Вход на сайт
Первое,что нужно новичку,приехавшему в Германию-это...
NEW 06.01.14 13:00
в ответ Zarya0 06.01.14 12:44
Я тоже его не понимаю ссылки неподелу, факт.
Кстати, будьте готовы, внимательны и бдительны: к сожалению, больше всего неприятностей в германии, надувалова и проч., вы скорее всего получите от наших же бывшых соотечественников. Неспроста в начале топика было про страховки и кастрюли. А немцы в принципе тихие и безобидные.
Не бойтесь невлдение языком. Всю придёт. Но не делайте глупостей, в смысле не ищите исключительно русскоговорящихврачей, адвокатов итп.
Кстати, будьте готовы, внимательны и бдительны: к сожалению, больше всего неприятностей в германии, надувалова и проч., вы скорее всего получите от наших же бывшых соотечественников. Неспроста в начале топика было про страховки и кастрюли. А немцы в принципе тихие и безобидные.
Не бойтесь невлдение языком. Всю придёт. Но не делайте глупостей, в смысле не ищите исключительно русскоговорящихврачей, адвокатов итп.
NEW 06.01.14 13:45
Да, я жлоб, а чо?
Чувак, кто б говорил. Ты ведь москвич?
Вот я из Москвы свалил в Германию, прежде всего потому, что НЕ ХОТЕЛ быть более менее обеспеченным на фоне нищеты.
http://rabota.yandex.ru/salary.xml
Я НЕ МОГУ стоять в очереди в московском супермаркете, покупая 2-3 сумки вкусной жратвы, а бабуся рядом считает мелочь на морковку и капусту. Да, я всегда давал деньги просящим в метро, но я устал. Роли не играет, пропасть "гигантскокосмическая".
Но тебе, москвичу, абсолютно пофигу, видимо, как живут за МКАДом. А я так не могу, я нервничал дико и не собираюсь портить свою нервную систему, наблюдая за диким разрывом между богатыми и бедными.
http://blog.fontanka.ru/posts/140930/
в ответ ( 6o6p ) 06.01.14 12:44
В ответ на:
Да, я жлоб, а чо?
Вот я из москвы свалил в германию, прежде всего потому, что НЕ ХОТЕЛ быть более менее обеспеченнм на фоне нищеты.
Я НЕ МОГУ стоять в очереди в московском супермаркете, покупая 2-3 сумки вкусной жратвы, а бабуся рядом считает мелочь на морковку и капусту. Да, я всегда давал деньги просящим в метро, но я устал. Роли не играет, пропасть гигантскокосмическая.
Но тебе, москвичу, бсолютно пофигу, видимо, как живут за мкад. А я так не могу, я нервничал дико и не собирюсй портитй свою нервную систему, наблюдая за дики разрывом богтые бедные.
Пс. Как ни странно, советское воспитание наоборот, подразумевает благо в сравннии с массой. Советскому трудно в социалистической германии, где бол-во равны по уровню жизни.
Я сейчас счастлив, хотябы потому, что у меня нету росийского гражданства и я не играю более в ваши игры обувания бедных старушек.
В африке тоже голодают. Да. Но в рф всё это в рамках одного государства. Стыд.
Вот это причина номер раз, почему я слинял. Вторя - колбасничетво.
Да, я жлоб, а чо?
Вот я из москвы свалил в германию, прежде всего потому, что НЕ ХОТЕЛ быть более менее обеспеченнм на фоне нищеты.
Я НЕ МОГУ стоять в очереди в московском супермаркете, покупая 2-3 сумки вкусной жратвы, а бабуся рядом считает мелочь на морковку и капусту. Да, я всегда давал деньги просящим в метро, но я устал. Роли не играет, пропасть гигантскокосмическая.
Но тебе, москвичу, бсолютно пофигу, видимо, как живут за мкад. А я так не могу, я нервничал дико и не собирюсй портитй свою нервную систему, наблюдая за дики разрывом богтые бедные.
Пс. Как ни странно, советское воспитание наоборот, подразумевает благо в сравннии с массой. Советскому трудно в социалистической германии, где бол-во равны по уровню жизни.
Я сейчас счастлив, хотябы потому, что у меня нету росийского гражданства и я не играю более в ваши игры обувания бедных старушек.
В африке тоже голодают. Да. Но в рф всё это в рамках одного государства. Стыд.
Вот это причина номер раз, почему я слинял. Вторя - колбасничетво.
