Login
Муки совести наоборот
NEW 31.01.14 12:15 
in Antwort Jancka 31.01.14 12:02
В ответ на:
а я ведь предположение о маме уже высказала.. она уж очень доминировала в вашем воспитании..
Ах вот что вы имели ввиду, когда говорили про маму... Да, ваше предположение верно... Моя мать очень властный и доминантный человек - в детстве со мной это у нее прокатывало, но теперь - нет.. а я ведь предположение о маме уже высказала.. она уж очень доминировала в вашем воспитании..

...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 31.01.14 12:16
вот как раз таки таких и имею ввиду, что остановились на одном уровне и не хотят или может быть не могут развиваться дальше
in Antwort weta0 31.01.14 11:47
В ответ на:
я знаю до фига людей, взрослых мужиков,за 30, которые слушают" руки вверх."(
я знаю до фига людей, взрослых мужиков,за 30, которые слушают" руки вверх."(
вот как раз таки таких и имею ввиду, что остановились на одном уровне и не хотят или может быть не могут развиваться дальше
NEW 31.01.14 12:20
in Antwort Feuerbach 31.01.14 12:15, Zuletzt geändert 31.01.14 12:31 (Jancka)
это вы так думаете :)) а оно отложило на вас отпечаток, и никуда никогда от него не денетесь. вот вами написанное здесь в теме и есть сочетание а. вбитого мамой, б. протестом по отношению к маме ... это и отношение к женщине, и отношение к хозяйству, и даже отношение к болезни.
а мама доминировала из-за своей неудовлетворенности в жизни. не отвергайтее - вы свет очей ее, она отдаление воспримет очень болезненно, но виду может не подать. подумайте об этом на досуге. я серьезно.
а мама доминировала из-за своей неудовлетворенности в жизни. не отвергайтее - вы свет очей ее, она отдаление воспримет очень болезненно, но виду может не подать. подумайте об этом на досуге. я серьезно.
NEW 31.01.14 12:22
Читаем "условия задачи", а потом плачем от умиления ;)
Если мужчине это не нужно, то он не женится и живёт один как ТС.
Всё то же самое делают и женщины: и отель покидают, и от чая с подружками отказываются, и от дядек разных.
in Antwort Программист 31.01.14 11:10
В ответ на:
не понял, мужчины ходят за женщинами и уговорявают родить? :) ... как представлю себе, что к каждой женщине стоит очередь с предложением стать матерью, так у меня сразу наворачиваются слезы умиления
не понял, мужчины ходят за женщинами и уговорявают родить? :) ... как представлю себе, что к каждой женщине стоит очередь с предложением стать матерью, так у меня сразу наворачиваются слезы умиления
Читаем "условия задачи", а потом плачем от умиления ;)
В ответ на:
Ну, если вы так утилитарно на брак смотрите ... мужчины женятся, чтобы обзавестись потомством, продлить свой род.
Ну, если вы так утилитарно на брак смотрите ... мужчины женятся, чтобы обзавестись потомством, продлить свой род.
Если мужчине это не нужно, то он не женится и живёт один как ТС.
В ответ на:
а женщина не должна компенсировать мужчине покидание мама-хотеля? :) или например отказ от вечерних пьянок с друзьями? а чем женщина должна компенсировать отказ от выбора очередной тетки на начь? :)
а женщина не должна компенсировать мужчине покидание мама-хотеля? :) или например отказ от вечерних пьянок с друзьями? а чем женщина должна компенсировать отказ от выбора очередной тетки на начь? :)
Всё то же самое делают и женщины: и отель покидают, и от чая с подружками отказываются, и от дядек разных.
NEW 31.01.14 12:29
in Antwort weta0 31.01.14 12:13
С каждым годом все больше и больше будет тянуть-я так уж лет 10 в отпуске не был,не то что бы свсей семьей и одному не сьездить
NEW 31.01.14 12:30
все чиста по Фрейду...
in Antwort kot46 31.01.14 12:26
В ответ на:
Ну это Вы ваще как психолог))))
Угу... внушает Ну это Вы ваще как психолог))))

