Вход на сайт
как проявляется ностальгия по родине?
07.01.14 21:54
С Рождеством всех!
Скажите, как проявляется ностальгия? Я скучаю по прежней жизни, я стала ее просто чуть ли не идеализировать.. мне говорят, что стоит разок сьездить в Украину и это пройдет. У вас так было, или это чтото другое?
Скажите, как проявляется ностальгия? Я скучаю по прежней жизни, я стала ее просто чуть ли не идеализировать.. мне говорят, что стоит разок сьездить в Украину и это пройдет. У вас так было, или это чтото другое?
NEW 07.01.14 22:13
в ответ Runiza 07.01.14 22:07
все тоже самое, сначало сопли-слезы, потом разок-другой съездить, желание там жить все меньше и меньше. а лет через 10 , кроме родственников больше никого не будет, даже самые близкие друзья пропадут. да и родственники остануться только самые близкие-мамы, папы, братья , сестры и все.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 07.01.14 22:25
в ответ Albinuschka! 07.01.14 21:54
Вылезайте из дома, учите язык, займите голову полезными и и нтересными мыслями, новыми впечатлениями. Обзаведитесь знакомыми, просто кофе попить. И все истерики как рукой снимет - голова будет другим занята.
Скучаю по прежней жизни, по то, которой нет уже, в принципе: мой город изменился, друзья разъехались, изменилась эстрада, шютки. Да все изменилось. Так что, когда случаются приступы - смотрю советсвие фильмы, пою со здешними подругами советские песни, но нет желания бросить все и нестись обратно. Потому что то "обратно" - уже не мой дом.
Обратно стремятся и ноют те, кто не смог себя найти (в личном или профессиональном плане) и себя занять.
Скучаю по прежней жизни, по то, которой нет уже, в принципе: мой город изменился, друзья разъехались, изменилась эстрада, шютки. Да все изменилось. Так что, когда случаются приступы - смотрю советсвие фильмы, пою со здешними подругами советские песни, но нет желания бросить все и нестись обратно. Потому что то "обратно" - уже не мой дом.
Обратно стремятся и ноют те, кто не смог себя найти (в личном или профессиональном плане) и себя занять.
NEW 07.01.14 22:51
в ответ Albinuschka! 07.01.14 22:35
Ну у нас это еще потому что дома с детьми. Мы бывает когда дождь и на улицу не идем. Да и пока одену уже и гулять не хочется.
А ностальгия она то конечно есть. Но я например и слезу пустить могу как хочется в родную Астану съездить. Но как посчитаю сколько это денег . Да нафиг надо. Не меньше трех тысяч получается. Да и нет там никого из родных а ради застолья с друзьями в моем случае тратиться жалко.
А ностальгия она то конечно есть. Но я например и слезу пустить могу как хочется в родную Астану съездить. Но как посчитаю сколько это денег . Да нафиг надо. Не меньше трех тысяч получается. Да и нет там никого из родных а ради застолья с друзьями в моем случае тратиться жалко.
NEW 07.01.14 22:58
могу пореветь под русские народные песни.. и то больше из-за детства и бабушки, которой уже нет в живых.
Но накрываю стол уже давно в немецком стиле, еда отдельно, стол отдельно..
Не стала в новой квартире русское телевидение проводить, но вначале только его и смотрела, как-то само вытеснилось
Не стала в новой квартире русское телевидение проводить, но вначале только его и смотрела, как-то само вытеснилось
Ruhm den Helden!
NEW 07.01.14 23:12
Кто о чём!Человеек о настальгии, а ему о немецком языке и работе.Мля...Да, что тут все сошли с ума.
В ответ на:
Вылезайте из дома, учите язык, займите голову полезными и и нтересными мыслями,
Вылезайте из дома, учите язык, займите голову полезными и и нтересными мыслями,
Кто о чём!Человеек о настальгии, а ему о немецком языке и работе.Мля...Да, что тут все сошли с ума.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 07.01.14 23:14
в ответ Dashiela 07.01.14 22:44
В селе не очень много... зависим от папы с его машиной
Н.п.
Пока в общем допишу еще., знаете, у меня не просто еще скучаю, а мне вспоминается первый декрет, как было хорошо , или когда вдвоем с старшкй дочкой на квартире жили, хотя было не все хорошо и с первым мужем проблемы, но мы с ним все равно всегда общались, как друзья
Теперь у меня вроде муж такой как хотела, хоть проблемы были с ним м
Н.п.