Да, я жлоб, а чо?
В ответ на:
Бывает!
Бывает!
В ответ на:
Да, с 1966г.
Да, с 1966г.
Вот я из Москвы свалил в Германию, прежде всего потому, что НЕ ХОТЕЛ быть более менее обеспеченным на фоне нищеты.
В ответ на:
Это, в Москве-то, нищета?
Это, в Москве-то, нищета?
http://rabota.yandex.ru/salary.xml
В ответ на:
42 000 руб. — средняя зарплата в Москве
42 000 руб. — средняя зарплата в Москве
Я НЕ МОГУ стоять в очереди в московском супермаркете, покупая 2-3 сумки вкусной жратвы, а бабуся рядом считает мелочь на морковку и капусту. Да, я всегда давал деньги просящим в метро, но я устал. Роли не играет, пропасть "гигантскокосмическая".
Но тебе, москвичу, абсолютно пофигу, видимо, как живут за МКАДом. А я так не могу, я нервничал дико и не собираюсь портить свою нервную систему, наблюдая за диким разрывом между богатыми и бедными.
В ответ на:
По моему... Вы, и в Германии, нервно себя чувствуете... такой нервный стиль Вашего письма... об этом говорит.
Пс. Как ни странно, советское воспитание наоборот, подразумевает благо, в выравнивании с общей массой. Советскому человеку, трудно было-бы жить, в социалистической Германии, где большинство равны по уровню жизни.
...ну, я, например, "писькамерством", не страдаю: во первых, мне - 47лет, а во
вторых: довелось быть: нищим безработным, сегодня... и мелким бизнесменом - в 1990гг., поэтому - приобрёл "закалку": бывает, даром ремонтирую на дороге чужой а/м... а бывает, и даром везу домой...По моему... Вы, и в Германии, нервно себя чувствуете... такой нервный стиль Вашего письма... об этом говорит.
Пс. Как ни странно, советское воспитание наоборот, подразумевает благо, в выравнивании с общей массой. Советскому человеку, трудно было-бы жить, в социалистической Германии, где большинство равны по уровню жизни.
В ответ на:
Я сейчас счастлив, хотя-бы потому, что у меня нету российского гражданства и я не играю более в ваши игры обувания бедных старушек.
в России, меня скорее "обувают", чем я - кого... я - безработный, а не чиновникЯ сейчас счастлив, хотя-бы потому, что у меня нету российского гражданства и я не играю более в ваши игры обувания бедных старушек.
В ответ на:
В Африке тоже голодают. Да. Но в РФ, всё это в рамках одного государства. Стыд.
...да, но и территории РФ - огромны... и главное - в 1990гг., РФ, проиграла холодную войну с ЗАПАДОМ... и теперь, россияне, расплачиваются за этот разгром мировой державы СССР, своим нищенским уровнем жизни... за всё
в жизни надо платить. Такое же нищенство было и в Германии, после первой мировой войны...В Африке тоже голодают. Да. Но в РФ, всё это в рамках одного государства. Стыд.
В ответ на:
www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%...
Вот это причина номер раз, почему я слинял. Вторя - колбасничетво.[цитата]...ну, не Вы, один-единственный
...www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%...
Вот это причина номер раз, почему я слинял. Вторя - колбасничетво.[цитата]...ну, не Вы, один-единственный
http://blog.fontanka.ru/posts/140930/
NEW 06.01.14 13:57
горемыка...
это тебе Вова Путин по ТВ рассказал или ты сам додумался?
СССР згинул более 20 лет назад.
Россию никто не бомбил (как Германию во 2й мировой), разрушенные фабрики не надо было восстанавливать и снаряды и бомбы не разорвавшиеся из земли удалять.
Кстати ты не в курсе что было в Германии в 1965 году (через 20 лет после окончания войны)?
Тебе для инфы: в 1955 году, через 10 лет после войны, в Германии вышел с конвейера 1.000.000й легковой Фольксваген.
P.S. а ты олимипийские игры в Сочи 2014 B 50.000.000.000 $ или футбольный клуб купленый Абрамовичем в Англии как контрибуцию мировому капиталу считаешь или это что?
в ответ Андрей из Перово 06.01.14 13:45
В ответ на:
и главное - в 1990гг., РФ, проиграла холодную войну с ЗАПАДОМ...
и теперь, россияне, расплачиваются за этот разгром мировой державы СССР, своим нищенским уровнем жизни...
