Login
как дальше жить?
31.01.14 18:11
Не хочу открывать тему ни в ДиС, ни в недвижимости, хочу тут. Мне (надеюсь, что все будет нормально) скоро предстоит распределяться на работу. Мест много, ибо специализация дефицитная. Предложения уже заранее идут. Куда концептуально ехать, где жить и работать? Я хотел было в максимально большой город своей земли, например Дюссельдоррф, понравился больше Кельна. Ездили и туда и туда на автоэкскурсию с семьей. Там, в Дюсселе, драйв, понты, гламур, сборная солянка из всех типов и стилей. Что-то такое родное отозвалось в московской душе на 10 процентов. (В Кельне нет, ничего не отозвалось.) Это один вопрос, к знатокам, Кельн или Дюссель. Второй вариант сидеть там где сейчас, 200 тыс. населения, это то ли средний город как пародия на мегаполис, то ли просто
очень большая деревня. И люди такие провинциальные какие-то, провинциальность, такая тамбовщина прёт из каждого коренного жителя. Ни машин красивых в городе, ни домов. Тут вдруг поступила альтернатива жосткая, если ты хочешь дом куптить (а я хочу дом) то на хрен тебе Дюссель, поехали к нам в конец мира практически, 30тыс населения. Агитируют, до работы из дома будет 5 минут, все школы-гимназии детям те же что и в мегаполисе (может врут), с дешевым кредитом поможем, природа итд прелести ландшафта. И до Дюсселя того же 40 минут до центра города на машине или полчаса на поезде, если приспичит. А то в мегаполисе ты, говорят, купишь свой дом или за миллион в центре (это для меня дорого) или будешь из пригорода до
работы час добираться по пробкам. И люди-то у нас хорошия, к приежжим толерантныя (что-то сомнение берет). В общем, потерял я ориентацию, кто подскажет, как дальше жить? Что называется хорошо и что называется плохо в этой загадочной стране в смысле места прожевания?
NEW 31.01.14 18:18
in Antwort Ludvig 31.01.14 18:11
Как на мой взгляд, конечно, дом и 40 мин на машине до Д-фа.
Западный стандарт.
Западный стандарт.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 31.01.14 21:26
А что за специальность такая дефицитная, что и в 49 лет везде после аусбильдунга с распростертыми обьятьями?
Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
NEW 31.01.14 21:31
Пфлегер.
in Antwort Уф_ 31.01.14 21:26
В ответ на:
А что за специальность такая дефицитная, что и в 49 лет везде после аусбильдунга с распростертыми обьятьями?
Пфлегер.
NEW 31.01.14 21:39
in Antwort Уф_ 31.01.14 21:26, Zuletzt geändert 31.01.14 21:44 (Ludvig)
такая репутация у специальности, что и называть стыдно, особенно на этом форуме.
как говорится, любопытство не порок, да?
не обижайтесь. нехорошая профессия, упаси бог.

как говорится, любопытство не порок, да?

В ответ на:
Пфлегер.
И это тоже, сцуко, как неотъемлемая часть. Пфлегер.

