Login
Frauenquote
NEW 11.12.13 23:38
in Antwort HCCI 11.12.13 22:47
н.п.
если бы меня взяли на хорошо оплачиваемую престижную работу, мне бы было пофигу, что там за моей спиной шепотом говорят
если бы меня взяли на хорошо оплачиваемую престижную работу, мне бы было пофигу, что там за моей спиной шепотом говорят

NEW 12.12.13 01:08
Я все бывшую шефиню вспоминаю, как она в пылу ПМС избила моего коллегу, а он человек воспитанный даже и не думал себя защищать.
in Antwort L'admirable 11.12.13 11:00
В ответ на:
Что вы, дорогие мои тусовщики, думаете по поводу "Фрауеняуоте"?
вы вот ответьте сначала, что с Предменструальный синдром (ПМС) делать собираетесь? Каждый месяц одну неделю отгулов брать? Или гармоны принимать и себя калечить? А стоит ли оно того?Что вы, дорогие мои тусовщики, думаете по поводу "Фрауеняуоте"?
Я все бывшую шефиню вспоминаю, как она в пылу ПМС избила моего коллегу, а он человек воспитанный даже и не думал себя защищать.
NEW 12.12.13 07:24
У меня нет проблем с женщинами-боссами (хотя бывают с коллегами), я бы, кроме компетенции, смотрел, что за человек.
in Antwort L'admirable 11.12.13 21:15
В ответ на:
кого бы ы выбрал?...вот для этого и существует квота
То есть, ты уже за меня ответила на этот вопрос? кого бы ы выбрал?...вот для этого и существует квота