за всё в жизни надо платить.
Такое же нищенство было и в Германии, после первой мировой войны...
и теперь, россияне, расплачиваются за этот разгром мировой державы СССР, своим нищенским уровнем жизни...
горемыка...
Россию никто не бомбил (как Германию во 2й мировой), разрушенные фабрики не надо было восстанавливать и снаряды и бомбы не разорвавшиеся из земли удалять.
Кстати ты не в курсе что было в Германии в 1965 году (через 20 лет после окончания войны)?
Тебе для инфы: в 1955 году, через 10 лет после войны, в Германии вышел с конвейера 1.000.000й легковой Фольксваген.
P.S. а ты олимипийские игры в Сочи 2014 B 50.000.000.000 $ или футбольный клуб купленый Абрамовичем в Англии как контрибуцию мировому капиталу считаешь или это что?
NEW 06.01.14 14:16
А вот такие люди не мешают Вам покупать 2-3 сумки вкусной жратвы?

В ответ на:
Я НЕ МОГУ стоять в очереди в московском супермаркете, покупая 2-3 сумки вкусной жратвы, а бабуся рядом считает мелочь на морковку и капусту.
Я НЕ МОГУ стоять в очереди в московском супермаркете, покупая 2-3 сумки вкусной жратвы, а бабуся рядом считает мелочь на морковку и капусту.
А вот такие люди не мешают Вам покупать 2-3 сумки вкусной жратвы?

NEW 06.01.14 14:32
...о том, что Россия стала ядерной страной третьего мира, писал ещё А.Зиновьев, в 1990гг., ещё при Горбачёве и Ельцине... вот где был катастрофический разрушительный ужас... Долг СССР - 150.миллиардов долларов - весь годовой бюджет России - 100миллионов долларов... люди не получали месяцами, свои ЗП... дело шло к гражданской войне, и она началась на С.Кавказе, в Чечне.
В 2000г, Путин, придя к власти, начал разворот России, в сторону её укрепления.
...Выросли все экономические показатели. Даже, рождаемость, превысила смертность, в 2010г.
...Как это делается? Путиным, В России, создан гос капитализм авторитарного типа... на вроде рузвелтовского в 20-е гг., в США, и гитлеровского, в 1930гг., в Германии.
...естественно, что под таким нажимом, из России, как и из США - 20гг., и Германии - 30гг., стали выезжать эмигранты, туда, где никто не притесняет (я, в 1996г., шёл во внутреннюю эмиграцию - стал безработным и "бомбилой"... мне, не на что было эмигрировать... меня, ограбил криминал...)
...вот такие дела... Россия, будет укрепляться опять в СССР, т.к., геополитически, это, самый оптимальный путь для всего Мира - сильная Россия, сдерживала мир от войны... а теперь, война идёт во многих точках планеты...
СССР - необходима для стабильности...
...Опять будет ВПК, Космос, и гонка вооружения... Путин на оборонку выделил 26 триллионов рублей, это 650 миллиардов евро... это Вам, о чём нибудь говорит? Скажем, современный истребитель СУ, стоит больше 20миллионов евро, это так, для масштаба цен.
В ответ на:
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.
Причина проста: Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Мы — страна третьего мира.
...о том, что Россия стала ядерной страной третьего мира, писал ещё А.Зиновьев, в 1990гг., ещё при Горбачёве и Ельцине... вот где был катастрофический разрушительный ужас... Долг СССР - 150.миллиардов долларов - весь годовой бюджет России - 100миллионов долларов... люди не получали месяцами, свои ЗП... дело шло к гражданской войне, и она началась на С.Кавказе, в Чечне.
В 2000г, Путин, придя к власти, начал разворот России, в сторону её укрепления.
...Выросли все экономические показатели. Даже, рождаемость, превысила смертность, в 2010г.
...Как это делается? Путиным, В России, создан гос капитализм авторитарного типа... на вроде рузвелтовского в 20-е гг., в США, и гитлеровского, в 1930гг., в Германии.
...естественно, что под таким нажимом, из России, как и из США - 20гг., и Германии - 30гг., стали выезжать эмигранты, туда, где никто не притесняет (я, в 1996г., шёл во внутреннюю эмиграцию - стал безработным и "бомбилой"... мне, не на что было эмигрировать... меня, ограбил криминал...)
