Вход на сайт
Ваши курьёзы в Европе
NEW 27.01.14 21:56
в ответ otto diesel 27.01.14 20:28
В ответ на:
майка алкоголичка - это круто. И её молодёж на диско носит.
Во времена моих дискотек (здесь уже) не носили. Но как-то после долгого перерыва я попала на "русскую свадьбу", так получила неслабый культурный шок от своих же - гости на свадьбе, молодые парни (3 в количестве) были в джинсках и белых майках-алкоголичках, и это был не наряд типа на номер "белых лебедей", в этом они пришли (вначале были еще пиНжаки).майка алкоголичка - это круто. И её молодёж на диско носит.
NEW 28.01.14 09:52

в ответ xenaa 27.01.14 14:11
В ответ на:
А еще через пару лет проживания здесь , наткнулась в шкафу на комплект майка-шортики , которые специально покупала для выезда на природу со шпрах-курсом . И тут меня осенило , это же пижама
А еще через пару лет проживания здесь , наткнулась в шкафу на комплект майка-шортики , которые специально покупала для выезда на природу со шпрах-курсом . И тут меня осенило , это же пижама

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 28.01.14 17:40
в ответ xenaa 27.01.14 14:04
Во, про амт вспомнил.
Пошел как то мужик в социаламт.
Работница, что то там по немецки ему минут 10 втирала.
И так и сяк. А мужик, ну тру слова только по немецки.
Тут он "в сердцах" махнул рукой, да и выложил: "Да, нахер мне это надо!".
Работница услышала одно знакомое слово и так спокойно, обьясняючи: "Nein, Herr Schmidt, nicht nachher, sofort!".
Мы долго смеялись.
Пошел как то мужик в социаламт.
Работница, что то там по немецки ему минут 10 втирала.
И так и сяк. А мужик, ну тру слова только по немецки.
Тут он "в сердцах" махнул рукой, да и выложил: "Да, нахер мне это надо!".
Работница услышала одно знакомое слово и так спокойно, обьясняючи: "Nein, Herr Schmidt, nicht nachher, sofort!".
Мы долго смеялись.
NEW 28.01.14 22:38
наподобие слышала не знaю быль или анекдот:
мужи к в ратхаус с утра пораньше пришел, в кабинет заходит, ему служащая говорит: "Морген!",
он разворачивается, уходит, так три дня ходил. на четвертый не выдержал и после очередного "Morgen!" взворвался: "Nix morgen,heute und jetzt!"
в ответ Herzog 28.01.14 17:40
В ответ на:
Nein, Herr Schmidt, nicht nachher, sofort!
Nein, Herr Schmidt, nicht nachher, sofort!
наподобие слышала не знaю быль или анекдот:
мужи к в ратхаус с утра пораньше пришел, в кабинет заходит, ему служащая говорит: "Морген!",
он разворачивается, уходит, так три дня ходил. на четвертый не выдержал и после очередного "Morgen!" взворвался: "Nix morgen,heute und jetzt!"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 29.01.14 18:22
в ответ Готика 28.01.14 01:23
А я, на концерте, видела маму с дочкой. Молодая девчёнка, в платье и кедах, выглядела неплохо. Только, я подумала, что не на концерт(особенно, не на русский эстрадный концерт
). А мама, лет 45, в кедах и вечернем платье, вообще 
. Ещё, удивило то, что многие пришли в дублёнках и не снимали их, хотя в зале было тепло
.

NEW 31.01.14 23:28
Это класс! Давно так не смеялась!
в ответ otto diesel 23.01.14 22:27
В ответ на:
а я когда летел со мной культурные москвичи летели. Те сразу же фишку просекли и блины есть не стали. Только хитро так перемигнулись между собой, типа не лохи. Ну и вытерли себе лицо после еды. Мда, дело в том что это были действительно блины. Стюардесы их потом по очереди под присмотром в туалет водили мыться и полотенцем как детей маленьких вытерли. Боялись, что натворят ещё чего на высоте 9000 метров.
а я когда летел со мной культурные москвичи летели. Те сразу же фишку просекли и блины есть не стали. Только хитро так перемигнулись между собой, типа не лохи. Ну и вытерли себе лицо после еды. Мда, дело в том что это были действительно блины. Стюардесы их потом по очереди под присмотром в туалет водили мыться и полотенцем как детей маленьких вытерли. Боялись, что натворят ещё чего на высоте 9000 метров.
Это класс! Давно так не смеялась!

