Login
Причины прятаться.
NEW 11.02.14 12:33
Или нагадить ближнему на голову, не опасаясь Anzeige или выговора с занесением в роговой отсек.
in Antwort Feuerbach 11.02.14 12:15
В ответ на:
Наша жизнь - это постоянная ложь и лицемерие и только анонимность интернета (мнимая или реальная) позволяет людям вдохнуть глоток свободы/правды...
Наша жизнь - это постоянная ложь и лицемерие и только анонимность интернета (мнимая или реальная) позволяет людям вдохнуть глоток свободы/правды...
Или нагадить ближнему на голову, не опасаясь Anzeige или выговора с занесением в роговой отсек.
NEW 11.02.14 12:38
in Antwort Дeдородный 11.02.14 12:31
не будешь лицемерить - далеко не уедешь. Правила приличия общество само выстроило! Я не говорю о переходе границ, унижении и оскорблении других. Я лишь о традициях и об общепринятых поведенческих нормах. Не будешь соблюдать того, как надо и как принято - быстро станешь изгоем. И всё это лицемерие. А как можно ещё самим собой остаться, кроме как инкогнито? Если тебе есть что терять (положение на работе, статус и тп).
NEW 11.02.14 12:39
in Antwort Дeдородный 11.02.14 12:31
В ответ на:
А с собой-то правдивы? Или тоже лицемерите напрополую?
Всеми силами стараюсь быть сам с собой правдив - полезно... но я же не супермен - и у меня бывают минуты слабости и желание пожалеть себя перевешивает здравые доводы разума...А с собой-то правдивы? Или тоже лицемерите напрополую?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 11.02.14 12:41
in Antwort moremoret 11.02.14 12:38
Гражданин Выше еще и про семью написал, он и там лицемерит. По поводу работы, можно и обойтись без лицемерия, просто не общатся на отвлеченые темы. Это кому как нравится. А всю жись изображать кого-то, да еще и в реальной жизни, разве ж это жись?
11.02.14 12:42
неподходящее сравнение. Встречный вопрос - а когда Вы идёте в бар, клуб, кино, вы по дороге в рупор говорите обо всём, что у Вас на душе? Чтобы все услышали? А ещё для пущей схожести представьте, что Вы на сцене стоите, на Вас прожекторы направлены. ВЫ не видите никого, ослеплены. ВАС видят все. И вот давайте, порассуждайте тогда начистоту и без маски. Только про всяких неуравновешенных и психически нездоровых не забывайте.
in Antwort kudgo 11.02.14 07:02
В ответ на:
хо4ется спросить: а по улицам , в клуб, в бар, в кино , вы тоже ходите прикрывшись картонкой?
хо4ется спросить: а по улицам , в клуб, в бар, в кино , вы тоже ходите прикрывшись картонкой?
неподходящее сравнение. Встречный вопрос - а когда Вы идёте в бар, клуб, кино, вы по дороге в рупор говорите обо всём, что у Вас на душе? Чтобы все услышали? А ещё для пущей схожести представьте, что Вы на сцене стоите, на Вас прожекторы направлены. ВЫ не видите никого, ослеплены. ВАС видят все. И вот давайте, порассуждайте тогда начистоту и без маски. Только про всяких неуравновешенных и психически нездоровых не забывайте.
NEW 11.02.14 12:44
in Antwort Quinbus Flestrin 11.02.14 12:33
NEW 11.02.14 12:48
in Antwort Дeдородный 11.02.14 12:41
В ответ на:
Гражданин Выше еще и про семью написал, он и там лицемерит. По поводу работы, можно и обойтись без лицемерия, просто не общатся на отвлеченые темы. Это кому как нравится. А всю жись изображать кого-то, да еще и в реальной жизни, разве ж это жись?
Здесь, на форуме, чего ради вам лицемерить? или маска так к лицу приросла, что вы уже и не различаете, где вы, а где она? А на работе и без отвлеченных тем достаточно ситуаций, когда необходимо врать...Гражданин Выше еще и про семью написал, он и там лицемерит. По поводу работы, можно и обойтись без лицемерия, просто не общатся на отвлеченые темы. Это кому как нравится. А всю жись изображать кого-то, да еще и в реальной жизни, разве ж это жись?
NEW 11.02.14 12:52
мне тебя жаль :(
наверное ты не можешь сказать "нет" ;) я уж не говорю о том, что ты идеальный подчиненный:
- Сможешь построить дом в 25 этажей за 3 дня?"
- Да
:D
я не знаю как ты, я в разговоре стараюсь не обидеть, но и при этом говорю (свою) правду :)
in Antwort Feuerbach 11.02.14 12:29
В ответ на:
в реальной жизни я не скажу правды, а только лишь то, что люди ожидают от меня услышать
в реальной жизни я не скажу правды, а только лишь то, что люди ожидают от меня услышать
мне тебя жаль :(
наверное ты не можешь сказать "нет" ;) я уж не говорю о том, что ты идеальный подчиненный:
- Сможешь построить дом в 25 этажей за 3 дня?"
- Да
:D
В ответ на:
не верю, если вы скажете, что делаете иначе
не верю, если вы скажете, что делаете иначе
я не знаю как ты, я в разговоре стараюсь не обидеть, но и при этом говорю (свою) правду :)
NEW 11.02.14 12:54
in Antwort Feuerbach 11.02.14 12:48
Куда инженеру, в век НТэРа идти с натуральным лицом? :)
Вы как-то про семью опять пропустили, будем считать что просто сказали в запальчивости. А что касается лицемерия, тут я гораздо больше его проявляю. Прежде всего в том что общался или общаюсь с людьми с которыми в реальной жизни не то что бы слова не сказал, а как это там, про испорожнение на одном квадратном километре?..
ЗЫ. По поводу рабочих отношений, что есть "вранье"? Когда деталь короче на 5 см, а Вы говорите что так и надо?
Вы как-то про семью опять пропустили, будем считать что просто сказали в запальчивости. А что касается лицемерия, тут я гораздо больше его проявляю. Прежде всего в том что общался или общаюсь с людьми с которыми в реальной жизни не то что бы слова не сказал, а как это там, про испорожнение на одном квадратном километре?..
ЗЫ. По поводу рабочих отношений, что есть "вранье"? Когда деталь короче на 5 см, а Вы говорите что так и надо?
NEW 11.02.14 12:57
При чем тут искренность. Я про анонимность интернета, которая позволяет безнаказанно хамить и оскорблять собеседника. Искренности в интернете намного меньше, чем в реале, ибо каждый раскрывающий душу получает в нее град плевков. А вот хамства и троллизма - более чем достаточно.
in Antwort moremoret 11.02.14 12:44
В ответ на:
для Вас искренность = нагадить?
для Вас искренность = нагадить?
При чем тут искренность. Я про анонимность интернета, которая позволяет безнаказанно хамить и оскорблять собеседника. Искренности в интернете намного меньше, чем в реале, ибо каждый раскрывающий душу получает в нее град плевков. А вот хамства и троллизма - более чем достаточно.
NEW 11.02.14 13:07
in Antwort Дeдородный 11.02.14 12:54
В ответ на:
По поводу рабочих отношений, что есть "вранье"? Когда деталь короче на 5 см, а Вы говорите что так и надо?
Нет... когда тебе, к примеру, говорят надо поработать в выходные и без отпуска, а ты не посылаешь шефа в жопу, а идешь и делаешь... потому что знаешь, что без работы (вернее без зарплаты) надо будет прогибаться уже не перед шефом, который хоть относительно нормальный мужик, а перед всякой мелкой швалью (мнящей себя богами) в арбайтзамтах и т.п.По поводу рабочих отношений, что есть "вранье"? Когда деталь короче на 5 см, а Вы говорите что так и надо?
В ответ на:
Вы как-то про семью опять пропустили, будем считать что просто сказали в запальчивости.
