Login
О тяге к познаниям...
NEW 10.12.13 17:31
Ну так это отличительная черта Assis, им насрать вообще на окружающих, не только на их мнение. Потому и зовутся asozial, "антиобщественные" в переводе.
А вот тут лукавите. Прекрасно они знают, что их, говоря условно, за людей не считают.
in Antwort kudgo 10.12.13 15:22
В ответ на:
и насрать им на уважение или неуважение вам подобных.
и насрать им на уважение или неуважение вам подобных.
Ну так это отличительная черта Assis, им насрать вообще на окружающих, не только на их мнение. Потому и зовутся asozial, "антиобщественные" в переводе.
В ответ на:
и им даже в голову не приходит, 4то вы их с4итаете ненормальными немцами:)
и им даже в голову не приходит, 4то вы их с4итаете ненормальными немцами:)
А вот тут лукавите. Прекрасно они знают, что их, говоря условно, за людей не считают.
NEW 10.12.13 17:34
Пошли все в одну кучу валить. Мы говорим не о стариках, и не о людях, которые по объективным причинам не могут найти работу, и от того чувствуют себя весьма паршиво. Мы говорим о молодом 30-летнем кабане, который сознательно не работает и ожидает, что ему будут обеспечивать сносное существование.
in Antwort kudgo 10.12.13 15:25
В ответ на:
вы квоты в соцамтах узнавали? кто полу4ает социал? вы вообще в курсе 4то германия нищает, и ку4и немецких стариков после выхода на пенсию вынужены полу4ать соц помощь( да, грундзихеркнг это тоже соц помощь!) ? и ку4а ИСТИННО немецких детей питается от тафельн?
вы квоты в соцамтах узнавали? кто полу4ает социал? вы вообще в курсе 4то германия нищает, и ку4и немецких стариков после выхода на пенсию вынужены полу4ать соц помощь( да, грундзихеркнг это тоже соц помощь!) ? и ку4а ИСТИННО немецких детей питается от тафельн?
Пошли все в одну кучу валить. Мы говорим не о стариках, и не о людях, которые по объективным причинам не могут найти работу, и от того чувствуют себя весьма паршиво. Мы говорим о молодом 30-летнем кабане, который сознательно не работает и ожидает, что ему будут обеспечивать сносное существование.
NEW 10.12.13 18:57
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 17:31
В ответ на:
давайте определимся. за людей или за немцев. это раз. и два кто их не с4итает за таковых ? вы? я с4итаю. как и первыми так и само собой вторыми. потому как принадлежночть к нации не имеет ни4его общего с тем , работает 4еловек или баклуши бьёт. иван дурак с пе4и тоже русским был , а не казахом , если что. это о нации. а о принадлежности к понятию " люди" даже говорить не4его. при4ин сидения на социале полно. и я могу понять их все. даже простое нежелание работать. так и туже при4ину 4то назвал дима. 4еловек вкалывая не полу4ает больше 4ем
если бы не вкалывал. а ктото с той же цайтарбайтфирмы не вкалывая полу4ает больше 4ем он. где справедливость? он её не видит. имеет право. А вот тут лукавите. Прекрасно они знают, что их, говоря условно, за людей не считают.
NEW 10.12.13 20:16
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 17:31
NEW 10.12.13 21:54
Среди родственников и знакомых из РД и местных немцев знаю много примеров, когда люди шли работать, хотя зарабатывали на уровне того же социала. Просто менталитет такой, стыдно паразитировать и зависеть от "дяди". Один, приехав в Германию 50-летним и не имея шансов найти работу, будете смеяться, ходил и просил дать ему хотя бы 1-€ Job, чтоб не чувствовать себя тунеядцем.
Чтобы прокормить умного Диму, с дурака Васи, который работает на месте Димы, снимают кучу налогов, так что Вася в итоге получает нетто чуть ли не меньше Димы. Где тут справедливость?
in Antwort kudgo 10.12.13 18:57
В ответ на:
и я могу понять их все. даже простое нежелание работать.
и я могу понять их все. даже простое нежелание работать.
Среди родственников и знакомых из РД и местных немцев знаю много примеров, когда люди шли работать, хотя зарабатывали на уровне того же социала. Просто менталитет такой, стыдно паразитировать и зависеть от "дяди". Один, приехав в Германию 50-летним и не имея шансов найти работу, будете смеяться, ходил и просил дать ему хотя бы 1-€ Job, чтоб не чувствовать себя тунеядцем.
В ответ на:
еловек вкалывая не полу4ает больше 4ем если бы не вкалывал. а ктото с той же цайтарбайтфирмы не вкалывая полу4ает больше 4ем он. где справедливость?
еловек вкалывая не полу4ает больше 4ем если бы не вкалывал. а ктото с той же цайтарбайтфирмы не вкалывая полу4ает больше 4ем он. где справедливость?
Чтобы прокормить умного Диму, с дурака Васи, который работает на месте Димы, снимают кучу налогов, так что Вася в итоге получает нетто чуть ли не меньше Димы. Где тут справедливость?
NEW 10.12.13 21:59
in Antwort -widd- 10.12.13 20:16
Видд, Вы чего так скромно, всего лишь на начало 60х отмотали. Мотали бы дальше, на начало 40х, там еще круче высказывания можно найти.
NEW 10.12.13 22:35
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 21:59, Zuletzt geändert 10.12.13 22:36 (-widd-)
Это начало 60х?? А я почему-то подумал, что примерно.... ээ...1968 
Вы действительно думаете, что сейчас таких дам (и господ) не бывает?
"Мир цаллэ штейер, унд ди волле нэт шаффа. Гелль? Ди волле алле нур штудирэ.
Авер унзр штодт бройщт тох кой окодэмикыр. Ода?
Мир бройще полицищтэ, фуссбалиштэ, хандверка удн милитэр!"

