Вход на сайт
как проявляется ностальгия по родине?
NEW 09.01.14 12:34
Я не понял что такое "ответственность за свой выбор", в контексте нашего разговора? Это что ли даже если очень плохо, не уезжать обратно, т.к. выбор сделан и надо нести ответственность за него?
И да, насчет интеграции, у многих это любимое слово, но что это такое они объяснить не могут..
И да, насчет интеграции, у многих это любимое слово, но что это такое они объяснить не могут..
NEW 09.01.14 12:58
в ответ Дeдородный 09.01.14 12:34
ответственность за свой выбор в контексте разговора - если очень плохо - старайся сделать лучше. если считаешь, что с выбором ошибся - старайся исправить ошибку. но это для людей, которые действительно хотят жить в гармонии с собой и окружающим миром. некоторым нравится состояние постоянной неудовлетворенности, это другой случай
интеграция - если без общих обтекаемых фраз - приехал в германию - разговаривай с немцами на немецком, и хотя бы постарайся понять обычаи, устои и менталитет страны, в которую ты приехал жить. я вот не понимаю, зачем вы дурачком прикидываетесь
интеграция - если без общих обтекаемых фраз - приехал в германию - разговаривай с немцами на немецком, и хотя бы постарайся понять обычаи, устои и менталитет страны, в которую ты приехал жить. я вот не понимаю, зачем вы дурачком прикидываетесь
NEW 09.01.14 13:04
Ну вот исправить ошибку, например вернуться домой. Уехал, ответсвтенный выбор, вернулся, тоже ответственный выбор.
Всего-то. Понять обычаи, не значит их соблюдать, верно? Кстати объяснили Вы хорошо, без громких фраз.
в ответ whatever 09.01.14 12:58
В ответ на:
что с выбором ошибся - старайся исправить ошибку. но это для людей, которые действительно хотят жить в гармонии с собой и окружающим миром. некоторым нравится состояние постоянной неудовлетворенности, это другой случай
что с выбором ошибся - старайся исправить ошибку. но это для людей, которые действительно хотят жить в гармонии с собой и окружающим миром. некоторым нравится состояние постоянной неудовлетворенности, это другой случай
Ну вот исправить ошибку, например вернуться домой. Уехал, ответсвтенный выбор, вернулся, тоже ответственный выбор.
В ответ на:
приехал в германию - разговаривай с немцами на немецком, и хотя бы постарайся понять обычаи, устои и менталитет страны, в которую ты приехал жить. я вот не понимаю, зачем вы дурачком прикидываетесь
приехал в германию - разговаривай с немцами на немецком, и хотя бы постарайся понять обычаи, устои и менталитет страны, в которую ты приехал жить. я вот не понимаю, зачем вы дурачком прикидываетесь
Всего-то. Понять обычаи, не значит их соблюдать, верно? Кстати объяснили Вы хорошо, без громких фраз.
NEW 09.01.14 13:51
возвращаются единицы, даже из крайне недовольных.
верно, но как вы представляете их "несоблюдение" в повседневной жизни. на неродном языке хочешь-не хочешь - разговаривать придется. можно, конечно, жить по принципу "да мне пох...", но тогда нечего удивляться, что тебя окружающие воспринимают как му..чудака.
в ответ Дeдородный 09.01.14 13:04
В ответ на:
В ответ на:
Всего-то. Понять обычаи, не значит их соблюдать, верно?
Всего-то. Понять обычаи, не значит их соблюдать, верно?
верно, но как вы представляете их "несоблюдение" в повседневной жизни. на неродном языке хочешь-не хочешь - разговаривать придется. можно, конечно, жить по принципу "да мне пох...", но тогда нечего удивляться, что тебя окружающие воспринимают как му..чудака.
NEW 09.01.14 13:58
Я, не против того, что люди в эмиграции, ищут себе лучшей жизни, т.к. жизнь - одна, и патриотично загибаться на Родине, очень грустно... тут каждый делает свой выбор сам, и людей осуждать за это, нельзя...
Вывод один: жизнь - сложная штука, и под лежачий камень вода не течёт. Жить вдали от Родины - не предательство, а скорее горе для уехавших... вечная ностальгия, и ощущения себя лишними и чужими...
В ответ на:
В ответ на:приехал в германию - разговаривай с немцами на немецком, и хотя бы постарайся понять обычаи, устои и менталитет страны, в которую ты приехал жить. я вот не понимаю, зачем вы дурачком прикидываетесь
В ответ на:приехал в германию - разговаривай с немцами на немецком, и хотя бы постарайся понять обычаи, устои и менталитет страны, в которую ты приехал жить. я вот не понимаю, зачем вы дурачком прикидываетесь
Я, не против того, что люди в эмиграции, ищут себе лучшей жизни, т.к. жизнь - одна, и патриотично загибаться на Родине, очень грустно... тут каждый делает свой выбор сам, и людей осуждать за это, нельзя...
Вывод один: жизнь - сложная штука, и под лежачий камень вода не течёт. Жить вдали от Родины - не предательство, а скорее горе для уехавших... вечная ностальгия, и ощущения себя лишними и чужими...
NEW 09.01.14 14:28
в ответ Андрей из Перово 09.01.14 13:58
Если Вы ностальгию у большинства посетителей этого сайта пробудить пытаетесь, то Вам не русские березки надо постить, а это:
http://varandej.livejournal.com/452927.html
http://varandej.livejournal.com/452927.html
NEW 09.01.14 15:15
Это не суть важно, сколько. Я имел в виду ответственность за свой выбор. Абстрактно..
Да очень просто. Вот например бабульке место в автобусе уступлю. Или не буду справлять Рождество 24 декабря.
При чем тут язык и обычаи? Иностранный язык я вполне могу знать и без приезда в Германию или куда-то там еще.
в ответ whatever 09.01.14 13:51
В ответ на:
Это не суть важно, сколько. Я имел в виду ответственность за свой выбор. Абстрактно..
В ответ на:
верно, но как вы представляете их "несоблюдение" в повседневной жизни.
верно, но как вы представляете их "несоблюдение" в повседневной жизни.
Да очень просто. Вот например бабульке место в автобусе уступлю. Или не буду справлять Рождество 24 декабря.
В ответ на:
на неродном языке хочешь-не хочешь - разговаривать придется.
на неродном языке хочешь-не хочешь - разговаривать придется.
При чем тут язык и обычаи? Иностранный язык я вполне могу знать и без приезда в Германию или куда-то там еще.
NEW 09.01.14 16:46
в ответ alacrani 09.01.14 16:25
В ответ на:
Такому горю завидует половина моих тех, оставшихся на Родине..
А вторая, нормальная половина, жалеет. И правильно делают, нет судьбы хуже эмигрантской. Здесь навсегда чужая, домой приедешь, так и там белая ворона. Психозы, неврозы, случайные связи, алкоголизм вот постоянные спутники эмигранта. Такому горю завидует половина моих тех, оставшихся на Родине..
NEW 09.01.14 16:49
Не все так неудачно выходят замуж , как вы
http://foren.germany.ru/arch/other/f/10416355.html
В ответ на:
за такое "горе" многие тысяча отдали бы и замуж выходят за страшил старых..
за такое "горе" многие тысяча отдали бы и замуж выходят за страшил старых..
Не все так неудачно выходят замуж , как вы
http://foren.germany.ru/arch/other/f/10416355.html

