Login
чувство бедности.....
11.01.14 17:17
вот решила написатъ...у меня проблема я завистливыи человек, а самое страшное я чувствю себя беднои!(толъко не кидаите в меня гнилые помидоры!пожалуиста не надо!)Эти чувства у меня с тех пор как я живу в германии, а живу тут уже долго...может бытъ проблема в том что все окружение у меня немцы...и я все это долгое врмея наблюдаю как у других все хорошо и как все безбедно и даже богато живут!Точно могу сказатъ что ранше у меня таких чувств не возникало.Я еще замужем и ребенок естъ, но скоро будет развод.я вот не понимаю как у других так получается покупатъ шикарнные дома, авто, ездитъ в отпуска, ходитъ в фирменнои одежде!я же не могу ничего, муж работает, я на басис, ребенок в саду.Мы не сидим
на социале.Но денг ни на что не хватает.Я единственная из всех моих знакомыи и друзеи, родственников кто снимает жилъе, единственная кто ездит на старои машине.Я вообще ничего уже не понимаю.сочувствую сама себе потихонку.Ничего не могу поделатъ чувствую себя беднои....и это чувство не уходит а становитйса толъко болъше!Незнаю как другие так хорошо устраиваются,и даже многие жены и не работают вовсе.Но у них естъ все и того болъше.Незнаю как избавитъся от этого ...?Возникают ли у вас такие чувства?кажется ли вам что вы бедны?
NEW 11.01.14 17:23
да, когда читаю германку
in Antwort mariwi 11.01.14 17:17
В ответ на:
Возникают ли у вас такие чувства?кажется ли вам что вы бедны?
да, когда читаю германку

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 11.01.14 17:33
Поверьте, они себя тоже чувствуют бедными.
Я не шучу.
Всегда находится тот, кто (вроде бы) богаче нас. Это нескончаемо.
Поэтому меньше озирайтесь по сторонам.

Если судить по Германке, то тут одни миллионеры.
Только я им не верю большинству. Верю единицам, но именно потому, что они не выставляют себя напоказ. Не кичатся. Это признак человека с достатком.

Конечно, по сравнению с ними я - бедная. Ну и что? Главное не бедность. Главное - здоровье. Остальное второстепенно.

В ответ на:
.может бытъ проблема в том что все окружение у меня немцы...и я все это долгое врмея наблюдаю как у других все хорошо и как все безбедно и даже богато живут!
.может бытъ проблема в том что все окружение у меня немцы...и я все это долгое врмея наблюдаю как у других все хорошо и как все безбедно и даже богато живут!
Поверьте, они себя тоже чувствуют бедными.
Я не шучу.

Всегда находится тот, кто (вроде бы) богаче нас. Это нескончаемо.
Поэтому меньше озирайтесь по сторонам.

В ответ на:
Если судить по Германке, то тут одни миллионеры.

Только я им не верю большинству. Верю единицам, но именно потому, что они не выставляют себя напоказ. Не кичатся. Это признак человека с достатком.

Конечно, по сравнению с ними я - бедная. Ну и что? Главное не бедность. Главное - здоровье. Остальное второстепенно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.01.14 17:33
Ну сравните себя с олигархамии,будет еще хуже.Зачем тратитъ силы на подобные мысли,всегда будут люди богаче,красивее,здоровее и далее по списку
NEW 11.01.14 17:34

in Antwort Ashka_hash46 11.01.14 17:23
В ответ на:
да, когда читаю германку
да, когда читаю германку

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.01.14 17:40
Искать мужа побогаче ?
Пойти учиться, чтобы работать не на базис?
Возникают конечно , но за всеми не угонишься, вам правильно сказали.
Меняйте свою жизнь.
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Незнаю как избавитъся от этого ...?
Незнаю как избавитъся от этого ...?
Искать мужа побогаче ?
Пойти учиться, чтобы работать не на базис?
В ответ на:
Возникают конечно , но за всеми не угонишься, вам правильно сказали.
Меняйте свою жизнь.

NEW 11.01.14 17:45
NEW 11.01.14 17:49
in Antwort Olesya_1 11.01.14 17:33
Я тоже считаю, что на фиг сравнивать свою жизнь с чужими людьми, у всех свои приоритеты в жизни, я безумно рада, что в Германии куча мест, где можно развлекаться практически бесплатно. Вспоминаю свою подругу из России, которая любила только богатых людей, ее всегда подкалывал знакомый " одна проблема, богатые тебя не любят".
Я не считаю себя бедной, хотя у меня нет дома, мне важны другие вещи в жизни, но я всегда рада за друзей, у которых такие дорогие покупки.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 11.01.14 17:52
наведите сначала порядок в семье а потом все пойдет и как у других (отпуска и прочее). а за шикарные дома вы еще не знаете сколько людей опять мечтали бы вернуться в квартиры
В ответ на:
!Точно могу сказатъ что ранше у меня таких чувств не возникало.Я еще замужем и ребенок естъ, но скоро будет развод.я вот не понимаю как у других так получается покупатъ шикарнные дома, авто, ездитъ в отпуска, ходитъ в фирменнои одежде!я же не могу ничего, муж работает, я на басис, ребенок в саду.Мы не сидим на социале.Но денг ни на что не хватает
Я Вам скажу больше тут все так живут как Вы . !Точно могу сказатъ что ранше у меня таких чувств не возникало.Я еще замужем и ребенок естъ, но скоро будет развод.я вот не понимаю как у других так получается покупатъ шикарнные дома, авто, ездитъ в отпуска, ходитъ в фирменнои одежде!я же не могу ничего, муж работает, я на басис, ребенок в саду.Мы не сидим на социале.Но денг ни на что не хватает

NEW 11.01.14 17:56
in Antwort Мадемуазель Коко 11.01.14 17:45
Шо, опять Артур???

