Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Отчёт Европарламента о нарушениях прав человека в Мире

1186  1 2 3 4 5 все
  Ludvig старожил31.01.14 18:46
NEW 31.01.14 18:46 
в ответ zigzag 21 31.01.14 18:24
Одно дело тогда Вам 20-летниму в ЗГВ служить, при той власти, и другое это тут сейчас мне, человеку средних лет эмигранствовать-колбаситься в бывшей западной германии. Это ваще разные миры и во времиени и в пространстве. Я даже сейчас на восток когда езжу, так мне сразу хреново делается, как только на территорию бывшей гдр попадаю. Эта хреновость - безысходность в воздухе висит там, как часть атмосферы. В городах может не так, разве что в глазах жителей видна, а в провинции новых земель она во всём вообще, если из окна поезда глядеть.
Кста, а что у Вас за место жизни в профиле указано? Это старое называние места в мск, район мосфильма. Да?
zigzag 21 патриот31.01.14 19:27
zigzag 21
NEW 31.01.14 19:27 
в ответ Ludvig 31.01.14 18:46
Вот видите, Не все так сладко и хорошо там. Есть с чем сравнивать. Я через Аахен часто презжал, надо заехать как нибудь. Это по дороге в Париж. От сестры из Ганновера проезжаю. А Потылиха, Вы правы, старое местечко в районе Мосфильма. Я как раз на Мосфильмовской улице живу, она от Потылихи начинается.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
  kot46 местный житель01.02.14 06:00
kot46
NEW 01.02.14 06:00 
в ответ -ON 29.01.14 10:18
В ответ на:
А почему вас так голос испугал, это не из той серии Ералаша случайно, когда приходит мальчик с собакой к ветеренару, и говорит что собака писается когда ей дают команду.

