Вход на сайт
как проявляется ностальгия по родине?
NEW 08.01.14 15:14
Но там все это прекрасно осознают, а здесь, я как посмотрю, многие тешат себя иллюзиями. В России-дикий капитализм, в Германии -дикий коммунизм. Соц защита в Россиии на нуле, но там за нее никто и не платит ( налоги 15%-красота, да и от них большинство успешно уклоняется), а в Германии львиная часть дохода уходит на налоги государству и страховки. Но гос-во почему-то не считает нужным защищать интересы некоторых категорий граждан, напр. тех ,которые активней всех платят налоги.
в ответ whatever 08.01.14 14:21
В ответ на:
а в России так всех и распирает от уверенности в завтрашнем дне. и там ниукого нет шанса стать социальщиком, зато есть все шансы оказаться бомжом, живущем на улице
а в России так всех и распирает от уверенности в завтрашнем дне. и там ниукого нет шанса стать социальщиком, зато есть все шансы оказаться бомжом, живущем на улице
Но там все это прекрасно осознают, а здесь, я как посмотрю, многие тешат себя иллюзиями. В России-дикий капитализм, в Германии -дикий коммунизм. Соц защита в Россиии на нуле, но там за нее никто и не платит ( налоги 15%-красота, да и от них большинство успешно уклоняется), а в Германии львиная часть дохода уходит на налоги государству и страховки. Но гос-во почему-то не считает нужным защищать интересы некоторых категорий граждан, напр. тех ,которые активней всех платят налоги.
NEW 08.01.14 15:16
Очень даже не бред это я вам как в прошлом частный предприниматель из Москвы говорю. Открыть контору в принципе можно довольно быстро и без особых проблем а вот потом то все и начинается! Еще смотря конечно что за бизнес. Не дай Бог с продуктами связано или общепит так за долбают проверками цель которых снять с вас денег только и всего. У моей мамы не большой ресторан в М так кто только не ходит с так называемыми проверками. А уж про отчетность и налоговую которая морозит счета по поводу и без так вообще молчу. А это я еще была на упрощенке и то имела геморрой!
в ответ Green squirrel 08.01.14 13:03
В ответ на:
В Москве?? бред полный. Либо вы врете, либо подруга вам врет.
В Москве?? бред полный. Либо вы врете, либо подруга вам врет.
Очень даже не бред это я вам как в прошлом частный предприниматель из Москвы говорю. Открыть контору в принципе можно довольно быстро и без особых проблем а вот потом то все и начинается! Еще смотря конечно что за бизнес. Не дай Бог с продуктами связано или общепит так за долбают проверками цель которых снять с вас денег только и всего. У моей мамы не большой ресторан в М так кто только не ходит с так называемыми проверками. А уж про отчетность и налоговую которая морозит счета по поводу и без так вообще молчу. А это я еще была на упрощенке и то имела геморрой!
NEW 08.01.14 15:17
в ответ whatever 08.01.14 15:03
Я вам здесь в Германии тоже могу дать адресок одной фирмы, которые выполняют всякие ремонтные и сантехнические работы по дому Хозяева нашей прежней квартиры с ними сотрудничали. пока мы жили в этой квартире 3,5 года - я не переставала удивляться. Это был чистый портрет классического российского ЖЭКа, как его любят представлять бывшие соотечественники. Работники приходили в любое время без терминов, даже в субботу. Сбивали кафель в ванной, не застелив ничем пол, и меня не предупредив. Грязь за собой не убирали. Приходили работать к 8 утра и в 8:30 отваливали в машину на завтрак. Устраняли неполадку заменой вентиля в батарее, через неделю приходили снова и говорили, что вентиль установлен неправильно - ими же! - меняли снова. После установки унитаза и обнаруженной
течи с трудом удалось дозвониться в контору, чтобы вернуть горе-установщика обратно. Он приехал, посмотрел и сказал, что течёт, т.к. 2 часа назад им же установленный обод бракованный, другого у него нет, надо ехать на фирму покупать новый, но сейчас пятница 14 часов и у него уже фаерабенд.
Клянусь, такого я не встречала даже в России :-) Причём в других квартирах и с другими работниками был только положительный опыт. Но те специально обученные - они ведь тоже существуют, работают, ктоэто их нанимает - и это здесь, в прекрасной Германии. Так что везде есть волшебные тётеньки в ЖЭКах и сантехники. Не повезло, бывает. Но я не делаю общих выводов на основе опыта с одной неудачной фирмой.
Клянусь, такого я не встречала даже в России :-) Причём в других квартирах и с другими работниками был только положительный опыт. Но те специально обученные - они ведь тоже существуют, работают, ктоэто их нанимает - и это здесь, в прекрасной Германии. Так что везде есть волшебные тётеньки в ЖЭКах и сантехники. Не повезло, бывает. Но я не делаю общих выводов на основе опыта с одной неудачной фирмой.
NEW 08.01.14 15:20