Пока в общем допишу еще., знаете, у меня не просто еще скучаю, а мне вспоминается первый декрет, как было хорошо , или когда вдвоем с старшкй дочкой на квартире жили, хотя было не все хорошо и с первым мужем проблемы, но мы с ним все равно всегда общались, как друзья
Теперь у меня вроде муж такой как хотела, хоть проблемы были с ним м
NEW 07.01.14 23:14
============
Я через 10 лет приехал в Россию и все мы, как раншье собрались.Только все с жёнами и детьми.Настоящая дружба на века остаётся.
в ответ Dashiela 07.01.14 22:30
В ответ на:
лет через 10 , кроме родственников больше никого не будет, даже самые близкие друзья пропадут.
Чевойта? 15 лет в Германии, как дружили, так и дружим.
лет через 10 , кроме родственников больше никого не будет, даже самые близкие друзья пропадут.
Чевойта? 15 лет в Германии, как дружили, так и дружим.
============
Я через 10 лет приехал в Россию и все мы, как раншье собрались.Только все с жёнами и детьми.Настоящая дружба на века остаётся.
NEW 07.01.14 23:17
В Сибири зимой ребятишек домой не загонишь с улицы(санки, лыжи, хоккей, горки в каждом дворе,...), а здесь дожь и безлюдие.Мрачно и скучно!Погода особенно убивает.
В ответ на:
Ну у нас это еще потому что дома с детьми. Мы бывает когда дождь и на улицу не идем. Да и пока одену уже и гулять не хочется.
В Сибири зимой ребятишек домой не загонишь с улицы(санки, лыжи, хоккей, горки в каждом дворе,...), а здесь дожь и безлюдие.Мрачно и скучно!Погода особенно убивает.
NEW 07.01.14 23:19
мы уехали, нам уже за 30 было.( и у всех дети-жены-мужья.) и вроде друзья "с горшков" были. а теперь, усе .хорошо , если созвонимся разок. да и родственники отпадают потихоньку, у всех опять же жены, дети, мужья, дачи, тещи и т.д. недосуг.
жизнь их крутит, им не до нас.
жизнь их крутит, им не до нас.
NEW 07.01.14 23:21
===========
Ведь так с ума сойти можно.Немцы наоборот завидуют, как русские живут и не грустят.А у них только работа, пижама, баиньки, ангеботы,..Вот и вся жизнь.Скучнее нации не встречал.
в ответ alacrani 07.01.14 22:58
В ответ на:
могу пореветь под русские народные песни.. и то больше из-за детства и бабушки, которой уже нет в живых.
===========
Ведь так с ума сойти можно.Немцы наоборот завидуют, как русские живут и не грустят.А у них только работа, пижама, баиньки, ангеботы,..Вот и вся жизнь.Скучнее нации не встречал.
NEW 07.01.14 23:22
в ответ Albinuschka! 07.01.14 23:14
Продолжение.. вот, и ребенка второго хотела, и о германии когдато мечтала, и финансово нет таких проблем, а мне все тоска, вижу прошлое и такое оно теплое милое родное
Мама говорит, с жиру бесишься, а я в каких то душевных терзаниях, и стала понимать, как можно было по другому раньше много чего сделать, может правда ностальгия в такой форме
Мама говорит, с жиру бесишься, а я в каких то душевных терзаниях, и стала понимать, как можно было по другому раньше много чего сделать, может правда ностальгия в такой форме
NEW 07.01.14 23:26
это у них то.
у нас рядом с домом кабак, вообще никогда не закрывается. они там не только бухают, причем не меньше весело чем наши.
но еще и в шахматы играют, в кабаке
у нас вообще каждые выходные веселье, у всех с пятницу по воскресенье -тяпница.
в ответ СЛОН2013 07.01.14 23:21
В ответ на:
.А у них только работа, пижама, баиньки, ангеботы,.
.А у них только работа, пижама, баиньки, ангеботы,.
это у них то.

NEW 07.01.14 23:27
Я ностальгировала очень долго. Душа разрывалась между двумя странами. Дом был в Германии, а в Латвии душа. А в какой-то момент как обрубило. Стала заниматься любимым делом, стало не до розовых соплей. Знаю, что могу в любой момент сесть в самолет и через 1,5 часа буду в Риге. Но как-то не хочется. Действительно не хочется. Теперь душа и дом объедились. И стало очень спокойно.