Что вам с семьей не ясно? Задавайте вопросы конкретнее?Вы как-то про семью опять пропустили, будем считать что просто сказали в запальчивости.
В ответ на:
Прежде всего в том что общался или общаюсь с людьми с которыми в реальной жизни не то что бы слова не сказал, а как это там, про испорожнение на одном квадратном километре?..
Маладца... нимб не жмет? Наверное на этом квадратном километре испражняетесь исключительно радугой, цветами и бабочками? Сам себе то веришь? Прежде всего в том что общался или общаюсь с людьми с которыми в реальной жизни не то что бы слова не сказал, а как это там, про испорожнение на одном квадратном километре?..
NEW 11.02.14 13:12
Такого со мной не случалось, но в чем тут лицемерие? В том что идете работать? Дык наверно надо, вот и идете. Но я бы не пошел:)
Чего Вы там в семье лицемерите-то?
Это всего лишь элементарная брезгливость. У меня она повышенна, быть может. А на форуме вроде как в перчатках да и с палкой в руках, можно потыкать. Вот есть скажем один дурачек, напишешь не ту букву он бежит и исправляет, напишешь "гы-гы", он бежит ругается.. В реальной жизни он как говорящая кучка, перешагнул и все, а тут его мурыжишь, что бы злилси.. Вот это и есть лицемерие...
in Antwort Feuerbach 11.02.14 13:07
В ответ на:
Нет... когда тебе, к примеру, говорят надо поработать в выходные и без отпуска, а ты не посылаешь шефа в жопу, а идешь и делаешь..
Нет... когда тебе, к примеру, говорят надо поработать в выходные и без отпуска, а ты не посылаешь шефа в жопу, а идешь и делаешь..
Такого со мной не случалось, но в чем тут лицемерие? В том что идете работать? Дык наверно надо, вот и идете. Но я бы не пошел:)
В ответ на:
Что вам с семьей не ясно? Задавайте вопросы конкретнее?
Что вам с семьей не ясно? Задавайте вопросы конкретнее?
В ответ на:
Маладца... нимб не жмет? Наверное на этом квадратном километре испражняетесь исключительно радугой, цветами и бабочками? Сам себе то веришь?
Маладца... нимб не жмет? Наверное на этом квадратном километре испражняетесь исключительно радугой, цветами и бабочками? Сам себе то веришь?
Это всего лишь элементарная брезгливость. У меня она повышенна, быть может. А на форуме вроде как в перчатках да и с палкой в руках, можно потыкать. Вот есть скажем один дурачек, напишешь не ту букву он бежит и исправляет, напишешь "гы-гы", он бежит ругается.. В реальной жизни он как говорящая кучка, перешагнул и все, а тут его мурыжишь, что бы злилси.. Вот это и есть лицемерие...
NEW 11.02.14 13:15
in Antwort Натаныч 10.02.14 22:16
я думаю, нет причин прятатъся, а естъ причины не проявляться и лежат они глубоко во внутреннем Я;
скажем так, - это много говорит о человеке и не только в виртуале, но и в реале
скажем так, - это много говорит о человеке и не только в виртуале, но и в реале
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.02.14 13:15
in Antwort Программист 11.02.14 12:52
В ответ на:
В теории все красиво... и ПРАВДА она вроде как одна, но вот у вас она почему то "своя"... А порой правды в слух не сказал, но и не соврал и вроде все хорошо - никого не обидел... но ПРАВДА ли это?я не знаю как ты, я в разговоре стараюсь не обидеть, но и при этом говорю (свою) правду :)
NEW 11.02.14 13:26
in Antwort Дeдородный 11.02.14 13:12
В ответ на:
в чем тут лицемерие? В том что идете работать? Дык наверно надо, вот и идете.
Надо и идете, надо и врете... в чем тут лицемерие? В том что идете работать? Дык наверно надо, вот и идете.
В ответ на:
Но я бы не пошел:)
Уволился бы?Но я бы не пошел:)
В ответ на:
Пытаюсь сохранить видимость хороших отношений при том, что мне эти отношения совсем не нравятся.Чего Вы там в семье лицемерите-то?
