Вход на сайт
Вернуться обратно
NEW 18.12.13 15:01
я уже понял, что вы не в теме
в ответ sinnlich 18.12.13 14:16
В ответ на:
Но, конечно, курсы надо отходить на знание политического устройства и законов Германии (В Берлине, например, в Volkshochschule, мои знакомые эти курсы посещали, по-окончании - экзамен)
Но, конечно, курсы надо отходить на знание политического устройства и законов Германии (В Берлине, например, в Volkshochschule, мои знакомые эти курсы посещали, по-окончании - экзамен)
я уже понял, что вы не в теме
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.12.13 15:47
Я в Израиле меньше года продержался и вернулся. Не моё это, все там чужое.
в ответ Изгойко Митич 17.12.13 15:09
В ответ на:
Есть тут такие, кто после долгих лет в Германии все таки вернулись обратно или собираются это сделать?
Есть тут такие, кто после долгих лет в Германии все таки вернулись обратно или собираются это сделать?
Я в Израиле меньше года продержался и вернулся. Не моё это, все там чужое.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 18.12.13 16:13
Если меньше года-год, это одно... Но когда люди хотят вернуться через 10-15 лет....
Им надо понимать - они уехали из совсем другой страны. Всё поменялось и люди в первую очередь.
Это как у Шекспира будет: возвращается Гамлет после многолетнего отсутствия домой - а там сами знаете что и места ему там нет
В ответ на:
меньше года продержался и вернулся. Не моё это, все там чужое
меньше года продержался и вернулся. Не моё это, все там чужое
Если меньше года-год, это одно... Но когда люди хотят вернуться через 10-15 лет....
Им надо понимать - они уехали из совсем другой страны. Всё поменялось и люди в первую очередь.
Это как у Шекспира будет: возвращается Гамлет после многолетнего отсутствия домой - а там сами знаете что и места ему там нет

