Вход на сайт
как дальше жить?
NEW 03.02.14 00:15
в ответ Зайка-11 03.02.14 00:03
У нас сосед таких Langhornrinder держит:
www.fotocommunity.de/search?q=Langhornrinder&index=fotos&options=YToxOntz...
Мычат они колоритно
www.fotocommunity.de/search?q=Langhornrinder&index=fotos&options=YToxOntz...
Мычат они колоритно

NEW 03.02.14 00:27
%C7%D2%C1%D6%C4%C1%CE%C9%CE%2C%20%CE%C5%20%CD%C5%DE%D4%C1%CA%D4%C5%2C%20%...[цитата]тыпрезирввтив не студент

NEW 04.02.14 01:33
в ответ Дeдородный 03.02.14 20:58
на последнего
Вот посмотрел для примера цену на землю в нашем городе Аахене и вокруг. В городе, в районе где мне нравится, цена ок. 500 за метр. Участки редкость и по 250-300 метров, это мало. В городе, но в районе, где мне уже не очень нравится, 270 за метр. Участки 300-350 метров, что тоже мало. В крайсе, но совсем близко от города, уже 160-180 за метр, и участки в основном по 450-550 метров. В крайсе подальше участки по 120 евро за метр, и от 500 до 900 метров площадью. На оживленном крае района, оттуда до города полчаса езды, участки по 90-100 евро за метр. А на отдаленном краю района, с юга, в часе езды от города, в Айфеле, участки по 60-70 евро за метр. Зато там природа заповедная.
Какой из этого следует вывод? Хрен его знает... Наверное 100К за участок в 15 мин от города, на песчаной почве, плюс 150К за какой-нибудь бюджетный дом, может деревянный или щитовой, как у канадцев. С газовым отоплением. Хотя тут такая погода влажная, что деревянный дом может протухнет? (В душе крутится вот одна мысль, ни копейки в эту землю вкладывать не хочется, блин, может бытовку - вагончик купить на колесах, поработать пока платят, да и уехать отсюда прям в бытовке к чертовой матери. одно слово, чужая земля.)
Вот посмотрел для примера цену на землю в нашем городе Аахене и вокруг. В городе, в районе где мне нравится, цена ок. 500 за метр. Участки редкость и по 250-300 метров, это мало. В городе, но в районе, где мне уже не очень нравится, 270 за метр. Участки 300-350 метров, что тоже мало. В крайсе, но совсем близко от города, уже 160-180 за метр, и участки в основном по 450-550 метров. В крайсе подальше участки по 120 евро за метр, и от 500 до 900 метров площадью. На оживленном крае района, оттуда до города полчаса езды, участки по 90-100 евро за метр. А на отдаленном краю района, с юга, в часе езды от города, в Айфеле, участки по 60-70 евро за метр. Зато там природа заповедная.
Какой из этого следует вывод? Хрен его знает... Наверное 100К за участок в 15 мин от города, на песчаной почве, плюс 150К за какой-нибудь бюджетный дом, может деревянный или щитовой, как у канадцев. С газовым отоплением. Хотя тут такая погода влажная, что деревянный дом может протухнет? (В душе крутится вот одна мысль, ни копейки в эту землю вкладывать не хочется, блин, может бытовку - вагончик купить на колесах, поработать пока платят, да и уехать отсюда прям в бытовке к чертовой матери. одно слово, чужая земля.)
NEW 04.02.14 10:29
Начинаем подбираться к ядру проблемы
За 10-12 активных лет, что Вам до пенсии остались, и с Вашим предполагаемым доходом, нормальную иммобилию вы не потянете. Bzw. грыжу наживете. Вам надо в анонимном большом городе zu Miete жить, и денежку копить на старость. Там всем пофигу, кто Вы и откуда, да и немцев ненавистных не так уж много
Качество жизни правда говенное, но москвичам не привыкать. Заработаете денежку к пенсии и потом можно посмотреть, куда с ней и с немецкой пенсией можно податься.
в ответ Ludvig 04.02.14 01:33
В ответ на:
одно слово, чужая земля
одно слово, чужая земля
Начинаем подбираться к ядру проблемы

