Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

события в Киеве 01.12.2013

2286  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Lady20044 коренной житель09.12.13 14:58
Lady20044
NEW 09.12.13 14:58 
в ответ Бродяга 2008 09.12.13 14:48, Последний раз изменено 09.12.13 15:02 (Lady20044)
В ответ на:
Эти страшилки, что во Львове не отвечают, если обращаешься по-русски уже так надоели, что даже отвечать на них лень.

зачем страшилки? Я, молоденькая девушка (17 лет), еду с мамой в 1989 году во Львов и заходим купить в магазин промтоваров мне заколку для волос, и получаем игнор, наблюдаем на улицах толпы националистов с флагами и лозунгами против русских( жалко в то время не было видокамер, а то бы сейчас показала Вам). Проходя мимо националистов мама держала меня крепко за руку, сжимая ее и тихо просила молчать, боясь, что это может кончится плачевно...Вы, что!!! мне тогда было очень страшно..такое останется в памяти навсегда...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Lady20044 коренной житель09.12.13 15:01
Lady20044
NEW 09.12.13 15:01 
в ответ ТигрА домашняя 09.12.13 14:55
В ответ на:
в Киеве, с 70-х , мои родители оба инженеры,
я окончила школу 87 году.

в то время ДА! После провозглашения незалежности ситуация поменялась.
Скабичевский местный житель09.12.13 15:47
NEW 09.12.13 15:47 
в ответ Lady20044 09.12.13 14:15
В ответ на:
мой дед родился в России, на Волге, был военным врачом, остался в Ужгороде со всей семьей в конце 60-х

окупант значит
В ответ на:
На Закарпатье, до прихода русских люди жили в землянках с земляным полом..бедность была неимоверная.

девушка зачем же ш так нагло брехать ? Такого наглого вранья я даже на ДК не слышал В Закарпатье до 45 , именно до 45, уровень жизни был не то что выше голодаюшей и действительно нишей РФ , но был выше чем в Германии . Закарпатье , как ты наверное не знаеш , до 38 го было в составе Чесхословакии и на тот момент у нее уровень был намного выше чем в Германии и Австрии выплачиваюшей репарации . Дома были шикарные , не говоря уже про Ужгород но даже в селах были капитальные дома . У нас выло 3 дома на тот момент, лесопилка, мельница и пару магазинов - это если ты не фкурсе в мален;кой деревушке возле Вышковского перевала .
Нишета началась уже после того как вошли русские в 45 м , под стандартным предлогом "освобождения" братского украинского?? (где они украинцев в Закарпатье увидели??) Эти парни лихо все раздербанили и экспроприировали - началась голодная коммунистическая эра в СССР
дак шо не трынди девонька про "альпийскую нишету" - мы отлично жили без мурловской советцкой "помоши"
Lady20044 коренной житель09.12.13 16:05
Lady20044
NEW 09.12.13 16:05 
в ответ Скабичевский 09.12.13 15:47

Учите историю http://textbooks.net.ua/content/view/6013/41/
Скабичевский местный житель09.12.13 16:09
NEW 09.12.13 16:09 
в ответ Lady20044 09.12.13 14:26
В ответ на:
Закарпатские села до сов. власти не жили в таких дворцах. А сейчас живут. Хороша же окупация...