NEW 18.12.13 16:37
Очки мы тоже делаем в Киеве.
По всему остальному - за всё нужно платить, буквально. Любой медикамент, вне зависимости от стоимости, посещение врача, все процедуры. Папе ерундовую перевязку делали - 5 Евро за каждую. Причём медбрату это так понравилось, что он назначал перевязки каждый день, пока я не сказала, что хватит, сама могу сделать бесплатно. Маме необходим анализ крови каждые три дня - 2 Евро, это в поликлинике. Всё это мелочи, но у стариков из этих мелочей состоит жизнь.
Почему? Преподавателем вполне постоянная работа, оставляющая время на заказы и проекты.
Если честно, я тебе немного завидую. Хотя бы потому что, что сама уже так не могу.
в ответ Изгойко Митич 18.12.13 00:03
В ответ на:
А с медециной это не знаю где лучше еще, вот буквально сегодня сделал себе новые очк,и так вместе с оправой раза в 3 дешевле чем в Германии
А с медециной это не знаю где лучше еще, вот буквально сегодня сделал себе новые очк,и так вместе с оправой раза в 3 дешевле чем в Германии
Очки мы тоже делаем в Киеве.
По всему остальному - за всё нужно платить, буквально. Любой медикамент, вне зависимости от стоимости, посещение врача, все процедуры. Папе ерундовую перевязку делали - 5 Евро за каждую. Причём медбрату это так понравилось, что он назначал перевязки каждый день, пока я не сказала, что хватит, сама могу сделать бесплатно. Маме необходим анализ крови каждые три дня - 2 Евро, это в поликлинике. Всё это мелочи, но у стариков из этих мелочей состоит жизнь.
В ответ на:
В Германии и было и сейчас есть не мало интересных заказов, а то что это не постоянная работа, так профессия такая, в Украине и было и будет тоже самое.
В Германии и было и сейчас есть не мало интересных заказов, а то что это не постоянная работа, так профессия такая, в Украине и было и будет тоже самое.
Почему? Преподавателем вполне постоянная работа, оставляющая время на заказы и проекты.
Если честно, я тебе немного завидую. Хотя бы потому что, что сама уже так не могу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.12.13 17:27
Так Германия, не Австралия. Я думаю, что ТС там часто бывал, в год не по одному разу, так что разницы не почувствует.
в ответ Spitze 18.12.13 16:13
В ответ на:
Так Германия, не Австралия. Я думаю, что ТС там часто бывал, в год не по одному разу, так что разницы не почувствует.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 18.12.13 17:42
Если только подолгу жил
А если жил 10 лет в Германии и приезжал 1-2 раза в год в гости к родне - то для него бывшая родина будет более чуждой страной, чем Германия.
Это я потому пишу, что вот наблюдаю здесь тех, кто лет 10 из России уехал и понимаю - это другие люди, другой народ...
Они пережили здесь совершено иное, имеют иной опыт. Они - другие.
И часто слышу то же самое от россиян к которым приезжали родственники из Германии.
Почему ТС думает вернуться на Украину я прекрасно понимаю. С его профессией это будет вполне оправданный и разумный поступок.
А если жил 10 лет в Германии и приезжал 1-2 раза в год в гости к родне - то для него бывшая родина будет более чуждой страной, чем Германия.
Это я потому пишу, что вот наблюдаю здесь тех, кто лет 10 из России уехал и понимаю - это другие люди, другой народ...
И часто слышу то же самое от россиян к которым приезжали родственники из Германии.
Почему ТС думает вернуться на Украину я прекрасно понимаю. С его профессией это будет вполне оправданный и разумный поступок.
NEW 18.12.13 20:13
реэмиграция имхо напоминает езду на фуре (LKW) задом на эстакаду ориентируясь только лишь по зеркалам заднего вида..если есть за спиной друзья - родственники или хотя бы квартира то шансов больше вернуться с первого раза..а так же зависит от того что видишь впереди..как правило это и заставляет сдавать назад..
.. а что впереди это рулетка..помните как Челентано сказал в фильме Блеф.. можете ставить на чёрное..можете ставить на красное а выиграет двойной ноль...и оказался прав
ситуация в мире меняется а во время войны меняется ещё быстрее и кординальнее..от способности правильно проанализировать да и просто интуитивно предугадать развитие событий зависит порой жизнь ..или смерть..
..евреи как то в массе своей сделали ставку на чёрное в европе..а ведь могли уехать в Палестину или Биробиджан в крайнем случае..нет , сработал эфект ловли обезьяны на апельсин , руку с которым эта обезьяна не может вытащить из узкой дырки ящика на цепи не бросив схваченый фрукт..и бросить апельсин тоже не может..даже когда зверолов уже на подходе
в ответ Изгойко Митич 17.12.13 16:32
В ответ на:
просто интересны мнения разных людей. У меня много знакомых вернулось из за границы на Родину
просто интересны мнения разных людей. У меня много знакомых вернулось из за границы на Родину
реэмиграция имхо напоминает езду на фуре (LKW) задом на эстакаду ориентируясь только лишь по зеркалам заднего вида..если есть за спиной друзья - родственники или хотя бы квартира то шансов больше вернуться с первого раза..а так же зависит от того что видишь впереди..как правило это и заставляет сдавать назад..
.. а что впереди это рулетка..помните как Челентано сказал в фильме Блеф.. можете ставить на чёрное..можете ставить на красное а выиграет двойной ноль...и оказался прав

ситуация в мире меняется а во время войны меняется ещё быстрее и кординальнее..от способности правильно проанализировать да и просто интуитивно предугадать развитие событий зависит порой жизнь ..или смерть..
..евреи как то в массе своей сделали ставку на чёрное в европе..а ведь могли уехать в Палестину или Биробиджан в крайнем случае..нет , сработал эфект ловли обезьяны на апельсин , руку с которым эта обезьяна не может вытащить из узкой дырки ящика на цепи не бросив схваченый фрукт..и бросить апельсин тоже не может..даже когда зверолов уже на подходе

