Login
Ваши курьёзы в Европе
NEW 23.01.14 21:41
in Antwort Дeдородный 23.01.14 21:24
Какой вы изнеженный.... Вот мы в Якутск как-то летели, из Новосибирска: самолёту лет 50, длительность полёта больше 6 часов, сидячих мест на всех не хватило, в окно глянешь (в смысле присматриваешь уже, на всякий случай, место для экстренного крушения внеплановой посадки), а там тундра.....снег...лёд.....и не видно ничерта, а в небе всполохи, в виде полярного сияния. Прилетели. Вникуда. Якутск. Темно и нет ничего. Радуемся, что живыми долетели. А нас в другой кукурузник самолёт и дальше лететь, а там уже и тундры не было.....только лёд. И дома на льду построены. Даже птиц нет. И минус 55. Это вам не по Москве на верблюде скакать!!!
NEW 23.01.14 21:52
in Antwort Готика 23.01.14 21:41
Я один раз на Украине летал на кукурузнике. Там лавки как в метро, вдоль салона. А на голову гайки сыпятся..
В Якутске бывать не приходилось.
В Якутске бывать не приходилось.
NEW 23.01.14 22:09
- это московский диалект?
Не знала.
Думала, только на Украине это словосочетание употребляют.

in Antwort Дeдородный 22.01.14 14:23
В ответ на:
отож.
отож.
Не знала.

NEW 23.01.14 22:09
Его в багаж сдавали. Там он сильно замерз мозгами, с тех пор и заговаривается
in Antwort Готика 23.01.14 21:19
В ответ на:
Или вы на автобусе? Пешком? На верблюде?
Или вы на автобусе? Пешком? На верблюде?
Его в багаж сдавали. Там он сильно замерз мозгами, с тех пор и заговаривается

NEW 23.01.14 22:18
in Antwort kauffrau 23.01.14 22:09
В ответ на:
На Украине это не словосочетание, а просто слово.Думала, только на Украине это словосочетание употребляют.
Отож!!!
NEW 23.01.14 22:27
in Antwort Дeдородный 23.01.14 21:24
а я когда летел со мной культурные москвичи летели. Те сразу же фишку просекли и блины есть не стали. Только хитро так перемигнулись между собой, типа не лохи. Ну и вытерли себе лицо после еды. Мда, дело в том что это были действительно блины. Стюардесы их потом по очереди под присмотром в туалет водили мыться и полотенцем как детей маленьких вытерли. Боялись, что натворят ещё чего на высоте 9000 метров.
Такая вот правдивая история...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.01.14 22:31
Я говорю на диалекте простецов, что бы понятнее было. На московском языке имеет смысл говорить с теми для кого он родной.
in Antwort kauffrau 23.01.14 22:09
В ответ на:
Не знала.
Не знала.
Я говорю на диалекте простецов, что бы понятнее было. На московском языке имеет смысл говорить с теми для кого он родной.
NEW 23.01.14 22:34
Вам стало быть и добавка досталась!:)
Странная история. Мне всегда казалось что салфетки сии даются для освежения рук перед едой, а Вы стало быть ими лицо вытираете, да еще и после еды. Неужели Вы так сильно пачкаетесь, надо аккуратнее есть, голубчик.
in Antwort otto diesel 23.01.14 22:27
В ответ на:
Те сразу же фишку просекли и блины есть не стали
Те сразу же фишку просекли и блины есть не стали
Вам стало быть и добавка досталась!:)
В ответ на:
Ну и вытерли себе лицо после еды. Мда, дело в том что это были действительно блины. Стюардесы их потом по очереди под присмотром в туалет водили мыться и полотенцем как детей маленьких вытерли. Боялись, что натворят ещё чего на высоте 9000 метров.
Ну и вытерли себе лицо после еды. Мда, дело в том что это были действительно блины. Стюардесы их потом по очереди под присмотром в туалет водили мыться и полотенцем как детей маленьких вытерли. Боялись, что натворят ещё чего на высоте 9000 метров.
Странная история. Мне всегда казалось что салфетки сии даются для освежения рук перед едой, а Вы стало быть ими лицо вытираете, да еще и после еды. Неужели Вы так сильно пачкаетесь, надо аккуратнее есть, голубчик.
NEW 23.01.14 22:40
in Antwort Дeдородный 23.01.14 22:34
ну да, зато я блинами лицо не вытираю.)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 23.01.14 22:46
in Antwort otto diesel 23.01.14 22:40, Zuletzt geändert 23.01.14 22:47 (Дeдородный)
Фантазия у Вас бедновата.. Но зато я Вас просветил, как правильно использовать эти самые салфетки, что бы не вызывать удивленных взглядов у пассажиров и персонала..
NEW 23.01.14 22:57
in Antwort Дeдородный 23.01.14 22:46
Не просветили вы никого, а скорее поддержали слухи и домыслы. Шутка эта про круглые блины-салфетки была юмористом известным озвучена ещё в конце 90-х. А вот салфеток КРУГЛЫХ и похожих на блины просто нет в природе. Или вы их видели?