Вы действительно думаете, что сейчас таких дам (и господ) не бывает?

"Мир цаллэ штейер, унд ди волле нэт шаффа. Гелль? Ди волле алле нур штудирэ.
Авер унзр штодт бройщт тох кой окодэмикыр. Ода?
Мир бройще полицищтэ, фуссбалиштэ, хандверка удн милитэр!"

NEW 10.12.13 22:37
in Antwort -widd- 10.12.13 22:35
NEW 10.12.13 22:49
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 21:54, Zuletzt geändert 10.12.13 22:53 (-widd-)
Есть специальности, и даже полученные в Германии, которые из-за "цифровой революции" прекратили существовать. И, соотвественно рабочих мест по оным по всей Германии можно на пальцах пересчитать. Ничего против этого не поделаешь, винить некого.
Видд, однажды, чтобы не чувствовать себя тунеядцем, после собеседования во вторник в славном городе Киль, получив на следующий день приглашение на работу по телефону, (которая, кстати должна была начаться в пятницу той же недели и даже не в понедельник следующей),
должен был переехать туда из Хайдельберга. В течение ДВУХ дней. Что ему сделать удалось. Пришлось, правда платить за две квартиры, пришлось за два дня искать маклера и переплачивать втридорога плюс кауцион... чтобы была крыша над головой.
Чтобы не быть тунеядцем, Видд инвестировал в общей сложности 5 тыс. евро. Через 4 месяца фирму (вернее Abteilung) кинули...
Видд, однажды, чтобы не чувствовать себя тунеядцем, после собеседования во вторник в славном городе Киль, получив на следующий день приглашение на работу по телефону, (которая, кстати должна была начаться в пятницу той же недели и даже не в понедельник следующей),
должен был переехать туда из Хайдельберга. В течение ДВУХ дней. Что ему сделать удалось. Пришлось, правда платить за две квартиры, пришлось за два дня искать маклера и переплачивать втридорога плюс кауцион... чтобы была крыша над головой.
Чтобы не быть тунеядцем, Видд инвестировал в общей сложности 5 тыс. евро. Через 4 месяца фирму (вернее Abteilung) кинули...
NEW 10.12.13 22:53
Футболисты. Курпфальсский диалект. Ах, милый сердцу Курпфальц... Городок, построеный римлянами около сотни лет от р.Х.
Где во время профобучения ежедневно я слушал (вернее слышал) очень интересные лекции о внутренней и внешней политике ФРГ.
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 22:37, Zuletzt geändert 10.12.13 22:56 (-widd-)
В ответ на:
фуссбалиштэ
фуссбалиштэ
Футболисты. Курпфальсский диалект. Ах, милый сердцу Курпфальц... Городок, построеный римлянами около сотни лет от р.Х.
Где во время профобучения ежедневно я слушал (вернее слышал) очень интересные лекции о внутренней и внешней политике ФРГ.

NEW 10.12.13 22:55
Да так... мысли по поводу Вашего отношения к социальному явлению, о котором Вы говорили выше.
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 22:52
В ответ на:
Und?
Und?
Да так... мысли по поводу Вашего отношения к социальному явлению, о котором Вы говорили выше.
NEW 10.12.13 23:05
in Antwort -widd- 10.12.13 22:55
Видд, я Вам похлеще могу историй рассказать. Жизнь бьет ключом, часто по голове. Дальше-то что? Я напоминаю, разговор был о 30-летнем Диме, который работать не хочет из принципа. Давайте все вместе проникнемся его положением и посочувствуем ему, Вы это предлагаете?
NEW 10.12.13 23:18
Меня обескураживает другое. Я часто слышу мнения о том, что некое "стадо баранов" (это не мое выражение) слишком восприимчиво к "пропаганде официальных СМИ".
Как правило те, которые считают общество стадом баранов, фаршируют мозги таким вот... Димам, из которых можно лепить кого угодно.
И тема ветки косвенно об этом, а не о безработице ( которую Вы упомянули)
И вообще - большое спасибо тому, кто без лишних эмоций, а аргументированно и взвешенно разоблачил ложь.
Жаль, что таких роликов мало.
in Antwort Quinbus Flestrin 10.12.13 23:05, Zuletzt geändert 10.12.13 23:22 (-widd-)
В ответ на:
Давайте все вместе проникнемся его положением и посочувствуем ему, Вы это предлагаете
Давайте все вместе проникнемся его положением и посочувствуем ему, Вы это предлагаете
Меня обескураживает другое. Я часто слышу мнения о том, что некое "стадо баранов" (это не мое выражение) слишком восприимчиво к "пропаганде официальных СМИ".
Как правило те, которые считают общество стадом баранов, фаршируют мозги таким вот... Димам, из которых можно лепить кого угодно.
И тема ветки косвенно об этом, а не о безработице ( которую Вы упомянули)
И вообще - большое спасибо тому, кто без лишних эмоций, а аргументированно и взвешенно разоблачил ложь.
Жаль, что таких роликов мало.
NEW 10.12.13 23:54
in Antwort -widd- 10.12.13 23:22