Вход на сайт
как дальше жить?
NEW 11.02.14 21:12
эээ..кагбы это политкорректней сказать - писю ему на клык и может идти дальше
ыыыы
скатертью дорожка
передавай там привет быдлам
в ответ Ludvig 04.02.14 19:51
В ответ на:
Армия наша в 45 до берлина дошла,а мне дед-фронтовик, пока жыв был, все твердил надо было идти дальше.
Армия наша в 45 до берлина дошла,а мне дед-фронтовик, пока жыв был, все твердил надо было идти дальше.
эээ..кагбы это политкорректней сказать - писю ему на клык и может идти дальше

В ответ на:
Вот до самого западу дойчланда дошел, щас окопаюсь, а там и домой.
Вот до самого западу дойчланда дошел, щас окопаюсь, а там и домой.
скатертью дорожка

NEW 11.02.14 21:15
в ответ Дeдородный 11.02.14 21:06
В ответ на:
При своем жилье вполне можно жить. Без ежедневных походов в клуб учителей, но с театром...
Одинокому, без запросов и причуд, наверное можно, и то очень скромно, лишней пиццы не поешь. А семейному, и чтоб не унизительно, то на каждолго члена семьи по 70 тыщ нужно. При своем жилье вполне можно жить. Без ежедневных походов в клуб учителей, но с театром...
NEW 11.02.14 21:17
Ну если оба учительствуют, то это уже 140 тысяч. И Вы хотите сказать что на 3 с лишним тысячи евро в Москве не поешь лишний раз пиццу?
в ответ Ludvig 11.02.14 21:15
В ответ на:
Одинокому, без запросов и причуд, наверное можно, и то очень скромно, лишней пиццы не поешь. А семейному, и чтоб не унизительно, то на каждолго члена семьи по 70 тыщ нужно.
Одинокому, без запросов и причуд, наверное можно, и то очень скромно, лишней пиццы не поешь. А семейному, и чтоб не унизительно, то на каждолго члена семьи по 70 тыщ нужно.
Ну если оба учительствуют, то это уже 140 тысяч. И Вы хотите сказать что на 3 с лишним тысячи евро в Москве не поешь лишний раз пиццу?
NEW 11.02.14 21:40
в ответ Дeдородный 11.02.14 21:17
В ответ на:
Ну если оба учительствуют, то это уже 140 тысяч.
При стандартных двух детях в симье эти 140т - 13 процентов будет 122т или 2540 евро на четверых. На эти деньги в мск жить можно только на уровне немецкого социала. А там так жить уже как-бы не принято, по крайней мере (как сказать-то потолерантнее...) ну короче среди тех, кого я знаю.Ну если оба учительствуют, то это уже 140 тысяч.
NEW 11.02.14 22:09
в ответ Дeдородный 11.02.14 21:50
В ответ на:
Дети уже взрослые могут быть, я на четвертом курсе уже работал вовсю.. Можно жить и живут, еще и в Турцию ездят и на дачу..
ЗЫ. Имхо, Вы в чем-то сами себя убеждаете...
Не думаю и не решаю за других вообще, т-к не настолько умен и самонадеян, пусть каждый сам себе выбирает. К сожалению для меня мой привычный уровень благосостояния в мск на сегодня, увы, недостижим. Жить непонятно как и делать непонятно что за гроши ( а все описанное это гроши) мне дома невозможно, стыдно. Обращаться за помощью к старым друзьям еще стыднее. Я выбрал полностью стереться ластиком там, и начать новую, простую жизнь, с нуля тут. Если что-то еще стою, то смогу. Тем более тут что. Делай
все положенное шаг за шагом и в итоге свое место под солнцем получишь, домик, садик, палисадик... Всё как у всех и гарантированную клизму в жопу на старости лет. Дети уже взрослые могут быть, я на четвертом курсе уже работал вовсю.. Можно жить и живут, еще и в Турцию ездят и на дачу..
ЗЫ. Имхо, Вы в чем-то сами себя убеждаете...
NEW 11.02.14 22:14
в ответ Машуньчик 11.02.14 21:56
В ответ на:
Да чушь не порите. На эти деньги очень прилично живут все, мало в чём отказывая. И зарплаты по 40-45 тысяч для людей с ВО далеко не редкость. И тоже неплохо живут.