В ответ на:
раньше женщинам на выборы ходить нельзя было, а теперь можно, что это изменило?
Не путай Гоголя с Гегелем, то было всего лишь уравнивание прав.раньше женщинам на выборы ходить нельзя было, а теперь можно, что это изменило?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 12.12.13 10:24
Любой закон, любая квота предусматривающий деление людей по каким то признакам противоречит закону о дискриминации. Почему не сделать просто как в Америке (если это правда) - при подаче резюме такие данные как пол, раса, вероисповедание и прочее, не касающееся профессиональных данных - просто не указывается.
NEW 12.12.13 10:45
fixed
В отказе соискательнице никакой дурак не напишет - "ты баба, твое место у плиты". Т.е. формально - никакой дискриминации, просто так уж получилось.
Потому что во время личного собеседования пол/цвет кожи как-то не скроешь, не?..
in Antwort Asgaard 12.12.13 10:24
В ответ на:
Любой закон, любая квота предусматривающий деление людей по каким то признакам противоречит "мертвому" закону о дискриминации.
Любой закон, любая квота предусматривающий деление людей по каким то признакам противоречит "мертвому" закону о дискриминации.
fixed
В отказе соискательнице никакой дурак не напишет - "ты баба, твое место у плиты". Т.е. формально - никакой дискриминации, просто так уж получилось.
В ответ на:
Почему не сделать просто как в Америке (если это правда) - при подаче резюме такие данные как пол, раса, вероисповедание и прочее, не касающееся профессиональных данных - просто не указывается.
Почему не сделать просто как в Америке (если это правда) - при подаче резюме такие данные как пол, раса, вероисповедание и прочее, не касающееся профессиональных данных - просто не указывается.
Потому что во время личного собеседования пол/цвет кожи как-то не скроешь, не?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.12.13 11:22
мы же сейчас не об отказе, а о так называемой квоте, в которой уже озвучено деление по половому признаку. Если бы закон о дискриминации был бы мёртвым, то вопрос о женщинах никто бы не поднял.
Боротся с дискриминацией женщин нужно, равная оплата, равные шансы, но не прыганием из одной крайности в другую. Борьба с одной дискриманацией введением другой ещё никогда хорошим не заканчивалась.
Да кстати, как должна реагировать женщина, если в будущем услышит: мы бы вас приняли, но у нас уже квота выполнена?
на собеседование вызывают уже далеко не всех и выбирают работника из приглашённых. Собрать повторно всех ответственных за приём, не знаю как на других фирмах - но у нас проблемматично и ещё не было ни одного случая, что бы с первого захода не определились.
in Antwort Kabal 12.12.13 10:45, Zuletzt geändert 12.12.13 11:24 (Asgaard)
В ответ на:
мы же сейчас не об отказе, а о так называемой квоте, в которой уже озвучено деление по половому признаку. Если бы закон о дискриминации был бы мёртвым, то вопрос о женщинах никто бы не поднял.
Боротся с дискриминацией женщин нужно, равная оплата, равные шансы, но не прыганием из одной крайности в другую. Борьба с одной дискриманацией введением другой ещё никогда хорошим не заканчивалась.
Да кстати, как должна реагировать женщина, если в будущем услышит: мы бы вас приняли, но у нас уже квота выполнена?
В ответ на:
на собеседование вызывают уже далеко не всех и выбирают работника из приглашённых. Собрать повторно всех ответственных за приём, не знаю как на других фирмах - но у нас проблемматично и ещё не было ни одного случая, что бы с первого захода не определились.
NEW 12.12.13 11:32
Мы сейчас о дискриминации. А квота - ни что иное как признание наличия дискриминации по половому признаку в немецком обществе. Ну и плюс - признание того, что общество самостоятельно от застоя в головах избавиться не может.
fixed
Только в случае реально работающего закона никто вопрос бы и не поднял - не было бы необходимости.
Если терапия успехов не принесла, пора приступать к хирургическому вмешательству.
ЕМНИП, квота задает минимум, но не максимум.
in Antwort Asgaard 12.12.13 11:22
В ответ на:
мы же сейчас не об отказе, а о так называемой квоте, в которой уже озвучено деление по половому признаку
мы же сейчас не об отказе, а о так называемой квоте, в которой уже озвучено деление по половому признаку
Мы сейчас о дискриминации. А квота - ни что иное как признание наличия дискриминации по половому признаку в немецком обществе. Ну и плюс - признание того, что общество самостоятельно от застоя в головах избавиться не может.
В ответ на:
Если бы закон о дискриминации не был бы мёртвым, то вопрос о женщинах никто бы не поднял.
Если бы закон о дискриминации не был бы мёртвым, то вопрос о женщинах никто бы не поднял.
fixed
Только в случае реально работающего закона никто вопрос бы и не поднял - не было бы необходимости.
В ответ на:
Боротся с дискриминацией женщин нужно, равная оплата, равные шансы, но не прыганием из одной крайности в другую.
Боротся с дискриминацией женщин нужно, равная оплата, равные шансы, но не прыганием из одной крайности в другую.
Если терапия успехов не принесла, пора приступать к хирургическому вмешательству.
В ответ на:
ЕМНИП, квота задает минимум, но не максимум.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 12.12.13 14:30
Видела как-то по телевидению, женщина-политик из Италии выступала в "защиту" иностранцев, мол: "если мы не будем принимать иностранцев в страну, то кто же будет выполнять грязную и не очень приятную работу?"! Наверное она не делает сама свою грязную и неприятную работу дома... Если все немки ринутся сейчас в начальницы, кто же их домашнюю работу делать будет? Мужики? Может мужчин заставим еще и рожать? Давайте уж сразу квоту на руководящие должности для иностранцев введем, где уж явная дискриминация налицо: по закону в первую очередь получает работу немец, потом - член Евросоюза и уж в последнию очередь, если эти работники отказываются от рабочего места, разрешают занять место иностранцу.
NEW 12.12.13 14:35
Привет
я не умею ничем пользоваться, не подскажете ли Вы мне, как обратиться к Администрации (мне нужно своё фото импортировать) и вообще как правильно писать на форумах и вообще на вашем сайте?
извините за вмешательство
я не умею ничем пользоваться, не подскажете ли Вы мне, как обратиться к Администрации (мне нужно своё фото импортировать) и вообще как правильно писать на форумах и вообще на вашем сайте?
NEW 12.12.13 15:13
in Antwort СараЦин7 12.12.13 14:35
Вот пожалуйста..., без всякой квоты влезла, пардон вмешалась девушка...
А шо ж будет когда ещё квоту введут? 
Мы не администрация, мы только учимся.
Всё на сайте есть и как фото импортировать и как правильно писать на форумах. При желании всё найдёте.

