 12.02.14 18:49 
в ответ samus 12.02.14 18:27
В ответ на:
Да вот ещё... Батько долго морочил мозги и вертелся как уж на сковородке, а когда твёрдо сказал - нет, получил запрет на ввоз молочных продуктов.

Не смешите. Как вы связь то пришили? Со времен той войны прошло 5 лет.
В ответ на:
И что? И где он сейчас? Правильно, в России... Неужели в тюрьме? Нет, под домашним арестом. Как бы.
А кто в итоге скупил акции Уралкалия? Вот, вот... карманный претендент на президентское кресло - Прохоров и некий Мазепин.
А чем интересен гражданин-бизнесмен Мазепин? В своё время, после ареста генерального директора компании "Сибур", прямо в кабинете Миллера арестовали, был назначен Газпромом главой "Сибура", для выполнения определённых задач. Знакомая ситуация? А?
Так что не нужно тут про независимость Лукашенко. Он просто по приказу поучаствовал в переделе собственности.

Не по боялся же, арестовал. А теперь вы и Прохорова в карманные претенденты вписали.
Вы можете представить, что бы Румыния арестовала французского бизнесмена?
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
Kamenska коренной житель12.02.14 18:50
Kamenska
NEW 12.02.14 18:50 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 18:44
Родилась у самого Чёрного моря, -это как-то меняет мое положение в ваших глазах, мусьё Бродяжкин?
В ответ на:
В том смысле, что таки Глазьев немножко переборщил.

таки-да! расстрелять!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Пух патриот12.02.14 18:52
Пух
NEW 12.02.14 18:52 
в ответ samus 12.02.14 18:27
В ответ на:
И что? И где он сейчас? Правильно, в России... Неужели в тюрьме? Нет, под домашним арестом. Как бы.

Почему как бы? Под самым настоящим домашним арестом. Точно таким же, под каким он был и в Минске.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
zigzag 21 патриот12.02.14 18:52
zigzag 21
NEW 12.02.14 18:52 
в ответ samus 12.02.14 18:30
В ответ на:
В Ступино только так называемые москвичи живут, украинцам там делать нечего.

Мне смешно, когда вы про этот славный город вспоминаете. Как модератор, вы же можете, скажите, с какого я айпишника пишу всегда. Только по честному.
nblens virtually unknown12.02.14 18:53
nblens
NEW 12.02.14 18:53 
в ответ Пух 12.02.14 18:25
В ответ на:
Нет, это именно фантазии. Может и не ваши личные. А вы напомните себе и всем, чем вся эта история кончилась.

Да там не одна история была. И вряд ли она уже кончилась.
Есть много таких историй:
В ответ на:
Что происходит? В России - падение производства, в Беларуси - рост на 1%. Но что касается экспорта молока в Россию, то на протяжении первого квартала в физическом объеме Беларусь увеличила продажи на 37%. Если я - нормальный лоббист российской молочной промышленности, я буду обращаться к премьеру и жаловаться на большие проблемы со сбытом. Если в 2007 году было сокращение продаж на российском рынке на 2-7 %, и тут такой резкий всплеск с запада - на 37%. Нужно остановить этих белорусов. Тут кстати оказывается Кудин, и все остальные. Но россиянам кажется, что в условиях повышения конкуренции на российском рынке наши продажи молочных продуктов на 1 миллиард долларов - это то, что нужно отобрать. Это нормальный экономический эгоизм, нормальный лоббизм. А то, что Лавров начинает обсуждать молоко и сметану с руководителем белорусского МИД - это прикрытие сути
...
Есть причины, есть следствия. Поскольку нас нужно попинать ногами и загнать в угол, можно напомнить, что и свиньи у нас не те, и молоко неправильное, и дотации большие. Они что - не знали про наши дотации? Знали. Так почему ранее не говорили. Это ужу с сахаром было. Нас на нем сильно потревожили пару лет тому назад. И тогда они говорили, что спасают российскую сахарную промышленность. И где она сейчас? Там же где и была.
...
Есть методы нетарифных ограничений, и они включают в себя санитарно-гигиенические меры, контроль качества, товароведческий, и это используется в большей или меньшей степени в разных странах. Россияне научились этим приемом пользоваться, есть у них и мастер этой методологии - это Онищенко. Для Беларуси существенная позиция - это не трактора, не автомобили, а мясо и молоко. В каждом районе есть мясной цех и маленький молочный завод. А районов 118. И нужно только ограничить покупку белорусского мяса или молока, и все 118 районов потеряют доходы, не смогут выплачивать деньги людям, которые сдают молоко, и колхозам и совхозам. И создаются мощные финансовые разрывы. То, что этот вариант используется сейчас - целиком понятно. Российско-белорусские отношения больше не интересуют Кремль. Белорусское руководство нервно на все реагирует. И вот метод, при помощи которого можно поставить на место лидера любой постсоветской страны. А то, что Россия его использует - это результат ее собственной внутренней эволюции, она хотела бы доминировать.
.
http://www.inosmi.ru/world/20090610/249785.html#ixzz2t8ATUNl9
А вот более ранняя "история" - и всё с белорусскими молочными продуктами:
В ответ на:
Молочная война – только эпизод в экономических конфликтах России и Беларуси. Эпизод, конечно, зрелищный, но не первый и явно не последний. Главным образом он примечателен чистотой эксперимента. Сначала с российской стороны был проявлен интерес к приватизации 12 белорусских молокозаводов по дешевке. Когда это не удалось, вспыхнул конфликт по всем правилам, принятым в таких случаях: белорусским производителям перекрыли доступ на российский рынок под предлогом необходимости оформить поставку продукции в РФ по новым санитарным правилам. Затем, когда выяснилось, что такие разрешения часто уже есть, эти разрешения аннулировали, потребовав проходить процедуру по новой. Экспорт белорусской продукции был почти полностью остановлен. Прошли жесткие заявления на политическом уровне о смене власти в РБ. Это перевело конфликт в политическую плоскость.
...
Как только молочная война вспыхнула, Украина согласилась на поставку к ней белорусских молочных продуктов. Прежде всего, молока. Украина вообще в этой ситуации повела себя удивительно рационально. Было даже объявлено о встрече 23 июня в Киеве секретарей Советов безопасности Украины, Польши и Беларуси для выработки взаимодействия в рамках восточного партнерства ЕС. Это – просто беспрецедентно: секретарь белорусского Совбеза и его коллеги из Украины и Польши должны обсуждать силовое взаимодействие. Так готовятся новые военные блоки.
А.Лукашенко также, видимо, попросил комиссара ЕС по международным делам, своего рода министра иностранных дел ЕС прибыть в Беларусь как можно быстрее. И этот визит действительно должен состояться в скором времени.
...
В договоре о Союзном государстве ясно прописан принцип равного доступа российских и белорусских производителей к рынкам двух стран. В реальности на этот счет есть споры, но никогда эти споры не касались целых важных для РБ отраслей. В случае если белорусские производители не будут иметь равного с российскими конкурентами доступа к российскому рынку всерьез, рухнет вся система договоров между РБ и РФ: Союзное Государство. Военный союз, таможенный союз и т.д. Молочная война показала, насколько быстро это может произойти.