За 10-12 активных лет, что Вам до пенсии остались, и с Вашим предполагаемым доходом, нормальную иммобилию вы не потянете. Bzw. грыжу наживете. Вам надо в анонимном большом городе zu Miete жить, и денежку копить на старость. Там всем пофигу, кто Вы и откуда, да и немцев ненавистных не так уж много

NEW 04.02.14 12:06

В ответ на:
За 10-12 активных лет, что Вам до пенсии остались
Рассчитываю минимум на 17 лет, по закону, надеюсь потом жить не только на пенсию, а как все наши уходящие учителя... Наххильфецентр или что-то в этом роде. За 10-12 активных лет, что Вам до пенсии остались
В ответ на:
нормальную иммобилию
Исповедую принцип разумной достаточности. 250K имхо вполне разумно и достаточно. (на большее все равно денег нет).нормальную иммобилию
В ответ на:
Вам надо в анонимном большом городе zu Miete жить
Возможно в мегаполисе мне и лучше будет. Но в арендованной квартире очень противно. Мы полтора года живем, она недешевая, современная, большая, район удачный, с соседями повезло. Через подъезд вон теща нашего о-бургомистра живет, в кв-ре как наша, его регулярно вижу во дворе, в гости ходят. Но не своя квартира-то. Противно,
отношение к стенам такое... короче фу-фу-фу. И к земле тянет... видать возрастное. Так что домик-садик свой оч. желательно. Вам надо в анонимном большом городе zu Miete жить
В ответ на:
да и немцев ненавистных
Нация имхо очень хорошая, чтобы жить по соседству, просто не надо иметь ни одного общего гвоздя в собственности. Оттого не очень хочу квартиру в городе покупать. Да только вот эта гребаная деревенская жизнь, когда все спят под одним одеялом, она отпугивает. да и немцев ненавистных
В ответ на:
Качество жизни правда говенное, но москвичам не привыкать
То, что вы называете адом, они называют домомКачество жизни правда говенное, но москвичам не привыкать

В ответ на:
Заработаете денежку к пенсии и потом можно посмотреть
А мы копить не умеем, воспитаны на гиперинфляции 90х, особенно жена. Только вариант кредит и отдавать, тогда рамки. А так сколько не принеси
домой, все потратит. Что с неё взять, русская она, сами понимаете.Заработаете денежку к пенсии и потом можно посмотреть
В ответ на:
с немецкой пенсией можно податься
Боюсь, большую пеньсию заработать не успею. Кстати, а как рассчитать пенсию, где можно посмотреть? с немецкой пенсией можно податься
NEW 04.02.14 12:29
Есть еще такая штука, как здоровье. Но Вам виднее.
Домик-садик можно точно так же mieten. Я не агитирую, я исходя из ситуации на мой взгляд оптимальное предлагаю. Дом за четверть миллиона при обычной зарплате подымаем за лет 20-25, и то ярмо на шею.
У Вас превратное представление. Любопытство пенсионеров конечно присутствует, но все то же самое, что и в городе - в чужую жизнь немцы нос не суют. А вот за подозрительными личностями присмотреть могут, лучше сигнализации. Или двЁрку в сарае прикрыть перед штурмом.
Сделайте какой-нибуть (Bau-)Sparvertrag, чтоб "насильно" каждый месяц отстегивали. Или Kapitallebensversicherung. С Bausparvertrag позже еще и опция на льготный Baukredit будет.
Не знаю, у меня этой "проблемы" нет, я Freiberufler
в ответ Ludvig 04.02.14 12:06
В ответ на:
Рассчитываю минимум на 17 лет, по закону
Рассчитываю минимум на 17 лет, по закону
Есть еще такая штука, как здоровье. Но Вам виднее.
В ответ на:
Так что домик-садик свой оч. желательно.
Так что домик-садик свой оч. желательно.
Домик-садик можно точно так же mieten. Я не агитирую, я исходя из ситуации на мой взгляд оптимальное предлагаю. Дом за четверть миллиона при обычной зарплате подымаем за лет 20-25, и то ярмо на шею.
В ответ на:
а только вот эта деревенская жизнь, когда все спят под одним одеялом, она отпугивает.
а только вот эта деревенская жизнь, когда все спят под одним одеялом, она отпугивает.
У Вас превратное представление. Любопытство пенсионеров конечно присутствует, но все то же самое, что и в городе - в чужую жизнь немцы нос не суют. А вот за подозрительными личностями присмотреть могут, лучше сигнализации. Или двЁрку в сарае прикрыть перед штурмом.
В
ответ на:
А мы копить не умеем, воспитаны на гиперинфляции 90х, особенно жена. Только вариант кредит и отдавать, тогда рамки.
А мы копить не умеем, воспитаны на гиперинфляции 90х, особенно жена. Только вариант кредит и отдавать, тогда рамки.
Сделайте какой-нибуть (Bau-)Sparvertrag, чтоб "насильно" каждый месяц отстегивали. Или Kapitallebensversicherung. С Bausparvertrag позже еще и опция на льготный Baukredit будет.
В ответ на:
Кстати, а как рассчитать пенсию, где можно посмотреть?
Кстати, а как рассчитать пенсию, где можно посмотреть?
Не знаю, у меня этой "проблемы" нет, я Freiberufler

