Вход на сайт
как дальше жить?
NEW 13.02.14 12:58
Верим на слово, не надо искать ! Видно и так что человек Вы умеющий и любящий работать, в Германии для таких созданы все условия. Вы это и сами уже отлично поняли. То есть пенсия в РФ при 27 годах стажа будет тоже не самая маленькая и, что важно, ее там постоянно повышают. Так что Ваше положение на шахматной доске, исходя из описанной ситуации, вовсе не безнадежное а скорее очень надежное.
в ответ Ludvig 13.02.14 12:42
В ответ на:
ну да. а у меня 27 лет московского трудового стажа. начинал на заводе между прочим, токарем в инструментальном цеху. грамоты есть. *пошел искать грамоты*
ну да. а у меня 27 лет московского трудового стажа. начинал на заводе между прочим, токарем в инструментальном цеху. грамоты есть. *пошел искать грамоты*
Верим на слово, не надо искать ! Видно и так что человек Вы умеющий и любящий работать, в Германии для таких созданы все условия. Вы это и сами уже отлично поняли. То есть пенсия в РФ при 27 годах стажа будет тоже не самая маленькая и, что важно, ее там постоянно повышают. Так что Ваше положение на шахматной доске, исходя из описанной ситуации, вовсе не безнадежное а скорее очень надежное.
NEW 13.02.14 13:05
Да будет Вам, я как у Довлатова сказанно "за еврея пять хохлов" отдам.. Или какой нынче курс, не ведаю.. Приехали и ноете как эти самые. Единственно что хорошо, что патенты не продаете. Или это уже в прошлом?
в ответ Ludvig 13.02.14 12:57
В ответ на:
в таком случае, я по национальности жираф.
в таком случае, я по национальности жираф.
Да будет Вам, я как у Довлатова сказанно "за еврея пять хохлов" отдам.. Или какой нынче курс, не ведаю.. Приехали и ноете как эти самые. Единственно что хорошо, что патенты не продаете. Или это уже в прошлом?
NEW 13.02.14 13:24
в ответ Вaсаби 13.02.14 13:05
В ответ на:
Извините, не понимаю, о чем Вы пишете. Да будет Вам, я как у Довлатова сказанно "за еврея пять хохлов" отдам.. Или какой нынче курс, не ведаю.. Приехали и ноете как эти самые. Единственно что хорошо, что патенты не продаете. Или это уже в прошлом?
NEW 13.02.14 15:54
в ответ Вaсаби 13.02.14 15:33
В ответ на:
О Вашей грусти. Вы как еврэй приехали, ведь верно ведь правильно. Вы же не из Казахстана..
Да, параграф 23, основание для въезда еврейская эмиграция. мать еврейка, отец русский, они советские люди, вообще без религиозных акцентов, и я таким же вырос. жена и дети русские православные. ходят в церковь. я иногда (редко) один хожу в синагогу по пятницам, бывал кстати несколько раз там полезен, для миньяна. Скажите, зачем Вы задаете так много личных вопросов? Ведь они не нужны для того, чтобы дать какой-то совет по теме топика. Я вот стесняюсь задать кому-либо на форуме хоть один личный вопрос. У Вас нет чувства неудобства, когда Вы спрашиваете?О Вашей грусти. Вы как еврэй приехали, ведь верно ведь правильно. Вы же не из Казахстана..
NEW 13.02.14 15:58
в ответ Ludvig 13.02.14 15:54
Ну спросите у меня который час, это будет личное. Я Вам сообщу какие у меня часы:) То что Вы еврей, это не личное уже увы. В смысле то что Вы приехали как еврей. А кроме того в Ваших постах сквозит грусть, мол правильно ли я сделал и всякое такое. Это евреям свойственно. В смысле сумлеватся и грустить...
NEW 13.02.14 16:50 
в ответ Вaсаби 13.02.14 15:58
В ответ на:
Ну спросите у меня который час, это будет личное. Я Вам сообщу какие у меня часы:) То что Вы еврей, это не личное уже увы. В смысле то что Вы приехали как еврей. А кроме того в Ваших постах сквозит грусть, мол правильно ли я сделал и всякое такое. Это евреям свойственно. В смысле сумлеватся и грустить..
Извините, я смысла Ваших постов, касательно национальностей и причин приезда в германию не понимаю. Причем тут евреи и национальные свойста? Почему это не мое личное дело? Причем тут какая-то грусть? Почему Вы все время пишете что-то навязчиво про Казахстан? Мне казалось, что я Вас и Ваш стёб понимаю, но видимо не совсем понимаю. Но это наверное и не требуется Ну спросите у меня который час, это будет личное. Я Вам сообщу какие у меня часы:) То что Вы еврей, это не личное уже увы. В смысле то что Вы приехали как еврей. А кроме того в Ваших постах сквозит грусть, мол правильно ли я сделал и всякое такое. Это евреям свойственно. В смысле сумлеватся и грустить..