Хочу уточнить ...В Ералаше мальчик привел собаку к ветеренару и стал жаловаца шо она писаеца и даже какаеца когда он дает ей команду...Врач говорит покажи) А когда мальчик дал такую команду,то даже дохтор уписался(а может укакался)
  ( 6o6p ) свой человек01.02.14 11:25
( 6o6p )
NEW 01.02.14 11:25 
в ответ Ludvig 31.01.14 17:14
+++!
Сильно сказано. Перечитал неск раз даже.
Если можно, от себя добавлю имхо: по поводу мы всегда чужие, не совсем понятно. У всех имхо по разному.
Германия сегодня сильная экономически, привлекательная страна. Оч много иностранцев, например на моей работе немцев процентовв20, а так сша, французы, итал, русские, белг, англичане... На спорте много турков, арабов,мафриканцев. И это здорово.
Смотря, где живёшь, конечно. У нас немцы оч толерантно ко всем иностранцам. Вобщем я себя чужим не чувствовал ни дня. Ну и повезло, я же благодаря хорошей работе переехал...
Вот в рф я чувствовал себя чужим. Да и друзей толком нет и не было. Кроме 3-4 человек, близких друзей. Как москвич, в других городах ко мне презрение, это понятно.
В самой мск все друг другу волки.
Поговорка " гавно, зато своё", меня не устраивает.
Там, где жизнь не по понятиям, связям и своячествам - а по правилам и законам - там я и чувствую себя своим.
Вотку я с пасанами друганами никогда не пил, есть тут круг общения, в городе, приемущественно немцы, изза этого круга ибщения, новых немецкух друзей, мы даже не переехали в другой хороший город.
Я просто не совсем понимаю, где я должен ощущать себя тут чужим? Где я вижунотношение к себе, как к иностранцу? при этом говорю с русскими громко по русски.
Пс
Фрг сегодня мне напоминает сша. По колву эмигрантов в крупных западных городах, по отношению
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
  -Archimed- патриот01.02.14 11:35
NEW 01.02.14 11:35 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 11:25
Н:П. Что то не верится, чтобы такой крупный политик из Европарламента начал вот так просто рыть яму своей политической карьере.
В бескорыстность политиков я не верю, значит остался только один вопрос, сколько ему заплатили.
Кто заплатил, видно невооружёным глазом.
  Ludvig старожил01.02.14 12:56
NEW 01.02.14 12:56 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 11:25
В ответ на:
на моей работе немцев процентовв20
На моей 90 процентов, остальные это три француза, голландка, рожденная в герм. испанка, чистенькая румынка. Весело с голландкой, на подсознании такое настоящее взаимопонимание только с румынкой. С немцами просто работа. Вежливо, удобно, битте-дритте, обратишься - всегда помогут, надежные очень. Но... они просто по х-ру сдержанные, нордические. Эмоций не показывают, что в душе - непонятно. В человеческом плане общения неинтересно мне с ними. Серьезные слишком.
В ответ на:
Вот в рф я чувствовал себя чужим. Да и друзей толком нет и не было. Кроме 3-4 человек, близких друзей. Как москвич, в других городах ко мне презрение, это понятно.
В самой мск все друг другу волки.
Дома, в мск я дома. Вот например именно сегодня в школе вечер встреч. Полкласса постоянно встречаемся, общаемся, то на дачах, то зимой на каток. Отпуска совместные. А в этом году всем уже по полтосу исполняется. На сегодня девиз встречи "внуков с собой не брать!" Почти то же самое с институтской группой. Но там многие по работе и по бизнесу сто лет завязаны, это немного другое. Соседи по даче, как родственники практически, потом коллеги-подчиненные бывшие. Все вместе это целый мир. Какие же мы друг другу волки?
В ответ на:
Там, где жизнь не по понятиям, связям и своячествам - а по правилам и законам - там я и чувствую себя своим.
Звучит красиво, убедительно. Но это скорее лозунг. Я не так давно здесь, но уже имею возможность отчетливо наблюдать, как в ключевые моменты работает связи и своячества. Конечно в рамках закона, но от этого веселее мне, чужаку, не становится. Немцы сами, когда (единичные случаи) получался разговор, похожий на откровенный, признают, что если на один и тот же ништяк законно претендует местный и неместный кандидат, то всегда этот ништяк получит только "свой". А если разговор идет о каком-то неактуальном говнопредмете, который никому из местных даром не нужен, вот тогда велкам ауслендер. Так что никаких иллюзий.
Справедливости ради, в мск все это так же, еще в большей степени. Видать общее правило.
zigzag 21 патриот01.02.14 14:00
zigzag 21
NEW 01.02.14 14:00 
в ответ Ludvig 01.02.14 12:56
Наверное это от человека зависит. Поэтому я не люблю, когда обобщают, народ, страна и прочее. У каждого свои мысли, свои потребности и привязанности. Каждый человек это личность.
  ( 6o6p ) свой человек01.02.14 14:59
( 6o6p )
NEW 01.02.14 14:59 
в ответ Ludvig 01.02.14 12:56
Вот я и говорю: мы все разные. Кому что надо, тот того и ищет.
Встретился я с однокашниками летом в мск, совсем другие интересы, с удивлением обнаружил, что они мне неинтересны, т.е. Вообще.
Повспоминали, поржали... Но чтобы общаться? Не, чужие мы до ужаса. Даже телефоны не записал.
Немцы? Прагматичные? Несомненно. Но это мне нравится. Я себе даже представить не могу, чтобы ко мне домой сунулись друзья да просто выпить. Конечно, если знакомый едет на поезде, скажем давно не виделись, и звонит, то сё, через 30 минут в твоём городе, я его встречу, отвезу домой и поболтаем, накормлю, кофе выпьем.
Но так, чтобы ввалились позвонили в дверь, особенно если в одном городе, не пройдёт. Друг поймёт, а кто не поймёт, значит не друг и идёт лесом.
У меня семья, кошка, собака, работа у нас обоих, сад огромный, ремонты, хозяйство, спорт наконец, хобби всякие. Времени и так вобрез, я лучше побегаю пойду, чем с гостями тусоваться. Но званые обеды, планированные, люблю.
Вот чем хорош форум: надоели вы, взял, да выключил.
А если гости пришли, а я в макфит планировал? Нахера мне гости? Я буду просто зол и сварю чото не то.
Не нужны мне чувства подобные, разгпвпры по душам итп. Мы с женой ещё далеко не обо всём переговорили, какие друзья нафик?
И вообще семья важно, тусовки - вообще нет. И немцы имхо также думают.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
  ( 6o6p ) свой человек01.02.14 15:20
( 6o6p )
NEW 01.02.14 15:20 
в ответ zigzag 21 01.02.14 14:00
В ответ на:
 я не люблю, когда .....

