Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Причины прятаться.

2400  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Feuerbach постоялец12.02.14 11:14
NEW 12.02.14 11:14 
в ответ Антон222 12.02.14 10:53, Последний раз изменено 12.02.14 11:21 (Feuerbach)
В ответ на:
Женя подумайте. Не делайте так и поберегите себя.
А если считаете, что история, рассказанная Антоном222, излишне надуманна, то вот вам история из моей практики. Одной моей хорошей знакомой (в России) позвонили якобы из милиции и сказали, что ее сын попал в серьезную аварию причем сам достаточно сильно пострадал и говорить не может, но он был виновником аварии, был пьян и с другой стороны есть погибшие... короче по любому ее сынку корячится немалый срок... но если она заплатит N-ную сумму, то дело можно будет замять и повернуть по другому - погибший был сам виноват... Короче развод старый и банальный до нЕльзя... Причем так называемый следователь показал и правда очень хорошую информированность о мамаше и ее якобы непутевом сынке.
После того как она узнала, что ее сын пострадал в аварии до такой степени, что он даже сам не может говорить - естественно у мамаши был сильнейший шок и она уже была готова платить... пыталась позвонить сыну, но телефон его был занят - видимо мошенники специально долбили его в это время звонками, что бы ее звонок не прошел... Но моей знакомой все же показалось, что это ненормально вымогать взятку в открытую по телефону и она догадалась что ее разводят, но стресс ей был обеспечен наверное на целую неделю...
Повторюсь - мошенники были хорошо осведомлены. Откуда у них информация? Я не удивлюсь если это все она или ее сын сам рассказал о себе в одноклассниках, вконтактах и прочих фейсбуках...
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
Программист старожил12.02.14 11:30
NEW 12.02.14 11:30 
в ответ Антон222 12.02.14 10:53
В ответ на:
Вы просто по житейски не боитесь что какой нибудь украинофоб придурок из вашего же района германии не приедет по вашему месту жительства найдет на двери фамилию позвонит и ничего не спрашивая( фото то есть) примитивно ткнет вас ножиком.

какие страсти :) Достаточно будет позвонить (благо она публиковала свой мобильник) высказать все, что о ней думаешь :)
  Антон222 посетитель12.02.14 11:39
NEW 12.02.14 11:39 
в ответ Программист 12.02.14 11:30
Да не страсти. Вы как нормальный человек просто не понимаете что такое неадекватная личность и на что они способны. Это не шутки. Это просто вопрос личной безопасности.
moremoret постоялец12.02.14 11:46
NEW 12.02.14 11:46 
в ответ Feuerbach 12.02.14 11:14
мда.
тема на самом деле очень серьёзная.
http://www.klicksafe.de/ueber-klicksafe/downloads/weitere-spots/
moremoret постоялец12.02.14 11:48
NEW 12.02.14 11:48 
в ответ Антон222 12.02.14 11:39
н.п.
и вот даже на русском есть
http://www.klicksafe.de/service/weitere-sprachen/russkom/
moremoret постоялец12.02.14 11:57
NEW 12.02.14 11:57 
в ответ moremoret 12.02.14 11:48
и ещё ролик
http://www.netzdurchblick.de/medienkompetenz.html
здесь их целая куча http://www.klicksafe.de/spots/
В общем, я притормаживаю, не буду дальше всех доставать по этой теме
всем и каждому желаю только позитивного опыта с интернетом!
lenock коренной житель12.02.14 12:38
lenock
NEW 12.02.14 12:38 
в ответ Feuerbach 12.02.14 11:14, Последний раз изменено 12.02.14 13:13 (lenock)
В ответ на:
Одной моей хорошей знакомой (в России) позвонили якобы из милиции и сказали, что ее сын попал в серьезную аварию причем сам достаточно сильно пострадал и говорить не может,

Подобные случаи уже неоднократно встречались в Германии.
Даже полиция предупреждала об этом.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  Антон222 посетитель12.02.14 12:41
12.02.14 12:41 
А что вы себе думаете уж на что я нигде не свечусь и то как то в питере позвонили и голосом папа папа я в больнице. Какой там папа:))) я сам сынок еще:)). И то я поимел несколькосекундный стресс. От неожиданности. Смотрю номер латышский.
Ну дальше уже прикалываюсь
- сыночек (какое приятное слово, может правда детей пора заводить) ты опять баловался нуль транспортировкой? В латвию попал? Сильно постродал при переносе. -
Повесили трубку
lenock коренной житель12.02.14 12:43
lenock
NEW 12.02.14 12:43 
в ответ Антон222 12.02.14 11:39
В ответ на:
Да не страсти. Вы как нормальный человек просто не понимаете что такое неадекватная личность и на что они способны. Это не шутки. Это просто вопрос личной безопасности.