NEW 09.01.14 16:52
Вы отчасти правы.. " свой среди чужих , чужой среди своих"
Что у всех психозы и алкоголизм??
Так что мешает вернуться, не мучиться тут , не доводить себя до психозов?
в ответ Ludvig 09.01.14 16:46
В ответ на:
Здесь навсегда чужая, домой приедешь, так и там белая ворона
Здесь навсегда чужая, домой приедешь, так и там белая ворона
Вы отчасти правы.. " свой среди чужих , чужой среди своих"
В ответ на:
Психозы, неврозы, случайные связи, алкоголизм вот постоянные спутники эмигранта.
Психозы, неврозы, случайные связи, алкоголизм вот постоянные спутники эмигранта.
Что у всех психозы и алкоголизм??

NEW 09.01.14 17:01
А ведь вы правы.
только называют это по-другому: уверенность в завтрашнем дне, стабильность, социальная защищенность и тп.
Но если бы социал вдруг отменили, то многие бы вернулись на родину или поехали бы в другие страны за "уверенностью "))
Человек слаб, рыба ищет где глубже ..)
в ответ Ludvig 09.01.14 16:56
В ответ на:
Социал мешает вернуться.
Социал мешает вернуться.

только называют это по-другому: уверенность в завтрашнем дне, стабильность, социальная защищенность и тп.
Но если бы социал вдруг отменили, то многие бы вернулись на родину или поехали бы в другие страны за "уверенностью "))
Человек слаб, рыба ищет где глубже ..)
NEW 09.01.14 17:09
Это где же такое?!
Есть. Только она у меня предметная, что ли. Я все же дома достаточно часто бываю что бы прям уж волком выть.
В ответ на:
Это где же такое?!
В ответ на:
Дедородный, так у Вас ест ностальгия или нет?
Дедородный, так у Вас ест ностальгия или нет?
Есть. Только она у меня предметная, что ли. Я все же дома достаточно часто бываю что бы прям уж волком выть.