Вход на сайт
Ваши курьёзы в Европе
NEW 24.01.14 22:42
в ответ Дeдородный 24.01.14 20:53
НП.
Не со мной произошло, но я была свидетелем.
На курсах выдали нам домашнее задание- рассортировать различные товары по отделам магазина- где и что можно купить. Например порошок в бытовой химии, мячик в спорттоварах и так далее.
И одна девочка из Алжира начала спорить и доказывать, что Zahnpasta она купит в макаронных изделиях и точка.
Почему? А ларчик просто открывался- девочка воспользовалась женской логикой при переводе...
Zahn- перевела как зубы, pasta- макароны. То есть, макароны, которые нужно кушать зубами.
Посмеялись, объяснили.
Но для меня осталось загадкой- как человек, проживший в Германии на тот момент около полугода, на разу не наткнулся взглядом на тюбик с зубной пастой и ни разу не прочитал, что на нем написано, беря его в руки дважды в день минимум. Тем более такие бытовые вещи обычно на курсах да и в быту изучаются в первую очередь.
30 (примерно дней в месяце)*6*2 и получаем 360. 360 раз взять в руки и не... в общем сие для меня загадка.
Не со мной произошло, но я была свидетелем.
На курсах выдали нам домашнее задание- рассортировать различные товары по отделам магазина- где и что можно купить. Например порошок в бытовой химии, мячик в спорттоварах и так далее.
И одна девочка из Алжира начала спорить и доказывать, что Zahnpasta она купит в макаронных изделиях и точка.
Почему? А ларчик просто открывался- девочка воспользовалась женской логикой при переводе...
Zahn- перевела как зубы, pasta- макароны. То есть, макароны, которые нужно кушать зубами.
Посмеялись, объяснили.
Но для меня осталось загадкой- как человек, проживший в Германии на тот момент около полугода, на разу не наткнулся взглядом на тюбик с зубной пастой и ни разу не прочитал, что на нем написано, беря его в руки дважды в день минимум. Тем более такие бытовые вещи обычно на курсах да и в быту изучаются в первую очередь.
30 (примерно дней в месяце)*6*2 и получаем 360. 360 раз взять в руки и не... в общем сие для меня загадка.
NEW 24.01.14 23:15
в ответ Larissa Stepanow 24.01.14 20:42
В ответ на:
В Москве немецкая слобода находилась в северо-восточной части города, на правом берегу Яузы, близ ручья Кукуй. В простонародье получила название — слобода Кукуй. Немцами тогда называли не только уроженцев Германии, но и вообще любых иностранцев, не знавших русского языка («немых»).
В Москве немецкая слобода находилась в северо-восточной части города, на правом берегу Яузы, близ ручья Кукуй. В простонародье получила название — слобода Кукуй. Немцами тогда называли не только уроженцев Германии, но и вообще любых иностранцев, не знавших русского языка («немых»).
NEW 25.01.14 17:45
Ну, там бывает ещё Zahncreme написано. А может, она признаёт только отечественный продукт...
в ответ НоябрьскийДождь 24.01.14 22:42
In Antwort auf:
Но для меня осталось загадкой- как человек, проживший в Германии на тот момент около полугода, на разу не наткнулся взглядом на тюбик с зубной пастой
Но для меня осталось загадкой- как человек, проживший в Германии на тот момент около полугода, на разу не наткнулся взглядом на тюбик с зубной пастой
Ну, там бывает ещё Zahncreme написано. А может, она признаёт только отечественный продукт...
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.01.14 14:58
в ответ Trotzkopf 25.01.14 17:45
НП
Поясняю "про блины".
Во-первых, был 1991 год, из Казахстана не улетали прямым рейсом в Германию, патамушта не было Республики Казахстан, был СССР, и чтобы улететь в Германию, нужно было сначала в посольстве Германии в Москве получить всем визы, и купить билеты в Германию. Для этого, как правило, отправляли одно или двух человек со всеми паспортами в Москву, потом они возвращались обрато и уже вся родня летела в Москву. Если не было возможности улететь сразу (ну не было раньше каждый день рейсов на Германию), вся толпа с сумками ночевала в гостиннице (кажется, Олимпийская, но тут память меня может подвести). Из Москвы можно было улететь либо Люфтганзой либо Аэрофлотом, почему мы летели Люфтганзой, не знаю,
"Блины", т.е. салфетки были не круглые, обычные квадратные, грязно-желтого цвета, влажные, теплые. И я даже уже не помню, давали их до еды или после, это не важно. Никто их есть не собирался и не пытался, просто болтали. Вообще все в диковинку было, самолет на 90 процентов был забит уезждающими. Мы уже наслышаны были всяких историй из Германии, люди преклонного возраста вообще везли с собой ножницы (тогда еще можно было провозить небольшие, маникюрные). Кто догадается зачем? Очень просто - открывать разные упаковки (печенюшки, Besteck, сок), ну не было в то время в СССР всего этого! Мы летели с бабульками и дедульками, которые до этого в глаза не видели, ни сок в пачках, ни Gummibärchen, ни печенюшек в пакетиках.
И последнее. Меня не удивляет, что историю эту рассказывают многие. Посмотрите, сколько людей в то время уезжало, а рейс Люфтганзы хоть и не каждый день был, все же привез сюда не одну содню людей.
Поясняю "про блины".
Во-первых, был 1991 год, из Казахстана не улетали прямым рейсом в Германию, патамушта не было Республики Казахстан, был СССР, и чтобы улететь в Германию, нужно было сначала в посольстве Германии в Москве получить всем визы, и купить билеты в Германию. Для этого, как правило, отправляли одно или двух человек со всеми паспортами в Москву, потом они возвращались обрато и уже вся родня летела в Москву. Если не было возможности улететь сразу (ну не было раньше каждый день рейсов на Германию), вся толпа с сумками ночевала в гостиннице (кажется, Олимпийская, но тут память меня может подвести). Из Москвы можно было улететь либо Люфтганзой либо Аэрофлотом, почему мы летели Люфтганзой, не знаю,
"Блины", т.е. салфетки были не круглые, обычные квадратные, грязно-желтого цвета, влажные, теплые. И я даже уже не помню, давали их до еды или после, это не важно. Никто их есть не собирался и не пытался, просто болтали. Вообще все в диковинку было, самолет на 90 процентов был забит уезждающими. Мы уже наслышаны были всяких историй из Германии, люди преклонного возраста вообще везли с собой ножницы (тогда еще можно было провозить небольшие, маникюрные). Кто догадается зачем? Очень просто - открывать разные упаковки (печенюшки, Besteck, сок), ну не было в то время в СССР всего этого! Мы летели с бабульками и дедульками, которые до этого в глаза не видели, ни сок в пачках, ни Gummibärchen, ни печенюшек в пакетиках.
И последнее. Меня не удивляет, что историю эту рассказывают многие. Посмотрите, сколько людей в то время уезжало, а рейс Люфтганзы хоть и не каждый день был, все же привез сюда не одну содню людей.
NEW 26.01.14 22:15
в ответ julia.rz 22.12.13 15:39
Дело было в середине 90-х. Был у нас в Wohnheim мужичёк один прикольный такой. Добродушный, весёлый, жутко наивный и простецкий. По немецки говорил он только .....в мечтах, ну можут хайль Гитлер и гутен таг знал. Имелась у него нехорошая привычка лазить в дни шпермюля по кучам хлама, выставленного немцами и тащить все свои находки в дом. Вот так он однажды на телевизор наткнулся. Обрадовался, припёр домой, включил - работает! А переключать программы нечем, пульта нету. Вернулся на "место преступления", поискал, не нашёл. Уже прилично стемнело, улица частная, свои домики. И давай он в ближний дом стучать (позвонить почему-то постеснялся, сказал, что у них в деревне звонков не было отродясь, не привычный он). Ему не открыли. Начал стучать громче, уже ногой!
Его сфоткали из-за занавески. Разозлился: прячутся гады за занавеской. Решил им всё обьяснить, начал орать, по-русски естественно: "Мужик! Дверь открой! Будь человеком! Пульту отдай! Мужик, мне пульта нужна на телек!" Короче, пульты он не дождался.... Зато полицаи приехали. Он там у них долго возмущался, какой мужик жадный попался, пульту зажал.
ПыСы: ничего ему за это не было, помучились с ним полицаи с часок, потом его наша Heimbetreuerin забрала у них. Его простили, т.к. не со зла, а по глупости непроходимой, связываться не стали.