Не ври жили . Я сам из Завики , Торуньского раёна , Межгорья, Закарпатья есттественно И наверное в разы лучеше знаю чем ты и даже чем твой дед нишеброд приехавший в 60х в Ужгород.
У нас было все дома,бабло,жратва, самые продвинутые на тот момент механизмы и технологии.. Я до сих пор вытаскиваю с чердака всякую рухлядь типа швейных машинок Зингера , у деда была даже канатная дорога с вусокогорья в село для доставки свежего молока с фермы , сыроварня была не вопрос
От показательная история - канатная дорога была абсолютно эффективна , не жрала много энергии, была дешева и отлично справлялась со своими функциями, но когда пришли голодранцы и организовали колхоз, естественно конфисковавщи ферму и канатку , то решили сразу внедрить "механизацию" производства которая заключалась в демонтаже канатки и запуску тактора
и вот картина - вместо мирно плывуших по канатке бидонов с молоком , на гору , по перевалу , через лес , лязгая гусеницами карабкается дизельный трактор МТ с 3! чуваками на борту ( ну одному же скучно) потом час позже тот же трактор натужно тянет 4 бидона молока
Дед когда набюдал эту катрину все время ржал и спрашивал у тракториста сколько соляры он сжег что бы вывезти 4 бидона молока и почем это надо делать 3м здоровым мужикам ?? Когда его младшая 14 летняя его дочь могла сама надоить 4 бидона и самаже отправить это вниз . Дед вздыхал и бормотал про себя - "посмотрим долго ли эти голодранцы будут хозяяствовать"
Оказалось не долго Кроме того , если опять ты не знаеш, в горах нельзя использовать гусеничную технику ибо слой почвы очень тонкий и наростал веками и если есго снять то вода промывает колею очень быстро и образуются овраги которые разростаются и на месте лугов и зеленых склонов скоро появляется марсианский пейзаж ..
Ну у меня много есть примеров сАвецкого способа хозяйствования - РФ весгда была нишая и бестолковая , такой она и останется навеки вечные
А ты че в Германии крошка , не хочется ехать в свое голодаюшее Поволжье ??
Скабичевский местный житель09.12.13 16:23
NEW 09.12.13 16:23 
в ответ Lady20044 09.12.13 16:05

В ответ на:
Учите историю http://textbooks.net.ua/content/view/6013/41/

девонька , ты коренному закрапатцу советуеш учить историю ??
смело ! но глупо , я историю знаю куда как лучше чем написанно в детских учебниках , скажем так я знаю даже то чего нет в учебниках
но я на всякий случай глянул откуда прапоршики черпают знания и вижу что это проИмперского толка букварь - во првых термина Закарпатская Украина не сушествовало до 45 го года, было название Подкрапатская Русь , но никогда не Украина ..Во вторых населения "украинского" там тоже не было в жизни НИКОГДА . Население коренное это лемки,гутцулы,боики иногда еше упомянают "русинов" хотя их вблизи днем с огнем не видел - тоже наверное какое то сборише неидентифицированных типов Проимперского толка , наверное это не национальность , а политическая или сэкс ориентация .
А так вообше по переписи до военной было 30-35% мадяр, 20-25% чехов и словаков, 10% немцев ,10% румын - остальные неизвестный сброд замешанный на всех остальных 4 национальносях плюс остатки коренного лемков и бойков
cf0562 прохожий09.12.13 16:24
cf0562
NEW 09.12.13 16:24 
в ответ kudgo 09.12.13 13:25
В ответ на:
а. понятно . это типа как раньше из ссср за свобуду негров в америке переживали. так терь за родной язык украинцев.

А чего за него переживать, ведь всем известно, что родным языком для украинцев (граждан государства Украина) это в основном русский и украинский. Для этого даже опроса не надо. Но парадок в том, что простое совпадение названия государства и названия одного из языков позволило половину населения сделать гражданами второго сорта. Глупость для демократии, но это факт. Из-за названий зависят твои гражданские права.
Lady20044 коренной житель09.12.13 16:26
Lady20044
NEW 09.12.13 16:26 
в ответ Скабичевский 09.12.13 16:09
В ответ на:
А ты че в Германии крошка , не хочется ехать в свое голодаюшее Поволжье ?? 

