Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

11689   62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 все
nblens virtually unknown12.02.14 13:56
nblens
NEW 12.02.14 13:56 
в ответ Пух 12.02.14 13:44
В ответ на:
С вами все ясно. Типичный совковый учитель, когда сказать нечего рассказываем какие плохие ученики. И не дай бог кому показать себя умнее - будет худший враг на век. Упаси боже моих внуков от таких учителей.

По ссылкам аргументов уже нет и Вы решили слить? Теперь и Пух заверещал, что его, бедняжку, обидела злая учительница - дала более веские аргументы и доказала цифрами. А ведь так хорошо всё начиналось: "Ну читать то тоже надо внимательно. Хотя бы на это должны быть способны даже учителя." (с) или "Только за неумением думать вы эти факты не можете оценить и понять." (с)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25742007&Board=common
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25741710&Board=common
Тогда с Вами тоже всё ясно. Одному без Марко трудновато приходится?
В ответ на:
И не дай бог кому показать себя умнее -

Вы оказались умнее, подделав запись в Мультитране, чтобы потом ссылаться на словарь как на достоверный источник?
Действительно - мне никогда до этого не додуматься. Это было очень умно.
Вы Википедию тоже под своё понимание переписываете? Надо будет осторожнее ею пользоваться. А вдруг там тоже старик Винни "наследил"?
На Вашу личность как совкового доктора переходить не буду. Надеюсь, Вы хоть здесь взятки не берёте. Или просто не дают?
Но внуков (когда будут) тоже к Вам не пошлю, не беспокойтесь. Слава богу, выбор есть пока.
If you can read this, thank your teacher.
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 13:59
NEW 12.02.14 13:59 
в ответ Lady20044 12.02.14 13:47
В ответ на:
Проблема в одном-представители Украины (тобишь народ) ментально не готовы жить как живут в цивилизованной стране.
Леди, та то Вы просто не в курсе. В Европе живёт огромное количество украинцев. В одной Португалии вид на жительство получили больше 90 тысяч граждан Украины.
Кстати, это они строили стадионы в Португалии к Чемпионату Европы по футболу. Ну и не только...
В Испании у меня живёт огромное количество друзей-у всех вид на жительство. В Италии в украинское посольство люди стояли часами, когда были выборы в Украине.
В Европе огромное количество украинцев живёт и работает. Я уже не говорю про Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию...там украинская речь на каждом шагу.
Kamenska коренной житель12.02.14 13:59
Kamenska
NEW 12.02.14 13:59 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 13:54
Ага,- "дурень думкой богатеет" ( ничего личного)
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 14:00
NEW 12.02.14 14:00 
в ответ Kamenska 12.02.14 13:59
У Вас брата нет, скрипачамосковского?
Lady20044 патриот12.02.14 14:03
Lady20044
12.02.14 14:03 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 13:59, Последний раз изменено 12.02.14 14:04 (Lady20044)
Странно тогда..почему по Вашему за границей все украинцы такие паиньки, а у себя, в собственной стране ведут себя...ну сами знаете как.. Да и пример Вы привели, считаю, некорректный, потому как у тех, кто уехал и тех, кто присоединится совсем разные условия.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
nblens virtually unknown12.02.14 14:04
nblens
NEW 12.02.14 14:04 
в ответ lenock 12.02.14 13:55
В ответ на:
Мне кажется, что человек не от хорошей жизни уезжает.

Уезжают по разным причинам. У каждого они свои. Вы себя спросите, почему Вы уехали.
В ответ на:
Ведь раньше её в Польше всё устраивало: квартиру купила, в отпуска постоянно ездила, детей выучила. Она работала и никуда не собиралась. Т.е. не рвалась в Англию и др. страны с целью заработать больше.
А вот именно теперь (несколько лет назад ) пришлось всё бросить и уехать.

Я писала вам о своих друзьях, которые уезжать не собираются, потому что достойно живут в Польше. Но и о другой знакомой тоже писала - у неё были свои причины.
Но не причина безработицы. Это факт.
В ответ на:
Старший сын её окончил УНИ в Варшаве ( не знаю по какой специальности ) и тоже уехал в Англию, т.к. работу найти не мог.

