русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

чувство бедности.....

6283  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  HCCI коренной житель12.01.14 09:47
HCCI
NEW 12.01.14 09:47 
in Antwort lenock 12.01.14 09:37
В ответ на:
100 000

цена нового автомобиля (obere Mittelklasse) в наше время.
  Ludvig старожил12.01.14 09:56
NEW 12.01.14 09:56 
in Antwort prost! 11.01.14 23:11, Zuletzt geändert 12.01.14 09:57 (Ludvig)
В ответ на:
принятъ наличие богатых и бедных как должное
А с какого перепуга это надо принимать как должное? Точнее не так. Вот в Германии, я приехал, ни кола ни двора, встал в очередь за щастьем. А люди тут поколениями жили, это их страна. Конечно я приму, что я никто, звать никак по сравнению с ними. У них были поколения до, было время для накопления, для создания связей и все такое. Наследство, образование... А вот в россии. Да какого хрена, извините, я должен принять неравненство как должное, да еще такое как там. Каких-то 25 лет назад там 99,99 проц. населения с голой жопой ходили, за исключением какихнибудь грузин - цеховиков. А теперь миллионер на миллиардере, потому что дяди в нужный момент оказались в нужном месте и прихватизировали все что и ихние и мои предки создавали и защищали. А я должен с этим смириться? С тем, что торжествует вор и хам, а я как сидел с голой жопой, так и продолжал сидеть?
Как говорится, надо так прожить свою жизнь, чтобы другим было стыдно за свою. Вот им это удалось, а мне за свою жизнь стыдно. И будет стыдно до конца дней, и смириться с этим никак невозможно.
lenock коренной житель12.01.14 09:59
lenock
NEW 12.01.14 09:59 
in Antwort kudgo 12.01.14 09:39
а когда отдавать нужно будет кредит - тоже у родни просить?
кредит берут когда есть с чего отдавать.
Причём отдавая, нужно "не на хлеб и воду" переходить.
ИМХО.
Люди, у которых есть " дома, машины, отпуска, шикарная мебель и т.д. " -- в одном флаконе -- это не бедные люди.
Т.е. даже если они и берут кредит !!! то не на всё вместе взятое.
А например, только на дом , а всё остальное уже имеется в наличии.
А так, что бы покрасоваться перед другими и собственное эго порадовать -- можно, например, машину тысяч за 50 и более в кредит взять....
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
  marina/24 посетитель12.01.14 10:05
NEW 12.01.14 10:05 
in Antwort *ИГРА* 11.01.14 22:37
В ответ на:
Женщина ,а врать стыдно, я далеко не всех называю нищебродами,а только тех кто ими является ,но при этом береться судить,что все миллионеры несчастные люди...и счастье не в деньгах,при этом эти "судьи" живут на минимум,на содержании налогоплательщиков как попрошайки
...вот и вы нашли оправдание своей бездеятельности и на стопроцентов бедной жизни,утвеждая,что только через трупы и воровство можно разбогатеть..бред сивой кобылы несете,вместо того чтобы признать,что нет у вас стремления,умения,таланта и ума для того ,чтобы быть богатым.
В ответ на:
естъ и скромные люди
Скромность это совсем другое ,это когда человек добился многого ,но не кричит о своих заслугах,потому как кричать ему не нужно и так все видно
Я например не богатый человек,но и не бедный,утверждать,что богатым быть плохо никогда не буду,потому как это противоречит логике,деньги дают человеку свободу выбора и качество жизни,к чему и стремлюсь.

деньги заменили Бога?! ниче в "тот" мир еще никто копейки не забрал..
между судит и расуждать есть разница, когда я говорю живодер я расуждаю, когда скажу живодер тебе бы руки поотрывать( с приговором) то уже сужу
по вашей манере писать видно что вы далико от "хорошего" человека стоите( расуждение), вот чем вы зарабатываете на жизнъ?
я не знаю ни одного человека который богат миролюбив ,честен,и все делаеться за чужой счет, иначе пойдет миром такой предприниматель
  kudgo коренной житель12.01.14 10:05
kudgo
in Antwort lenock 12.01.14 09:59
беря кредит на дом надо у4есть, 4то распла4иваясь, вы будете отдавать помеся4но туже миту , но имея 4увство, 4то живёте в СВОЁМ доме, а не платите фермитеру. люди, с постоянным 4увством страха , 4то завтра их попрут с работы и жить будет нена4то, никогда не станут богатыми. эта " бедность" от головы! но риск , но фан.
lenock коренной житель12.01.14 10:05
lenock
in Antwort HCCI 12.01.14 09:47
В ответ на:

вот и я об этом
lenock коренной житель12.01.14 10:19
lenock
NEW 12.01.14 10:19 
in Antwort kudgo 12.01.14 10:05, Zuletzt geändert 12.01.14 10:22 (lenock)
В ответ на:
беря кредит на дом надо у4есть, 4то распла4иваясь, вы будете отдавать помеся4но туже миту , но имея 4увство, 4то живёте в СВОЁМ доме, а не платите фермитеру. люди, с постоянным 4увством страха , 4то завтра их попрут с работы и жить будет нена4то, никогда не станут богатыми. эта " бедность" от головы! но риск , но фан.

