Вход на сайт
Вернуться обратно
NEW 17.12.13 22:19
в ответ samus 17.12.13 21:19
В ответ на:
Побывав в последнюю поездку в больницах разных, учти, в Киеве нужно много зарабатывать, что бы лечиться. Впрочем, если не сжигать мосты, приезжать лечиться можно и сюда.
...в Германии медицина не дорогая? Можно ценник на УЗИ, томографию, биохимию, протезирование суставов... и т.д.?Побывав в последнюю поездку в больницах разных, учти, в Киеве нужно много зарабатывать, что бы лечиться. Впрочем, если не сжигать мосты, приезжать лечиться можно и сюда.
NEW 17.12.13 22:27
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель. Все медицинское обслуживание оплачивает страховка. Дети, неработающие супруги и неимущие включены "автоматом", без дополнительной оплаты. Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц.
ПС За медикаменты платится от 5 до 10 €, остальное платит тоже касса. При этом реальные цены на медикаменты могут быть несколько тысяч €. Малоимущие от этой "доплаты" освобождены.
В ответ на:
...в Германии медицина не дорогая? Можно ценник на УЗИ, томографию, биохимию, протезирование суставов... и т.д.?
...в Германии медицина не дорогая? Можно ценник на УЗИ, томографию, биохимию, протезирование суставов... и т.д.?
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель. Все медицинское обслуживание оплачивает страховка. Дети, неработающие супруги и неимущие включены "автоматом", без дополнительной оплаты. Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц.
ПС За медикаменты платится от 5 до 10 €, остальное платит тоже касса. При этом реальные цены на медикаменты могут быть несколько тысяч €. Малоимущие от этой "доплаты" освобождены.
NEW 17.12.13 22:59
??????????????
вы хоть когда нибудь наемным работникoм работали?
отнюдь не все
750 вообще то
В ответ на:
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель
??????????????
вы хоть когда нибудь наемным работникoм работали?
В ответ на:
Все медицинское обслуживание оплачивает страховка
Все медицинское обслуживание оплачивает страховка
отнюдь не все
В ответ на:
Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц
Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц
750 вообще то

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.12.13 23:09
В России и в СССР, тоже так было и есть... но не для меня... мне - субсидия+пособие=100евро, 6 месяцев в году.
в ответ Quinbus Flestrin 17.12.13 22:27
В ответ на:
...я понял, есть категория граждан в Германии, на гособеспечении... а остальные - как хотят...В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель. Все медицинское обслуживание оплачивает страховка. Дети, неработающие супруги и неимущие включены "автоматом", без дополнительной оплаты. Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц.
В России и в СССР, тоже так было и есть... но не для меня... мне - субсидия+пособие=100евро, 6 месяцев в году.
NEW 17.12.13 23:42
Вообще-то нет, в Германии на самом деле "социализма" намного больше, чем в Совке было. Правда чего это стоит тем, кто имеет глупость более-менее зарабатывать и не имеет возможности на "схемы" с налоговыми оазисами, лучше не спрашивайте.
в ответ Андрей из Перово 17.12.13 23:09
В ответ на:
...я понял, есть категория граждан в Германии, на гособеспечении... а остальные - как хотят...
...я понял, есть категория граждан в Германии, на гособеспечении... а остальные - как хотят...
Вообще-то нет, в Германии на самом деле "социализма" намного больше, чем в Совке было. Правда чего это стоит тем, кто имеет глупость более-менее зарабатывать и не имеет возможности на "схемы" с налоговыми оазисами, лучше не спрашивайте.
NEW 18.12.13 00:03
в ответ samus 17.12.13 21:19
у меня вообще с работой не понятно где лучше...
В Германии и было и сейчас есть не мало интересных заказов, а то что это не постоянная работа, так профессия такая, в Украине и было и будет тоже самое.
А с медециной это не знаю где лучше еще, вот буквально сегодня сделал себе новые очк,и так вместе с оправой раза в 3 дешевле чем в Германии
В Германии и было и сейчас есть не мало интересных заказов, а то что это не постоянная работа, так профессия такая, в Украине и было и будет тоже самое.
А с медециной это не знаю где лучше еще, вот буквально сегодня сделал себе новые очк,и так вместе с оправой раза в 3 дешевле чем в Германии
NEW 18.12.13 00:04
Марко, Вы цифру с потолка взяли? Всё зависит от тарифа, возраста, пола, состояния здоровья застрахованного. У кого 200, а у кого и 800 может быть.
Вы вообще в частной застрахованы или просто слышали что-то?
в ответ stacheltier 17.12.13 22:59
В ответ на:
750 вообще то
750 вообще то
Марко, Вы цифру с потолка взяли? Всё зависит от тарифа, возраста, пола, состояния здоровья застрахованного. У кого 200, а у кого и 800 может быть.
Вы вообще в частной застрахованы или просто слышали что-то?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.12.13 00:25
мой друг после 8 лет уехал (из Гамбурга) в Алмату. Скоро уже 7 лет стукнет. Давооолен! Построил дом, работает на телевидении и в театре (для удовольствия).
в ответ Изгойко Митич 17.12.13 15:09
В ответ на:
Есть тут такие, кто после долгих лет в Германии все таки вернулись обратно или собираются это сделать?
Есть тут такие, кто после долгих лет в Германии все таки вернулись обратно или собираются это сделать?
мой друг после 8 лет уехал (из Гамбурга) в Алмату. Скоро уже 7 лет стукнет. Давооолен! Построил дом, работает на телевидении и в театре (для удовольствия).
NEW 18.12.13 00:27
Ничего ты не понял. В кассу здравоохранения платят в зависимости от дохода, а за сидящих на социале государство платит взносы в страховку. А пользуются услугами медицины все. У зарабатывающих больше определённого уровня и имеющих собственное дело есть возможность перейти в частную медстраховку. Там уровень обслуживания ещё выше.
в ответ Андрей из Перово 17.12.13 23:09
В ответ на:
Ничего ты не понял. В кассу здравоохранения платят в зависимости от дохода, а за сидящих на социале государство платит взносы в страховку. А пользуются услугами медицины все. У зарабатывающих больше определённого уровня и имеющих собственное дело есть возможность перейти в частную медстраховку. Там уровень обслуживания ещё выше.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.12.13 00:31
вот вот. Поэтому то настоящих тут и не найти. Кругом настальгирущие нытики )))) со своей хренью "как их там уничтожали"
Нормальные люди не бегут с Родины (там где родились, ежли чё
).
в ответ Изгойко Митич 17.12.13 15:53
В ответ на:
почему то тут на форумах модно говорить о том,[цитата] как нам было плохо там где родились
и как хорошо в Германииu [/цитата]почему то тут на форумах модно говорить о том,[цитата] как нам было плохо там где родились
вот вот. Поэтому то настоящих тут и не найти. Кругом настальгирущие нытики )))) со своей хренью "как их там уничтожали"
Нормальные люди не бегут с Родины (там где родились, ежли чё