NEW 03.02.14 00:38
Дело было в 2000-ом году в Гамбурге. Едем в машине с моим бывшим и его коллегой - албанцем. Албанец молодой парень лет 25, метра два ростом, очень весёлый и доброжелательный, но ужасно наивный и неопытный по жизни в Германии. Проезжаем район Сант Паули, там плакат-реклама на всё здание - Лило Вандерс во всей красе, декольте-макияж и т.д.
Наш албанец смотрит жадно и вдруг говорит: "Какая женщина!!! Самая красивая в Германии!!! Это моя мечта!!!"
Мой бывший: "Это мужик!"
Албанец: "Зачем меня обманываешь! У неё грудь и платье! Это женщина и она красавица!"
МБ: "Грудь силиконовая. И это мужик!"
Албанец так полностью и не поверил... Мне его так жалко стало, было прям видно, как рухнули его мечты. Это вроде, как если вдруг узнать, что деда Мороза не бывает...
Наш албанец смотрит жадно и вдруг говорит: "Какая женщина!!! Самая красивая в Германии!!! Это моя мечта!!!"
Мой бывший: "Это мужик!"
Албанец: "Зачем меня обманываешь! У неё грудь и платье! Это женщина и она красавица!"
МБ: "Грудь силиконовая. И это мужик!"
Албанец так полностью и не поверил... Мне его так жалко стало, было прям видно, как рухнули его мечты. Это вроде, как если вдруг узнать, что деда Мороза не бывает...
NEW 03.02.14 00:53
в ответ julia.rz 22.12.13 15:39
Не знаю, курьёз ли это, но я повеселилась и гордость за наших разобрала!
Муж мой (немец) в субботу был в Микс-маркте. Он там раз в неделю закупается, я болею и дома лежу, так он мне конфеты привозит оттуда. И вечно что-то там забывает!
Один раз десятку забыл, так шеф тамошний за ним аж до машины бежал, десятку вернуть!
Другой раз конфеты купил и забыл, так они с чеком неделю у них на кассе лежали, а когда мой забывака пришёл в субботу, они ему эти конфеты и вручили гордо! Смешно было, когда муж с конфетами домой вернулся, он в таком глубоком шоке был....ему ещё ни разу ни в одном немецком супермаркте ничего, что он забыл, не вернули!!!...
Муж мой (немец) в субботу был в Микс-маркте. Он там раз в неделю закупается, я болею и дома лежу, так он мне конфеты привозит оттуда. И вечно что-то там забывает!

Все
козлы, которых я обидела, могут обращаться с жалобами в общество по защите животных!!!
NEW 03.02.14 09:19
в ответ Готика 03.02.14 00:53
В ответ на:
....ему ещё ни разу ни в одном немецком супермаркте ничего, что он забыл, не вернули!!!...
Странно, у нас возвращали - маме кошелек, забытый на кассе (супермаркт Kaufland, не какая-нибудь сельская лавочка). Я сама на кассе работала в студ. время. Всегда все забытое на кассе лежало до конца смены (часто забывают газету, ну и другие мелочи). Если в этот день не забрали. в конце смены вещь в бюро шефу несут, минимум неделю оно там лежит). Одной бабульке даже домой относила (шеф знал, где она живет, видимо Stammkkunde). Ну это, наверное, от политики магазина зависит - как шеф поставит. У нас был еще старой закалки.....ему ещё ни разу ни в одном немецком супермаркте ничего, что он забыл, не вернули!!!...