Вход на сайт
Культурный шок
NEW 16.12.13 19:07
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 17:06
так вы сами себя в эту депрессию и загоняете,
от лени беситесь, поднимите пятую точку и начинайте двигаться, под лежачий камень вода не течет, вариантов себя занять масса но для этого надо встать и что-то сделать
от лени беситесь, поднимите пятую точку и начинайте двигаться, под лежачий камень вода не течет, вариантов себя занять масса но для этого надо встать и что-то сделать
В ответ на:
практики нет, свободно разговаривать не могу, общения ноль и где найти его - неизвестно.
это все ваши отговорки от ничего неделания.практики нет, свободно разговаривать не могу, общения ноль и где найти его - неизвестно.
В ответ на:
Если ты хочешь, но не можешь, значит - не очень хочешь. Захочешь - найдешь тысячу способов, не захочешь - найдешь тысячу причин
вы пока на этой стадииЕсли ты хочешь, но не можешь, значит - не очень хочешь. Захочешь - найдешь тысячу способов, не захочешь - найдешь тысячу причин
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.12.13 19:14
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 15:21
Мне кажется единственное решение вашей проблемы, это пойти работать, все равно кем, главное загрузить себя... поверьте, это лечит.
NEW 16.12.13 19:38
Да это все ерунда, за 2 года невозможно так выучить язык чтобы свободно и хорошо писать бевербунги, тем более если нет общения.
Тут 50% самих немцев сами бевербунги не пишут а ходят к специальным бераторам, которые это за них делают или просят знакомых.
Я вот тоже сама не пишу, хотя владею немецким свободно.
И не сидите на русских сайтах, переходите на немецкие, я первые 5 лет вообще рус. интернет не читала, только на немецком,
ТV тоже только немецкое.
Работу с плохим немецким конечно очень тяжело найти, попробуйте сначала найти практику, рассылайте Initiativbewerbung по всем подходящим фирмам в ваших окрестностях, на АА не надейтесь, толку от него нет.
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 17:06
В ответ на:
Да что людей смешить, как не могла я связно бевербунг написать, так и не могу.
Да что людей смешить, как не могла я связно бевербунг написать, так и не могу.
Да это все ерунда, за 2 года невозможно так выучить язык чтобы свободно и хорошо писать бевербунги, тем более если нет общения.
Тут 50% самих немцев сами бевербунги не пишут а ходят к специальным бераторам, которые это за них делают или просят знакомых.
Я вот тоже сама не пишу, хотя владею немецким свободно.
И не сидите на русских сайтах, переходите на немецкие, я первые 5 лет вообще рус. интернет не читала, только на немецком,
ТV тоже только немецкое.
Работу с плохим немецким конечно очень тяжело найти, попробуйте сначала найти практику, рассылайте Initiativbewerbung по всем подходящим фирмам в ваших окрестностях, на АА не надейтесь, толку от него нет.
NEW 16.12.13 22:36
1000%
Не то чтобы помогут, а еще большую безнадёгу на человека нагонят....
вот как у меня, постоянно пели мне надо идти на кой нить завод
детальки точить. Учёба мне не светит. И вообще в мои тогдашние 25 лет
надо бы уже отползать в сторону кладбища..Плюнула на них.учёбу нашла, выучилась
всем показала и доказала!

Только так!
в ответ Jupol 16.12.13 19:38
В ответ на:
на АА не надейтесь, толку от него нет.
на АА не надейтесь, толку от него нет.
1000%

Не то чтобы помогут, а еще большую безнадёгу на человека нагонят....
вот как у меня, постоянно пели мне надо идти на кой нить завод
детальки точить. Учёба мне не светит. И вообще в мои тогдашние 25 лет
надо бы уже отползать в сторону кладбища..Плюнула на них.учёбу нашла, выучилась
всем показала и доказала!
В ответ на:
рассылайте Initiativbewerbung по всем подходящим фирмам в ваших окрестностях
рассылайте Initiativbewerbung по всем подходящим фирмам в ваших окрестностях

Только так!
NEW 16.12.13 23:04
посмотрите этот клип если есть возможность..там есть момент где девушка по мере овладения языком ( гусары молчать!) весьма разочаровывается в бытовых беседах с его носителями..вообще можно в некоторых аспектах экстраполировать на германию..не всё но всё же
мне кажется Ваши проблемы находятся в этом смысловом поле и чем дальше тем острее они будут..могу и ошибаться..написал лишь своё представление о Вашей проблемме
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 15:16
В ответ на:
У меня какое-то отторжение немецкого языка. Вроде и хочу учить, и грамматику уже на двух курсах проходила, но вот нет мотивации. Какое-то раздвоение личности. Я и хочу и не могу себя заставить.
У меня какое-то отторжение немецкого языка. Вроде и хочу учить, и грамматику уже на двух курсах проходила, но вот нет мотивации. Какое-то раздвоение личности. Я и хочу и не могу себя заставить.
посмотрите этот клип если есть возможность..там есть момент где девушка по мере овладения языком ( гусары молчать!) весьма разочаровывается в бытовых беседах с его носителями..вообще можно в некоторых аспектах экстраполировать на германию..не всё но всё же