NEW 23.01.14 23:02
Не видел. И шутку эту не слышал, судя по тупизне, это наверно Задорнов. Я к началу девяностых был уже бывалый путешественник, был в Чехословакии, Венгрии, Болгарии и даже в Америке! Милые школьные годы..
in Antwort Готика 23.01.14 22:57
В ответ на:
Не просветили вы никого, а скорее поддержали слухи и домыслы. Шутка эта про круглые блины-салфетки была юмористом известным озвучена ещё в конце 90-х. А вот салфеток КРУГЛЫХ и похожих на блины просто нет в природе. Или вы их видели?
Не видел. И шутку эту не слышал, судя по тупизне, это наверно Задорнов. Я к началу девяностых был уже бывалый путешественник, был в Чехословакии, Венгрии, Болгарии и даже в Америке! Милые школьные годы..
NEW 23.01.14 23:19
Когда кажется, креститься надо. Салфетки сии даются Люфтганзой перед посадкой, для освежения в том числе морды лица. И многие ими не просто лицо вытирают, а делают "маску" - накроют лицо салфеткой, откинутся на спинку и блаженствуют. Но тебе откуда это знать, тебе по чину только в транспортном отсеке летать. Или с папуасскими авиакомпаниями типа Ерафлота.
in Antwort Дeдородный 23.01.14 22:34, Zuletzt geändert 23.01.14 23:23 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Мне всегда казалось что салфетки сии даются для освежения рук перед едой
Мне всегда казалось что салфетки сии даются для освежения рук перед едой
Когда кажется, креститься надо. Салфетки сии даются Люфтганзой перед посадкой, для освежения в том числе морды лица. И многие ими не просто лицо вытирают, а делают "маску" - накроют лицо салфеткой, откинутся на спинку и блаженствуют. Но тебе откуда это знать, тебе по чину только в транспортном отсеке летать. Или с папуасскими авиакомпаниями типа Ерафлота.
23.01.14 23:43
in Antwort julia.rz 22.12.13 15:39, Zuletzt geändert 24.01.14 22:03 (Sternenstaub)
NEW 24.01.14 12:47
in Antwort Sternenstaub 23.01.14 23:43
н.п. Хорошая тема, если б её еще не зафлудили, ващеб цены ей не было.
Понравились истории про гробы и открытки
У меня тоже из этой области.
В один из первых приездов в Германию пошли с мужем (будущим тогда) в магазин. Ну, я решила романтик сделать, а как же без свечей.
Ну и выбираю, свечки...Ассортимент большой, и такие, и эдакие. И тут взгляд мой упал на массивные красные свечи в пластиковых подсвечниках (не, ну вы поняли, которые на кладбище ставят на могилы).
Но я то не знала для чего эти свечи!!1 Кинула аж четыре штуки в тележку. Муж на кассе очень удивился, зачем они мне.
Я, на голубом глазу, мол, как зачем, дома зажжём)) Свечи, вино)) Романтика))
Так он же мне и не объяснил тогда, зараза, что это за свечи
И я их таки зажгла дома
Понравились истории про гробы и открытки

В один из первых приездов в Германию пошли с мужем (будущим тогда) в магазин. Ну, я решила романтик сделать, а как же без свечей.
Ну и выбираю, свечки...Ассортимент большой, и такие, и эдакие. И тут взгляд мой упал на массивные красные свечи в пластиковых подсвечниках (не, ну вы поняли, которые на кладбище ставят на могилы).
Но я то не знала для чего эти свечи!!1 Кинула аж четыре штуки в тележку. Муж на кассе очень удивился, зачем они мне.
Я, на голубом глазу, мол, как зачем, дома зажжём)) Свечи, вино)) Романтика))
Так он же мне и не объяснил тогда, зараза, что это за свечи

NEW 24.01.14 12:55
in Antwort Фея Пржвальского 24.01.14 12:47
NEW 24.01.14 13:56
in Antwort Quinbus Flestrin 24.01.14 12:55
NEW 24.01.14 14:40
in Antwort Фея Пржвальского 24.01.14 13:56
В ответ на:
что сЯло я неасфальтированное
Дорф мит шлехтен Штрассенферхэлтниссен.))))что сЯло я неасфальтированное
NEW 24.01.14 15:05
in Antwort Sternenstaub 23.01.14 23:43
мой муж однажды у пожилой поры, которая продавала свою, из сада, черешню спросил, сколько стоит Kirche а не Kirsche, хотя немецким уже владел, просто попутался, чем вызвал у данной чаты неподдельное изумление.
а еще знакомый , на вокзале просив у прохожих зажигалку , назвал нее Flugzeug, и не понимал, чего они все нет говорят и странно на него смотрят.
а еще знакомый , на вокзале просив у прохожих зажигалку , назвал нее Flugzeug, и не понимал, чего они все нет говорят и странно на него смотрят.