Вход на сайт
как проявляется ностальгия по родине?
NEW 08.01.14 14:28
в ответ SusiMusi 08.01.14 14:14
Я вам по другой причине не верю. У меня был свой бизнес в Москве и не один год. Правда маленький.
Никаких взяток никогда не платила и никто не требовал.
Чтоб открыть ООО или ИП нужно либо самой собрать все документы, встать на учет в Налоговой ( в Москве это ФНС №46) , ПФР, открыть счет в банке. Либо официально прибегнуть к помощи фирм-посредников. Которые за вас все сделают по доверенности. Стоит такая услуга от 5 тысяч рублей
Где и кому ваша подруга платила взятки? А главное за что?
Никаких взяток никогда не платила и никто не требовал.
Чтоб открыть ООО или ИП нужно либо самой собрать все документы, встать на учет в Налоговой ( в Москве это ФНС №46) , ПФР, открыть счет в банке. Либо официально прибегнуть к помощи фирм-посредников. Которые за вас все сделают по доверенности. Стоит такая услуга от 5 тысяч рублей
Где и кому ваша подруга платила взятки? А главное за что?
NEW 08.01.14 14:37

в ответ SusiMusi 08.01.14 14:14
В ответ на:
мы там не жили ужасно, но то, что есть у моего сына сейчас в Германии, никогда небыло у меня- просто беззаботное детство, круглый год фрукты итд... игрушек хочу немогу, 2-3 раза в год поездки за границу- у нас такого небыло
надо же какие все разные. У меня все это было, кроме поездок за границу, которые заменяли поездки по России - а посмотреть там есть что. А "дикие" походы в горы- с палатками, кострами и страшными рассказами у костров. Переходы на лошадях...У меня было отличное детство.мы там не жили ужасно, но то, что есть у моего сына сейчас в Германии, никогда небыло у меня- просто беззаботное детство, круглый год фрукты итд... игрушек хочу немогу, 2-3 раза в год поездки за границу- у нас такого небыло
В ответ на:
в то время как ту я получила высшее бесплатно
я не идеализируыу Россиыу - но там я тоже высшее бесплатно получила...в то время как ту я получила высшее бесплатно
В ответ на:
законы не работают
это
есть. Но это есть и здесь, хоть и в меньшей степени.законы не работают
В ответ на:
горькая реальность того поганного государства.
Вы сами писали что уехали из России ребенком. Когда же Вы столкнулись с "поганностью"? Я достаточно взрослой уехала, вижу и плюсы там и минусы, но поганным государством назвать...Видимо жизнь меня так не билакак Васгорькая реальность того поганного государства.

NEW 08.01.14 14:42
Видимо не била. и меня не била. но я вижу как бьет родственников и друзей. и это очень грустно!
а еще помню, как при двух родителях с высшем, мы ходили только на рынке и пару раз мне одноклассники тыкали, что это мол с рынка, а не с бутика.
мои родители себе не могли позволить вывезти нас за границу.
и да, высшее раньше может и бесплатно... но сейчас от родственников и друзей вечно слышу- тут профу надо дать, тут надо дать, тут платный факультет итд... эт не дело.
и эта агрессия, грубость, хамство- в Москве... вечно угрюмые, злые люди.. ужас.
в общем что я хочу сказать- я рада, что родители нас вывезли от туда. каждый раз в Москве я с радостью хочу по театрам и музеям. я с радостью посещаю дорогих родственников/ друзей/ одноклассников!
НО каждый раз я считаю дни, когда я уже окажусь дома, в родном Дюсселе
а еще помню, как при двух родителях с высшем, мы ходили только на рынке и пару раз мне одноклассники тыкали, что это мол с рынка, а не с бутика.
мои родители себе не могли позволить вывезти нас за границу.
и да, высшее раньше может и бесплатно... но сейчас от родственников и друзей вечно слышу- тут профу надо дать, тут надо дать, тут платный факультет итд... эт не дело.
и эта агрессия, грубость, хамство- в Москве... вечно угрюмые, злые люди.. ужас.
в общем что я хочу сказать- я рада, что родители нас вывезли от туда. каждый раз в Москве я с радостью хочу по театрам и музеям. я с радостью посещаю дорогих родственников/ друзей/ одноклассников!
НО каждый раз я считаю дни, когда я уже окажусь дома, в родном Дюсселе