NEW 13.02.14 17:35
в ответ Вaсаби 13.02.14 16:56
Послушно перевел гуглом. Каждая тварь после соития бывает печальной.... там еще дополнение есть "кроме петуха и женщины". Ну... может быть со временем пойму, что именно Вы хотели этим мне сказать. *пожал плечами. эти интеллектуалы бывают такими загадочными.*
NEW 13.02.14 17:50
в ответ Ludvig 13.02.14 17:35
[цитата]*пожал плечами. эти интеллектуалы бывают такими загадочными.*"
"Назначил мне встречу у какого-то Филиппа":)
Я всего лишь хотел узнать, отчего Вы грустите. Вы же не женщина и не петух. А другим тварям полагается грустить только по этому поводу:) Или тут виновата погода. Москвичи очень ей подверженны, по себе знаю..
"Назначил мне встречу у какого-то Филиппа":)
Я всего лишь хотел узнать, отчего Вы грустите. Вы же не женщина и не петух. А другим тварям полагается грустить только по этому поводу:) Или тут виновата погода. Москвичи очень ей подверженны, по себе знаю..
NEW 13.02.14 18:17
в ответ Вaсаби 13.02.14 17:50
этточно)) как говорил Фазиль Искандер, кстати на 2 Владимирской живёт -
Единственная особенность москвичей, которая до сих пор осталась мной не
разгаданной,-- это их постоянный, таинственный интерес к погоде. Бывало,
сидишь у знакомых за чаем, слушаешь уютные московские разговоры, тикают
стенные часы, лопочет репродуктор, но его никто не слушает, хотя почему-то и
не выключают.
-- Тише! -- встряхивается вдруг кто-нибудь и подымает голову к
репродуктору. -- Погоду передают.
Все, затаив дыхание, слушают передачу, чтобы на следующий день уличить
ее в неточности. В первое время, услышав это тревожное: "Тише!", я
вздрагивал, думая, что начинается война или еще что-нибудь не менее
катастрофическое. Потом я думал, что все ждут какой-то особенной,
неслыханной по своей приятности погоды. Потом я заметил, что неслыханной по
своей приятности погоды как будто бы тоже не ждут. Так в чем же дело?
Можно подумать, что миллионы москвичей с утра уходят на охоту или на
полевые работы. Ведь у каждого на работе крыша над головой. Нельзя же
сказать, что такой испепеляющий, изнурительный в своем постоянстве интерес к
погоде объясняется тем, что человеку надо пробежать до троллейбуса или до
метро? Согласитесь, это было бы довольно странно и даже недостойно жителей
великого города. Тут есть какая-то тайна.
Именно с целью изучения глубинной причины интереса москвичей к погоде я
несколько лет назад переселился в Москву.
Единственная особенность москвичей, которая до сих пор осталась мной не
разгаданной,-- это их постоянный, таинственный интерес к погоде. Бывало,
сидишь у знакомых за чаем, слушаешь уютные московские разговоры, тикают
стенные часы, лопочет репродуктор, но его никто не слушает, хотя почему-то и
не выключают.
-- Тише! -- встряхивается вдруг кто-нибудь и подымает голову к
репродуктору. -- Погоду передают.
Все, затаив дыхание, слушают передачу, чтобы на следующий день уличить
ее в неточности. В первое время, услышав это тревожное: "Тише!", я
вздрагивал, думая, что начинается война или еще что-нибудь не менее
катастрофическое. Потом я думал, что все ждут какой-то особенной,
неслыханной по своей приятности погоды. Потом я заметил, что неслыханной по
своей приятности погоды как будто бы тоже не ждут. Так в чем же дело?
Можно подумать, что миллионы москвичей с утра уходят на охоту или на
полевые работы. Ведь у каждого на работе крыша над головой. Нельзя же
сказать, что такой испепеляющий, изнурительный в своем постоянстве интерес к
погоде объясняется тем, что человеку надо пробежать до троллейбуса или до
метро? Согласитесь, это было бы довольно странно и даже недостойно жителей
великого города. Тут есть какая-то тайна.
Именно с целью изучения глубинной причины интереса москвичей к погоде я
несколько лет назад переселился в Москву.
не божемойкай
NEW 13.02.14 18:39
в ответ галина 1954 13.02.14 18:34
Это не так уж часто случается. Я когда был маленький все мечтал, что бы зима была без снега. Я ее один раз видел такую в 80х, когда ездил в НЙ. И что, всегда был снег. А теперь вот о снеге мечтать надо... В Москве погода лучшее, нет такой сырости, мокрости... Мне и мемцы говорили. Пущай смог и все такое, а дышится легчей, что зимой что летом. Зимой в Германии дуба можно дать при 0, а в Москве я в халате за пивом выхожу при минус 10..
NEW 13.02.14 19:17
Я хотел, но меня не оставили. Это было как это называется, "обмен", что ли. Когда школьник едет в Россию и живет у меня дома, а потом я к нему... Зато мне подарили компьютер, хтишку.. Компак!:)
в ответ Ludvig 13.02.14 19:12
В ответ на:
Почему не остались? Не захотели предать родину?
Почему не остались? Не захотели предать родину?
Я хотел, но меня не оставили. Это было как это называется, "обмен", что ли. Когда школьник едет в Россию и живет у меня дома, а потом я к нему... Зато мне подарили компьютер, хтишку.. Компак!:)