Вход на сайт
Культурный шок
NEW 16.12.13 15:05
в ответ Simple 16.12.13 15:01
Из постсоветского пространства.
Уже два года как... и вот накрыло. Жестокий депрессняк, ничего не хочется, не вижу смысла в жизни, не знаю что дальше...
ПыС. Судя по прочитанным статьям, у меня третья стадия. Но вариант с возвращением исключаю.
Хотелось бы услышать людей, кто честно скажет, что пережил подобное и как с этим справиться.
Внешне- все прекрасно.
Но как хреново внутри, знаю только я.
Уже два года как... и вот накрыло. Жестокий депрессняк, ничего не хочется, не вижу смысла в жизни, не знаю что дальше...
ПыС. Судя по прочитанным статьям, у меня третья стадия. Но вариант с возвращением исключаю.
Хотелось бы услышать людей, кто честно скажет, что пережил подобное и как с этим справиться.
Внешне- все прекрасно.
Но как хреново внутри, знаю только я.
NEW 16.12.13 15:05
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 14:52
вот к этому "культурному шоку" как раз -то и труднее всего привыкнуть в
эмиграции. Когда знаешь, что "там", откуда приехал, намного хуже, культурный шок переносится легче. Еще легче, когда работаешь с утра до ночи и некогда думать о подобных вещах.
эмиграции. Когда знаешь, что "там", откуда приехал, намного хуже, культурный шок переносится легче. Еще легче, когда работаешь с утра до ночи и некогда думать о подобных вещах.
NEW 16.12.13 15:08
в ответ japrishla 16.12.13 15:05
Есть одна из стадий культурного шока, когда возвращаешься обратно и видишь, что там все далеко не так, как ты думал. Я это тоже уже пережила.
Была уверена, что за год ничего не забыла, что смотрю теми же глазами... ан нет. Приехала и ужаснулась. Многие вещи теперь чуждые, я не так это видела раньше...
Была уверена, что за год ничего не забыла, что смотрю теми же глазами... ан нет. Приехала и ужаснулась. Многие вещи теперь чуждые, я не так это видела раньше...
NEW 16.12.13 15:16
Возможно у нас разные ситуации?
Я не владею языком на том уровне, как мне хотелось бы. Включается "синдром отличника", перфекционизм будь он неладен, долбаю себя тем, что наверное тупая, раз за ДВА ГОДА я не могу свободно разговаривать.
Я умом понимаю, что только я источник своих проблем, но не могу найти силы это исправить.
У меня какое-то отторжение немецкого языка. Вроде и хочу учить, и грамматику уже на двух курсах проходила, но вот нет мотивации. Какое-то раздвоение личности. Я и хочу и не могу себя заставить.
Я не владею языком на том уровне, как мне хотелось бы. Включается "синдром отличника", перфекционизм будь он неладен, долбаю себя тем, что наверное тупая, раз за ДВА ГОДА я не могу свободно разговаривать.
Я умом понимаю, что только я источник своих проблем, но не могу найти силы это исправить.
У меня какое-то отторжение немецкого языка. Вроде и хочу учить, и грамматику уже на двух курсах проходила, но вот нет мотивации. Какое-то раздвоение личности. Я и хочу и не могу себя заставить.
NEW 16.12.13 15:21
Не обширное, а довольно узкие понятия и вроде как каждый через это проходит.
Чего не хватает... не знаю. Повторюсь- не хватает мотивации.
В ответ на:
а можете сказать чего конкретно вам БОЛЬШЕ ВСЕГО здесь не хватает? Ведь культурный шок , это понятие ОЧЕНЬ обширное.
а можете сказать чего конкретно вам БОЛЬШЕ ВСЕГО здесь не хватает? Ведь культурный шок , это понятие ОЧЕНЬ обширное.
Не обширное, а довольно узкие понятия и вроде как каждый через это проходит.
Чего не хватает... не знаю. Повторюсь- не хватает мотивации.
NEW 16.12.13 16:55
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 15:16
В ответ на:
потом по окончании полгода ожидания подтверждения диплома,
диплом признали то? Если да, работу искать не пробовали? На язык сильно не ориентируйтесь. Если работодатель берёт, начинайте работать. Да, сложно, но только так придёт языковая практика, а не сидя дома. Курсы тоже только база. Выходите в люди, не бойтесь общения. Тут давно все ко всему привыкли, Никого Вы своими грамматическими ошибками не удивите.потом по окончании полгода ожидания подтверждения диплома,
NEW 16.12.13 17:06
Якобы сейчас если есть диплом, то иди и работай...
в ответ nata.win 16.12.13 16:55
В ответ на:
диплом признали то?
Признали. Правда я тут начиталась, что это было зря.диплом признали то?
Якобы сейчас если есть диплом, то иди и работай...
В ответ на:
Курсы тоже только база. Выходите в люди, не бойтесь общения. Тут давно все ко всему привыкли, Никого Вы своими грамматическими ошибками не удивите.
Вот у меня все база, база, база... практики нет, свободно разговаривать не могу, общения ноль и где найти его - неизвестно.Курсы тоже только база. Выходите в люди, не бойтесь общения. Тут давно все ко всему привыкли, Никого Вы своими грамматическими ошибками не удивите.
NEW 16.12.13 17:17
в ответ НоябрьскийДождь 16.12.13 17:06
И почему работу не ищите? Чего высиживаете? Муж с бевербунгами не поможет?
Интересы есть, хобби, спорт, хор, церковь, Volkshochschule...? Здесь масса недорогих клубов (Vereine). Посмотрите местные газетки (у нас напр. есть такой Wochenblatt, где вся инфа о наших городских событиях).
Можно временно работку небольшую найти на базис, правда там не общаться, а работать надо - будет первое окунание в рабочий мир. Тоже практика.
Интересы есть, хобби, спорт, хор, церковь, Volkshochschule...? Здесь масса недорогих клубов (Vereine). Посмотрите местные газетки (у нас напр. есть такой Wochenblatt, где вся инфа о наших городских событиях).
Можно временно работку небольшую найти на базис, правда там не общаться, а работать надо - будет первое окунание в рабочий мир. Тоже практика.