Дома, вернее цены на дома, разные бывают.
В моём регионе приличный дом стоит 500 000 и больше.
Как Вам такой вариант? На сколько лет нужно кредит взять?
И сколько банку отдать, учитывая %%?
В ответ на:
4то живёте в СВОЁМ доме, а не платите фермитеру.

Это самообман.
Вы будете жить в своём доме -- только когда деньги банку отдадите.
А до тех пор он не Ваш , а принадлежит банку.
Это ФАКТ.
А Чувство, что дом ВАШ -- да его иметь можно.
Только вот ..... если вдруг ..... --- дом пойдёт с молотка, при этом не известно достанется ли с его продажи пара тройка копеек Вам.
В ответ на:
их попрут с работы

такой вариант глупо не рассматривать, если у человека нет бессрочного раб. договора.
  kudgo коренной житель12.01.14 10:25
kudgo
NEW 12.01.14 10:25 
in Antwort lenock 12.01.14 10:19
да жить вообще глупо.
  kudgo коренной житель12.01.14 10:28
kudgo
NEW 12.01.14 10:28 
кстати , можете себе разницу объяснить вситуациях. вот продали ваш дом смолотка , вас поселят в соц жилье и будете либо сами миту платить либо социал. и 4ем это бует отли4аться от того, если бы вас попёрли с работы , а кредита на дом у вас не было? тоже соц жильё. таже мита. в результате не изменится ни4его. но!!!! в промежутке огромная разница и огромный шанс:) с работы могут и не попереть. и у детей будет дом.
lenock коренной житель12.01.14 10:29
lenock
NEW 12.01.14 10:29 
in Antwort kudgo 12.01.14 10:25
В ответ на:
да жить вообще глупо.

точно, к тому же , говорят, что в конце умирают.
  HCCI коренной житель12.01.14 10:33
HCCI
NEW 12.01.14 10:33 
in Antwort Jane* 11.01.14 19:59
В ответ на:
Многое зависит от того как вы сюда приехали.

http://www.youtube.com/watch?v=_LVVpNiRXKY

http://www.youtube.com/watch?v=jra9o1vu6gU
Программист старожил12.01.14 10:34
NEW 12.01.14 10:34 
in Antwort Ludvig 12.01.14 09:56
В ответ на:
Да какого хрена, извините, я должен принять неравненство как должное, да еще такое как там. Каких-то 25 лет назад там 99,99 проц. населения с голой жопой ходили, за исключением какихнибудь грузин - цеховиков. А теперь миллионер на миллиардере, потому что дяди в нужный момент оказались в нужном месте и прихватизировали все что и ихние и мои предки создавали и защищали. А я должен с этим смириться? С тем, что торжествует вор и хам, а я как сидел с голой жопой, так и продолжал сидеть?

Ты с голой жопой не из-за того, что "дяди в нужный момент оказались в нужном месте и прихватизировали все что и ихние и мои предки создавали и защищали", а из-за того, что эти дяди думали своей головой, искали способы заработать пока ты "стоял в очередь за щастьем" и ждал, когда золотой грааль сам упадет тебе в руки.
Кстати, в современной России (aka Москве) действительно много богатых и 90% этих богатых сделали деньги не на приватизации, а начинали в конце 90-х, начале 2000-х.
Программист старожил12.01.14 10:38
NEW 12.01.14 10:38 
in Antwort marina/24 12.01.14 10:05
В ответ на:
я не знаю ни одного человека который богат миролюбив ,честен,и все делаеться за чужой счет

А ты вообще хотя бы одного богатого человека знаешь? Точнее так, хотя бы один богатый человек тебя знает? :) А то Абрамовича-то все знают :D :D :D
lenock коренной житель12.01.14 10:39
lenock
NEW 12.01.14 10:39 
in Antwort kudgo 12.01.14 10:28
В ответ на:
кстати , можете себе разницу объяснить вситуациях. вот продали ваш дом смолотка , вас поселят в соц жилье и будете либо сами миту платить либо социал. и 4ем это бует отли4аться от того, если бы вас попёрли с работы , а кредита на дом у вас не было? тоже соц жильё. таже мита. в результате не изменится ни4его. но!!!! в промежутке огромная разница и огромный шанс:) с работы могут и не попереть. и у детей будет дом.

А нервы и потраченное здоровье ????? Думаете это так всё легко и бесследно проходит???
А отложенные ( вложенные ) деньги на тильгунг, которые можно было бы потратить на себя и детей?
( Вам же всё равно, кроме погашения кредита - нужно будет " копеечку" откладывать, что бы кредит быстрее погасить.)
П.С. Я не против покупки недвижимости в кредит.
Я за то, что бы перед этим люди взвешивали : посильная это " ноша " или попросту утопия.
ja-sladkaja Кузькина Мать12.01.14 10:44
ja-sladkaja
NEW 12.01.14 10:44 
in Antwort mariwi 11.01.14 17:17
В ответ на:
не понимаю как у других так получается покупатъ шикарнные дома, авто, ездитъ в отпуска, ходитъ в фирменнои одежде!я же не могу ничего, муж работает, я на басис, ребенок в саду.Мы не сидим на социале.Но денг ни на что не хватает.Я единственная из всех моих знакомыи и друзеи, родственников кто снимает жилъе, единственная кто ездит на старои машине.Я вообще ничего уже не понимаю.сочувствую сама себе потихонку.Ничего не могу поделатъ чувствую себя беднои...