...вот такие дела... Россия, будет укрепляться опять в СССР, т.к., геополитически, это, самый оптимальный путь для всего Мира - сильная Россия, сдерживала мир от войны... а теперь, война идёт во многих точках планеты...
СССР - необходима для стабильности...
...Опять будет ВПК, Космос, и гонка вооружения... Путин на оборонку выделил 26 триллионов рублей, это 650 миллиардов евро... это Вам, о чём нибудь говорит? Скажем, современный истребитель СУ, стоит больше 20миллионов евро, это так, для масштаба цен.
NEW 06.01.14 14:59
горемыка...
СССР сгинул более 20 лет назад.
За последние десять лет Россия продала нефти и газа на 4 триллиона долларов.. Где деньги! ?
http://energonositeli.com/7251/
в ответ medvedev2345 06.01.14 13:57
В ответ на:
горемыка...
горемыка...
горемыка...
В ответ на:
читаю, интересуюсь историей, и политэкономикой
читаю, интересуюсь историей, и политэкономикой
СССР сгинул более 20 лет назад.
В ответ на:
СССР, проиграла "холодную" войну ЗАПАДУ, начавшуюся чуть ли не в 1947г.
СССР, проиграла "холодную" войну ЗАПАДУ, начавшуюся чуть ли не в 1947г.
В ответ на:
... Производство бронетехники в СССР во время Второй мировой войны....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1...
P.S. а ты олимпийские игры в Сочи 2014 B 50.000.000.000 $ или футбольный клуб купленый Абрамовичем в Англии как контрибуцию мировому капиталу считаешь или это что?
...а что, как то иначе это можно назвать? Конечно это и есть, завуалированная форма Российских выплат... ведь, если ежегодно из России, вывозят 100 миллиардов долларов, да ещё и стаб. фонд в 8 трил.руб., размещён в ГКО США... за последние 10 лет, Россия продала мин.ресурсов на
4трил. долл, и всё бабло, лежит в евробанках и облигациях США, а не в золоте, на российских золотых запасах - это Вам как? Чиновники по карманам рассовали 4трил. баксов?[цитата]... Производство бронетехники в СССР во время Второй мировой войны....
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1...
P.S. а ты олимпийские игры в Сочи 2014 B 50.000.000.000 $ или футбольный клуб купленый Абрамовичем в Англии как контрибуцию мировому капиталу считаешь или это что?
За последние десять лет Россия продала нефти и газа на 4 триллиона долларов.. Где деньги! ?
http://energonositeli.com/7251/
NEW 06.01.14 15:24 

нет конечно.
1. я их не вижу.
2. скорее всего нелегалы, клегалы поличат соц квартиру и жратву бесплатно.
либо это бомжи по убеждению, их везде хватает. в германии оч мало.
3. в москкве в очереди стоят нишие пенсионеры, не бомжи.
не придуривайтес, вы поняли о чём я.
пс.
мне начинает нравится сей топик.
давай ешйио
бугага.
в ответ Phoenix 06.01.14 14:16

нет конечно.
1. я их не вижу.
3. в москкве в очереди стоят нишие пенсионеры, не бомжи.
не придуривайтес, вы поняли о чём я.
пс.
мне начинает нравится сей топик.
давай ешйио
бугага.
NEW 06.01.14 16:00
Отворачиваетесь? Или крупные города не посещаете?
Предлагаю третий вариант: это вообще не бомжи, а ряженые, умышленно очерняющие картину всеобщего благополучия.
--------------------------------------------------------------------------------------
Теперь серьёзно:
1. В любой стране есть как светлые, так и тёмные стороны жизни.
2. Депрессия и эйфория в одинаковой степени мешают объективно оценивать окружающую действительность.
3. На нашей планете нет идеального для всех места. То, что оптимально для одного человека, не всегда подходит другому (и наоборот).
в ответ ( 6o6p ) 06.01.14 15:24
В ответ на:
1. я их не вижу.
1. я их не вижу.
Отворачиваетесь? Или крупные города не посещаете?
В ответ на:
Предлагаю третий вариант: это вообще не бомжи, а ряженые, умышленно очерняющие картину всеобщего благополучия.

--------------------------------------------------------------------------------------
Теперь серьёзно:
1. В любой стране есть как светлые, так и тёмные стороны жизни.
2. Депрессия и эйфория в одинаковой степени мешают объективно оценивать окружающую действительность.
3. На нашей планете нет идеального для всех места. То, что оптимально для одного человека, не всегда подходит другому (и наоборот).