NEW 31.01.14 12:31
in Antwort Feuerbach 31.01.14 08:34
Всю тему не удалось прочесть , возможно повторюсь
Мужчинам нужны женщины потому что они - противоположности . Всё в этом мире может существовать только в единстве
и борьбе противоположностей . Это более менее ясно сформулировал Гегель (но известно было ещё в древности) .
Как бы не очень понятно , но при создании союза (семьи) оба перепрыгивают через потенциальный барьер
внутри себя . Жить в союзе со своей противоположностью намного труднее , но намного интереснее, потому что рядом живёт
иная Вселенная .
И если человек не смог преодолеть этот барьер в себе , то он ищет партнёрства со своим полом (гомосексуализм) или любит
подолгу беседовать с противоположным полом , но со стариками . Там тоже не стоит проблема преодоления потенциального
барьера , потому что старики бесполы !
Причину Вам указали - отношения в детстве с матерью , но это большая и сложная тема, хотя она тоже хорошо исследована .
Мужчинам нужны женщины потому что они - противоположности . Всё в этом мире может существовать только в единстве
и борьбе противоположностей . Это более менее ясно сформулировал Гегель (но известно было ещё в древности) .
Как бы не очень понятно , но при создании союза (семьи) оба перепрыгивают через потенциальный барьер
внутри себя . Жить в союзе со своей противоположностью намного труднее , но намного интереснее, потому что рядом живёт
иная Вселенная .
И если человек не смог преодолеть этот барьер в себе , то он ищет партнёрства со своим полом (гомосексуализм) или любит
подолгу беседовать с противоположным полом , но со стариками . Там тоже не стоит проблема преодоления потенциального
барьера , потому что старики бесполы !
Причину Вам указали - отношения в детстве с матерью , но это большая и сложная тема, хотя она тоже хорошо исследована .
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 31.01.14 12:34 
но...

...такие мнения никого не интересуют на форуме, ибо положительное и не интересное.
лучше, что-нибудь скандально-тягуче-тенучее, а поговорить!
in Antwort elva1 31.01.14 11:38
В ответ на:
Дорогой автор, я полностью на вашей стороне, на хрена они нужны-жены,мужья.Я , например, зарабатываю сама на жизнь себе и детям,квартира 4-комнатная, дача, если чего сломается-всегда мастера можно вызвать починить, выгляжу прекрасно, на уборке не зациклена-полчаса в день хватает, кушать стараемся здоровую пищу, а приготовление салатов времени много не отнимает.И к чему мне еще муж? Достаточно сантехнику-электрику в очередной раз в неглиже дверь отворить и не заморачиваться с проблемой грязных носков, засаленых воротничков рубашек, критических дней у мужа,родственников мужа,болезней мужа, друзей мужа, проблемами на работе у мужа, взглядами на воспитание детей мужа или вообще никаких взглядов на воспитание,а также не надо месяц уговаривать мужа повесить полку,сходить с ребенком погулять, список можно продолжать до бесконечности.Проблема у вас только в том, что генетически у животных заложено продолжение рода,у вас это почему-то нарушено?Или просто решили , что в вашем генетическом фонде ничего интересного и не стоит его дальше передавать?А вам никогда не встречалась женщина, глядя на которую вы бы сказали-что эти глаза и нежность, эти длинные мягкие волосы плюс ваши губы и вашу смелость, ваш ум вы хотели бы видеть в вашей дочери?Или глядя на женщину подумать-с ней я бы хотел встретить старость и ее я буду любить даже с морщинками и седыми волосами?Нет? Значит вы еще не встретили свою единственную... и мы идем к вам.
Дорогой автор, я полностью на вашей стороне, на хрена они нужны-жены,мужья.Я , например, зарабатываю сама на жизнь себе и детям,квартира 4-комнатная, дача, если чего сломается-всегда мастера можно вызвать починить, выгляжу прекрасно, на уборке не зациклена-полчаса в день хватает, кушать стараемся здоровую пищу, а приготовление салатов времени много не отнимает.И к чему мне еще муж? Достаточно сантехнику-электрику в очередной раз в неглиже дверь отворить и не заморачиваться с проблемой грязных носков, засаленых воротничков рубашек, критических дней у мужа,родственников мужа,болезней мужа, друзей мужа, проблемами на работе у мужа, взглядами на воспитание детей мужа или вообще никаких взглядов на воспитание,а также не надо месяц уговаривать мужа повесить полку,сходить с ребенком погулять, список можно продолжать до бесконечности.Проблема у вас только в том, что генетически у животных заложено продолжение рода,у вас это почему-то нарушено?Или просто решили , что в вашем генетическом фонде ничего интересного и не стоит его дальше передавать?А вам никогда не встречалась женщина, глядя на которую вы бы сказали-что эти глаза и нежность, эти длинные мягкие волосы плюс ваши губы и вашу смелость, ваш ум вы хотели бы видеть в вашей дочери?Или глядя на женщину подумать-с ней я бы хотел встретить старость и ее я буду любить даже с морщинками и седыми волосами?Нет? Значит вы еще не встретили свою единственную... и мы идем к вам.

но...

...такие мнения никого не интересуют на форуме, ибо положительное и не интересное.
лучше, что-нибудь скандально-тягуче-тенучее, а поговорить!