Я не верю (учитывая информацию о нехватке специалистов в Польше), что работу найти не смог. Значит, работа в Англии оказалась лучше. И не факт, что через пару лет он вернётся домой. Но, может, и не вернётся, а заведёт семью там. У каждого своя судьба.
Многие молодые уезжают на время, чтобы заработать опыт в международных фирмах и выучить язык. Потом они выше ценятся на своём рынке труда (в моей последней ссылке это как раз объясняется).
Kamenska коренной житель12.02.14 14:04
Kamenska
NEW 12.02.14 14:04 
в ответ lenock 12.02.14 13:55
да нечего обсуждатъ личные причины отъездов: "рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", - это его право и это его свойство, начиная с миграции из деревни в город, из города в город или из страны...
лучше или хуже будет, - это уже следствие...
но тенденция массового покидания своей страны - не очень хороший показатель условий выживания
Kamenska коренной житель12.02.14 14:07
Kamenska
NEW 12.02.14 14:07 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 14:00
не-а, у меня двоюродный дядя известный театральный фотограф московский, а что?
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 14:09
NEW 12.02.14 14:09 
в ответ Lady20044 12.02.14 14:03
В ответ на:
.. Да и пример Вы привели, считаю, некорректный, потому как у тех, кто уехал и тех, кто присоединится совсем разные условия.
Вы не поняли...это сейчас они живут и работают в Европе (примерно 5 миллионов человек), но в Украине у них осталось жильё, дети, родственники. Это те люди, которые всегда готовы вернуться, как только в Украине ПР погонят сраной метлой.
Многие украинцы ездят в Европу на работу каждый день, слава богу живут рядом с границей. А некоторые на работу через границу ходят пешком.
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 14:12
NEW 12.02.14 14:12 
в ответ Kamenska 12.02.14 14:07
В ответ на:
не-а, у меня двоюродный дядя известный театральный фотограф московский, а что?
Тююю, еслибы я написал кто у меня в Украине дядя...а его сын...да шо там тот фотограф. Хотя против фотографов я ничего не имею, даже театральных.
Lady20044 патриот12.02.14 14:13
Lady20044
NEW 12.02.14 14:13 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 14:09
Ну и что это за жизнь? Как я уже писала...всю жизнь в наймытах..
А построили бы СВОЮ страну, не надо было бы никуда бегать...только вот повторяю..ментальность не та, чтобы честно, с упорством , с патриотизмом строить страну для себя и будущих поколений.
Kamenska коренной житель12.02.14 14:17
Kamenska
NEW 12.02.14 14:17 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 14:12
Тюююю, а чего вы хвастаетесь своим дядей и его сыном (дай Бог им здоровья)!
вы спросили , я ответила и уточнила, чтобы вы меня с кем-попало не путали :)
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 14:22
NEW 12.02.14 14:22 
в ответ Lady20044 12.02.14 14:13
В ответ на:
только вот повторяю..ментальность не та, чтобы честно, с упорством , с патриотизмом строить страну для себя и будущих поколений.
Вы в который раз пишите гадости об украинцах и никакой Антон не возмущается.
Вы жили в Украине? Можно сравнить украинскую деревню с российским ужасом? Вы видели в Украине деревяные хаты? Вы видели в Украине, чтобы так ущербно жили, как в российских деревнях?
Ещё хотите о ментальности? Вы в России когда последний раз видели русского, который работает? Даже Олимпийские объекты строили все, но только не русские.
Где Антон и шайзеступинское? Где их вопли по поводу руссофобии? Где эти портянки форумные? Где эти целовальникипутинавжопу?
Вот и вся разница-украинец никогда не будет целовать в задницу ни одного Царя, Короля, президента. Теперь Вам понятна разница в менталитете?
Вот от этого так и колбасит всех руссОпОтриото, что при виде Майдана пытаются убрать с губ привкус президентской задницы.
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 14:26
NEW 12.02.14 14:26 
в ответ Kamenska 12.02.14 14:17
В ответ на:
Тюююю, а чего вы хвастаетесь своим дядей и его сыном (дай Бог им здоровья)!
Я как раз ими не хвастаюсь. Дядя ещё ладно, а с братом я давно в контрах (дай Бог им здоровья).
Не с кем-попало, а с известным местным персонажем-скрипачмосковский. Он хоть и сильно потерпевший от дворовых хулиганов и любит дуру Латынину, но всё же какой-никакой борец за сохранение российской казны, от украинских вымогателей.
nblens virtually unknown12.02.14 14:26
nblens
NEW 12.02.14 14:26 
в ответ Kamenska 12.02.14 14:04
В ответ на:
но тенденция массового покидания своей страны - не очень хороший показатель условий выживания

Которые были в начале 2000-х. Сейчас идёт такое же массовое возвращение. Вы не хотите признать этот факт? Вас даже факты и цифры не убеждают?
Хотя уже несколько раз выше подчёркивалось, что проблем и в Польше предостаточно. Но если выбирать из друх "крахов", то польский для Украины предпочтительнее. Беларусь в ТС, но и оттуда людям приходится ездить на заработки. Тогда зачем Украине в тот ТС?
В ответ на:
Белорусские граждане получили из-за границы в 2012 году 913,1 млн долларов личных переводов, сообщил в статотчете Национальный банк республики. Годом раньше эта сумма составила 792,3 млн долларов. Таким образом, зарегистрированный заработок белорусов за границей вместе с денежными переводами работающих своим семьям в 2012 году вырос по сравнению с 2011 годом на 15,2%.