NEW 16.12.13 23:29
в ответ Maraqua 16.12.13 23:08
у меня первый культурный шок наступил когда я овладел языком достаточно свободно для общения с аборигенами..когда я понял о чём они говорят в быту у меня наступил глубочайший депресняк..из него я за 18 лет так и не вышел..вернуться туда откуда приехал тоже не счёл возможным.. съездил , посмотрел и ...предпочёл жить здесь культурно шокированым.. дерьмовая ситуация для тех кто не за колбасой приехал 

NEW 16.12.13 23:48
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 14:52
Аватара депрессионно печальная, имхо.
Культурный шок был в детстве, когда лет в 10 попал в капстрану.
Потом всю жизнь мотался тудасюда, и конечно больше шоков не было.
Шок каждый раз когда в москве.
А сейчас была возможность слетать за чужой счёт домой, в москву, да ещё подработать. Не поехал. Чота.
Я плохой.
Культурный шок был в детстве, когда лет в 10 попал в капстрану.
Потом всю жизнь мотался тудасюда, и конечно больше шоков не было.
Шок каждый раз когда в москве.
А сейчас была возможность слетать за чужой счёт домой, в москву, да ещё подработать. Не поехал. Чота.
Я плохой.
NEW 16.12.13 23:50
дык , песня вне пространства и времени , она универсальна хотя было написанна для Совка
Но как мы знаем можно девушке уехать из деревни, но деревня никгда не уедет из девушки (С) Вот в чем весь парадокс
Кто хочет жить Свободно , тот живет , а кто ноет постоянно тот будет ныть даже в созвездии ТауКита 
в ответ Эйяфьядлаёкюдль 16.12.13 23:41
В ответ на:
здесь женщины ищут но находят лишь старость..здесь мерилом работы считают усталость..Нау..как много их песен актуальны для сегодняшнего запада..
здесь женщины ищут но находят лишь старость..здесь мерилом работы считают усталость..Нау..как много их песен актуальны для сегодняшнего запада..
дык , песня вне пространства и времени , она универсальна хотя было написанна для Совка

NEW 17.12.13 00:07
Я думаю, проблема в том, что вы не умеете переворачивать страницу жизни. Висите в прошлом или зависли между.
Вот мне везде хорошо. В разные годы жизни жил подолгу в москве, вене, саарбрюкене , филадельфии, кобурге и на севере германии.
и везде мне нравилось... Кроме москвы, но я её не выбирал себе. Хотя и там много хорошего, жену например встретил...
Но я не могу себе представить переехать житй снова в один из этих городов. Вот точно будет депрессия...раз уехал, - всё. Город, где сейчас живу в германии, оч люблю. И уезжатй не буду, иначе его потеряю тоже.
Вот мне везде хорошо. В разные годы жизни жил подолгу в москве, вене, саарбрюкене , филадельфии, кобурге и на севере германии.
и везде мне нравилось... Кроме москвы, но я её не выбирал себе. Хотя и там много хорошего, жену например встретил...
Но я не могу себе представить переехать житй снова в один из этих городов. Вот точно будет депрессия...раз уехал, - всё. Город, где сейчас живу в германии, оч люблю. И уезжатй не буду, иначе его потеряю тоже.
NEW 17.12.13 00:39
ха ха. .. точно..
у меня тоже.. а еше я удивляюсь, КАК много они говорят.. смол ток.. вот я не могу..
а они могут, часами .. и ни о чем.. и с совершенно не знакомым человеком.. и времени НЕ жалко!!
поражаюсь..
я все ждала.. вот выучу язык.. смогу обшатся нормально с немцами..
не.. не получается.. я не могу - ни о чем..
а очень интелектуальными.. моя речь недостаточна, там такие обороты.. не выучиш -
родится надо в такой семье..
ну ничего , жить можно везде, каждый находит способы жизни, которые ему лично необходимы..
бобр - я подозреваю, что вы живете в мюнхене..
ну во всяком случае для меня он оказался лучшим из всех городов..
В ответ на:
у меня первый культурный шок наступил когда я овладел языком достаточно свободно для общения с аборигенами..когда я понял о чём они говорят в быту у меня наступил глубочайший депресняк..из него я за 18 лет так и не вышел..вернуться туда откуда приехал тоже не счёл возможным.. съездил , посмотрел и ...предпочёл жить здесь культурно шокированым.. дерьмовая ситуация для тех кто не за колбасой приехал
ха ха. .. точно..
у меня тоже.. а еше я удивляюсь, КАК много они говорят.. смол ток.. вот я не могу..
а они могут, часами .. и ни о чем.. и с совершенно не знакомым человеком.. и времени НЕ жалко!!
поражаюсь..
я все ждала.. вот выучу язык.. смогу обшатся нормально с немцами..
не.. не получается.. я не могу - ни о чем..
а очень интелектуальными.. моя речь недостаточна, там такие обороты.. не выучиш -
ну ничего , жить можно везде, каждый находит способы жизни, которые ему лично необходимы..
бобр - я подозреваю, что вы живете в мюнхене..
ну во всяком случае для меня он оказался лучшим из всех городов..
NEW 17.12.13 02:10
не скажите..интелектуальные и благородные люди здесь есть..и даже в свободном пока ещё доступе.
бобры , правда встречаются чаще .. это главная проблема германии
в ответ tatata 17.12.13 00:39
В ответ на:
не скажите..интелектуальные и благородные люди здесь есть..и даже в свободном пока ещё доступе.
бобры , правда встречаются чаще .. это главная проблема германии