Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

выборы

671  1 2 3 4 все
  nogard посетитель23.09.02 17:58
NEW 23.09.02 17:58 
в ответ Megatron 20.09.02 10:58
Жаль матюкнуться нельзя...
за четыре года так страну развалить, это ещ╦ суметь надо...
Но кто же голосовал за <SPD>? Например у нас на фирме повсюду валяется куча пропагандисткого материала в пользу "красно-зел╦ных", прич╦м не "наверху", в бюро, а именно в комнатах для отдыха, <Brotzeitecke>, где собираются рабочие. А вс╦ потому, что местные профсоюзы под колпаком у <SPD>, соответственно и промывка мозгов в том же направлении.
Не знаю каким образом, но им по видимому (и исходя из разговоров с рабочими) удалось прочно перетянуть болшинство людей на свою сторону.
Мда..., обяснять им, что цена на бензин взлетит ещ╦ выще, цто о пенсии можно забыть и что возраст╦т риск потерять работу, уже поздно.
Особенно бер╦т досада, когда я слышу от аусзидлеров, что оно голосуют за <SPD>, ведь только благодаря <CDU> они попали сюда. А сейчас дождались, гайки уже закручиваются.
Аlex постоялец23.09.02 18:15
Аlex
NEW 23.09.02 18:15 
в ответ Megatron 23.09.02 09:56
Германия строит коммунизм!
Кто не работает - тот ест.
Кто работает - тот платит.
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Solnyshko постоялец23.09.02 20:02
Solnyshko
NEW 23.09.02 20:02 
в ответ Megatron 23.09.02 13:28
И чего им всем работы не хватает??
Поделиться с ними что ли ;-)
Тут уже семестр скоро начинается, с четвертой фирмы уже звонят рабочие нужны... Хоть разрывайся.. Даже отдохнуть некогда, а они еще на скамейках посидеть успевают..
Работы им посильной нет... Если они только на скамейках сидеть умеют конечно они больше ни на что не способны.. Где ж им такую работу найти.. А тут разрывайся между учебой, да еще работами всякими...
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
сВеслом старожил23.09.02 21:09
сВеслом
23.09.02 21:09 
в ответ Solnyshko 23.09.02 20:02
а я вот так не думаю.
да, обидно, когда смотрю сколько сняли налога в месяц, но чтобы со злостью думать о тех, кто по скамейкам...хм. нет такого. потому что не знаю почему они сидят на этой скамейке. может больные? инвалиды? ведь на лице-то не писано. а что пьют. так наверное и я запью, если заболею (например как bauarbeiter заболеть bandscheibenvorfallем) и не смогу работать по старой профессии, а на новую никто не возьм╦т, потому что в vorstellungsgespraeche спросят: haben sie einen schwerbehindrtenausweis? 100 процентов запью....
не суди, да не судим будешь.
мне это государство столько дало - ПРОСТО ТАК. я была безработной, получала деньги, хотя работала в союзе, потом мне оплачивали курсы языка, потом абитур, потом стипендию платили (часть которой я начинаю выплачивать в октябре этого года)...мне не о чем плакаться. отрабатываю вс╦, что было мне дано. и если своим налогом я помогла матери одиночке, сидящей на социале - пожалуйста!
~~~~~\___/~~~~~ угребла
Solnyshko постоялец24.09.02 19:01
Solnyshko
NEW 24.09.02 19:01 
в ответ сВеслом 23.09.02 21:09
ДА не из-за налога, что снимают, для других.. Весь все равно не снимут.. Да и к тому же с меня как студента ничего не снимают, но и <BAFцG>а этого платят сама, думаю представляешь сколько,
а то ряботать бы не надо было, если б достаточно было...
А пьют они это их уже личное дело из-за чего.. Если б не на что было поесть, думаю пить бы не стали...
"Просто так" государство и при <Kohle> тоже оплачивало, от того что <CDU an der Spitze war> оно не было менее социальным...
Также выплачивались <Arbeitslosengeld, -hilfe; Sozialhilfe> нуждающимся, просто цены не так быстро поднимались на продукты и тем более на бензин...
  nogard завсегдатай24.09.02 20:40
NEW 24.09.02 20:40 
в ответ Megatron 23.09.02 13:28
дело было так.
когда мне нужно было подтверждать треклятый "абитур",я жил в том же городе, где и подтверждал. Причём жил с родителями.
общага соответственно не пологалась, и стипендия (Отто Бенеке, кто знает) тоже. Оставался один путь - социал. Когда крысиноподобная женщина в прокуренном кабинете выслушала мою ситуацию, она задала мне всего ишь один вопрос.
-Господин, вы учиться идёте добровольно?
-Разумеется.
-Вот и прекрасно! Раз вас никто не заставляет, можете идти работать! И тогда у вас будет на что жить!
...кхм, слово "удивился" тут неуместно, скорее его нецензурный синоним. Через три месяца я всё-таки добился стипендии, но это уже другая тема. Факт - передо мной из того же кабинета вывалился здоровенный детина с бородой и в клетчатой рубахе а ля американских дальнобойщиков, в руке была банка пива (!), рожа довольнёшенька, по всему было видно, что женщине он понравился и получил-таки свой "социал"...
А насчёт работы, так за восемь лет я успел позаниматься разного рода деятельностью, и утверждаю - безработен только тот, кому лень работать, в германии работы - непочатый край.
  nogard завсегдатай24.09.02 20:43
NEW 24.09.02 20:43 
в ответ Solnyshko 23.09.02 20:02
хе, у меня ситуация один в один...
  nogard завсегдатай24.09.02 20:54
NEW 24.09.02 20:54 
в ответ сВеслом 23.09.02 21:09
был в гостях у пары "социальщиков", прич╦м из русскоговорящей общины.
Ещ╦ не заходя домой можно было догадаться, что люди просто бедствуют - лица загорелые, животики зажиточные, од╦жки модельные.
Ну и дома соответственно разруха - телек в пол-стены (мне, инженеру на такой месяц работать нужно), мебель с "инкрустацией", коврики не "ангеботные". А квартирка-то даа, социальная, а как же. Ах да, и машинка в гараже, на "дядю" записанная, разумеется.
Это конечно не мо╦ дело, и лезть в чужую жизнь я не люблю, но видя такое положение дел вс╦-таки как-то не посебе становится....
Solnyshko постоялец24.09.02 20:54
Solnyshko
NEW 24.09.02 20:54 
в ответ nogard 24.09.02 20:43
Ногард, мне тут уже мысля в голову пришла, может это только у нас в Аугсбурге не початый край, а у них у всех не хватает ;-)

Аlex постоялец25.09.02 00:09
Аlex
NEW 25.09.02 00:09 
в ответ Solnyshko 24.09.02 20:54
У нас также :) вот инетересно если мы дураки сделаем также как и эти "умные", на какие шиши они потом жить будут? кто им это оплатит?
Online sein-ist alles :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 все