Статистические данные свидетельствуют о резком росте, начиная с 2011 года, трудовой миграции из Беларуси, отмечает newsru.com. Так, по данным НБРБ, в 2010 году личные переводы белорусов из-за границы составили 500,2 млн долларов, в 2009 году - 411,8 млн, в 2008 году - 477 млн, в 2007 году - всего 240,9 млн долларов.

http://www.camarade.biz/node/7918
Поэтому Лукашенко и встрепенулся:
В ответ на:
Лукашенко: Загрузите людей и дайте нормальную зарплату, иначе они разбегутся по России

http://www.camarade.biz/node/12284
Lady20044 патриот12.02.14 14:29
Lady20044
NEW 12.02.14 14:29 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 14:22
Чего Вы так взорвались?
Мы с Вами беседуем, я высказываю свою точку зрения ( и заметьте тема ветки Украина и зачем Вы переводите стрелки на Россию?), задала Вам конкретно несколько вопросов ( пост 1318) , на которые Вы почему то не ответили...Если Вы желаете общаться цивилизованно, то не взрывайтесь от нескольких неугодных Вам фраз, а держите себя в руках. Только так получится беседа культурных людей, а не дикарей.
lenock коренной житель12.02.14 14:29
lenock
NEW 12.02.14 14:29 
в ответ nblens 12.02.14 14:04
В ответ на:
Вы себя спросите, почему Вы уехали.

Вот как раз не от хорошей жизни и уехала.
Мы с мужем после УНИ ( в 2000 х годах ) зарабатывали 45 евро на двоих ( он врач на ставке, а я на пол ставки ).
Это было катастрофически мало для семьи с 3 х человек ( у нас маленький ребёнок уже был )
Взятки мы брать не научились, да нам, как молодым специалистам, их и не давали, если честно.
На работе, в перспективе карьерного роста, ничего не светило, вернее " светило ", но за деньги.
Напр. что бы перейти с поликлиники в стационар нужно было заплатить гл. врачу 5000 долларов.
А потом и зав. отделением в стационаре нужно было отстегнуть, что бы он тебя учил и на операции допускал.
Поскольку каждая ОП это деньги для оперирующего врача.
К тому же почти у каждого зав. отделением были свои дети, будущие врачи , которых они и обучали всем премудростям своего ремесла.
Так что, как видите, мы были не безработные.
Работа у нас была, только толку от неё не было, т.к. нормально жить на эти деньги было невозможно.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Kamenska коренной житель12.02.14 14:30
Kamenska
NEW 12.02.14 14:30 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 14:22

фууу... как низкопробно, а чего вы постоянно сравниваете или без сравнения поговорить о нашей стране не удасться?
а, давайте лучше сравним с Германией, например, и та и другая для нас не чужие
Пух патриот12.02.14 14:30
Пух
NEW 12.02.14 14:30 
в ответ nblens 12.02.14 13:30
В ответ на:
Так вот пусть у украинцев тоже будет хотя бы так, как в Польше.
Но не так, как в России:

А почему не так, как в России, если уровень жизни в России выше, чем в Польше. Опять свою украинофобию показываете?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  grigiwan коренной житель12.02.14 14:31
grigiwan
NEW 12.02.14 14:31 
в ответ aguna 12.02.14 00:14, Последний раз изменено 12.02.14 14:53 (grigiwan)
В ответ на:
Я - чернобыльская вдова. Мой муж, чернобыльский ликвидатор, умер в 1987 г. От последствий Чернобыля сильно болели моя дочка и жена Артура, и врачи в один голос советовали нам уехать, причём именно в Германию. Мы не хотели уезжать, но в конце концов вынуждены были последовать их советам...Жену Артура здесь долго и трудно лечили, многократно оперировали, но до конца восстановить её здоровье так и не удалось, хотя оно значительно улучшилось и стабилизировалось, как и здоровье моей дочери. Тем не менее, влияние Чернобыля сказывается на моей дочери до сих пор, у неё очень слабый иммунитет.
Ещё вопросы?

Есть вопросы...
Вы таки жили в Киеве недалеко от Крещатика или в Припяти, в эпицентре взрыва? Или всей семьей учавствовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы?
Вы, как всегда, пытаетесь выдавить слезу из неискушенного читателя «жалистной» историей про сиротку Хасю. Однако я тоже киевлянин и находился в Киеве во время Чернобыльской катастрофы. Даже однажды поучаствовал в ликвидации последствий. Соблазняли премиями, большими деньгами, должностями, угрожали увольнением –это было. Но под дулом пулемета туда не гнали даже зэков. МОЯ жена больше меня туда не пустила, а приложила все силы, чтобы мы уехали подальше от этого проклятого места.
Вы, как писали в одном своем посте, после катастрофы уехали спасаться в подмосковье, к проклятым москалям. Которые "боялись вам, радиактивным, руку подать". Вы еще смеялись над темными людьми. А сейчас оказывается, что вы все уже были радиактивно заражены и смертельно больны? Однако...
Резко заболевали в Киеве лишь ликвидаторы и те люди, кто польстился на дешевое, но радиактивное барахло, украденое мародерами из района Чернобыля.
Однажды вы проговорились: «Мой муж –москаль, участвовал в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.» В этой ветке вы почему-то называете себя « чернобыльской вдовой».
«Вдова москаля» нынче уже не комильфо?