в ответ Albinuschka! 07.01.14 21:54
ностальгия это нормально ,нормально для того ,у кого ТАМ было хорошо или нормально . есть по чему или кому скучать. Отнеситесь по-житейски ,ну живете вы в другом месте ,переехали, находить свое место тут. вы же здесь ради кого-то или чего-то ,не по жребию же просто уехали. очень много зависит от нас -там и тут. Если же вам здесь действительно ,объективно хуже, так можно же вернуться всегда. присмотритесь пока, может не так все и плохо.
NEW 08.01.14 15:21
в ответ Ninolev 08.01.14 15:17
если вам кто-то что-то рассказывал про прекрасную германию-то тоже не я:) я уже писала, что плюсы и минусы есть везде, но идеализировать все - ошибка, точно так же и херить все на нет не есть правильно. я поняла вашу позицию, и во многом мы пишем об одном и том же. но есть один неоспоримый факт - живете вы ГДЕ?!
NEW 08.01.14 15:22
в ответ Ninolev 08.01.14 14:57
Это потому что муж из Германии, а был бы с югов России, то отношение было бы совсем другое. Я наблюдала такое, когда мужа регистрировала. При регистрации на одного таджика натявкали из-за какой-то ошибки в заполнении и отправили исправлять. А с нами были предельно вежливы, прошлись вместе по ошибкам и их тут же исправили. Правильно заполнить эти дибильные формуляры вряд ли возможно.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 08.01.14 15:26
в ответ Krone.E 08.01.14 15:16
Нп
По поводу сложности получения справок в России:
В Москве во всяком случае получить какую либо справку довольно долгая история тк там просто много народу живет. Вот идешь ты в тот же самый ЖЕК за выпиской например или за перерасчетом каким так планируй что день потерян! И вот например 5 лет назад я получала новый загранпаспорт так чтобы отдать документы надо было приезжать к 4 утра чтобы записаться в очередь на этот день ну и потом конечно стоять ждать пока пройдешь. Это все из своего опыта! А машину например на учет поставить или снять - так бывало что и два дня сидела!!! Не хочешь сидеть - плати посреднику приличную сумму и все сделают без очереди. Все хотят на тебе заработать...
По поводу сложности получения справок в России:
В Москве во всяком случае получить какую либо справку довольно долгая история тк там просто много народу живет. Вот идешь ты в тот же самый ЖЕК за выпиской например или за перерасчетом каким так планируй что день потерян! И вот например 5 лет назад я получала новый загранпаспорт так чтобы отдать документы надо было приезжать к 4 утра чтобы записаться в очередь на этот день ну и потом конечно стоять ждать пока пройдешь. Это все из своего опыта! А машину например на учет поставить или снять - так бывало что и два дня сидела!!! Не хочешь сидеть - плати посреднику приличную сумму и все сделают без очереди. Все хотят на тебе заработать...
NEW 08.01.14 15:31
Простите, что я опять к вашим постам,но в Германии такая же петрушка. Здесь налоговики, походу, еще и "идейные". Поверьте ,"отымеют" по-полной , каждый квиточек заставят найти и обьяснить, нервы вытреплют и штраф влепят практически не за что.
в ответ Krone.E 08.01.14 15:16
В ответ на:
про отчетность и налоговую
про отчетность и налоговую
Простите, что я опять к вашим постам,но в Германии такая же петрушка. Здесь налоговики, походу, еще и "идейные". Поверьте ,"отымеют" по-полной , каждый квиточек заставят найти и обьяснить, нервы вытреплют и штраф влепят практически не за что.
NEW 08.01.14 15:36
что есть, то есть... но, и с детьми сильно не разгонишься..
всему своё время, если же кому то жилось в СССР хорошо, то ему здесь плохо будет, есть....
кто перебрался сюда в юности 13-17 и прожил здесь 10-20 лет у него там, как токовой нет не кого, и что ему ехать обратно? он будет скучать по той жизни переживая... а ещё хуже всего, если этот чел. мучит окружающих своими переживаниями, ностальгий....
в ответ СЛОН2013 08.01.14 00:31
В ответ на:
Если честно, то жизнь пассивно в пустышку улетает.И даже нечего вспомнить будет.Ни дети бы, то железно бы слинял отсюда.Родители ещё в 2008 году назад вернулись.нажились за 8 лет в Германии.От одних документов крыша съезжала.
Если честно, то жизнь пассивно в пустышку улетает.И даже нечего вспомнить будет.Ни дети бы, то железно бы слинял отсюда.Родители ещё в 2008 году назад вернулись.нажились за 8 лет в Германии.От одних документов крыша съезжала.
что есть, то есть... но, и с детьми сильно не разгонишься..
всему своё время, если же кому то жилось в СССР хорошо, то ему здесь плохо будет, есть....
кто перебрался сюда в юности 13-17 и прожил здесь 10-20 лет у него там, как токовой нет не кого, и что ему ехать обратно? он будет скучать по той жизни переживая... а ещё хуже всего, если этот чел. мучит окружающих своими переживаниями, ностальгий....

