Вход на сайт
Культурный шок
NEW 20.12.13 18:40
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 14:52
Жила-была Золушка в одной семье.
Хорошая была хозяйка — мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал, а Золушку, как обычно, не взяла.
Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданной красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла, так все и ахнули — что за невиданная красавица?
А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом, да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая — тут ее прочь и вывели.
А виновата фея.
Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер.
Хорошая была хозяйка — мыла посуду, кормила свиней, печку чистила, да и душой добрая была. И вот хозяйка с родными дочерьми поехала на королевский бал, а Золушку, как обычно, не взяла.
Но прилетела к Золушке фея, дала ей платье невиданной красоты, башмачки хрустальные, карету золотую и поехала Золушка на бал. Как вошла, так все и ахнули — что за невиданная красавица?
А Золушка как начала по привычке ржать на всю залу, да в носу ковырять при всех, да чавкать за фуршетом, да на пол плевать, а к полуночи напилась и стала плясать на столе голая — тут ее прочь и вывели.
А виновата фея.
Ведь чтобы завоевать уважение в обществе не с золотой кареты надо начинать, а с хороших манер.
NEW 20.12.13 19:19
Депресняк никогда не пройдет, пока не вернетесь в страну вашего менталитета.
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 14:52
В ответ на:
Культурный шок
Кто переболел этим, как справлялись?
Хотя... переболели наверняка все, кто во взрослом возрасте переехал, поэтому больше интересуют методы избавления.
Культурный шок
Кто переболел этим, как справлялись?
Хотя... переболели наверняка все, кто во взрослом возрасте переехал, поэтому больше интересуют методы избавления.
Депресняк никогда не пройдет, пока не вернетесь в страну вашего менталитета.
NEW 21.12.13 12:18
в ответ НоябрьскийДождь 20.12.13 12:30
Интересная тут дискуссия. Я тоже задавалась этими вопросами по приезду в Германию, хотела интегрироваться, быть тут своей. Сейчас 4 года спустя понимаю, что это синдром "ауслендера" :) Из всего нужного только язык, чтобы связно мысли выражать, а все прочее не надо ни мне ни немцам. Тут половина, если не больше не немцы и каждый индивидуален. Не могу теперь сказать, а вот немцы они такие , они другие и всех под одну гребенку. Есть хорошие люди, есть конечно и шлак, общаюсь с теми с кем душа лежит, раньше пыталась всем понравиться, теперь забила. НО при этом вежлива со всеми, не выпячиваю свою русскость и наоборот не загоняюсь старанием онемечиться, нашла свою зону комфорта и живу в ней, не ставлю никому в
вину, что меня как иностранку недооценивают. На Родине я тоже себя не как рыба в воде чувствовала и все равно все ок было, почему тут перенапрягаться. Гланое иметь близких по сознанию людей рядом и все будет хорошо, а кто они по национальности дело третье.
И интервью "француженки" все насквозь пропитано ее личным субъективным мнением, не очень это вежливо приезжать куда-то и начинать других учить жизни. Идеальных мест не бывает и слава Богу никто никого не ограничивает теперь, живи где хочешь и как хочешь и с кем хочешь (к слову о дискуссии о гомосексуалистах), мне это нравиться и турки и арабы меня здесь не раздражают, вообще очень милые люди, если пообщаться с очень хорошими жизненными ценностями. Если вам здесь не комфортно, то проблема в вас, измените что-то в себе, перестаньте видеть проблемы где их нет (сама этим страдаю, но теперь по крайней мере это осознаю), живите и наслаждайтесь жизнью, здесь столько возможностей для этого.
И интервью "француженки" все насквозь пропитано ее личным субъективным мнением, не очень это вежливо приезжать куда-то и начинать других учить жизни. Идеальных мест не бывает и слава Богу никто никого не ограничивает теперь, живи где хочешь и как хочешь и с кем хочешь (к слову о дискуссии о гомосексуалистах), мне это нравиться и турки и арабы меня здесь не раздражают, вообще очень милые люди, если пообщаться с очень хорошими жизненными ценностями. Если вам здесь не комфортно, то проблема в вас, измените что-то в себе, перестаньте видеть проблемы где их нет (сама этим страдаю, но теперь по крайней мере это осознаю), живите и наслаждайтесь жизнью, здесь столько возможностей для этого.
NEW 21.12.13 12:48
в ответ .вопрос 21.12.13 12:30
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=25113352&Board=advice&Cat=&pa...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)