Вход на сайт
как проявляется ностальгия по родине?
NEW 09.01.14 01:11
в ответ Ninolev 08.01.14 18:52
[цитата]да мне кажется, здесь тоже не откажутся поискать прибылей :-) Думаю, редкий немец даже при его немецкой морали откажется оплачивать "по-чёрному" уборщицу, няньку, учителя музыки, садовника и т.д., потому что "по-белому" ему же сильно по карману стукнет. Несмотря на всю законопослушность, все всё понимают.
А вообще, конечно, именно это в Германии и привлекает - что правила соблюдаются и законы исполняются. Так гораздо удобнее жить, согласна. Правда, когда читаешь про "социальщиков, которые воздух портят" - я лично диву даюсь. Ведь убери социальщиков с социалом - и Германия превратится в Россию :-)
...а разве всех работающих на предприятиях, оформляют "прямыми "договорами... я читал, здесь читал, что схемы платить меньше, нанимая раб., через конторы-прокладкиwww.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+...
А вообще, конечно, именно это в Германии и привлекает - что правила соблюдаются и законы исполняются. Так гораздо удобнее жить, согласна. Правда, когда читаешь про "социальщиков, которые воздух портят" - я лично диву даюсь. Ведь убери социальщиков с социалом - и Германия превратится в Россию :-)
...а разве всех работающих на предприятиях, оформляют "прямыми "договорами... я читал, здесь читал, что схемы платить меньше, нанимая раб., через конторы-прокладкиwww.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+...
NEW 09.01.14 01:15
в ответ Ninolev 08.01.14 19:05
В ответ на:
Мда:-)
Ну а по теме, моё мниение: испытывать ностальгию - НОРМАЛЬНО. По крайней мере для тех, кто уехал в возрасте 30 и старше.
просто ностальгия не имеет отношения ни к тому, как в Германии хорошо, ни к тому, как в России плохо. А тут опять всё свели к этому :-)
ностальгия - это, депрессия + хорошие воспоминания о далёком прошлом...Мда:-)
Ну а по теме, моё мниение: испытывать ностальгию - НОРМАЛЬНО. По крайней мере для тех, кто уехал в возрасте 30 и старше.
просто ностальгия не имеет отношения ни к тому, как в Германии хорошо, ни к тому, как в России плохо. А тут опять всё свели к этому :-)
NEW 09.01.14 01:18 

в ответ Дeдородный 08.01.14 20:51
В ответ на:
А как же "я выбрал свободу"? Ведь многих чмырили, вот мне один рассказывал, водила-дальнобойщик из Киева. Он всю жизнь хотел быть оперным певцом, но завистники и интриганы не дали ему этой возможности.. Пришлось идти в дальнобой. Зарабатывает тот же социал, зато свободен. Какая же это жирная колбаса? Чисто идейные соображения.
ЗЫ. Мне пофиг что там кто-то по дому не скучает, а кому-то где колбаса, там и Родина. Это их личные проблемы. Но когда люди пишут, мол надо интегрироваться и тогда все пройдет, мне их жаль. Какие-то они богом что ли обиженные, не знаю...
им промыли мозги, идеологической туфтойА как же "я выбрал свободу"? Ведь многих чмырили, вот мне один рассказывал, водила-дальнобойщик из Киева. Он всю жизнь хотел быть оперным певцом, но завистники и интриганы не дали ему этой возможности.. Пришлось идти в дальнобой. Зарабатывает тот же социал, зато свободен. Какая же это жирная колбаса? Чисто идейные соображения.
ЗЫ. Мне пофиг что там кто-то по дому не скучает, а кому-то где колбаса, там и Родина. Это их личные проблемы. Но когда люди пишут, мол надо интегрироваться и тогда все пройдет, мне их жаль. Какие-то они богом что ли обиженные, не знаю...
NEW 09.01.14 01:21 

в ответ durik62 08.01.14 20:59
В ответ на:
Скажите, как проявляется ностальгия?
Ностальгия, это всё фигня, когда вы по своей воле уехали, и в Любой момент можете вернуться.
Ностальгия когда эмигрировали по принуждению, как было после Революции 17 года. Или те кто на стороне Германии воевал во второй мировой войне.
Когда люди от смерти бежали, без возможности вернуться к себе домой.
А так- Делов-то Поезда, самолёты летают, автобусы ездят.. (ослбенно для Европейской части. ) Никаких проблем нету.
...жаба душит часто на Родину летать... - эмигрант, скуп и расчётлив... на что и был куплен.Скажите, как проявляется ностальгия?
Ностальгия, это всё фигня, когда вы по своей воле уехали, и в Любой момент можете вернуться.