NEW 18.12.13 20:31
в ответ Эйяфьядлаёкюдль 18.12.13 20:13
а слышали что если сейчас кто с украинским паспортом старого образца
уедет на украину не сможет вернутся в германию.нужен нового образца
паспорт.это так?кто знает?
уедет на украину не сможет вернутся в германию.нужен нового образца
паспорт.это так?кто знает?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 18.12.13 20:35
в ответ Gio Bych 18.12.13 20:31
NEW 18.12.13 21:01
в ответ Belokuraja 18.12.13 17:01
я на Украине работаю в школе, веду курсы живописи для детей и взрослых. у меня три рабочих дня в неделю по 4 5 часов и я имею среднюю для Украины месячную зарплату, остальное время могу заниматься творчеством. Разве мог я о таком мечтать в Германии?
NEW 18.12.13 21:06
в ответ zigzag 21 18.12.13 17:27
Последние 3 года я ездил на Украину почти каждый месяц, иногда 2 раза в месяц. Уже не понятно где больше живу, но отказываться от выгодных заказов в Германии пока не имею возможности. Куплю хату, тогда буду задумываться, стоит ли ездить в Германию вообще.
NEW 18.12.13 21:25
в ответ sinnlich 18.12.13 13:20
В ответ на:
Тироксин - гормональный препарат (тиреоидный гормон щитовидной железы), используется при недостаточной функции щитовидной железы (гипотиреозе). Как и др. гормональные пепараты, напр. инсулин при сахарном диабете, он должен постоянно поступать в организм пациентов, у которых наблюдается недостаточная выработка этого гормона. От местности, в которой человек живет, тоже может быть зависимость, например при недостаточном содержании йода в воде, количество больных гипотиреозом увеличивается. Врачи никого не "садят" на этот препарат, если нет показаний, подтвержденных лаб. анализами крови.
...мне такой тоже бы надо... но, эндокринолог не прописал, хотя гипотериоз - есть... может она и права... свои гармоны - лучше?Тироксин - гормональный препарат (тиреоидный гормон щитовидной железы), используется при недостаточной функции щитовидной железы (гипотиреозе). Как и др. гормональные пепараты, напр. инсулин при сахарном диабете, он должен постоянно поступать в организм пациентов, у которых наблюдается недостаточная выработка этого гормона. От местности, в которой человек живет, тоже может быть зависимость, например при недостаточном содержании йода в воде, количество больных гипотиреозом увеличивается. Врачи никого не "садят" на этот препарат, если нет показаний, подтвержденных лаб. анализами крови.
NEW 18.12.13 21:27 

в ответ Изгойко Митич 18.12.13 21:06
В ответ на:
Последние 3 года я ездил на Украину почти каждый месяц, иногда 2 раза в месяц. Уже не понятно где больше живу, но отказываться от выгодных заказов в Германии пока не имею возможности. Куплю хату, тогда буду задумываться, стоит ли ездить в Германию вообще.
...не парься - живи, где нравится... это - нормально... завистников, в топку...Последние 3 года я ездил на Украину почти каждый месяц, иногда 2 раза в месяц. Уже не понятно где больше живу, но отказываться от выгодных заказов в Германии пока не имею возможности. Куплю хату, тогда буду задумываться, стоит ли ездить в Германию вообще.

NEW 18.12.13 21:39
в ответ Spitze 18.12.13 17:42
В ответ на:
Если только подолгу жил
...мой сосед, по даче, Герман, этнический немец, из Казахстана... отец - начпрод, полковник РА, этн. немец, мать - этн. француженка... Живут, в Москве... ездили к родне в Германию, на 2-3 месяца... больше, не хотят, живут в России, без забот... Герман
- военный пенсионер-инваид афганец. Поучает пенсию, и лечение в Боткинской больнице... Германию - не любит (нет свободы для жизни, как в России)Если только подолгу жил