О! А мне здесь не верили, что там творится. Это то, от чего я бежала, спасая себя, своих детей ( не дай Бог там рожать) и свою семью.
Вы мне не тыкайте, дяденька и не указывайте где я должна жить. А если Вы такой патриот своей страны, что ВЫ здесь делаете? За независимость боролись, боролись, а сами сбежали в Германию..Или поняли, что если за 23 года незалежности никаких изменений в лучшую сторону нет, и конечно же виноваты как всегда все вокруг, лучше смыться на Запад и мутить воду здесь.
cf0562 прохожий09.12.13 16:28
cf0562
NEW 09.12.13 16:28 
в ответ Бродяга 2008 09.12.13 13:28
В ответ на:
Я в Украине везде говорил всегда по-русски. Хотя украинским владею в перфекте. Подчёркиваю-везде. И во Львове, и в Ужгороде, и во Франковске...везде. И никогда мне никто не хамил. И всегда меня обслуживали охотно и прекрасно.
Так что мне кажется, что Вы как минимум лукавите.

Эти лозунги что нам ничего не надо, поскольку все хорошо, оставьте для Майдана. А то получается, что надсмотрщик в тюрьме будет говорить, что похлебка у заключенных очень вкусная и делать ничего не надо. Государство должно предоставить всем равные права, а не делить людей на первый и второй сорт.
cf0562 прохожий09.12.13 16:39
cf0562
NEW 09.12.13 16:39 
в ответ ТигрА домашняя 09.12.13 14:07, Последний раз изменено 09.12.13 16:41 (cf0562)
В ответ на:
Западную Украину присоединили к УССР 1939—1946 годах, до этого была Австро-Венгрия, Польша , Румыния и т.д.
поэтому память еще была жива и люди не могли смирится с тем, что их загнали в Союз и лишили собственности.

Их загнали в Украину, и они до сих пор там загнанными остаются, а вырваться не могут. Также загнали в Украину еще кучу регионов, которые никакого отношения к ней не имели. Ну а память людей жива, как Вы говорите, и они хотят, чтобы их либо отпустили, либо дали равные права с нацией-гегемоном.
Скабичевский местный житель09.12.13 16:53
NEW 09.12.13 16:53 
в ответ Lady20044 09.12.13 16:26

В ответ на:
О! А мне здесь не верили, что там творится. Это то, от чего я бежала, спасая себя, своих детей ( не дай Бог там рожать) и свою семью.

где в РФ ?? да в РФ рожать не приведи господь - у меня жена пыталась рожать в РФ , дык ей таких диагнозов наставили в любимом Поволжье , что мы в ужасе были ..особо ей запомнился туалет в родильном отделении с выбитыми стеклами и зас...простите закаканым очком , до туалета все прооперированные сами ковыляли держась за стенку поддерживая свеженькие швы на животиках , ну шоб не разошлись , ибо каталочек нет и медсестер тоже нет что бы эти каталочки катать . Интересное наблюдение было как две старенькие санитарки бабки складировали только что прооперированных с тележе на кровати . Подвозили каталку с операционной и поскольку кровати ниже каталки они , не имеючи сил поднять голую тетеньку , просто скатывали ее с каталки и тетенька еше в бессознательном состоянии просто летела в сободном падении до кровати прадая со стуком . Иногда бабушки промахивались и тетеньки летели просто до пола Жена сказала , что это напомнило ей бойню масокомбината - голые , окровавленные , мычашие и не понимаюшие от наркоза что с ними происходит тетеньки Это родильное отделение ЦКБ Ульяновска, Поволжье
На Родину то че не тянет рожать ??
В ответ на:
Вы мне не тыкайте, дяденька и не указывайте где я должна жить.

не ну если поцреотке РФ с Поволжья так было неконфротно в Закарпатье , почему бы не поехать к себе на Родину , в родные пенаты и не почувствовать себя на своем месте ?? И там же рожать счастливо у себя дома ??
В ответ на:
Вы мне не тыкайте, дяденька и не указывайте где я должна жить.