В ответ на:
а тут его мурыжишь, что бы злилси.. Вот это и есть лицемерие...
Это просто троллинг... побочный эффект сетевой анонимности. Как каждое лекарство (анонимность) имеет свое лечебное воздействие (свобода и искренность), так и побочный эффект (троллинг). а тут его мурыжишь, что бы злилси.. Вот это и есть лицемерие...
NEW 11.02.14 13:31
in Antwort Feuerbach 11.02.14 13:26
Вряд ли я пойду. Найду причину, ну там решил выспаться или в кукольный театр иду..
См выше..
А-а. Ну это личное.. А вообще, ежели в семье лицемерить приходится, то это уже не семья..
Да как не назови.. Т.е. обращаешь спецально! внимание на человека который тебе не интересен ни капельки. Вернее делаешь так, что бы он это сделал. Типичное лицемерие..
В ответ на:
Уволился бы?
Уволился бы?
См выше..
В ответ на:
Пытаюсь сохранить видимость хороших отношений при том, что мне эти отношения совсем не нравятся.
Пытаюсь сохранить видимость хороших отношений при том, что мне эти отношения совсем не нравятся.
А-а. Ну это личное.. А вообще, ежели в семье лицемерить приходится, то это уже не семья..
В ответ на:
Это просто троллинг...
Это просто троллинг...
Да как не назови.. Т.е. обращаешь спецально! внимание на человека который тебе не интересен ни капельки. Вернее делаешь так, что бы он это сделал. Типичное лицемерие..
NEW 11.02.14 13:31
in Antwort Feuerbach 11.02.14 13:15
В том-то и дело, что правда у каждого своя :)
Для одного "террорист", а для другого "партизан".
Если вместо отпуска ужешь на работу, то для одного хороший работник, а для другого плохой семьянин :) А если вместо переработки идешь смотреть выступление своего ребенка, то для одного недостаточно лояльный, а для другого хороший папа. Для одного женская красота - это лицо, а для другого большие сиськи. итд. Правда - зависит от точки зрения и она у каждого своя :)
Для одного "террорист", а для другого "партизан".
Если вместо отпуска ужешь на работу, то для одного хороший работник, а для другого плохой семьянин :) А если вместо переработки идешь смотреть выступление своего ребенка, то для одного недостаточно лояльный, а для другого хороший папа. Для одного женская красота - это лицо, а для другого большие сиськи. итд. Правда - зависит от точки зрения и она у каждого своя :)
NEW 11.02.14 13:32
in Antwort Дeдородный 11.02.14 13:31
В ответ на:
Вряд ли я пойду. Найду причину, ну там решил выспаться или в кукольный театр иду..
Вы уволены...Вряд ли я пойду. Найду причину, ну там решил выспаться или в кукольный театр иду..
NEW 11.02.14 13:34
in Antwort Feuerbach 11.02.14 13:32
Если в контракте не прописанно что я обязан в выходные работать, я подам в суд. А то получается что Вы раб и себе не принадлежите.
NEW 11.02.14 13:35
У меня была такая ситуация :) Нас всем отделом напрягли. В результате было выдвинуто условие - либо за работу на выходных платят 150% + переработка считается с 41-ого часа в неделю, а не с 46-ого (обед за счет фирмы - это и так понятно), либо мы работаем 40 часов в еделю и никаких выходных.
Кстати, уволить в Германии совсем не так просто :D
in Antwort Feuerbach 11.02.14 13:26
В ответ на:
Уволился бы?
Уволился бы?
У меня была такая ситуация :) Нас всем отделом напрягли. В результате было выдвинуто условие - либо за работу на выходных платят 150% + переработка считается с 41-ого часа в неделю, а не с 46-ого (обед за счет фирмы - это и так понятно), либо мы работаем 40 часов в еделю и никаких выходных.
Кстати, уволить в Германии совсем не так просто :D