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.01.14 17:59
Ваше недоволъство СВОЕЙ жизнъю вылезает завистъю к другим .
Разберитесъ со своей душой ,психихой ,иначе профукаете свою жизнъ ни за грошъ .
Естъ куча других ценностей в жизни ,которые не купишъ ни за какие денъги .
Если б все было так просто ,то богатые люди не падали в депрессии ,самоубийства и т.д.
Откуда вы знаете ,что на душе у даже оченъ богатых людей????
Живите своей жизнъю ,радуйтесъ тому ,что естъ у вас ,а то и это отберут .
И не нойте тут .
Разберитесъ со своей душой ,психихой ,иначе профукаете свою жизнъ ни за грошъ .
Естъ куча других ценностей в жизни ,которые не купишъ ни за какие денъги .
Если б все было так просто ,то богатые люди не падали в депрессии ,самоубийства и т.д.
Откуда вы знаете ,что на душе у даже оченъ богатых людей????
Живите своей жизнъю ,радуйтесъ тому ,что естъ у вас ,а то и это отберут .
И не нойте тут .
NEW 11.01.14 18:02
На самом деле беден тот, у кого уровень доходов не позволяет реализовать запросы. При этом чем больше у тебя доходов, тем больше запросов :)
Так что можно сказать, что чем больше ты будешь получать, тем беднее будешь становиться.
Так что ничего удивительного.
В ответ на:
На самом деле беден тот, у кого уровень доходов не позволяет реализовать запросы. При этом чем больше у тебя доходов, тем больше запросов :)
Так что можно сказать, что чем больше ты будешь получать, тем беднее будешь становиться.
Так что ничего удивительного.
NEW 11.01.14 18:10
in Antwort Программист 11.01.14 18:02
Точно. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает!
NEW 11.01.14 18:34
Бачу шо таки да... Стиль его во всяком случае
ИМХО
in Antwort Windspiel 11.01.14 17:56
В ответ на:
Шо, опять Артур???
Шо, опять Артур???
Бачу шо таки да... Стиль его во всяком случае
ИМХО
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.01.14 18:51
in Antwort Olesya_1 11.01.14 17:33
Ну если это окружение ТС, то наверно не легко абстагироваться, я так думаю.
NEW 11.01.14 18:56
in Antwort andrei1960 11.01.14 18:34
Тема трусов не раскрыта...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.01.14 18:57
Научитесь жить сама с собой в гармонии и не оглядываться по сторонам. Поверьте, можно быть счастливым и не имея "заводов и пароходов"! 

NEW 11.01.14 19:03
in Antwort Windspiel 11.01.14 18:56
а он их и не в каждом топике раскрывает. Может стесняется
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 11.01.14 19:13
in Antwort andrei1960 11.01.14 19:03
Да чего уж там, все свои...
NEW 11.01.14 19:15
!!!

правильно, присоединяюсь!
..вот тоже вспомнилось. есть у нас знакомая супружеская пара.
муж - владелец нескольких фирм, шикарный дом, в гараже коллекционные ферарри, мерседесы, с женой в отпуска люксовые ездят по пять раз в году. а что толку, здоровья нет совсем, не буду описывать подробности, но в посл год ему еще навязали совершенно ненужные операции , сделавшие из него практически инвалида, чтоб взносы в КК еще больше были, в больнице держат соотв-но больше чем нужно, и по каждому чиху туда укладывают...
так что деньги могут сыграть еще медвежью услугу в тех или иных ситуациях. Когда нет здоровья, никакие деньги не в радость.
in Antwort Irma_ 11.01.14 17:33
В ответ на:
Ну и что? Главное не бедность. Главное - здоровье. Остальное второстепенно.
Ну и что? Главное не бедность. Главное - здоровье. Остальное второстепенно.
!!!

правильно, присоединяюсь!
..вот тоже вспомнилось. есть у нас знакомая супружеская пара.
муж - владелец нескольких фирм, шикарный дом, в гараже коллекционные ферарри, мерседесы, с женой в отпуска люксовые ездят по пять раз в году. а что толку, здоровья нет совсем, не буду описывать подробности, но в посл год ему еще навязали совершенно ненужные операции , сделавшие из него практически инвалида, чтоб взносы в КК еще больше были, в больнице держат соотв-но больше чем нужно, и по каждому чиху туда укладывают...
так что деньги могут сыграть еще медвежью услугу в тех или иных ситуациях. Когда нет здоровья, никакие деньги не в радость.