ПыСы: ничего ему за это не было, помучились с ним полицаи с часок, потом его наша Heimbetreuerin забрала у них. Его простили, т.к. не со зла, а по глупости непроходимой, связываться не стали.

NEW 26.01.14 22:22
Олимпия-Райзен.

Там рядом общага с вьетнамцами была. Вот они уезжали так уезжали. Огромные баулы везли.
в ответ Sepia 26.01.14 14:58
В ответ на:
гостиннице (кажется, Олимпийская, но тут память меня может подвести
гостиннице (кажется, Олимпийская, но тут память меня может подвести
Олимпия-Райзен.

Там рядом общага с вьетнамцами была. Вот они уезжали так уезжали. Огромные баулы везли.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 27.01.14 08:13
в ответ otto diesel 26.01.14 22:22
В ответ на:
Олимпия-Райзен
Точно, я ведь у брата переспросила, он билеты брал и гостинницу бронировал. Он сказал Олимпия, я не поверила, как-то не по-русски звучит, исправилана Олимпийская. А ведь прав был. Мы как раз неделю назад собирались родней, папу поминали, вспоминали, как уезжали, посольство, гостинницу, Шереметьево, сумки, Фридланд и.т.д.Олимпия-Райзен
NEW 27.01.14 11:52
в ответ Sepia 27.01.14 08:15
Это как моя маман, пошла на улицу спички просить у прохожих (надо было газовую плиту зажечь), стала она на мужиков охотиться да и забыла как спички по немецки, но не растерялась а стала имитировать курительные движения руками (хотя никогда в жизни не курила), мужики никак не поймут че ей надо, сигареты не берет, курительные движения совершает.....а потом она меня вообще убила, спрашивает у прохожих "Хабен зи СПИЧКИ?" , и видя замешательство в глазах прохожих повторяет им медленно по слогам СПИ-Ч-КИ, СПИ-И-Ч-КИИИ. Мужики уже от нее в испуге убегали кто куда, думали "счас набросится и изнасилует, фиг ее знает че женщине надо...."
NEW 27.01.14 14:04
У нас родственница пожилая в начале проживания в Г. пошла в какой-то амт , там ей бумажку дают , типа ознакомтесь и распишитесь . А она очки дома забыла , ну и показывает им это жестом , рукой так машет перед лицом , ну знаете этот жест , бала-бала . )) при этом обьясняет про очки по-русски ))) У тети за столом глаза округлились , потом вроде разобрались )))
Дети у нас за мороженом сами бегали к машине , как-то пошли вместе , вообщем просят они ейн айс и для наглядности показывают один палец , средний . )) я чуть под землю не провалилась.
Дети у нас за мороженом сами бегали к машине , как-то пошли вместе , вообщем просят они ейн айс и для наглядности показывают один палец , средний . )) я чуть под землю не провалилась.