Login
Вернуться обратно
NEW 17.12.13 22:19
in Antwort samus 17.12.13 21:19
В ответ на:
Побывав в последнюю поездку в больницах разных, учти, в Киеве нужно много зарабатывать, что бы лечиться. Впрочем, если не сжигать мосты, приезжать лечиться можно и сюда.
...в Германии медицина не дорогая? Можно ценник на УЗИ, томографию, биохимию, протезирование суставов... и т.д.?Побывав в последнюю поездку в больницах разных, учти, в Киеве нужно много зарабатывать, что бы лечиться. Впрочем, если не сжигать мосты, приезжать лечиться можно и сюда.
NEW 17.12.13 22:20
in Antwort stacheltier 17.12.13 21:56
NEW 17.12.13 22:27
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель. Все медицинское обслуживание оплачивает страховка. Дети, неработающие супруги и неимущие включены "автоматом", без дополнительной оплаты. Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц.
ПС За медикаменты платится от 5 до 10 €, остальное платит тоже касса. При этом реальные цены на медикаменты могут быть несколько тысяч €. Малоимущие от этой "доплаты" освобождены.
in Antwort Андрей из Перово 17.12.13 22:19, Zuletzt geändert 17.12.13 22:31 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
...в Германии медицина не дорогая? Можно ценник на УЗИ, томографию, биохимию, протезирование суставов... и т.д.?
...в Германии медицина не дорогая? Можно ценник на УЗИ, томографию, биохимию, протезирование суставов... и т.д.?
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель. Все медицинское обслуживание оплачивает страховка. Дети, неработающие супруги и неимущие включены "автоматом", без дополнительной оплаты. Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц.
ПС За медикаменты платится от 5 до 10 €, остальное платит тоже касса. При этом реальные цены на медикаменты могут быть несколько тысяч €. Малоимущие от этой "доплаты" освобождены.
NEW 17.12.13 22:59
??????????????
вы хоть когда нибудь наемным работникoм работали?
отнюдь не все
750 вообще то
in Antwort Quinbus Flestrin 17.12.13 22:27, Zuletzt geändert 17.12.13 23:05 (stacheltier)
В ответ на:
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель
В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель
??????????????
В ответ на:
Все медицинское обслуживание оплачивает страховка
Все медицинское обслуживание оплачивает страховка
отнюдь не все
В ответ на:
Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц
Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц
750 вообще то

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.12.13 23:09
Упс, наврал...
Это я столько плачу в gesetzliche, как freiwillig versicherter. Наемные делят эту сумму почти пополам с работодателем...
in Antwort stacheltier 17.12.13 22:59
В ответ на:
Упс, наврал...

NEW 17.12.13 23:09
В России и в СССР, тоже так было и есть... но не для меня... мне - субсидия+пособие=100евро, 6 месяцев в году.
in Antwort Quinbus Flestrin 17.12.13 22:27
В ответ на:
...я понял, есть категория граждан в Германии, на гособеспечении... а остальные - как хотят...В Германии наемный работник платит 15% заработка в больничную страховку, еще 13% - его работодатель. Все медицинское обслуживание оплачивает страховка. Дети, неработающие супруги и неимущие включены "автоматом", без дополнительной оплаты. Есть еще т.н. "частная страховка", для хорошо зарабатывающих и предпринимателей, там платится определенная сумма, где-то 200-400€ в месяц.
В России и в СССР, тоже так было и есть... но не для меня... мне - субсидия+пособие=100евро, 6 месяцев в году.
NEW 17.12.13 23:12
Жена ~300 платит... Вы или совсем старый или совсем больной... Или в DKV
В ответ на:
750 вообще то
750 вообще то
Жена ~300 платит... Вы или совсем старый или совсем больной... Или в DKV

NEW 17.12.13 23:19
in Antwort Quinbus Flestrin 17.12.13 23:12
NEW 17.12.13 23:24
in Antwort stacheltier 17.12.13 23:19
NEW 17.12.13 23:42
Вообще-то нет, в Германии на самом деле "социализма" намного больше, чем в Совке было. Правда чего это стоит тем, кто имеет глупость более-менее зарабатывать и не имеет возможности на "схемы" с налоговыми оазисами, лучше не спрашивайте.
in Antwort Андрей из Перово 17.12.13 23:09
В ответ на:
...я понял, есть категория граждан в Германии, на гособеспечении... а остальные - как хотят...
...я понял, есть категория граждан в Германии, на гособеспечении... а остальные - как хотят...
Вообще-то нет, в Германии на самом деле "социализма" намного больше, чем в Совке было. Правда чего это стоит тем, кто имеет глупость более-менее зарабатывать и не имеет возможности на "схемы" с налоговыми оазисами, лучше не спрашивайте.
NEW 17.12.13 23:57
in Antwort Титаника 17.12.13 18:40
опишите сейчас свои первые ощущения[цитата]
как будто не уезжал, только не много в городе путался с маршрутами, много нового настроили всего
но уже привык
как будто не уезжал, только не много в городе путался с маршрутами, много нового настроили всего
но уже привык
NEW 18.12.13 00:03
in Antwort samus 17.12.13 21:19
у меня вообще с работой не понятно где лучше...
В Германии и было и сейчас есть не мало интересных заказов, а то что это не постоянная работа, так профессия такая, в Украине и было и будет тоже самое.
А с медециной это не знаю где лучше еще, вот буквально сегодня сделал себе новые очк,и так вместе с оправой раза в 3 дешевле чем в Германии
В Германии и было и сейчас есть не мало интересных заказов, а то что это не постоянная работа, так профессия такая, в Украине и было и будет тоже самое.
А с медециной это не знаю где лучше еще, вот буквально сегодня сделал себе новые очк,и так вместе с оправой раза в 3 дешевле чем в Германии
NEW 18.12.13 00:04
Марко, Вы цифру с потолка взяли? Всё зависит от тарифа, возраста, пола, состояния здоровья застрахованного. У кого 200, а у кого и 800 может быть.
Вы вообще в частной застрахованы или просто слышали что-то?
В ответ на:
750 вообще то
750 вообще то
Марко, Вы цифру с потолка взяли? Всё зависит от тарифа, возраста, пола, состояния здоровья застрахованного. У кого 200, а у кого и 800 может быть.
Вы вообще в частной застрахованы или просто слышали что-то?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.12.13 00:06
in Antwort stacheltier 17.12.13 21:56
я занимаюсь этим вопросом третий год...всё нужно делать спокойно, постепенно, найти хорошую работу, квартиру оформить в расрочку, кроме того не охота терять немецкие заказы
NEW 18.12.13 00:08
И от страховой компании. Разница за одно и то же в разных компаниях может быть больше чем в 2 раза.
in Antwort nblens 18.12.13 00:04
В ответ на:
Всё зависит от тарифа, возраста, пола, состояния здоровья застрахованного.
Всё зависит от тарифа, возраста, пола, состояния здоровья застрахованного.
И от страховой компании. Разница за одно и то же в разных компаниях может быть больше чем в 2 раза.
NEW 18.12.13 00:11
Ну это само собой. Я имела в виду, что даже в одной компании могут быть разные цены.
in Antwort Quinbus Flestrin 18.12.13 00:08
В ответ на:
И от страховой компании.
И от страховой компании.
Ну это само собой. Я имела в виду, что даже в одной компании могут быть разные цены.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 18.12.13 00:25
мой друг после 8 лет уехал (из Гамбурга) в Алмату. Скоро уже 7 лет стукнет. Давооолен! Построил дом, работает на телевидении и в театре (для удовольствия).
in Antwort Изгойко Митич 17.12.13 15:09
В ответ на:
Есть тут такие, кто после долгих лет в Германии все таки вернулись обратно или собираются это сделать?
Есть тут такие, кто после долгих лет в Германии все таки вернулись обратно или собираются это сделать?
мой друг после 8 лет уехал (из Гамбурга) в Алмату. Скоро уже 7 лет стукнет. Давооолен! Построил дом, работает на телевидении и в театре (для удовольствия).
NEW 18.12.13 00:27
Ничего ты не понял. В кассу здравоохранения платят в зависимости от дохода, а за сидящих на социале государство платит взносы в страховку. А пользуются услугами медицины все. У зарабатывающих больше определённого уровня и имеющих собственное дело есть возможность перейти в частную медстраховку. Там уровень обслуживания ещё выше.
in Antwort Андрей из Перово 17.12.13 23:09
В ответ на:
Ничего ты не понял. В кассу здравоохранения платят в зависимости от дохода, а за сидящих на социале государство платит взносы в страховку. А пользуются услугами медицины все. У зарабатывающих больше определённого уровня и имеющих собственное дело есть возможность перейти в частную медстраховку. Там уровень обслуживания ещё выше.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.12.13 00:31
вот вот. Поэтому то настоящих тут и не найти. Кругом настальгирущие нытики )))) со своей хренью "как их там уничтожали"
Нормальные люди не бегут с Родины (там где родились, ежли чё
).
in Antwort Изгойко Митич 17.12.13 15:53
В ответ на:
почему то тут на форумах модно говорить о том,[цитата] как нам было плохо там где родились
и как хорошо в Германииu [/цитата]почему то тут на форумах модно говорить о том,[цитата] как нам было плохо там где родились
вот вот. Поэтому то настоящих тут и не найти. Кругом настальгирущие нытики )))) со своей хренью "как их там уничтожали"
Нормальные люди не бегут с Родины (там где родились, ежли чё

NEW 18.12.13 00:32
ни одного такого случая за 17 лет не слышал.
in Antwort Quinbus Flestrin 17.12.13 15:55
В ответ на:
Лишь бы через пару месяцев снова возвращения из возвращения не случились.
Лишь бы через пару месяцев снова возвращения из возвращения не случились.
ни одного такого случая за 17 лет не слышал.