дык именно по своему Закарпатскому дедушки я и есть австриец и перехали мы в Карпаты в 15 веке по призыву Габсбурга который раздавал нахаляву землю и уклонение от налогов - Халява Сэр
и похоже я вполне могу сказать что Германия моя Родина , а вот Вы то что там делаете ?? А как же ваше родное повольжье ??
В ответ на:
За независимость боролись, боролись, а сами сбежали в Германию..Или поняли, что если за 23 года незалежности никаких изменений в лучшую сторону нет, и конечно же виноваты как всегда все вокруг, лучше смыться на Запад и мутить воду здесь.

Да боролся до 97 , а потом понял , что 80% населения Украины смотрит в сторону РФ и вообше не готово к решительным действиям Ментально ни хохлы ни русские не созрели до понимания базовых вешей , посему мне не охото тратить свою жизнь на просвешине бестолковых и тянуть на себе Украину в "светлое будушее"
Как я могу оставатся с этими людьми которые выбрали зэка Януковича своим президентом ?? Да это было бы оскорбление для меня
Lady20044 коренной житель09.12.13 17:01
Lady20044
NEW 09.12.13 17:01 
в ответ Скабичевский 09.12.13 16:53, Последний раз изменено 09.12.13 17:01 (Lady20044)
В ответ на:
где в РФ ??

молодой человек, я родилась и выросла в Ужгороде. Про Россию мне не нужно рассказывать. У меня в Ужгороде, в Украине лежал в больнице отец, и весь ужас я могу Вам здесь тоже подробно описать. В Украине ни врач ни медсестра забесплатно даже в сторону больного не посмотрит...так что ненада..
В ответ на:
не ну если поцреотке РФ с Поволжья так было неконфротно в Закарпатье , почему бы не поехать к себе на Родину , в родные пенаты и не почувствовать себя на своем месте ??

повторяю, я в России никогда не была и к ней имею такое же отношение, как Вы к луне.
В ответ на:
и похоже я вполне могу сказать что Германия моя Родина

не смешите мои тапочки...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску09.12.13 17:09
Quinbus Flestrin
NEW 09.12.13 17:09 
в ответ Lady20044 09.12.13 14:43
В ответ на:
чем плохо живут казахи?? Они-то за что на Россию в обиде?

Да, неблагодарные отсталые дикари. Для их же блага их русские насильно оседлыми сделали, всего лишь треть при этом с голоду умерло, треть в Китай сбежало. И ссать стоя научили, величайшее культурное достижение. Как они вообще смеют русских не любить, папуасы неблагодарные.
Скабичевский местный житель09.12.13 17:15
NEW 09.12.13 17:15 
в ответ Lady20044 09.12.13 17:01
В ответ на:
молодой человек, я родилась и выросла в Ужгороде. Про Россию мне не нужно рассказывать.

умгу, странно , что товарисч выросший в Ужгороде несет такую чепуху , к тому же приводит примеры национализма с Галиции .. Судя по твоим высказываниям ты вообше много чего путаеш - даже путаеш Закарпетье с Галицией - хотя это вообше две большие разницы Не может быть что ты родилась в Ужгороде . Какой самый знаментитый ресторан в Ужгороде и где он находитца ? Какая гостинница находится в Центре и какое здание сразу от центра налево которое не служит своему начальному предназначению ? справа от моста какое здание и кто его построил ? чем обычно занимаются цыганские дети на мосту в центре ?

apolloo знакомое лицо09.12.13 17:19
apolloo
NEW 09.12.13 17:19 
в ответ Siegfriedt 02.12.13 22:47
Киевляне все на Майдан, срочно! От вашей гражданской позиции зависит жизни людей на Майдане! Максимальный репост!
Скабичевский местный житель09.12.13 17:20
NEW 09.12.13 17:20 
в ответ Lady20044 09.12.13 17:01
В ответ на:
повторяю, я в России никогда не была и к ней имею такое же отношение, как Вы к луне.