Ностальгия когда эмигрировали по принуждению, как было после Революции 17 года. Или те кто на стороне Германии воевал во второй мировой войне.
Когда люди от смерти бежали, без возможности вернуться к себе домой.
А так- Делов-то Поезда, самолёты летают, автобусы ездят.. (ослбенно для Европейской части. ) Никаких проблем нету.
NEW 09.01.14 03:25
...Свобода от цивилизации - делает человека свободным от рабских законов власти любого государства...
в ответ перпендикуляр 09.01.14 02:43
В ответ на:
Мне до сих пор (уже третий десяток)не хватает того самого первого вздоха, именно того -когда полной грудью.
Остальное - наживное.
...значит - пора валить... а то, что колбаса будет не всегда, это не смертельно...зато, свобода дышать полной грудью, каждый день...Мне до сих пор (уже третий десяток)не хватает того самого первого вздоха, именно того -когда полной грудью.
Остальное - наживное.
...Свобода от цивилизации - делает человека свободным от рабских законов власти любого государства...
NEW 09.01.14 05:03
Я, летом с мая по октябрь, перебираюсь в глубинку, 150км., от Москвы, на дачу.
Там, живу без излишеств, душ, удобства - во дворе, воду грею в рукомойнике, езжу в лес, на родник, по грибы-ягоды, продукты натуральные: овощи-фрукты, с грядок, мясо-молоко с ферм и бойни, живая рыба, с рыбхоза... а самое главное: чистый воздух, и отсутствие лишних людей... короче, экология на 100%... это - не надоедает никогда (с 1996г - 2013 - отлично)
в ответ перпендикуляр 09.01.14 03:55
В ответ на:
Нет, дружище, колбаса у меня(лично)-это вчерашнее.
"Свобода от цивилизации", с этим соглашусь, но не на долго.
Разве поз больше при свечах и иконах? минуя загруз, минуешь все знаки препинания
Нет, дружище, колбаса у меня(лично)-это вчерашнее.
"Свобода от цивилизации", с этим соглашусь, но не на долго.
Разве поз больше при свечах и иконах? минуя загруз, минуешь все знаки препинания
Я, летом с мая по октябрь, перебираюсь в глубинку, 150км., от Москвы, на дачу.
Там, живу без излишеств, душ, удобства - во дворе, воду грею в рукомойнике, езжу в лес, на родник, по грибы-ягоды, продукты натуральные: овощи-фрукты, с грядок, мясо-молоко с ферм и бойни, живая рыба, с рыбхоза... а самое главное: чистый воздух, и отсутствие лишних людей... короче, экология на 100%... это - не надоедает никогда (с 1996г - 2013 - отлично)
NEW 09.01.14 06:50
...ну, и напрасно: в лесу и реке, больше витаминов, чем в продукции из парников, и прудовых хозяйств... ну тут кто к чему привык...
...я сейчас, занялся домашним варением самогона... сам процесс, немного забавный: пришлось сделать из скороварки, перегонный куб...
делал в прошлом году винцо из яблок, вот его и гоню... пока получилось 60 град спирт... интересно...
...давно хотел у кого-нибудь спросить: тут есть в инете, сайты, в которых на ютубе, обучают полезным - и нужным...
...я, решил коллекционировать такие видео, пока начал про вино и конь - самому... так приятно обойти гос монополизм и акцизы на алкоголь
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=25494697&Board=9743500000001
в ответ перпендикуляр 09.01.14 05:19
В ответ на:
Пиши ! Захлёбываюсь в слюне-ЭХ
А я тут нинароком, пиная белый гриб, закидываю(бедолага)удилище nивзначай, на форель либо на судакa. Авось?
икру...куда её падлу- пускаю в подкормку
...типа, народ этого не кушает... только проверенное из магазина...Пиши ! Захлёбываюсь в слюне-ЭХ
А я тут нинароком, пиная белый гриб, закидываю(бедолага)удилище nивзначай, на форель либо на судакa. Авось?
икру...куда её падлу- пускаю в подкормку
...ну, и напрасно: в лесу и реке, больше витаминов, чем в продукции из парников, и прудовых хозяйств... ну тут кто к чему привык...
...я сейчас, занялся домашним варением самогона... сам процесс, немного забавный: пришлось сделать из скороварки, перегонный куб...
делал в прошлом году винцо из яблок, вот его и гоню... пока получилось 60 град спирт... интересно...
...давно хотел у кого-нибудь спросить: тут есть в инете, сайты, в которых на ютубе, обучают полезным - и нужным...
...я, решил коллекционировать такие видео, пока начал про вино и конь - самому... так приятно обойти гос монополизм и акцизы на алкоголь
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=25494697&Board=9743500000001