NEW 08.01.14 15:47
в ответ Albinuschka! 07.01.14 21:54
Если раньше была ностальгия, да и сейчас иногда бывает, то по давно ушедшим временам, по старому Киеву (мы жили в коммуналке, в старом доме, недалеко от центра). По нашему двору, от которого уже ничего не осталось. ВобЧем, по детству давно ушедшему. И по тем временам, когда родители были молоды и все были живы.
l’Amore è il più grande motore
NEW 08.01.14 15:48
У нас знакомая в 45 лет(20 лет назад) в Германию приехала.Развелась с мужем и 2012 году вернулась назад.Сейчас получает российскую пенсию и ТУДОВУЮ немецкую пенсию за 20 лет стажа.Так можно весело назад вернутся.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 08.01.14 15:49
Да пошёл он со своей немецкостью!
(надеюсь, Вы понимаете, что я пишу беззлобно, и не обижаетесь. Но замуж за такого я бы в жизни не вышла: за такие разговоры получил бы в обратную по самые гланды!
)

в ответ Albinuschka! 08.01.14 10:19
В ответ на:
Он уважает тех русских (и даже турков, арабов и пр.... !), кто старается и живет по немецки,
Он уважает тех русских (и даже турков, арабов и пр.... !), кто старается и живет по немецки,
Да пошёл он со своей немецкостью!

(надеюсь, Вы понимаете, что я пишу беззлобно, и не обижаетесь. Но замуж за такого я бы в жизни не вышла: за такие разговоры получил бы в обратную по самые гланды!

В ответ на:
он семьянин и хозяин, заботливый, все помогает, все делает по дому, везде нас возит, все покупает, не пьет не гуляет не изменяет, что еще... внешне мне нравится) пожалуй, хватит)
он семьянин и хозяин, заботливый, все помогает, все делает по дому, везде нас возит, все покупает, не пьет не гуляет не изменяет, что еще... внешне мне нравится) пожалуй, хватит)

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.01.14 15:53
в ответ AlexM77 08.01.14 15:34
По презумпции невиновности желательно. В принзипе налоговая здесь все делает правильно, но хотелось бы чтобы к тебе априори не относились как злостному неплатильщику налогов, если какая-то задержка случиласЬ и состава "преступления" вообще нет, а тебя уже закидали угрозами и проверками. Вообще я имела ввиду, что с налоговой в Германии такая же канитель,что и в России, а может и хуже. Имела возможность сравнить лично.