ну да, ну да ! А что в Германии чуйствуете себя как дома ?? В Закарпатье ты была чужая , а что в Германии прям родная в доску ?? Может все таки стоит не мучать себя , а уехать к себе на Родину , где будеш как дома и все родное и Свое ?? Зачем же так мучатца на чужбинах ?? мадам мазохистка ??
В ответ на:
не смешите мои тапочки...

никого не смешу - я в Европе дома - могу ткнуть в любую страну начиная с Норвегии и заканчивая Астрией и выужу либо дальних либо близких родственников Мое семейство как рыбО в воде в Европе , а вот Вы зачем мучаетесь вдали от Родины ? непонятно
Скабичевский местный житель09.12.13 17:24
NEW 09.12.13 17:24 
в ответ Quinbus Flestrin 09.12.13 17:09
В ответ на:
Да, неблагодарные отсталые дикари. Для их же блага их русские насильно оседлыми сделали, всего лишь треть при этом с голоду умерло, треть в Китай сбежало. И ссать стоя научили, величайшее культурное достижение. Как они вообще смеют русских не любить, папуасы неблагодарные.

да че там говорить ? РФ вообше в блокаде враждебных врагов которые не оценили Великую просветительскую миссию совков , просто какие то неблагодарные скоты ! начиная с немцев, латышей,литовцев, финов,украинцев,румын и т.п. - ну куда не пилюнь везде враги и только в святая РФ все в белом ..может плевать надо было меньше ??
Lady20044 коренной житель09.12.13 17:28
Lady20044
NEW 09.12.13 17:28 
в ответ Скабичевский 09.12.13 17:15, Последний раз изменено 09.12.13 17:33 (Lady20044)
естественно я из Ужгорода. Вы меня решили потестить?
Какой самый знаментитый ресторан в Ужгороде и где он находитца ?
в какое время? если Вам 19 лет, как стоит в профиле, то не знаю, я не живу в Ужгороде со времен когда Вы ходили под столом. А если говорить о 80-90-х годах, то было много хороших - например ресторан в гостиннице Ужгород, часто ходили в гостиннице Закарпатье на кофе в валютный бар и в Варьете, на Театральной площади была на свадьбах в Корзо ( в котором всю жизнь проработал мой отец) и в Зеркальном зале. В 90-х любила кушать в Пицерии Белами...многих названий уже и не припомню..
Скабичевский местный житель09.12.13 17:29
NEW 09.12.13 17:29 
в ответ Quinbus Flestrin 09.12.13 17:09
В ответ на:
папуасы неблагодарные.

даже на примере этой "всезнаюшей" дамочки , которая в жизни не видела свою любимую Родину, родилась в цивильной Европейской стране коей без сомнения являются Карпаты, жила там свою недолгую жизнь , не удосужилась узнать даже малую толику культуры, обычаев и истории края где родилась и тем не менее сидит на форуме в Германии(опять не понятно почму здесь??) и об..рает всех и вся без видимой причины ..Я ей настоятельно рекомендую посетить свою давно потерянную Родину что бы почувствовать все прелести родного гостеприимства и прелестей жизни
Lady20044 коренной житель09.12.13 17:32
Lady20044
NEW 09.12.13 17:32 
в ответ Скабичевский 09.12.13 17:20, Последний раз изменено 09.12.13 17:37 (Lady20044)
В ответ на:
А что в Германии чуйствуете себя как дома ?? В Закарпатье ты была чужая , а что в Германии прям родная в доску ??

Представьте 100% это так. Я живу и работаю среди немцев, и стали "ихней" вдоску
В ответ на:
Мое семейство как рыбО в воде в Европе

а я думала, что такие как Вы других стран не признают...а ну да..такие как Вы не признают русских, все остальные друзья..
В ответ на:
а вот Вы зачем мучаетесь вдали от Родины ? непонятно

кто Вам сказал, что я мучаюсь??? Я мучалась в Украине, и мечата оттуда свалить..(Выпохоже читаете по диагонали)
1 2 3 4 5 6 7 8 все