А что, хорошая фраза. Именно в этой твоей фразе, "я не люблю", и есть самое сложное обобщение и свалка всего в одну кучу, дабы удовлетворить своё "я". Всё к этому и сводится.
Очень даже перекликается с понятием свободы в рамках "грилю где хочу и когда хочу!".
Вот от этой фразы, "я не люблю", я долго отучался. Это длительный процесс, и не зависит от человека. Скорее от окружения.
Про прошествии многих лет, наверное 7-10, начинаешь чувствовать, что общество не работает, не функционирует из ячеек, каждая из которая думает или говорит "я не люблю, когда......." итп.
Я кстати твоё мнение и твои высказывания на форуме, ну которые прочёл, - уважаю очень, и тебя прекрасно понимаю.
Я бы наверное то же самое говорил, живи я сейчас в мск.
Человек вообще всегда от ПО (предлагаемых обстоятельствах, по станиславскому) зависит, Людвиг прав 100%.
zigzag 21 патриот01.02.14 15:29
zigzag 21
NEW 01.02.14 15:29 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 15:20
Каждый сам кузнец своего счастья, а счастье понятие индивидуальное. Кто то счастлив, от того, что сегодня есть что поесть, а кого то и лобстеры не радуют. Так что я рад, что Вы нашли свое место под солнцем. Но и мне тоже не плохо. Сегодня, солнышко, мороз, снег хрустит, банька топится. Мне это ни какая Германия не заменит.
  ( 6o6p ) свой человек01.02.14 15:33
( 6o6p )
NEW 01.02.14 15:33 
в ответ zigzag 21 01.02.14 14:00
В ответ на:
Что ж вы так плохо о женщине? Конечно смелости много не надо, что бы за глаза так чью то мать называть. Мерзско и подло, что в принципе нормально для настоящего арийца .

Фууууууу! Вот ты и открыл своё истинное лицо, а я поторопился с уважением к тебе :(
Блииин, вот ты обобщил, так обобщил.... Это с ветки про сумочку.
В принципе ты взял и всё обосрал... И все эти постинги тебе было напрасно проведённым временем. Я в расстрое.
Имеет ли смысл дальнейшая дискуссия о лицемерии и обобщении?
-ON коренной житель01.02.14 18:35
-ON
NEW 01.02.14 18:35 
в ответ ( 6o6p ) 30.01.14 16:42
В ответ на:
ах да, и самое интересное... дело в том, что европейцы не хотят в рф, ни на отдых, ни на пмжу. и не подражают россиянам ни в чём.
напротив, россияне постоянно, веками, но особенно на рубеже 20-21 века подражают западу. абсолютно во всём
евроремонт, евромашины, евробытовая техника, евромода, евроодежда...
додумай сам, кто на кого смотрит.;)

Извиняюсь, не отвечал, так как каждый человек уверованный в чём либо, тяжело может перестроиться на чтото другое. Могу сказать только что ты прав! Я и сам это понимаю и хотел применить в пример так сказать повторизма. С давних времён в Россию всё идёт из европы.
Это как из анекдота:
"Вы патриот своей страны?
- да!
А почему ездиете на мерседесе, а не на жигулях?
- прошу не путать идиотизм с патриотизмом!"
Вобщем то что ты пишешь бобр, ещё больше можно услышать это из тех стран что ты критекуешь . Там только одна идея если появится, уже критикуется и закапывается, не говоря о том что уже имеется.
Здесь же в теме вообще о другм. Если кто имеет права осудить в чём либо, то имей посмотреть и в свой карман, а также туда, от куда эти рекомендации по критике исходят.
А то получается, как один критикует кулинарные блюда другого, при этом не имея предстовления как приготовить яичницу. Покрайне мере так со стороны и выглядит.
  Ludvig старожил01.02.14 19:34
NEW 01.02.14 19:34 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 14:59
В ответ на:
Немцы? Прагматичные? Несомненно. Но это мне нравится. Я себе даже представить не могу, чтобы ко мне домой сунулись друзья да просто выпить.
А как соотносятся понятие прагматичность немцев и отрицание спонтанных контактов с некими друзьями? Не уловил связи...
Касательно "сунуться без предупреждения", извините, а как такая ассоциация вообще в голову Вам приходит, что у кого-то это может или могло быть? Вы точно в москве выросли? Я за 45 лет жизни в мск не помню ни разу, ни одного раза, возраста лет с 15, чтобы кто-то появился перед моей дверью без звонка или договоренности заранее. Да уверен, что все мои 100 ровесников-знакомых скажут точно так же. Такая простота скорее часть жизни какого-нибудь Козолупска, где может телефонов нет.
В ответ на:
Не нужны мне чувства подобные, разгпвпры по душам
Что-то стереотипная картина рисуется. Некие лубочные простые душевные русские парни-друзья, типаж которых Вы непонятно откуда взяли, приходят без предупреждения, садятся бухать и разговаривать, делиться сокровенным. А Вы, которому такое ну совершенно чуждо, предпочитаете немецкий "прагматичный (?)" подход к общению. Все надумано очень, имхо конечно.
  otto diesel патриот01.02.14 19:38
otto diesel
NEW 01.02.14 19:38 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 15:33
В ответ на:
Фууууууу! Вот ты и открыл своё истинное лицо, а я поторопился с уважением к тебе :(