NEW 06.01.14 16:11 
в ответ Phoenix 06.01.14 15:23
В ответ на:
..Это бомжи у Кремля, рядом с мостом через Москва-реку? И на Красной Площади?
Нет, эти бомжи живут примерно на 1500-2000 км западнее Москвы.
...и что, там их миллионы что-ли, или, сотне бездомных ночлежки в посёлке где эмигранты даром живут на всём готовом - не нашлось? Или, там свобода жизни и смерти. Демократия?..Это бомжи у Кремля, рядом с мостом через Москва-реку? И на Красной Площади?
Нет, эти бомжи живут примерно на 1500-2000 км западнее Москвы.

NEW 06.01.14 16:20
Хорошо излагаете,только откуда эти перепосты(или копирайты?)?
Перечитала тему ни разу не нашла про
и
Перечитала тему ни разу не нашла про
В ответ на:
Да, с 1966г.
Да, с 1966г.
и
В ответ на:
По моему... Вы, и в Германии, нервно себя чувствуете... такой нервный стиль Вашего письма... об этом говорит.
Пс. Как ни странно, советское воспитание наоборот, подразумевает благо, в выравнивании с общей массой.
Пс. Как ни странно, советское воспитание наоборот, подразумевает благо, в выравнивании с общей массой.
NEW 06.01.14 16:29
но это же всё Путинская стабилизация!
Ты же его в каждом посту хвалишь, как он всё хорошо для России сделал и делает дальше.
Вопросы "почему ЕГО чиновники из ЕГО государства триллионы ДОЛЛАРОВ (почему не рублей?) за последние 10 лет правления Путина повывозили" задавай лично В.В.Путину, он с 2000 года правит страной под названием Россия.
За 14 лет мог бы порядок и навести... а может быть он СВОЙ порядок ДЛЯ СЕБЯ и навёл, только ты и тебе подобные этого так и не поняли.
в ответ Андрей из Перово 06.01.14 14:59
В ответ на:
если ежегодно из России, вывозят 100 миллиардов долларов, да ещё и стаб. фонд в 8 трил.руб., размещён в ГКО США...
за последние 10 лет, Россия продала мин.ресурсов на 4трил. долл, и всё бабло, лежит в евробанках и облигациях США,
а не в золоте, на российских золотых запасах - это Вам как? Чиновники по карманам рассовали 4трил. баксов?[цитата]
если ежегодно из России, вывозят 100 миллиардов долларов, да ещё и стаб. фонд в 8 трил.руб., размещён в ГКО США...
за последние 10 лет, Россия продала мин.ресурсов на 4трил. долл, и всё бабло, лежит в евробанках и облигациях США,
а не в золоте, на российских золотых запасах - это Вам как? Чиновники по карманам рассовали 4трил. баксов?[цитата]
но это же всё Путинская стабилизация!
Ты же его в каждом посту хвалишь, как он всё хорошо для России сделал и делает дальше.
Вопросы "почему ЕГО чиновники из ЕГО государства триллионы ДОЛЛАРОВ (почему не рублей?) за последние 10 лет правления Путина повывозили" задавай лично В.В.Путину, он с 2000 года правит страной под названием Россия.
За 14 лет мог бы порядок и навести... а может быть он СВОЙ порядок ДЛЯ СЕБЯ и навёл, только ты и тебе подобные этого так и не поняли.
NEW 06.01.14 16:40
Вот данные, опубликованные газетой "Neue Osnabrücker Zeitung":
"Die Zahl der Obdachlosen in Deutschland ist der aktuellen Schätzung der Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe zufolge 2012 auf 284.000 angestiegen. "
www.noz.de/deutschland-welt/politik/artikel/6446/immer-mehr-obdachlose-in...
в ответ Андрей из Перово 06.01.14 16:11
В ответ на:
...и что, там их миллионы что-ли, или, сотне бездомных ночлежки в посёлке где эмигранты даром живут на всём готовом - не нашлось?
...и что, там их миллионы что-ли, или, сотне бездомных ночлежки в посёлке где эмигранты даром живут на всём готовом - не нашлось?
Вот данные, опубликованные газетой "Neue Osnabrücker Zeitung":
"Die Zahl der Obdachlosen in Deutschland ist der aktuellen Schätzung der Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe zufolge 2012 auf 284.000 angestiegen. "
www.noz.de/deutschland-welt/politik/artikel/6446/immer-mehr-obdachlose-in...