NEW 08.01.14 14:51
кем же они работают то, что только на хлеб хватает?
в ответ SusiMusi 08.01.14 09:02
В ответ на:
вот вчера с подругой говорила- оба с высшем, малышь у них. живут в однокомнатной, денег на хлеб только и хватает...
вот вчера с подругой говорила- оба с высшем, малышь у них. живут в однокомнатной, денег на хлеб только и хватает...
кем же они работают то, что только на хлеб хватает?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 08.01.14 14:51
в ответ SusiMusi 08.01.14 14:42
моя школа в 10-11 классах напоминала персидский базар-никто из учителей не скрывал,что и сколько надо принести за желаемую оценку(брали деньгами и сухой колбасой и чуть ли не борзыми щенками).школа считалась самой лучшей и престижной в городе.Вуз был тоже не последним-туда еще поступи и тоже рвачество на каждом углу-если не деньги наличкой,то требование купить книгу профэссора,который читает этот курс(даже если курс длится семестр)
да,это было 15 лет назад,но как-то не тянет меня скучать за родиной
да,это было 15 лет назад,но как-то не тянет меня скучать за родиной
NEW 08.01.14 14:57
в ответ whatever 08.01.14 14:47
а что там с пропиской? Пару лет назад ездила, выписывалась из квартиры. Узнала, когда работают. Приехала в паспортный стол. Выписалась. Печать в паспорт поставили. На всё про всё минут 15. Где тут ад?
Кстати, муж несколько лет назад тоже ездил менять документы. Наслушавшись страшных рассказов, готовились держать оборону. Позвонил в районный ЗАГс перед отъездом, прямо отсюда, задал вопрос. Его соединили с начальницей. Она сразу и спокойно с ним поговорила, ответила на все вопросы, объяснила, какие докменты нужно иметь с собой. Муж сказал, что у него будет всего 2 дня, нельзя ли как-то за плату сделать срочно? Начальница ответила, что сроных платных услуг у них нет, но она его проблему поняла, записала фамилию - пусть приходит и скажет, что он звонил и что ему срочно. Муж приехал, его приняли - нигде не пинали, не хамили, по очередям не валяли. Всё, что смогли, сделали. Выяснилось, что помочь не могут, т.к. раньше дом, где он родился, принадлежал другому району города, и надо ехать в тот районный ЗАГс. По времени он мог бы не успеть доехать, работники сами по своей инициативе позвонили в ЗАГс другого района, объяснили, что человек приехал на 2 дня, просили сегодня его принять. Сами. просто так. И в другом ЗАГсе приняли, и всё сделали, что было в их силах. Нигде не орали, не корчили морд, не говорили "понаехали тут из всяких Германий, нам и без вас работы хватает". Всё доброжелательно, без напрягов, без малейших взяток или даже намёков на них. исключительно положительные впечатления.
Просто какие-то волшебные ЖЭКи и ЗАГСы попались, наверняка там все заколдованные сидят :-)
Кстати, муж несколько лет назад тоже ездил менять документы. Наслушавшись страшных рассказов, готовились держать оборону. Позвонил в районный ЗАГс перед отъездом, прямо отсюда, задал вопрос. Его соединили с начальницей. Она сразу и спокойно с ним поговорила, ответила на все вопросы, объяснила, какие докменты нужно иметь с собой. Муж сказал, что у него будет всего 2 дня, нельзя ли как-то за плату сделать срочно? Начальница ответила, что сроных платных услуг у них нет, но она его проблему поняла, записала фамилию - пусть приходит и скажет, что он звонил и что ему срочно. Муж приехал, его приняли - нигде не пинали, не хамили, по очередям не валяли. Всё, что смогли, сделали. Выяснилось, что помочь не могут, т.к. раньше дом, где он родился, принадлежал другому району города, и надо ехать в тот районный ЗАГс. По времени он мог бы не успеть доехать, работники сами по своей инициативе позвонили в ЗАГс другого района, объяснили, что человек приехал на 2 дня, просили сегодня его принять. Сами. просто так. И в другом ЗАГсе приняли, и всё сделали, что было в их силах. Нигде не орали, не корчили морд, не говорили "понаехали тут из всяких Германий, нам и без вас работы хватает". Всё доброжелательно, без напрягов, без малейших взяток или даже намёков на них. исключительно положительные впечатления.
Просто какие-то волшебные ЖЭКи и ЗАГСы попались, наверняка там все заколдованные сидят :-)
NEW 08.01.14 15:00
аналогично. Ада не заметила
в ответ Ninolev 08.01.14 14:57
В ответ на:
а что там с пропиской? Пару лет назад ездила, выписывалась из квартиры. Узнала, когда работают. Приехала в паспортный стол. Выписалась. Печать в паспорт поставили. На всё про всё минут 15. Где тут ад?
аналогично. Ада не заметила
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 08.01.14 15:00
Вы Beamte ? Если нет, то не зарекайтесь. У меня очень многие знакомые из очень крупных фирм с очень хороших и не очень хороших должностей прямо-таки "посыпались". Надеюсь, что с вами это не случится, т.к это реальный шок для людей + серьезное снижение уровня жизни, т.к далеко не все нашли новую работу со "старым" уровнем зарплаты. Розовые очки в Германии надевать не стоит.
в ответ wasilissa_111 08.01.14 14:09
В ответ на:
В принципе я уверена в своем положении до моей пенсии
В принципе я уверена в своем положении до моей пенсии
Вы Beamte ? Если нет, то не зарекайтесь. У меня очень многие знакомые из очень крупных фирм с очень хороших и не очень хороших должностей прямо-таки "посыпались". Надеюсь, что с вами это не случится, т.к это реальный шок для людей + серьезное снижение уровня жизни, т.к далеко не все нашли новую работу со "старым" уровнем зарплаты. Розовые очки в Германии надевать не стоит.
NEW 08.01.14 15:03
в ответ Ninolev 08.01.14 14:57
я бы вас в один волшебный ЗОГс отправила в городе Днепропетровске, могу дать фамилию начальницы. Вы там такое море впечатлений получите, что мама не горюй... еще и пару адресов ЖЭКов могу скинуть, с которыми я общалась и тоже пыталась "нормально объяснить ситуацию"