Ничего не имею против. Рад за всех тех, неплохо живущих. Даже завидую. Да чушь не порите. На эти деньги очень прилично живут все, мало в чём отказывая. И зарплаты по 40-45 тысяч для людей с ВО далеко не редкость. И тоже неплохо живут.
NEW 11.02.14 22:41

Вы мне симпатичные но к чему эти понты дешевые? Вы ж не гришадо какой-нибудь....
нормально можно жить в Москве на 70 тыщ в месяц, при наличии собственного жилья и выплаченной ипотеки. Не хуже чем средненький бюргер и в отпуск ездить на те же майорку-канары пару раз в году.
в ответ Ludvig 11.02.14 21:05
В ответ на:
Да только что там на 70 тыщ делать? С хлеба на воду перебиваться, на жигулях ездить, да на селигере в палатке отдыхать.
Да только что там на 70 тыщ делать? С хлеба на воду перебиваться, на жигулях ездить, да на селигере в палатке отдыхать.

Вы мне симпатичные но к чему эти понты дешевые? Вы ж не гришадо какой-нибудь....
нормально можно жить в Москве на 70 тыщ в месяц, при наличии собственного жилья и выплаченной ипотеки. Не хуже чем средненький бюргер и в отпуск ездить на те же майорку-канары пару раз в году.
NEW 11.02.14 22:50
Директор школы в Москве и 120-150 тыщ зарабатывает.
Но вам конечно и это мало.. запросы однако
в ответ Ludvig 04.02.14 18:17
В ответ на:
А за мирный труд дома пока мало платят. Одна надежда, Владимир Владимирович Путин поднимет зарплату работникам образования до европейских стандартов. Я тогда сразу в одних носках в аэропорт побегу
А за мирный труд дома пока мало платят. Одна надежда, Владимир Владимирович Путин поднимет зарплату работникам образования до европейских стандартов. Я тогда сразу в одних носках в аэропорт побегу
Директор школы в Москве и 120-150 тыщ зарабатывает.
Но вам конечно и это мало.. запросы однако
NEW 12.02.14 00:04
Нигде в списке нет куршавелей, яхт, бриллиантов, порше, итд...
в ответ Green squirrel 11.02.14 22:50
В ответ на:
Директор школы в Москве и 120-150 тыщ зарабатывает. Но вам конечно и это мало.. запросы однако
Прожив в мск 45 своих лет, состоявиших из очень разных фаз, и по возрасту, и по положению, и по доходам, скажу. Как я понимаю сегодняшний день там. У каждого своя мск. А жить там можно всем, и дворнику-таджику и миллиардеру. Про деньги на 4-головую семью. Никаких понтов, квартира-дача есть. Две машины в кредит, плюс бензин и сервисы для них это 1000 евро. Еда и повседневное по самому минимуму это 1000 евро. Коммуналка+интернет+мобильники 200 евро. Детская активность всех родов 300 евро. Отпускные накопления из расчета на месяц 500 евро. Это в сумме уже 3000 евро, или 140 тысяч рублей по актуальному курсу.
Дальше. Медстраховка около 400 евро, лекарства туда не входят, и стоят в полтора-два раза дороже чем тут. Зубные врачи тоже отдельно, втч детские. Еще пусть 100 евро. Одежда, втч детская... Там не принято ходить так, как тут. И цены тоже не такие. Это минимум 200 евро. Дни рождения, свои, своих детей, других детей. Новый год, 23.02 и 8.03. Там нет подарков по 5-10 евро, там в среднем 50 для детей и 100 для взрослых. На это 200 евро. Рестораны, хоть бы и просто обеды на работе еще 100. Вот набралась еще 1000 евро. Потом дача. Это постоянные деньги на всё, в год тысячи две-три уходит. Вот до этого момента если все сложить, то получится 200 тысяч рублей в месяц.
Потом стабильности нет, законов нет могут в любой день попереть с работы, хочется вроде как что-то скопить на черный день. Это непонятно сколько. Потом впереди радостно маячит пенсия 300 евро, это вообще пипец. Как к пенсии готовиться, сколько ежемесячно копить прикажете? Потом как после школы образование детям давать? Репетиторы и институты стоят денег.Директор школы в Москве и 120-150 тыщ зарабатывает. Но вам конечно и это мало.. запросы однако
Нигде в списке нет куршавелей, яхт, бриллиантов, порше, итд...