+1000
Тут, даже в закрытых группах !! , где все друг друга знают не только виртуально, но многие и реально, уже встречались ,мягко говоря, психически нездоровые люди, угрожающие расправой.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Программист старожил12.02.14 13:04
NEW 12.02.14 13:04 
В ответ на:
А если считаете, что история, рассказанная Антоном222, излишне надуманна, то вот вам история из моей практики

А про похищение сына Касперского, помнится, весь рунет трындел :)
kaputter roboter патриот12.02.14 21:05
kaputter roboter
NEW 12.02.14 21:05 
в ответ Программист 12.02.14 13:04
Когда расплачиваешься карточкой, иногда какая-нибудь черезчур служливая кассирка говорит тебе: "спасибо, фрау Зоундзо". Оторопеешь на секунду, пока процессы в мозгу происходят и информацию выдают: твое наме на карточке стоит, дура. А в глубине самосохраняемогосамосознания чувствуешь неуют. Все вокруг уже узнали, как тебя зовут, хотя ты никому не представлялась. Мне лично неприятно.
samus Samusja12.02.14 21:52
samus
NEW 12.02.14 21:52 
в ответ Вишня_я 12.02.14 02:09
Ну и здесь так же. Здесь даже проще. Не хочешь - не общайся с тем, кто тебе не нравится. Более того, он не будет тебя физически домогаться. Ну в смысле я имею в виду, не подсядет к тебе со своим бредом часа на два, не будет за руку хватать, стоять у тебя на дороге.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Вишня_я коренной житель12.02.14 22:46
Вишня_я
NEW 12.02.14 22:46 
в ответ samus 12.02.14 21:52
Речь-то в ветке идёт о том, чтобы себя, обезличенного тут, показать. Фото, т.е.
Для меня, снимок в виртуале - это знак доверия ( что в реале означает знакомство+разговор с конкретным лицом, то же самое доверие)
А тут, например, немало таких персон, которые в реале даже и близко не подойдут, а если пройдут -- очень молча.....
Так зачем я им свой лик доверю?
Вернулись к теме.
В ответ на:
не подсядет к тебе со своим бредом часа на два, не будет за руку хватать, стоять у тебя на дороге

Как это?!... В Германии с "физическим" контактом серьёзно строго. Метры дистанции определены. И даже наши товарищи не позволят себе того, что спокойно вытворяли в своих прежних местах проживания.
Настоящая женщина должна побывать замужем три раза: первый - для шока, второй - для шика, третий - для чека.
Французская народная мудрость.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
Андрей из Перово старожил12.02.14 22:59
Андрей из Перово
NEW 12.02.14 22:59 
в ответ Натаныч 10.02.14 22:16
В ответ на:
Не понимаю, почему на Германке большинство скрывают свои фото. Могу понять женщин, недовольных своими внешностью или возрастом, а то и опасающихся мужа (друга), вот, мол, чем ты занимаешься вместо того, чтобы суп и котлеты готовить. У мужчин скрываться причин совсем мало: скелеты в шкафу (занял денег и не собирается отдавать, кинул кого-то, алименты,...), пишет о себе не соответствующее правде и опасается разоблачений, нетрадиционная сексориентация. Но мне кажется, что у подавляющего большинства причины другие. Расскажите, кто в курсе. К примеру, в тех совсем немногих сетях, в которых состою (одноклассники, туристические, спартаковская "Старая Гвардия"), такого и близко нет, никто ни от кого не скрывается, все с фото.
...людям нравится быть www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%......так, комфортнее писать всё что в голову придёт - безответственнее и безопаснее... в странах строгого режима - это, особенно приятно..., к тому-же аватарки www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%... могут быть интереснее личных фотографий!
Готика свой человек12.02.14 23:03
Готика
NEW 12.02.14 23:03 
в ответ Вишня_я 12.02.14 22:46
В ответ на:
И даже наши товарищи не позволят себе того, что спокойно вытворяли в своих прежних местах проживания.