В ответ на:
Привет
Привет
Мы не администрация, мы только учимся.
Всё на сайте есть и как фото импортировать и как правильно писать на форумах. При желании всё найдёте.

12.12.13 15:15
in Antwort СараЦин7 12.12.13 14:35
NEW 12.12.13 15:20
in Antwort S.Alexander1966 12.12.13 15:13
При желании всё найдёте.
Простите, желание есть, но где, что и каким образом искать на сайте - интуитивно непонятно, а от Правил в глазах рябит
Можете простым и доступным немецким языком по-русски сказать, как импортировать своё фото в свой профиль?
Возможно даже, буду благодарна
С уважением, Сара
Простите, желание есть, но где, что и каким образом искать на сайте - интуитивно непонятно, а от Правил в глазах рябит
Можете простым и доступным немецким языком по-русски сказать, как импортировать своё фото в свой профиль?

С уважением, Сара
NEW 12.12.13 15:28
in Antwort СараЦин7 12.12.13 15:20
напишите в администрацию или модерам. или тему создайте:) а как писать вроде итак пишите:) а фото? как профиль создавали то?:) там вроде всё по рксски
NEW 12.12.13 15:31
Попросите модераторов перенести ваш вопрос вот сюда - http://foren.germany.ru/about.html, больше пользы будет.
А ещё лучше, создайте там свою ветку с вопросами, там помогут.
С уважением, Александр.
in Antwort СараЦин7 12.12.13 15:20, Zuletzt geändert 12.12.13 15:32 (S.Alexander1966)
В ответ на:
С уважением, Сара
С уважением, Сара
Попросите модераторов перенести ваш вопрос вот сюда - http://foren.germany.ru/about.html, больше пользы будет.
С уважением, Александр.
NEW 12.12.13 15:41
in Antwort kudgo 12.12.13 15:28
а как писать вроде итак пишите:)
я просто нажимаю на "Ответить" и пишу...Это единственное, что приходит в голову.
Но не знаю, насколько это правильно и как обозначить ссылку
я просто нажимаю на "Ответить" и пишу...Это единственное, что приходит в голову.
Но не знаю, насколько это правильно и как обозначить ссылку
NEW 12.12.13 15:46
in Antwort S.Alexander1966 12.12.13 15:31
С уважением, Александр.
СпасиБо(г) Вас, Александр!
Помогаете незнакомке.
Но я модераторов всю жизнь боялась, они юмора не понимают и всегда сразу, почему-то, банят.
Я написала их боссу, но, думаю, придётся познавать сайт и форумы эмпирически, методом научного тыка.
Благодарю за желание помочь и просто за отзывчивость)
С уважением, Александр.
СпасиБо(г) Вас, Александр!
Помогаете незнакомке.
Но я модераторов всю жизнь боялась, они юмора не понимают и всегда сразу, почему-то, банят.
Я написала их боссу, но, думаю, придётся познавать сайт и форумы эмпирически, методом научного тыка.
NEW 12.12.13 15:47
in Antwort СараЦин7 12.12.13 15:41
мы все так пишем:) хотя? може правда можно по доугому. а я туплю.
NEW 12.12.13 15:51
in Antwort СараЦин7 12.12.13 15:49
вы где текст пе4атаете, сверху гляггьте. там ку4ка зна4ков
под 6 можно картинку вставлять. под 7 ссылку
под 6 можно картинку вставлять. под 7 ссылку
NEW 12.12.13 15:56
Не бойтесь, здесь они добрые.
Так надёжнее.
Сегодня незнакомка, завтра - "знакомка"..., пути господни...
Кстати, рискую получить "бан" за отзывчивость, вместе с Вами.
in Antwort СараЦин7 12.12.13 15:46
В ответ на:

Не бойтесь, здесь они добрые.
В ответ на:
но, думаю, придётся познавать сайт и форумы эмпирически, методом научного тыка.
но, думаю, придётся познавать сайт и форумы эмпирически, методом научного тыка.
Так надёжнее.
В ответ на:
Помогаете незнакомке.
Помогаете незнакомке.
Сегодня незнакомка, завтра - "знакомка"..., пути господни...
В ответ на:
Кстати, рискую получить "бан" за отзывчивость, вместе с Вами.