http://www.apn.ru/publications/article21733.htm
И это называется взаимовыгодные партнёрские отношения. Ага.
Интересно, как долго Лукашенко это терпеть будет?
В ответ на:
3. Европейский Союз и страны Восточного партнерства ЕС становятся все более привлекательными для РБ. Беларусь вытесняется из России прежде всего в ЕС, или на рынки близких к ЕС стран. В отличие от России ЕС сумел остановить тенденцию к национальному протекционизму и выходит из кризиса за счет интеграционных процессов. Наиболее пострадавшая от кризиса восточная Европа в текущем году получит по разным каналам около 75 млрд. долларов поддержки и, видимо, уже можно говорить, что текущий кризис Европа переживет без слишком больших проблем, во всяком случае – коллапса не будет.
Беларусь будет все более тяготеть именно к европейскому пространству как наиболее емкому рынку. Точек входа на этот рынок у Беларуси много: страны-соседи, традиционный экспорт продукции химической промышленности в развитые страны ЕС, Восточное партнерство ЕС, новые крупные инфраструктурные проекты регионального значения. Для небольшой страны этого достаточно. Видимо, в скором времени доля России в белорусском экспорте упадет до трети, а доля ЕС и стран ВП вырастет до двух третей. Сейчас на ЕС приходится примерно 45% белорусского экспорта. Столько же примерно, сколько на Россию. Остановить процесс интеграции РБ в Европу сложно. Для этого Россия должна преодолеть стихийную тенденцию к протекционизму. Но это сложно в условиях невысокой по факту управляемости Россией из Кремля.

If you can read this, thank your teacher.
zigzag 21 патриот12.02.14 18:55
zigzag 21
NEW 12.02.14 18:55 
в ответ samus 12.02.14 18:33
В ответ на:
Показали... и дальше показывали, если б не мешали. Я знаю свой народ, я в него верю, я им горжусь.

Кастрировать что ли хотите? Что б ни что не мешало.
Kamenska коренной житель12.02.14 18:55
Kamenska
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 18:44
вы только ответьте, а то я очень волнуюсъ...
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 18:55
в ответ Kamenska 12.02.14 18:50
В ответ на:
Родилась у самого Чёрного моря,
А я там вырос и Пух тоже, только с другой стороны.
В ответ на:
таки-да! расстрелять!
Глазьева? Да, минимум два раза.
Kamenska коренной житель12.02.14 18:57
Kamenska
NEW 12.02.14 18:57 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 18:55
В ответ на:
А я там вырос и Пух тоже, только с другой стороны.

с турецкой? :)
samus Samusja12.02.14 18:57
samus
12.02.14 18:57 
в ответ Lady20044 12.02.14 18:43
В ответ на:
А вот этого не надо...а то начинает подташнивать...