NEW 31.01.14 21:54
in Antwort Вишня_я 31.01.14 18:18
В ответ на:
Как на мой взгляд, конечно, дом и 40 мин на машине до Д-фа.
Западный стандарт.
А я как эти малинькие городки насковозь по ландштрассе проезжал, всегда думал, здесь жить это все равно что умереть не родившись. Или я неправ? Вообще уже не знаю, что хорошо и что нет. Как на мой взгляд, конечно, дом и 40 мин на машине до Д-фа.
Западный стандарт.
NEW 31.01.14 22:02
in Antwort Ludvig 31.01.14 21:54
Для вас может и не плохо в маленьком городке, а для детей ничего хорошего. Никакого развития. На коньках покататься, в бассейн и т.п. Опять же гимназии там нет, значит если что, детям ездить в школу придётся самим, а потом в Уни. Ну и т.д и т.п. Провинция она и есть провинция. Сама живу в городе с 130 000. Для меня это деревня. Уже все тропинки исхожены, магазины проверены. Куда ни пойдёшь, часто встречаются знакомые. Причём в таких местах, что и не ожидаешь. Я по-приколу набрала в Одноклассниках свой город и посмотрела на фотки моих соотечественников. Теперь узнаю их на улице. Я так не привыкла и мне не нравится такой деревенский уклад.
NEW 31.01.14 22:07
профессиональный безработный.
in Antwort Уф_ 31.01.14 21:26
В ответ на:
А что за специальность такая дефицитная,
А что за специальность такая дефицитная,
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.01.14 22:12
а у меня всегда возникала мысль - я тут бы повесилась.....
и даже не от скуки, я знаю чем себя занять, мне бы не хватала "фона" - шума города - проезжающие за окном машины, соседа, который матерится, играя в компе, перемещающиеся по улице люди, награмождение домов ......
in Antwort Ludvig 31.01.14 21:54
В ответ на:
А я как эти малинькие городки насковозь по ландштрассе проезжал, всегда думал, здесь жить это все равно что умереть не родившись.
А я как эти малинькие городки насковозь по ландштрассе проезжал, всегда думал, здесь жить это все равно что умереть не родившись.
а у меня всегда возникала мысль - я тут бы повесилась.....

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 31.01.14 22:21
вроде вы эту тему открыли и теперь удивляетесь соответствующим вопросам. Ну если бы была женщина, я бы понял
in Antwort Ludvig 31.01.14 21:39
В ответ на:
такая репутация у специальности, что и называть стыдно, особенно на этом форуме.
как говорится, любопытство не порок, да? не обижайтесь. нехорошая профессия, упаси бог.
как говорится, любопытство не порок, да? не обижайтесь. нехорошая профессия, упаси бог.
вроде вы эту тему открыли и теперь удивляетесь соответствующим вопросам. Ну если бы была женщина, я бы понял

NEW 31.01.14 22:22
тоскливо это
in Antwort otto diesel 31.01.14 22:07
В ответ на:
тоскливо это
NEW 31.01.14 22:23
in Antwort Уф_ 31.01.14 22:21
учителем его сделали
скоро начнет свою ежедневную порцию насмешек за немецкий с акцентом и ошибками от немецких недорослей в хауптшуле получать
бедняга
скоро начнет свою ежедневную порцию насмешек за немецкий с акцентом и ошибками от немецких недорослей в хауптшуле получать
бедняга
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.01.14 22:23
in Antwort Дeдородный 31.01.14 21:31
В ответ на:
Пфлегер.
с такой ни дом ни квартиру ни купишьПфлегер.
NEW 31.01.14 22:24
in Antwort Уф_ 31.01.14 22:22
ну не знаю...постоянно сыто пьяно...не?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.01.14 22:27
in Antwort otto diesel 31.01.14 22:24
на 300 евро в месяц сыто пьяно не выйдет. Ну если только доппелькорн в алди

NEW 31.01.14 22:29
in Antwort marco_materazzi 31.01.14 22:23
чем учителем в хауптшуле- лучше на заводе две смены
NEW 31.01.14 22:37
а мне нравятся маленькие городки, меньше народа, меньше проблем с парковками суеты(наверно старая стала, раньше меня это убивало), но так же можно найти местечко, где все под рукой и магазины и врачи и банки и пр.
NEW 31.01.14 23:03
in Antwort Уф_ 31.01.14 22:29
и я о том же
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.01.14 23:22
Отчего же. Если пару дач на Рублевке продать. То и пол Кёльна купить можно.
in Antwort Уф_ 31.01.14 22:23
В ответ на:
с такой ни дом ни квартиру ни купишь
с такой ни дом ни квартиру ни купишь
NEW 01.02.14 00:29
in Antwort Дeдородный 31.01.14 23:22
В ответ на:
Вам какая половина Кельна больше нравится? Я бы взял себе ту, что с собором, а Вам останется та, что поменьше, зато аэропорт в придачу! Отчего же. Если пару дач на Рублевке продать. То и пол Кёльна купить можно.