так это потомок нквдэшника. Что от него можно ожидать кроме провокаций и подлога? Да и по повадкам видно, что спец по доносам.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-ON коренной житель01.02.14 19:43
-ON
NEW 01.02.14 19:43 
в ответ otto diesel 01.02.14 19:38
В ответ на:
так это потомок нквдэшника. Что от него можно ожидать кроме провокаций и подлога? Да и по повадкам видно, что спец по доносам.

получается в крови немцев одна кровь нквдшников? Ведь их хлебом не корми(большинство), но дай донести на когонибудь. Правда за что мне и нравится здесь порядок из-за этого .
  otto diesel патриот01.02.14 19:46
otto diesel
NEW 01.02.14 19:46 
в ответ -ON 01.02.14 19:43
в некоторых немцах штази и гестапо.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  otto diesel патриот01.02.14 19:48
otto diesel
NEW 01.02.14 19:48 
в ответ -ON 01.02.14 19:43, Последний раз изменено 01.02.14 19:48 (otto diesel)
В ответ на:
Правда за что мне и нравится здесь порядок из-за этого

Так в том-то и дело.
  ( 6o6p ) свой человек01.02.14 20:20
( 6o6p )
NEW 01.02.14 20:20 
в ответ Ludvig 01.02.14 19:34
Okok,
Согласен. Верно ты подметил... Ко мне тоже не сувалися. Это я так, слыхал мнение, что тут эммигранты перетирают.
Москва вообще делает людей очен выбпрочных в общении. Если и есть друзья, то немного, старые, проверенные.
Тогда я вообще тебя не понимаю. Что там может держать? В смысле почему тут люди тебя не принимают за своего...
У меня с общением с местными вско ок. Даже ко мне тянутся, сркомно я так скажу.
Насчёт блата, выше, ты прав конечно. В москве даже русских посылают. И смотря что за профессия. Айти, музыка, физика, учёные, спортсмены - получают работу тут не по блату, ну бывают исключения....
Ткни в инет сайты футбольных команд, универов, немецких гос оркестров (их около 150), немцев мало.
  Ludvig старожил01.02.14 20:26
NEW 01.02.14 20:26 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 20:20
В ответ на:
Тогда я вообще тебя не понимаю. Что там может держать? В смысле почему тут люди тебя не принимают за своего...
У меня с общением с местными вско ок. Даже ко мне тянутся, сркомно я так скажу.
Видать я еще мало пока тут прожил, смотрю волком. И немецкий не очень, для свободного общения на любую тему. По работе хватает, а обо всём подряд не могу, не понимаю.
zigzag 21 патриот02.02.14 07:42
zigzag 21
NEW 02.02.14 07:42 
в ответ ( 6o6p ) 01.02.14 15:33
В ответ на:
В принципе ты взял и всё обосрал... И все эти постинги тебе было напрасно проведённым временем. Я в расстрое.
Имеет ли смысл дальнейшая дискуссия о лицемерии и обобщении?

Я и не пытаюсь кому то понравиться. Но если вас не возмутил факт, как тот юзерок, типа мужского пола, оскорбил безнаказанно пожилую женщину, то вы встаете с ним в один ряд. Ряд невоспитанных людей, по простому, быдла. Почему я применил слово ариец? Так как та женщина, еврейка, а юзерок, везде кричит, что он немец. Меркель, он жабой не назовет, а еврейку, так сразу. Вот такие горе арийцы и устраивали холокост. Если и вы за это, то флаг вам нацистский в руки и веревку на шею, по приговору нюрнбергского суда.
1 2 3 4 5 все