Поэтому, следи за собой... Твои бездоказательные обличения тоже попахивают.
В ответ на:
Показали что? Как в течении короткого времени можно развалить страну?

Можно. Что доказывает примеры империи СССР, Белоруссии, России, Украины, Молдовы и пр.
В ответ на:
А мешал кто? Только не надо на Януковича все валить..тем более он не 23 года при власти.

Ну почему же? Он всегда был при власти, дважды премьер-министр, если что. Теперь вот президент.
Но это не повод давать ему возможность обворовывать страну и вести её к окончательному краху. Нужно менять чиновника, если он не справляется. Ющенко вон сменили, а оказалось, ещё хуже. Надеюсь, следующий руководитель прервёт эту украинскую традицию нерадивых чиновников.
Кучма был неплох.
nblens virtually unknown12.02.14 18:58
nblens
NEW 12.02.14 18:58 
в ответ zigzag 21 12.02.14 18:42
В ответ на:
Где она ставила? Законы, не навязываются (как в ЕС) Политика, тоже нет. А все остальное, разговоры для бедных.

Ага. Вот и говорите Вы соответственно.
Голословно - никаких подтверждений. Одни лозунги и общие фразы.
На деле всё по-другому. И не нужно нам хотя бы лапшу вешать - мы же сами знаем, что и как. Немцам в Эберсвальде можете очки втирать. Может, они и поверят.
"А не будут покупать - отключим газ" (с) Вот и вся политика "ненавязывания".
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 19:00
NEW 12.02.14 19:00 
в ответ Kamenska 12.02.14 18:57
Вы таки почти угадали. А хотите я Вам красивую песню с клипом поставлю о том месте возле моря, где я вырос?Тем более, что история мифически-историческая.
Kamenska коренной житель12.02.14 19:01
Kamenska
NEW 12.02.14 19:01 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 19:00
валяй, для разрядки международной напряжённости
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 19:03
NEW 12.02.14 19:03 
в ответ samus 12.02.14 18:57
В ответ на:
Кучма был неплох.
А зять у него так вообще няшка. как говорит легендарный Бобёр. А главы его администрации такие классные пацаны...ну и отдельностоящий Литвин с начёсом
zigzag 21 патриот12.02.14 19:03
zigzag 21
NEW 12.02.14 19:03 
в ответ samus 12.02.14 18:47
В ответ на:
А где я говорила, что нет? Украина никогда не входила в состав СНГ. Учредитель - да. Наблюдатель - да. Но не в составе.

Но участник, а не наблюдатель. Мелочь , а неприятно.
В ответ на:
И что? В чём лукавство? Повторяю, я сравниваю Украину исключительно с Польшей... с некоторой натяжкой, со Словакией. Но по положению на старте, Польша ближе всего.

Как в чем? В ЕС много стран с разным уровнем жизни. А почему не сравнить с Румынией, тоже близкой соседкой. А Польша конечно хороший пример для сравнения. Так как ЕС много денег вложило в эту страну (когда они были) А теперь стран все больше становится, а доноров все меньше. Вот в чем загвоздка.
Да стая, я старик, но думать не отвык. Я носом чую,там где льется кровь.
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 19:05
NEW 12.02.14 19:05 
в ответ Kamenska 12.02.14 19:01
nblens virtually unknown12.02.14 19:07
nblens
NEW 12.02.14 19:07 
в ответ zigzag 21 12.02.14 18:49
В ответ на:

Можно подумать, Вы не знаете, сколько таких молочных запретов было. И тогда 5 лет назад, и последний полгода назад.
http://naviny.by/popular/ic_popular_240_129/
Вернее, не последний, к сожалению.
То ли ещё будет?
В ответ на:
Между Россией и Беларусью зреет новый молочный конфликт

http://naviny.by/rubrics/economic/2014/02/05/ic_news_113_431831/
samus Samusja12.02.14 19:07
samus
NEW 12.02.14 19:07 
в ответ zigzag 21 12.02.14 18:49
В ответ на:

Так одно за другим. Онищенко был на страже.
Или Белоруссии только раз запрещали ввоз товаров на территорию России? Нет, неоднократно.
В ответ на:
Не по боялся же, арестовал.

А чего ему бояться, коль хозяин приказал? Он приказ выполнил. Передел собственности по старой схеме произошёл. К сожалению российский бизнес не блещет креативом, то что сработало один раз, сработает и второй.
В ответ на:
А теперь вы и Прохорова в карманные претенденты вписали.

Смешно, да. Но факт остаётся фактом, Прохоров баллотировался в президенты... ну нужно же было создать видимость конкурентной борьбы.
В ответ на:
Вы можете представить, что бы Румыния арестовала французского бизнесмена?

Румыния не живёт на дотации Франции. Но если ЕС прикажет, сделает. Только вот ЕС не прикажет.
Белоруссия живёт на дотации России, полностью зависима. Поэтому Лукашенко деваться некуда. Приказали - арестовал, приказали - депортировал в Россию.
Единственный взбрык Лукашенко, это да, непризнание Южной Осетии. Не знаю по какой причине он этого не сделал.