NEW 04.02.14 12:45
да Вы - цыган !
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=25565250&Searchuse...
в ответ Ludvig 04.02.14 01:33
В ответ на:
тут такая погода влажная, что деревянный дом может протухнет? (В душе крутится вот одна мысль, ни копейки в эту землю
вкладывать не хочется, блин, может бытовку - вагончик купить на колесах, поработать пока платят, да и уехать отсюда прям в бытовке
к чертовой матери. одно слово, чужая земля.)
тут такая погода влажная, что деревянный дом может протухнет? (В душе крутится вот одна мысль, ни копейки в эту землю
вкладывать не хочется, блин, может бытовку - вагончик купить на колесах, поработать пока платят, да и уехать отсюда прям в бытовке
к чертовой матери. одно слово, чужая земля.)
да Вы - цыган !

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=25565250&Searchuse...
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 04.02.14 12:51
И как же ему поможет это купить квартиру или дом ?? Зачем Bausparvertrag ? Человек хочет купить недвижимость в самое ближайшее время.
О Kapitallebensversicherung надо вообще забыть - на данный момент эта схема накопления полностью нерентабельна.
Что надо сделать - обозначить собственный капитал которым он хотя бы покроет Nebenkosten - Grunderwerbsteuer (5% от цены покупки), Notar - 1,5% и Grundbuch Eintragung еще 1,5 %
Естественно постараться найти объект без всяких маклеров чтобы не подлететь еще на 4-5 %
То есть найти хотя бы 8 % от стоимости предполагаемой покупки и начать искать банк который даст кредит с хорошими условиями (до 3 % годовых).
Еще раз повторюсь чтобы получить хорошие условия финансирования надо хотя бы наскрести собственных денег на Nebenkosten.
В ответ на:
И как же ему поможет это купить квартиру или дом ?? Зачем Bausparvertrag ? Человек хочет купить недвижимость в самое ближайшее время.
О Kapitallebensversicherung надо вообще забыть - на данный момент эта схема накопления полностью нерентабельна.
Что надо сделать - обозначить собственный капитал которым он хотя бы покроет Nebenkosten - Grunderwerbsteuer (5% от цены покупки), Notar - 1,5% и Grundbuch Eintragung еще 1,5 %
Естественно постараться найти объект без всяких маклеров чтобы не подлететь еще на 4-5 %
То есть найти хотя бы 8 % от стоимости предполагаемой покупки и начать искать банк который даст кредит с хорошими условиями (до 3 % годовых).
Еще раз повторюсь чтобы получить хорошие условия финансирования надо хотя бы наскрести собственных денег на Nebenkosten.