NEW 12.02.14 10:30
А какая пенсия вам маячит тут? те же 300 евро в лучшем случае и то сомневаюсь.
Хотя вы в беамты метите ..там наверное все по-другому. Этож немецкие опричники, привилегированный класс.
Вообще ИМХО в наше время рассчитывать на какую-то достойную пенсию, хоть в Раше , хоть тут как-то наивно. Что будет с ЕС и Германией через 20 лет? Что случится с евро и пенсионными фондами? Европа стареет, пенсионеров тут как грязи, а работать кто будет? Азулянты из Сирии?
По поводу детей, не сгущайте краски. Вы не гришадо или закомплексованный русофоб.
Если ребенок не дурак - поступит сам на бюджет. И не надо говорить что что анриал. Неправда. У меня есть знакомая , девочка из многодетной и не совсем благополучной семьи , так она поступила недавно в МГУ. Сама . Просто умненькая и целеустремленная.
в ответ Ludvig 12.02.14 00:04
В ответ на:
Потом впереди радостно маячит пенсия 300 евро, это вообще пипец. Как к пенсии готовиться, сколько ежемесячно копить прикажете? Потом как после школы образование детям давать? Репетиторы и институты стоят денег.
Потом впереди радостно маячит пенсия 300 евро, это вообще пипец. Как к пенсии готовиться, сколько ежемесячно копить прикажете? Потом как после школы образование детям давать? Репетиторы и институты стоят денег.
Хотя вы в беамты метите ..там наверное все по-другому. Этож немецкие опричники, привилегированный класс.
Вообще ИМХО в наше время рассчитывать на какую-то достойную пенсию, хоть в Раше , хоть тут как-то наивно. Что будет с ЕС и Германией через 20 лет? Что случится с евро и пенсионными фондами? Европа стареет, пенсионеров тут как грязи, а работать кто будет? Азулянты из Сирии?
По поводу детей, не сгущайте краски. Вы не гришадо или закомплексованный русофоб.
Если ребенок не дурак - поступит сам на бюджет. И не надо говорить что что анриал. Неправда. У меня есть знакомая , девочка из многодетной и не совсем благополучной семьи , так она поступила недавно в МГУ. Сама . Просто умненькая и целеустремленная.
NEW 12.02.14 11:19
Вы видимо хотите информацию под какой-то единый знаменатель подвести, отранжировать "за россию" или "против россии", или что-то в этом роде, если я правильно понял. Для меня вопрос так не стоит. рф моя родина, мск моя родина, другого не дано. Конечно я люблю мск. и россию тоже люблю, хотя и меньше, потому что боюсь всей этой провинциальной дикости. Но жизнь в мск на данный момент, скажем так, очень своеобразна. А без денег так и просто унизительна.
в ответ Green squirrel 12.02.14 10:30
В ответ на:
Причем тут какой-то отдельный "я" или "он"? Приведен обобщенный пример московской жизни среднего класса. Кстати, раз уж о пенсиях... Мои некоторые ровесники, сделав карьеры, купив жилье и дав образование детям, слегка расслабились, поездили по экзотическим заграницам, а потом лихо впряглись в ипотеку на старости лет. Потому что не хотят на пенсии в 300 евро жить. Вот и покупают квартирки, чтоб успеть оплатить, пока работают, а потом сдавать на пенсии. Или коттеджики строят bzw дачки для зимы утепляют, для тех же целей. А эти проекты тоже деньги ежемесячно тянут, и деньги немалые. А какая пенсия вам маячит тут? те же 300 евро в лучшем случае и то сомневаюсь.
В ответ на:
Какие беамте, причем тут беамте? Причем тут отдельный человек? Речь идет о явлении, а не о персоналиях. Я утверждаю, что в мск нужно не просто много денег, а очень много денег, чтобы материальное качество жизни было на уровне зап. стандарта средненького класса. Учитывая компенсацию всех отсутствующих там социальных ништяков. В два раза больше, чем в герм. Или даже в три.Хотя вы в беамты метите ..там наверное все по-другому. Этож немецкие опричники, привилегированный класс.