Есть такие люди, к которым
хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 31.01.14 12:35
in Antwort L'admirable 31.01.14 12:11
В ответ на:
ну дак и 80 десятые-это считай классика
ну не все конечно,да почти не все из 80-х! То что гоняют по радио каждый день на ретро радио-оно мне еще тогда оскомину набило-просто нахожу в инете то.что тогда не слышал или не мог услышать по разным причинам,особенно удивляюсь когда нахожу незамеченные и забытые шедевры-на своей дискотеке я их не крутил почему то(ну дак и 80 десятые-это считай классика
NEW 31.01.14 12:39
не , мы в отпуск выбираемся. сейчас , конечно трудновато стало, но думаю дальше легче будет. море детям надо( но там особо не отдохнешь-дети, дети и еще раз дети),а нам надо Питер( днем дети, вечер и ночь -наша, там две бабушки от безделья маются.)
in Antwort kot46 31.01.14 12:29
В ответ на:
не то что бы свсей семьей и одному не сьездить
не то что бы свсей семьей и одному не сьездить
не , мы в отпуск выбираемся. сейчас , конечно трудновато стало, но думаю дальше легче будет. море детям надо( но там особо не отдохнешь-дети, дети и еще раз дети),а нам надо Питер( днем дети, вечер и ночь -наша, там две бабушки от безделья маются.)

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 31.01.14 12:39
in Antwort Титаника 31.01.14 12:31
Тоже не соглашусь... Люди все разные-мне например начхать на извечную борьбу добра со злом! Я никогда не стремился завоевать,обуздать и побороть что-либо...Я ваще спокойный в этом смысле чел,борьба с чем то меня тока раздражает я начинаю нервничать
NEW 31.01.14 12:43
in Antwort weta0 31.01.14 12:39
Ну пока молодые-пользуйтесь конечно и ради детей тем более,моя молодость пролетела в 90-е,время было тяжелое и конечно моим детям тоже было не до курортов,ну а потом уже как то стало не до этого
NEW 31.01.14 12:45
и все крутится исключительно вокруг меня. Мой брат не смог перебороть, ушел из родительской семьи, но стал тряпкой т.к. женился на такой же как наша мать.
В ответ на:
Ой да бросьте вы этот доморощенный психоанализ. Я переборол свою мать - теперь я в родительской семье деспот и тиран Причину Вам указали - отношения в детстве с матерью , но это большая и сложная тема, хотя она тоже хорошо исследована .

31.01.14 12:48
Причем тут мамы?
ТС молод, здоров, не дурак. У него хорошо развит инстинкт самосохранения- жениться не хочет. С возрастом, как почувствует, что силы не те, угомонится и женится. Опять же инстинкт сработает. Будет ему жена кашку варить, градусник ставить, а детки любимые мелодии на дудке играть. Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! (с)
В ответ на:
Причем тут мамы?
ТС молод, здоров, не дурак. У него хорошо развит инстинкт самосохранения- жениться не хочет. С возрастом, как почувствует, что силы не те, угомонится и женится. Опять же инстинкт сработает. Будет ему жена кашку варить, градусник ставить, а детки любимые мелодии на дудке играть. Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?! (с)
NEW 31.01.14 12:48
проблема не совсем в этом
перебороть нужно не свою мать , а себя . Это очень трудно и практически невозможно по многим причинам.
in Antwort Feuerbach 31.01.14 12:45
В ответ на:
Я переборол свою мать
Я переборол свою мать
проблема не совсем в этом
перебороть нужно не свою мать , а себя . Это очень трудно и практически невозможно по многим причинам.
NEW 31.01.14 12:50
in Antwort kot46 31.01.14 12:43
наш курорт в 90-ые была дача, которую мы сами с мужем и купили.
еще успели по дешевке отхватить.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 31.01.14 12:52
всё верно
с возрастом ему всё сложнее и сложнее будет изменить себя - мы пластичны только в молодости
in Antwort abcabc 31.01.14 12:48
В ответ на:
ТС молод, здоров, не дурак. У него хорошо развит инстинкт самосохранения- жениться не хочет.
ТС молод, здоров, не дурак. У него хорошо развит инстинкт самосохранения- жениться не хочет.
всё верно
В ответ на:
С возрастом, как почувствует, что силы не те, угомонится и женится. Опять же инстинкт сработает.
С возрастом, как почувствует, что силы не те, угомонится и женится. Опять же инстинкт сработает.
с возрастом ему всё сложнее и сложнее будет изменить себя - мы пластичны только в молодости
NEW 31.01.14 12:55
in Antwort Feuerbach 31.01.14 12:45, Zuletzt geändert 31.01.14 12:57 (Jancka)
Боже, какая глупость! что вы побороли? мать или себя? у вас внутри до сих пор идет внутренняя подсознательная борьба. как мотылек бросающийся на стекло керосинки. (хотите попунктно?) может и победите, но только если поймете, где корни проблемы и изживете из себя задержавшийся юношеский максимализм. есть специалисты, есть литература, есть работа над собой.
NEW 31.01.14 12:58
Чистое ИМХО,но многие согласятся-когда два противоположных человека встречаются,то они ищут взаимное одинаковое и даже родное друг в друге и если эти интересы соединяются,то и семья будет долгой,но никак не постоянная борьба.ругань и соприкосновения плюс с минусом...Получается что два характера встретились и нашли общее между собой...Это может по началу прикольно о какой он не такой(такая) какие у него другие взгляды на жизнь и ваще,а потом вдруг как все это превращается в агрессию и в конечном итоге развод