Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Победа любой ценой?

11689   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
Пух патриот12.02.14 12:49
Пух
NEW 12.02.14 12:49 
в ответ nblens 12.02.14 12:40
В ответ на:
13% - это треть населения?

Ну читать то тоже надо внимательно. Хотя бы на это должны быть способны даже учителя. Приходиться самого себя цитировать
. Когда 13% безработицы + 15 процентов активного населения работает за границей = почти треть населения страны "лишнии люди", то по другому как полный крах и банкротство такое положение в стране не назовешь.
В ответ на:
Уровень безработицы в стране составляет 14,1%, однако почти половина польских фирм отчаянно ищут квалифицированный персонал.

Значит и образование в стране в провале.
В ответ на:
Но выбор у поляков есть - безысходность 90-х и начала 2000-х уже давно прошла.

Прекрасный выбор. Или мыть попы немецким старикам или сидеть на пособии дома. И такое счастье вы желаете украинцам. За что вы им мстите?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
nblens virtually unknown12.02.14 12:50
nblens
NEW 12.02.14 12:50 
в ответ Kamenska 12.02.14 12:42, Последний раз изменено 12.02.14 12:52 (nblens)
В ответ на:
да ладно вам высокими словами...
спросите рядового поляка, ну скажет вам, что стало немного лучше, многие связывают это и со свободой перемещения... или посмотрите изнутри, а не проездом;
на самом же деле безработица, высокие цены, низкие зарплаты, но поляки -патриоты, они редко жалуются особенно чужакам

Я вижу, как они живут - бываю там у друзей (рядовых поляков, кстати) довольно часто. И не нужно мне жаловаться - всё и так видно.
Если бы на Украине было хотя бы так, как там! Цены в Польше гораздо ниже, чем на Украине сейчас, а зарплаты в 3 раза выше.
censor.net.ua/photo_news/239617/zarplata_v_ukraine_i_polshe_pochuvstvuyit...
В ответ на:
После вступления в ЕC цены в Польше упали на 70%
После вступления Польши в Евросоюз цены на товары для жителей страны упали на 70%, сообщил генеральный консул Республики Польши в Донецке Якуб Волонсевич. Об этом он заявил в Донецке на круглом столе, организованном Центром исследования европейского единства, говоря о тех преимуществах, которые получили рядовые граждане Польши от вступления страны в Европейский Союз.
«Что касается обычного человека — цены в магазинах Польши после входа в Евросоюз упали на 70%. То есть, те монополии, которые существовали раньше, государственные и другие, они ушли, потому что не сумели держать так высоко цены. Это очень важно», — сказал генконсул.

http://minfin.com.ua/2013/11/19/836989/
If you can read this, thank your teacher.
  Антон222 посетитель12.02.14 12:54
NEW 12.02.14 12:54 
в ответ nblens 12.02.14 11:35
Ну пардонте. Кто же знал что какой то дойче кредит банк имеет такие прикольные кредитки. У меня немецкая от райфайзен банка. А русские от себ и втб 24.
Ну тады счатья вам всем с таким необычным банком.
А трендю. Так что мне делать. Сижу вот у вас и слежу за строителями ремонтирующими флет для шефа. Сказано сидеть почти безвылазно и следить. Вот и слежу. Фирма немецкая. Работают местный ураинец. Местный молдованин прибалт и один немец прораб. С прорабом говорим через молдованина. Он один более менее язык знает. Ничего так делают. На совесть. Если над душой стоять. Всем к окончанию по стольничку обещал. Энтузиазму резко прибавилось. .
lenock коренной житель12.02.14 13:01
lenock
NEW 12.02.14 13:01 
в ответ nblens 12.02.14 12:50
В ответ на:
Я вижу, как они живут - бываю там у друзей (рядовых поляков, кстати) довольно часто. И не нужно мне жаловаться - всё и так видно.

А другие рядовые поляки, напр. сестра моей подружки, оставив в Варшаве квартиру, поехала в Англию.
И уехала она совсем не от хорошей жизни.
Живёт и работает в Англии, хотя английский климат ей очень не подходит ( по состоянию здоровья ), но в Польшу вернуться не может, т.к. работы нет.
Так что не всё так однозначно.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Kamenska коренной житель12.02.14 13:02
Kamenska
NEW 12.02.14 13:02 
в ответ Пух 12.02.14 12:49
Подождите, чтобы мыть полы немецким старикам, нужно к этим немецким старикам как-то попасть, а это о-о-о-оченъ долгий процесс...
хочет Украина европейского качества- она его получит и будет работать в пределах страны за те же копейки и оно по-прежнему будет для него недосягаемым;
и образование естественно потерпит крах, потому что в таком объёме и качестве "подготовки кадров" толъко единицы получат работу, вобщем, как и сейчас
но, надежда, она ведь умирает последней :(
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
nblens virtually unknown12.02.14 13:12
nblens
NEW 12.02.14 13:12 
В ответ на:
Ну читать то тоже надо внимательно. Хотя бы на это должны быть способны даже учителя.

Но, оказывается, неспособны врачи типа Пуха. Или Вы намеренно не процитировали моё сообщение до конца, в пылу троллизма?
13% - это треть населения? Вы уроки математики прогуливали в школе? Или Вы приписали тех, кто уехал в начале 2000-х тоже к безработным? Им только нужно вернуться и работа у них будет.
Подтасовываем, как всегда, факты, господин доктор? Всё жду, когда Вы собственноручно опять статьи в словаре переписывать будете - чтобы потом ссылку на него же дать.
foren.germany.ru/common/f/25659478.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
В ответ на:
Значит и образование в стране в провале.

Не больше, чем в Германии - здесь тоже нехватка специалистов. Значит Польша уже на уровень Германии вышла. Спасибо за подсказку.
В ответ на:
Прекрасный выбор. Или мыть попы немецким старикам или сидеть на пособии дома. И такое счастье вы желаете украинцам. За что вы им мстите?

Боже, какой пафос! Скоро придёт Марко и будет рукоплескать Вашему искромётному юмору.
Доктора типа Пуха хотя бы должны быть способны делать выводы из написанного, особенно те, кто думает, что выглядит интеллигентно.
Если в статье написано, что работы специалистам хватает, то выбор не между пособием и попами. Напрягитесь и подумайте ещё раз. Я в Вас верю.
Чтобы облегчить Вам понимание, повторю ссылки:
В ответ на:
Zurück nach Hause - junge Polen sehen wieder Chancen in ihrer Heimat
Vor Jahren verließen sie ihre Heimat, um im Rest von Europa Karriere zu machen... Nun kehren junge Polen zurück, um ihr Land nun endlich auch nach vorn zu bringen.

videos.arte.tv/de/videos/zurueck_nach_hause_junge_polen_sehen_wieder_chan...
В ответ на:
Hunderttausende polnische Arbeiter kehren nach Hause zurück.

www.fr-online.de/politik/polen-kehren-heim-genug-von-grossbritannien%2C14...
В ответ на:
Polnische Wanderarbeiter kehren wieder heim

Jahrelang gingen polnische Arbeitskräfte ins Ausland, nun kehrt sich der Trend um. Heimische Betriebe werben mit guten Löhnen und Leitungspositionen. Eine vermehrte Rückwanderung könnte den großen Facharbeitermangel in Polen beheben und das Land so wieder attraktiver für ausländische Investoren machen.

А вот факты и поновее - так что работы в Польше достаточно:
В ответ на:
Polen: Konzerne holen Emigranten zurück in die Heimat
17.09.2013 | 10:12 | (APA)
Westliche Konzerne locken Auswanderer und profitieren von deren Fremdsprachenkenntnissen und deren Arbeitsmoral.
Die in Polen vertretenen westlichen Konzerne suchen immer intensiver nach Polen in der Emigration, um sie als Angestellte zurück in ihre Heimat zu holen. Denn sie können nicht nur Fremdsprachen, sondern haben auch eine andere, häufig effizientere Arbeitskultur kennengelernt, sagen Arbeitsvermittler. „Im Ausland suchen wir vor allem Spezialisten und Kandidaten für höhere Managementebenen“, sagte Marta Waligorska von der Beratungsfirma State Street der Zeitung „Gazeta Wyborcza“.

karrierenews.diepresse.com/home/karrieretrends/1453649/Polen_Konzerne-hol...
nblens virtually unknown12.02.14 13:18
nblens
NEW 12.02.14 13:18 
в ответ lenock 12.02.14 13:01
В ответ на:
А другие рядовые поляки, напр. сестра моей подружки, оставив в Варшаве квартиру, поехала в Англию.
И уехала она совсем не от хорошей жизни.
Живёт и работает в Англии, хотя английский климат ей очень не подходит ( по состоянию здоровья ), но в Польшу вернуться не может, т.к. работы нет.

Конечно, не однозначно. Такие есть и в других, даже более благополучных странах. Сколько немецких специалистов тоже уезжает на работу за границу.
Никто же не говорит, что в Польше всё идеально и для всех - даже не имеющих хорошего образования - есть достойная работа. Но говорить, что там просто "крах" - значит откровенно врать.
Какое у подруги образование? Мои приятели работают учителями иностранных языков (немецкого и английского) в лицеях. Пару лет назад купили дом, воспитывают двоих детей, ездят в путешествия, ни в чём себе не отказывают. Ни о какой Англии даже не помышляют.
Lady20044 патриот12.02.14 13:20
Lady20044
NEW 12.02.14 13:20 
в ответ Пух 12.02.14 12:49, Последний раз изменено 12.02.14 13:29 (Lady20044)
Вы правы, достаточно сравнить доход-расход вот и уровень жизни...
http://gooper.ru/evropa/polsha/12-ceny-v-polshe-produkty-zhile-transport.html
А вот примерные зарплаты
http://www.polsha.novabelarus.com/rabota-v-polshe/zarplaty-v-polshe%2Cid2.html
Среди 16 млн. работающих граждан, 10 млн. получает зарплату ниже средней.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 13:27
NEW 12.02.14 13:27 
в ответ Антон222 12.02.14 01:24
В ответ на:
От достаточно добродушного и вообщем положительного отношения к украине по незнанию и по тем украинцам которые в россии я почитав тут начинаю сильно не любить этих людей. То есть вас.
Та вы шо, Дядя...а я так на вас рассчитывал.
Тут у одного известного юзера на Германке в ванной висит портрет Путина, а вы не желаете последовать его примеру?
ПыСы Так какую страну вы подняли с колен?
nblens virtually unknown12.02.14 13:30
nblens
NEW 12.02.14 13:30 
в ответ Lady20044 12.02.14 13:20
В ответ на:
Вы правы, достаточно сравнить доход-расход вот и уровень жизни...
http://gooper.ru/evropa/polsha/12-ceny-v-polshe-produkty-zhile-transport.html

Замечательно!
А теперь сравните эти цены и зарплаты с украинскими. Так вот пусть у украинцев тоже будет хотя бы так, как в Польше.
Но не так, как в России:
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zena/201312/31170408.html
http://www.rg.ru/2013/10/30/produkti-site.html
lenock коренной житель12.02.14 13:30
lenock
NEW 12.02.14 13:30 
в ответ nblens 12.02.14 13:18
В ответ на:
Какое у подруги образование?

Я точно сказать не могу ( это сестра моей подружки ) , насколько я поняла она физиотерапевт ( иглоукалывание, массаж и т.д. )
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 13:32
12.02.14 13:32 
Пух, у украинцев это называется -"Знов за рыбу гроши". Я Вам уже 100 раз писал, что на Майдане стоят не за вступление в Евросоюз, а за то, чтобы у себя в стране можно было спокойно жить.
Надоели эти донецкие ублюдки...всем. Даже самим донецким.
Так что напрасно Вы расписываете как плохо живут поляки, вступив в Евросоюз.
Вы гипотетически представте себе как бы они жили, еслибы вступили в Таможенный Союз. Вы наверное стороннник вступления Грузии в Таможенный Союз, или где?
Kamenska коренной житель12.02.14 13:36
Kamenska
NEW 12.02.14 13:36 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 13:32, Последний раз изменено 12.02.14 13:41 (Kamenska)
В ответ на:

так это и так всем понятно... а какие ублюдки ещё не надоели, тем зелёный свет?
П.С. интересно, а новое эфемерное правительство собирается отдавать своим пенсионерам за границей бандитски присвоенные пенсии?
nblens virtually unknown12.02.14 13:39
nblens
NEW 12.02.14 13:39 
в ответ lenock 12.02.14 13:30
В ответ на:
Я точно сказать не могу ( это сестра моей подружки ) , насколько я поняла она физиотерапевт ( иглоукалывание, массаж и т.д. )

Такая работа есть в Польше. Может, она там бы меньше заработала, но работу нашла бы точно.
Так что уехала она не из-за безработицы
У меня ещё есть знакомая, которая была владелицей частного детсада во Вроцлаве. Она тоже продала садик и уехала в Швецию, потому что там в социальной сфере заработки выше (немцы тоже туда уезжают).
Как Вы видите, причины эмиграции - не нехватка работы, а зачастую лучшие условия в других странах. Над этим Польше (да и Германии тоже) нужно ещё долго работать, если хочет вернуть специалистов домой.
Английский язык
В учительской
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 13:40
NEW 12.02.14 13:40 
в ответ Kamenska 12.02.14 13:36
Хотите обсудить ублюдков? Исключительно украинских или в мировом массштабе? Российских будем, или Антон опять будет сильно возмущаться?
Пух патриот12.02.14 13:44
Пух
NEW 12.02.14 13:44 
в ответ nblens 12.02.14 13:12
С вами все ясно. Типичный совковый учитель, когда сказать нечего рассказываем какие плохие ученики. И не дай бог кому показать себя умнее - будет худший враг на век. Упаси боже моих внуков от таких учителей.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Kamenska коренной житель12.02.14 13:44
Kamenska
NEW 12.02.14 13:44 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 13:40
мне ублюдки в любых масштабах не симпатичны, я не занимаюсь тут сравнительным анализом и про Украину тут...
что про пенсии- то скажете? моим старикам Украина задолжала приличную сумму
Lady20044 патриот12.02.14 13:47
Lady20044
NEW 12.02.14 13:47 
в ответ Бродяга 2008 12.02.14 13:32, Последний раз изменено 12.02.14 13:51 (Lady20044)
В ответ на:

Проблема в одном-представители Украины (тобишь народ) ментально не готовы жить как живут в цивилизованной стране. Вот Вы лично верите, что попав в Европу, народ будет жить по европейским "законам и правилам"? Что исчезнет коррупция? Что будут возможно следующие 50-70 лет работать за копейки, а платить по счетам европейским? Что "соседушки" не будут с ними "цацкаться" ( что до этого делала Россия), а выставлять жесткие штрафы и санкции за неуплату того или иного кредита или рехнунга, а украинцы будут их за это целовать в пальчики?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
  Бродяга 2008 коренной житель12.02.14 13:54
NEW 12.02.14 13:54 
в ответ Kamenska 12.02.14 13:44
В ответ на:
моим старикам Украина задолжала приличную сумму
А шо мне тогда говорить...Но я надеюсь, что когда ПР будет поголовно сидеть на нарах, тогда смогут получить в Украине все деньги те, кому Украина должна.
lenock коренной житель12.02.14 13:55
lenock
NEW 12.02.14 13:55 
в ответ nblens 12.02.14 13:39
В ответ на:
Такая работа есть в Польше. Может, она там бы меньше заработала, но работу нашла бы точно.
Так что уехала она не из-за безработицы

Не знаю.
Мне кажется, что человек не от хорошей жизни уезжает.
И что значит меньше зарабатывала? Мы же не знаем насколько меньше, и можно ли на это " меньше " жить, по крайней мере поддерживать прежний уровень жизни.
Ведь раньше её в Польше всё устраивало: квартиру купила, в отпуска постоянно ездила, детей выучила.
Она работала и никуда не собиралась. Т.е. не рвалась в Англию и др. страны с целью заработать больше.
А вот именно теперь (несколько лет назад ) пришлось всё бросить и уехать.
Значит изменилось что то, причём не в лучшую сторону.
Старший сын её окончил УНИ в Варшаве ( не знаю по какой специальности ) и тоже уехал в Англию, т.к. работу найти не мог.
Младший пока ещё учится в УНИ.