В ответ на:
На сегодня академикеры-пеннеры
тут живут так, что при сравнении слезы за наших наворачиваются. А что будет завтра не знаю. Метеорит прилетит. Вообще ИМХО в наше время рассчитывать на какую-то достойную пенсию, хоть в Раше , хоть тут как-то наивно. Что будет с ЕС и Германией через 20 лет? Что случится с евро и пенсионными фондами? Европа стареет, пенсионеров тут как грязи, а работать кто будет? Азулянты из Сирии?
В ответ на:
По поводу детей, не сгущайте краски. Вы не гришадо или закомплексованный русофоб
Какой гришадо, причем тут русофобство? *потряс головой, не понимая о чем речь* Про мелких детей каждый час кружка от 15 до 25 евро, любого. Инд. занятия от 20-25 евро, никто, ни один студентик дешевле жопы в мск не поднимет, чтоб приехать с мелким позаниматься. Всякие танцы, лыжи, теннисы, экипировка, скидывания на поездки, соревнования... это бесконечность на самом деле. верхней границы нет, а нижняя 150 в месяц на ребенка, что я привел, это бомжацкий вариант, для нищих. По поводу детей, не сгущайте краски. Вы не гришадо или закомплексованный русофоб
В ответ на:
Недураков один из 100 а может из 1000. А сунуть своего ребенка-балбеса в вуз хочет каждый. Вот и идет свистопляка. Я сам старшего в свой вуз устраивал, где я преподавал до перестройки, и там сейчас проректором староста моей учебной группы. Всю современную систему знаю от него, из первых уст. Если ребенок не дурак - поступит сам на бюджет. И не надо говорить что что анриал. Неправда. У меня есть знакомая , девочка из многодетной и не совсем благополучной семьи , так она поступила недавно в МГУ. Сама . Просто умненькая и целеустремленная.
Вы видимо хотите информацию под какой-то единый знаменатель подвести, отранжировать "за россию" или "против россии", или что-то в этом роде, если я правильно понял. Для меня вопрос так не стоит. рф моя родина, мск моя родина, другого не дано. Конечно я люблю мск. и россию тоже люблю, хотя и меньше, потому что боюсь всей этой провинциальной дикости. Но жизнь в мск на данный момент, скажем так, очень своеобразна. А без денег так и просто унизительна.
NEW 12.02.14 21:09
а тут оно иначе что ли ?
в ответ Ludvig 12.02.14 11:19
В ответ на:
Какой гришадо, причем тут русофобство? *потряс головой, не понимая о чем речь* Про мелких детей каждый час кружка от 15 до 25 евро, любого. Инд. занятия от 20-25 евро, никто, ни один студентик дешевле жопы в мск не поднимет, чтоб приехать с мелким позаниматься. Всякие танцы, лыжи, теннисы, экипировка, скидывания на поездки, соревнования... это бесконечность на самом деле. верхней границы нет, а нижняя 150 в месяц на ребенка, что я привел, это бомжацкий вариант, для нищих.
Какой гришадо, причем тут русофобство? *потряс головой, не понимая о чем речь* Про мелких детей каждый час кружка от 15 до 25 евро, любого. Инд. занятия от 20-25 евро, никто, ни один студентик дешевле жопы в мск не поднимет, чтоб приехать с мелким позаниматься. Всякие танцы, лыжи, теннисы, экипировка, скидывания на поездки, соревнования... это бесконечность на самом деле. верхней границы нет, а нижняя 150 в месяц на ребенка, что я привел, это бомжацкий вариант, для нищих.
а тут оно иначе что ли ?

NEW 12.02.14 21:50
в ответ Jancka 12.02.14 21:09
В ответ на:
а тут оно иначе что ли ?
Не знаю, что сколько стоит тут в каком месте страны.У нас бассейн вода стоит дешево, трамплин тоже, гимнастика тоже, лошади 20 дешево, каток, рисование частник всё какие-то копейки по ср. с мск. Наххильфе частн. уроки в два раза дешевле. Потом, в гимназиях, когда постарше, у учеников времени особо нет, по секциям ходить. Потом киндергельд, как-то смягчает эту нагрузку на буджет. Потом, тут беспонтовая страна, где миллионер а где социальщик с виду не разберешь. а там иной, диаметрально противоположный менталитет. Без последнего айфона ребенок в классе лох. Без крутого джипа твой папа лох. и так далее. а тут оно иначе что ли ?