У меня, к сожалению, другой опыт.... Мужу однажды даже лупить одного такого "земляка" пришлось.
Андрей из Перово старожил12.02.14 23:13
Андрей из Перово
NEW 12.02.14 23:13 
в ответ aguna 11.02.14 00:31
В ответ на:
для общения достаточно иметь какие-никакие мозги и чувтсво юмора
Не могу согласиться...Мне не нравится общаться с фантомами. Я не доверяю тем, кто прячется. Я могу уважать только тех, кто даёт о себе пусть и скупые, но правдивые сведения. А зачем общаться с некими виртуальными конструкциями, которым не доверяешь и которых не уважаешь?
... я пишу на Германке, потому что здесь проще и удобней писать с обратной связью - но не полезнее и выгоднее любых других... в сущности здесь пустой трёп ни о чём, страдающих бездельем людей... вот один пример: http://groups.germany.ru/10771470000001.html?Cat=
Андрей из Перово старожил12.02.14 23:24
Андрей из Перово
NEW 12.02.14 23:24 
в ответ kaputter roboter 12.02.14 21:05
В ответ на:
Когда расплачиваешься карточкой, иногда какая-нибудь черезчур служливая кассирка говорит тебе: "спасибо, фрау Зоундзо". Оторопеешь на секунду, пока процессы в мозгу происходят и информацию выдают: твое наме на карточке стоит, дура. А в глубине самосохраняемогосамосознания чувствуешь неуют. Все вокруг уже узнали, как тебя зовут, хотя ты никому не представлялась. Мне лично неприятно.
...правила конспирации www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%... применяются по мере необходимости... их правила изучить не сложно, было-бы необходимо... например выбрать себе любимый www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%...
aguna патриот12.02.14 23:29
aguna
NEW 12.02.14 23:29 
в ответ Антон222 12.02.14 10:53
В ответ на:
Вы просто по житейски не боитесь что какой нибудь украинофоб придурок из вашего же района германии не приедет по вашему месту жительства найдет на двери фамилию позвонит и ничего не спрашивая( фото то есть) примитивно ткнет вас ножиком. Неадекват

Неа, не боюсь. Неадекваты не рыщут по Сети в поисках, кого бы прирезать, они обычно выплёскивают свою агрессию на ближайшее окружение - семью, соседей, школу - или на тех, кто случайно попадётся под горячую руку. Психология-с...
А сетевых троллей, пишущих угрозы в личку, я тем более не боюсь - такие не способны на действия, у них весь пар в свистки (слова) уходит.
Да и вообще я уже в таком возрасте, когда бояться стыдно...
Fegst Du schon oder fliegst Du noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna патриот12.02.14 23:38
aguna
NEW 12.02.14 23:38 
в ответ Программист 12.02.14 11:30
В ответ на:
Достаточно будет позвонить (благо она публиковала свой мобильник) высказать все, что о ней думаешь :)

А вы всерьёз полагаете, что я всяких.... выслушивать буду? Вы не в курсе, что звонок мобильника можно и отключить, и реагировать только на звонки с известных мне номеров? Ох, как всё запущено...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Программист старожил13.02.14 08:00
NEW 13.02.14 08:00 
в ответ aguna 12.02.14 23:38
В ответ на:
А вы всерьёз полагаете, что я всяких.... выслушивать буду?

Пока ты поймешь "всякий" это звонит или нет, твой день будет уже безнадежно испорчен.
Да и потом, чем больше личных данных выкладываешь в сеть, тем легче будет жить мошенникам :)
Так например, все знают где ты живешь (город, уверен, что и район можно найти), как тебя зовут, все знают, что у тебя есть взрослая дочь (очень вероятно, что где-то ты писала ее имя), твой номер телефона. Далее дело техники: 1) проследить, 2) отвлечь дочь и заглушить ее мобилку и 3) позвонить тебе и рассказать какую-нибудь небылицу.
Очень вероятно, что ты не поведешься на такой развод, но из 10 человек один обязательно поведется и заплатит.
И я думаю, что помимо звонков от "адвоката" можно придумать еще множество схем отъёма денег.
Интернет - это большая свалка информации и тут надо соблюдать правила гигиены. Ты же не будешь садиться голым задом на унитаз в общественном туалете. Вот и в интернете также.
В ответ на:
Вы не в курсе, что звонок мобильника можно и отключить, и реагировать только на звонки с известных мне номеров? Ох, как всё запущено...

Я в курсе многого :) Людей, которые реагируют только на звонки с известных номеров я пока еще не встречал :) Но, признаюсь, я о них слышал :) Впрочем я и о Несси слышал, но не видел :( :D
Отключить мобильник, выключить звук... все это ерунда :) Можно тупо украсть телефон у твоей дочери и позвонить с номера твоей дочери :)
Другое дело, что ты как Неуловимый Джо :) Но мало ли что, вдруг кому-нибудь понадобишься? ;)
1 2 3 4 5 6 7 8 все