Вход на сайт
как дальше жить?
NEW 01.02.14 15:21
Ты снова со своей травмой.
Держи. Газон правда соседский, мой дом еще строился.

Мож тебе фотку моего дома запостить, чтоб ты сдох?
В ответ на:
теперь он социальщиков почему-то фазанами стал называть.. Жаргон видимо казахский..
теперь он социальщиков почему-то фазанами стал называть.. Жаргон видимо казахский..
Ты снова со своей травмой.
Держи. Газон правда соседский, мой дом еще строился.

Мож тебе фотку моего дома запостить, чтоб ты сдох?
NEW 01.02.14 17:28
в ответ Trinkfest 01.02.14 14:44
В ответ на:
Ну хотя бы тысяч 5 брутто есть ? Главное недорого можно купить землю , построиться и расплатиться с кредитом. Дом ведь можно потом продать и переехать поближе к Дюссельдорфу.
А так смысл с маленькой зарплатой соваться в большой город - платить по 4 тыс за квадратный метр за маленькую квартиру и потом ее вырлачивать 20 лет. Как говорил Цезарь, лучше быть первым среди
варваров чем вторым среди римлян. Я бы поехал в колхоз если бы нашел хорошую работу там.
тут дело как бы даже не в деньгах. Что 90-100 метровая нормальная кв-ра в Дюсселе, что 120-140м дом в колхозе, который я себе представляю, с участком приемлемого размера, стоят имхо примерно одинаково. Тут дело в образе жизни, в ломке
стереотипов, в подходе... Вот и прислушиваюсь.Ну хотя бы тысяч 5 брутто есть ? Главное недорого можно купить землю , построиться и расплатиться с кредитом. Дом ведь можно потом продать и переехать поближе к Дюссельдорфу.
А так смысл с маленькой зарплатой соваться в большой город - платить по 4 тыс за квадратный метр за маленькую квартиру и потом ее вырлачивать 20 лет. Как говорил Цезарь, лучше быть первым среди
варваров чем вторым среди римлян. Я бы поехал в колхоз если бы нашел хорошую работу там.
NEW 01.02.14 17:59
В Дюсселе 90-100 метровая "нормальная" квартира будет стоить ок 300 тыс. Участок под застройку купить наверное практически невозможно (сужу по Штуттгарту). Если в колхозе можно недорого приобрести землю то это уже аргумент. Строительство дома в 150-180 метров обойдется допустим тысяч в 150. Главное это надежное рабочее место. Преимущество большого города именно в том что можно быстро найти высокооплачиваемую работу. Наличие театра, зоопарка, планетария и русскоязычной тусовки имхо не столь важно.
в ответ Ludvig 01.02.14 17:28
В ответ на:
тут дело как бы даже не в деньгах. Что 90-100 метровая нормальная кв-ра в Дюсселе, что 120-140м дом в колхозе, который я себе представляю, с участком приемлемого размера, стоят имхо примерно одинаково. Тут дело в образе жизни, в ломке стереотипов, в подходе... Вот и прислушиваюсь.
тут дело как бы даже не в деньгах. Что 90-100 метровая нормальная кв-ра в Дюсселе, что 120-140м дом в колхозе, который я себе представляю, с участком приемлемого размера, стоят имхо примерно одинаково. Тут дело в образе жизни, в ломке стереотипов, в подходе... Вот и прислушиваюсь.
В Дюсселе 90-100 метровая "нормальная" квартира будет стоить ок 300 тыс. Участок под застройку купить наверное практически невозможно (сужу по Штуттгарту). Если в колхозе можно недорого приобрести землю то это уже аргумент. Строительство дома в 150-180 метров обойдется допустим тысяч в 150. Главное это надежное рабочее место. Преимущество большого города именно в том что можно быстро найти высокооплачиваемую работу. Наличие театра, зоопарка, планетария и русскоязычной тусовки имхо не столь важно.
NEW 01.02.14 18:17
Германия страна традиционно децентрализованная, и транспортная инфраструктура отличная. Преимущества жизни в большом городе - только на работе на 15 минут быстрее, а минусов - вагон и маленькая тележка. Поэтому живет немецкий "средний класс" в основном в Speckgürtel. На нашей улице в Neubaugebiet наверное треть с "Dr." перед фамилией, даже профессор один есть. Остальные практически все Akademiker. Хотя городишко - дыра дырой, до Гамбурга час пилить. В большие города только молодежь рвется, Hörner abstoßen. В полтинник уже пора подумывать не о драйве, а о вечере жизни, и подыскивать местность с хорошей плотностью клиник и Arztpraxen
И еще совет. Если увидите, что в районе города много русскоязычных (или турок/арабов), то район этот наверняка говенный
в ответ Ludvig 01.02.14 14:23
В ответ на:
Ну и так далее, стереотипно.
Ну и так далее, стереотипно.
Германия страна традиционно децентрализованная, и транспортная инфраструктура отличная. Преимущества жизни в большом городе - только на работе на 15 минут быстрее, а минусов - вагон и маленькая тележка. Поэтому живет немецкий "средний класс" в основном в Speckgürtel. На нашей улице в Neubaugebiet наверное треть с "Dr." перед фамилией, даже профессор один есть. Остальные практически все Akademiker. Хотя городишко - дыра дырой, до Гамбурга час пилить. В большие города только молодежь рвется, Hörner abstoßen. В полтинник уже пора подумывать не о драйве, а о вечере жизни, и подыскивать местность с хорошей плотностью клиник и Arztpraxen

И еще совет. Если увидите, что в районе города много русскоязычных (или турок/арабов), то район этот наверняка говенный

NEW 01.02.14 18:22
За то от птичьего разноголосья в ушах звенит. А весной, когда всё цвести начинает...сплошной дурман, даже вина не надо.
в ответ OlgaOsta 01.02.14 17:37
В ответ на:
...свежий воздух и тишина...
Абсолютная тишина...даже самолёты не слышно, ну разве если воздушный шар над головой или планер пролетит....свежий воздух и тишина...
За то от птичьего разноголосья в ушах звенит. А весной, когда всё цвести начинает...сплошной дурман, даже вина не надо.
NEW 01.02.14 18:37
в ответ Quinbus Flestrin 01.02.14 18:17
В ответ на:
и подыскивать местность с хорошей плотностью клиник и Arztpraxen
но это будет тоже в городе... и подыскивать местность с хорошей плотностью клиник и Arztpraxen
В ответ на:
В полтинник уже пора подумывать не о драйве
причем тут драйв. городская жизнь дело привычки, если так жили три поколения до тебя, то это само собой разумеющаяся среда обитания. а на выходные типа на дачю, которая на сегодня уже в форме коттеджа со всеми удопствами, и у приличных людей не дешевле квартиры стоит. Понимаю умом, что неоптимально со всех сторон и для германии неприемлемо. Но внутренний голос... Вот специально проехал сейчас с женой, 2 часа из авто дома смотрели, примеряли на себя, каково оно так на пмж жить. пасторальная идиллия. Мля... все время кажется, что из-за
дома в полмиллиона выбежит на дорогу свинья или выводок гусей. или пройдет алкаш в телогрейке и треухе набекрень. В полтинник уже пора подумывать не о драйве
NEW 01.02.14 18:41

Сделайте Kurzurlaub auf einem Bauernhof. Будет Вам много аха-эффектов

В ответ на:
все время кажется, что из-за дома в полмиллиона выбежит на дорогу свинья или выводок гусей. или пройдет алкаш в телогрейке и треухе набекрень.
все время кажется, что из-за дома в полмиллиона выбежит на дорогу свинья или выводок гусей. или пройдет алкаш в телогрейке и треухе набекрень.

Сделайте Kurzurlaub auf einem Bauernhof. Будет Вам много аха-эффектов

NEW 01.02.14 18:45
в ответ -Archimed- 01.02.14 18:18
В ответ на:
За такие деньги сегодня сарай не построишь. Расчитывай на 300-350 тыс.
Думается мне, что 120-130м за 200 тысяч можно возвести, без отделки келлера. Со скромным обаянием ввнутренних интерьеров. А земля... в тех глухих краях она около 180-200 евро за метр, если место неплохое. Вот на 8-10 соток еще 150 тысяч. Так они, 350 среднестатистические и получатся. С поправкой Хеопса на 10 процентов вверх, как обычно) Или я неверно прикинул? За такие деньги сегодня сарай не построишь. Расчитывай на 300-350 тыс.
01.02.14 18:53
Дорого, хош я тебе участок 1430 м² по 65 € за метр продам. На окрайне не большого городка, 15 мин пешком до центра со всей инфраструктурой. Городишко между Гиссеном и Марбургом.20 км. Оба города знамениты своими университетами.
в ответ Ludvig 01.02.14 18:45
В ответ на:
А земля... в тех глухих краях она около 180-200 евро за метр, если место неплохое.
А земля... в тех глухих краях она около 180-200 евро за метр, если место неплохое.
Дорого, хош я тебе участок 1430 м² по 65 € за метр продам. На окрайне не большого городка, 15 мин пешком до центра со всей инфраструктурой. Городишко между Гиссеном и Марбургом.20 км. Оба города знамениты своими университетами.
NEW 01.02.14 19:39
в ответ -Archimed- 01.02.14 18:53
В ответ на:
Дорого, хош я тебе участок 1430 м² по 65 € за метр продам.
Спасибо, мне сначала распределиться надо, еще непонятно куда, а потом уже только врастать в недвижимость. Но учту. И спс. за ветку как Вы дом строили. Я всю внимательно прочитал, помню. Дорого, хош я тебе участок 1430 м² по 65 € за метр продам.
NEW 01.02.14 19:47
в ответ Ludvig 01.02.14 19:39
Дом построить не проблема. Проблемы делают всякие хандверкеры.
Ну и сам себе, если сначала платишь, а потом хочешь что то от них получить.
Нае...ать клиента, получить деньги, а в замен нахалтурить, у них уже видимо как спортивный интерес.
Лет 20 назад здесь с этим было не так. Каждый мастер заботился о своём имидже.
А сейчас им на это насрать, главное хапнуть и смыться.
Нае...ать клиента, получить деньги, а в замен нахалтурить, у них уже видимо как спортивный интерес.

Лет 20 назад здесь с этим было не так. Каждый мастер заботился о своём имидже.
А сейчас им на это насрать, главное хапнуть и смыться.
NEW 01.02.14 20:26
Строить надо с архитектором, который будет делать Bauaufsicht. У него "рычаги" на хандверкеров есть, им еще много раз в жизни встречаться. А гонорар он свой уже на проверке счетов отработает, пишут хандверкеры там наобум лазаря, до 30 процентов лишних.
в ответ -Archimed- 01.02.14 19:47
В ответ на:
Проблемы делают всякие хандверкеры.
Проблемы делают всякие хандверкеры.
Строить надо с архитектором, который будет делать Bauaufsicht. У него "рычаги" на хандверкеров есть, им еще много раз в жизни встречаться. А гонорар он свой уже на проверке счетов отработает, пишут хандверкеры там наобум лазаря, до 30 процентов лишних.
NEW 01.02.14 20:31
Почем построились, если не секрет? Метры участка, метры жылья, евры участка, евры себестоймость жылья. И конечно фото желательно, если есть. Надо делиться опытом вообще-то. Куркуль немецкий.