Пошла я как-то в подвал, дай думаю, порядок наведу немного, а то ступить уже некуда.
Смотрю, коробка стоит, небольшая такая, примерно как из под стирального порошка, с неё ка я и начну, подумала я. Открываю, а в ней всякие там электроприборы, которые покупались в течении последних 3 лет, но все уже списаные за ненадобностью. Фотокамера, 5 различных мобильников, подстригальная машинка, видеокамера( правда уже постарше) и хз ещё чего, короче 2,5 тыс евро в этой коробке лежало. Множество коробок с одеждой и обувью, многое было практически неношеное, инструменты мужа- это вообще отдельная история, две сломаные стиральные машины, каффеаутомат, швейная машина, два списанных, но ещё функционирующих лептопа, игрушки дочери, начиная с рождения и до победных последних кукол Барби (дочери уже 15), а так же косметика, которую соседка приносила моей дочери чуть ли не чемоданами, шампуни и лаки для волос, дезодоранты о которых давным-давно забыли, порошки и ополаскиватели, отбеливатели и жидкие гели для чёрного и цветного, всё в каких-то неиссякаемых колличествах, дуфткерцен, жидкость по уходу за деревянной мебелью( такой не имеется уже более 10 лет). Молчу уже о залежах консерв ,полных неразобраных коробках кот. остались после моего последнего переезда и после переезда моего тогда ещё друга ко мне. Выкидывать всё это было ну очень жалко да и финансово был постоянный напряг, решили лучшее повыставлять на ибей, что похуже вывозили на трёдель.
С вырученых денег рассчитались за кредит за машину(был на 4 года, остаток заплатили уже через 1 год и 10 месяцев). Разобрали таким же макаром ещё гараж и купили дом. В доме жили старики, подвал и гараж полные, прийдётся тоже всё продавать.
С тех пор прежде чем купить к.л. хрень обсуждаем каждую покупку. Выкидыватся стало тоже гораздо меньше, всё в исправном состоянии продаётся.
Пересмотрели покупку продуктов, меньше колбасы и всяких экзотов, хлебобулочные продукты только в минимальных колличествах.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Программист старожил12.01.14 10:56
NEW 12.01.14 10:56 
in Antwort ja-sladkaja 12.01.14 10:44
lenock коренной житель12.01.14 10:59
lenock
NEW 12.01.14 10:59 
in Antwort ja-sladkaja 12.01.14 10:44
В ответ на:
Разобрали таким же макаром ещё гараж и купили дом.

Осмелюсь предположить, что в гараже пара тройка феррари стояла? Их продали и дом купили?
Шутка, конечно, не обижайтесь.
Со всем остальным согласна.
Думаю, что практически у всех ( у кого больше - у кого меньше ) есть такие " списанные " вещи, которые можно продать.
В таких случаях помогает переезд.
Я именно во время переездов ( когда вещи в коробки укладываю ) от многого освобождаюсь.
С собой везти нет смысла, выбросить жалко.
Поэтому продаю или дарю.
Windspiel патриот12.01.14 11:04
Windspiel
NEW 12.01.14 11:04 
В ответ на:
4то живёте в СВОЁМ доме, а не платите фермитеру.
Это самообман.
Вы будете жить в своём доме -- только когда деньги банку отдадите.
А до тех пор он не Ваш , а принадлежит банку.
Это ФАКТ.

Непреложный.
Богатство начинается со второго-третьего поколения, если, конечно, Вы не Билл Геитс или не нашли у себя в колодце скважину.
И то при условии, что потомки за пару лет не расфугуют с трудом накопленое предками , такое тоже бывает нередко.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
ja-sladkaja Кузькина Мать12.01.14 11:10
ja-sladkaja
NEW 12.01.14 11:10 
in Antwort Программист 12.01.14 10:56
Вот и я о том же))) Покупается много лишнего, вещи, ещё не отслужившие, списываются в мусор и заменяются новыми. Особенно это касается компов, мобильников, камер и одежды. Морально оч быстро устаревают. Но всегда найдётся кто-то, кому это необходимо, и этот кто-то ещё и готов за это заплатить.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
Quinbus Flestrin Агент Блефуску12.01.14 11:14
Quinbus Flestrin
NEW 12.01.14 11:14 
in Antwort HCCI 12.01.14 09:47
В ответ на:

Obere Mittelklasse это ~50 тысяч. 100 тыс. это Oberklasse, наворочанные A8, BMW 7er, S-Klasse, ненаворочанный 911 Carrera и т.п.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle