Login
как проявляется ностальгия по родине?
NEW 09.01.14 17:37
in Antwort Green squirrel 09.01.14 17:31
NEW 09.01.14 17:42
in Antwort Ludvig 09.01.14 17:31
да? Моя подруга приедет сюда врачём? Каким боком? Уже бы давно приехала, если бы могла, при первой же возможности,
живёт в с"ёмном жилье на 8-м этаже, где лифт не работает, беременная ходит с сумками, и оно в жутком состоянии.. жильё это..
Поэтому многие украинцы теплят надежду, что при вступлении в ЕС у них появится доступ к рабочим местам, вот и рвутся... от голода..
Не знаю, где вы живёте, у нас, на Осте пустые дома стоят, жилья как грязи, кто на социалах сидит, не всё ли равно, где сидеть, я лично не рвусь на запад
живёт в с"ёмном жилье на 8-м этаже, где лифт не работает, беременная ходит с сумками, и оно в жутком состоянии.. жильё это..
Поэтому многие украинцы теплят надежду, что при вступлении в ЕС у них появится доступ к рабочим местам, вот и рвутся... от голода..

Не знаю, где вы живёте, у нас, на Осте пустые дома стоят, жилья как грязи, кто на социалах сидит, не всё ли равно, где сидеть, я лично не рвусь на запад
Ruhm den Helden!
NEW 09.01.14 17:45
Дык Вы на социале? Тогда конечно. А работы ежели нет, то и хаты пустые..
in Antwort alacrani 09.01.14 17:42
В ответ на:
у нас, на Осте пустые дома стоят, жилья как грязи, кто на социалах сидит, не всё ли равно, где сидеть, я лично не рвусь на запад
у нас, на Осте пустые дома стоят, жилья как грязи, кто на социалах сидит, не всё ли равно, где сидеть, я лично не рвусь на запад
Дык Вы на социале? Тогда конечно. А работы ежели нет, то и хаты пустые..
NEW 09.01.14 17:53
in Antwort Дeдородный 09.01.14 17:45
NEW 09.01.14 17:54
in Antwort alacrani 09.01.14 17:42
я не из врачей, но едут. Из азебаржана, из грузии. В нашу униклинику аахенскую едут, работать. Недавно приехали. и семьи привезли. откуда знаю - ребенок с ихними детьми обчается в школе. школа рядом с униклиникой, они там рядом с клиникой и живут, семьи приезжие. может общага может какие дома от работы.
NEW 09.01.14 17:54
in Antwort alacrani 09.01.14 17:53
А потом куды? Работа есть в Ваших краях для Вас?
NEW 09.01.14 17:58
in Antwort Ludvig 09.01.14 17:54
ну так если они евреи, то понятно, моя подруга - украинка, как она врачём завербуется?
Я ей ничем помочь не могу, купила ей на День рождения отоскоп и выслала, вот и вся помощь, чтоб хоть свой инструмент имела, а то там в её больнице ничего нет.
Я ей ничем помочь не могу, купила ей на День рождения отоскоп и выслала, вот и вся помощь, чтоб хоть свой инструмент имела, а то там в её больнице ничего нет.
Ruhm den Helden!
NEW 09.01.14 18:33
Классную историю Вы рассказали .
in Antwort Senja2004 08.01.14 00:09
В ответ на:
Была у меня хорошая знакомая, позитивная девушка, вышла замуж вот за такого же, для которого все иностранцы в сравнении с немцами - ничтожества.
И спустя пару лет с этой девушкой стало невозможно общаться: две темы у неё для разговоров
1. Иностранцы здесь ничего и никогда не добьются
2. Ей повезло, вышла хорошо замуж и ничего добиваться не надо
3. Почему все её давнишние хорошие знакомые не отвечают на её попытки продолжить общение
Мне её жалко было, я с ней общалась редко, но потом и у меня терпения не стало. Просто невыносимо!
Поэтому Вам, ТС, такой небольшой совет: не позволяйте мужу говорить плохо о Вашей нации (объективная критика не считается), потому что
для Вас это закончитя нехорошо. Вы будете стараться подстроиться душевно под мужа, и в Вас это убьёт Личность.
Была у меня хорошая знакомая, позитивная девушка, вышла замуж вот за такого же, для которого все иностранцы в сравнении с немцами - ничтожества.
И спустя пару лет с этой девушкой стало невозможно общаться: две темы у неё для разговоров
1. Иностранцы здесь ничего и никогда не добьются
2. Ей повезло, вышла хорошо замуж и ничего добиваться не надо
3. Почему все её давнишние хорошие знакомые не отвечают на её попытки продолжить общение
Мне её жалко было, я с ней общалась редко, но потом и у меня терпения не стало. Просто невыносимо!
Поэтому Вам, ТС, такой небольшой совет: не позволяйте мужу говорить плохо о Вашей нации (объективная критика не считается), потому что
для Вас это закончитя нехорошо. Вы будете стараться подстроиться душевно под мужа, и в Вас это убьёт Личность.
Классную историю Вы рассказали .

Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 09.01.14 19:33
in Antwort Albinuschka! 07.01.14 21:54
как цены увижу в РФ, так вся ностальгия пропадает.
(за такие деньги можно отдохнуть около теплого моря в декабре).
Езжу только на свадьбы. ностальгировала по одному сорту хлеба в родном городе (черный каравай). так оказывается его и не выпускают сейчас.

Езжу только на свадьбы. ностальгировала по одному сорту хлеба в родном городе (черный каравай). так оказывается его и не выпускают сейчас.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 09.01.14 21:34
in Antwort Runiza 07.01.14 22:07
Живу здесь чуть больше 2 лет. Никогда ни на минуту небыло никакой ностальгии. О чём ностальжировать? По хамству скучать или по обвесу в магазинах и на базарах? Друзья? Я вас умоляю, это такая редкость. У всех свои семьи, свои дела. И вообще многие ненавидят Германию. Не приятно слушать какие немцы плохие и какой у них отвратительный язык. Поэтому я лучше здесь как-то, без настольжи.
NEW 09.01.14 21:49
in Antwort acm 09.01.14 21:34
В Германии обман на кассе дело чести кассира! Ну Вы ничего, 2 года, работаете небось уже, диплом подтвердили...
NEW 09.01.14 23:46
in Antwort Дeдородный 09.01.14 21:49
заметила меня на кассе в основном турчанки центы не дадают. С немцами такого подвоха не было.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 09.01.14 23:49
in Antwort 1kama9 09.01.14 23:46
а зачем вы эти грязные медяки и бумажки с собой носите? Есть же маленькая синенькая карточка.
NEW 09.01.14 23:51
А как Вы немцев на кассе определяете?
in Antwort 1kama9 09.01.14 23:46
В ответ на:
заметила меня на кассе в основном турчанки центы не дадают. С немцами такого подвоха не было.
А как Вы немцев на кассе определяете?
NEW 10.01.14 00:18
Тогда и расскажите, что может выбрать переселенец и эмигрант из России, переехав жить и работать в Германию...
...Вот что об этом пишут СМИ...https%3A//www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9A%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0...
...Я, понимаю что тут, переселенец и эмигрант - в Германиии, сможет выбрать сытую жизнь, но социальный статус его будет ниже коренных аборигенов, о чём ему будут регулярно давать понять. Что скажем российскому профессору, будет морально тяжело, быть по статусу ниже скажем инженера-немца, уступающего ему в профессиональной специализации, но имеющего статус аборигена, позволяющего ему, дать понять русскому профессору, какое он здесь эмигрантское *ерьмо... Вроде-бы, это и пустяк... живот-то, едой набит хорошо всё равно, но русские профессора, лет через 15 такой сытой жизни: начинают страдать алкоголизмом, и ненавидеть аборигенов... и даже, мечтать вернуться к себе на Родину... или сбежать в другую, не европейскую страну...

www.google.ru/#newwindow=1&nirf=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%...
in Antwort whatever 09.01.14 14:04, Zuletzt geändert 10.01.14 08:08 (Андрей из Перово)
В ответ на:
Жить вдали от Родины - не предательство, а скорее горе для уехавших... вечная ностальгия, и ощущения себя лишними и чужими...
для кого горе, а для кого счастье - возможность выбора
Жить вдали от Родины - не предательство, а скорее горе для уехавших... вечная ностальгия, и ощущения себя лишними и чужими...
для кого горе, а для кого счастье - возможность выбора
Тогда и расскажите, что может выбрать переселенец и эмигрант из России, переехав жить и работать в Германию...
...Вот что об этом пишут СМИ...https%3A//www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9A%D0%B5%D0%BC+%D1%80%D0%B0%D0...
...Я, понимаю что тут, переселенец и эмигрант - в Германиии, сможет выбрать сытую жизнь, но социальный статус его будет ниже коренных аборигенов, о чём ему будут регулярно давать понять. Что скажем российскому профессору, будет морально тяжело, быть по статусу ниже скажем инженера-немца, уступающего ему в профессиональной специализации, но имеющего статус аборигена, позволяющего ему, дать понять русскому профессору, какое он здесь эмигрантское *ерьмо... Вроде-бы, это и пустяк... живот-то, едой набит хорошо всё равно, но русские профессора, лет через 15 такой сытой жизни: начинают страдать алкоголизмом, и ненавидеть аборигенов... и даже, мечтать вернуться к себе на Родину... или сбежать в другую, не европейскую страну...

www.google.ru/#newwindow=1&nirf=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%...
NEW 10.01.14 01:51
in Antwort 1kama9 09.01.14 19:33
NEW 10.01.14 09:39
вот и я пытаюсь это выяснить у страждущих, а ответа так и не получила...
in Antwort Green squirrel 09.01.14 16:52
В ответ на:
Так что мешает вернуться, не мучиться тут , не доводить себя до психозов?
NEW 10.01.14 10:16
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=24994293&Board=371910
in Antwort whatever 10.01.14 09:39, Zuletzt geändert 10.01.14 10:33 (Андрей из Перово)
В ответ на:
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=24994293&Board=371910