Login
Вопрос этики
17.11.13 18:00
Zuletzt geändert 17.11.13 18:03 (FürS.A.)
Всем, привет!
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. Когда впервые это произошло я опешила и не поняла: я, что, сударыню, поцеловать должна?! Я спросила совета у коллеги психолога, он подтвердил мое мнение, что это неуважительно по отношения ко мне. Что бы было, если мы обе подали так друг другу руки?.. Ведь девушки друг с другом так не здороваются! Это неэтично. Явно завышенная самооценка: она королева, а я раб, что ли?=)) Мне это неприятно. Я сначала думала, что это шутка, но потом поняла, что для нее это норма. Я достаточно самодостаточный человек и, в какой-то мере, меня это веселит... Но все же.
Подскажите, что бы делали Вы?)))
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. Когда впервые это произошло я опешила и не поняла: я, что, сударыню, поцеловать должна?! Я спросила совета у коллеги психолога, он подтвердил мое мнение, что это неуважительно по отношения ко мне. Что бы было, если мы обе подали так друг другу руки?.. Ведь девушки друг с другом так не здороваются! Это неэтично. Явно завышенная самооценка: она королева, а я раб, что ли?=)) Мне это неприятно. Я сначала думала, что это шутка, но потом поняла, что для нее это норма. Я достаточно самодостаточный человек и, в какой-то мере, меня это веселит... Но все же.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 17.11.13 18:08
Я бы взяла её руку ладонью вниз в свою руку и поднеся вверх резко перевернула и поцеловала бы громко и демонстративно свою руку...Такой смешной школьный финт возможно привнёс бы в ситуацию толику юмора и разрядку...
Скорее всего после этого барышня больше бы не рискнула мне таким образом подавать руку...
in Antwort FürS.A. 17.11.13 18:00
В ответ на:
Я бы взяла её руку ладонью вниз в свою руку и поднеся вверх резко перевернула и поцеловала бы громко и демонстративно свою руку...Такой смешной школьный финт возможно привнёс бы в ситуацию толику юмора и разрядку...

Скорее всего после этого барышня больше бы не рискнула мне таким образом подавать руку...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.11.13 18:10
in Antwort Мадемуазель Коко 17.11.13 18:08
Здорово!!!
мне нравится ход Ваших мыслей!

Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 17.11.13 18:11
во первых девушка может просто не знать
во вторых если вы самодостаточный человек, то вас по идее , не должны тревожить такие вопросы. вас это не веселит, а злит скорей всего, цепляет ваше самолюбие
во вторых если вы самодостаточный человек, то вас по идее , не должны тревожить такие вопросы. вас это не веселит, а злит скорей всего, цепляет ваше самолюбие
NEW 17.11.13 18:16
Боже, как грусно я живу
... а у мня коллега ваще после каждого рукопожатия руки атисептиком протирает , демонстративно , ржем всем офисом с него , хотя новичков вгоняет в фрустацию, и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности . Расслабтесь и к вам потянуться люди . Nothing personal

... а у мня коллега ваще после каждого рукопожатия руки атисептиком протирает , демонстративно , ржем всем офисом с него , хотя новичков вгоняет в фрустацию, и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности . Расслабтесь и к вам потянуться люди . Nothing personal

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 17.11.13 18:25
во-во, я тоже не понимаю, зачем надо при встрече обязательно друг друга потрогать, или того хуже - целоваться
in Antwort nafanjya 17.11.13 18:16
В ответ на:
и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности
и я руки никада не подаю , шо за манера вторгаться в личное пространство человека и жамкать конечности
во-во, я тоже не понимаю, зачем надо при встрече обязательно друг друга потрогать, или того хуже - целоваться

NEW 17.11.13 18:26
in Antwort nafanjya 17.11.13 18:16
Да
, у каждого свои причуды. Я впервые с таким столкнулась просто.))) Может мне в ответ на ее пожатие антисептиком руки протереть?!
Вот это картина=)) Наверное, это лучший вариант=)))!!!

NEW 17.11.13 18:30
Беру эту руку, подхожу ещё блище, другой рукой беру за плечё или талию и говорю: "Щёчку!"
Целую в щеку,
говорю: "Вторую!"
Целую вторую.
В ответ на:
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. ...
Одна моя знакомая всегда, здороваясь со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз. ...
Беру эту руку, подхожу ещё блище, другой рукой беру за плечё или талию и говорю: "Щёчку!"
Целую в щеку,
говорю: "Вторую!"
Целую вторую.
NEW 17.11.13 18:31
У меня знакомая немка тоже похоже подавала руку.. Но она вся такая вяло-спокойная, просто разворачивать ладонь ей было повидимому лень.
Не этот ли у Вашей знакомой случай?
Не этот ли у Вашей знакомой случай?
Ruhm den Helden!
NEW 17.11.13 18:49
in Antwort alacrani 17.11.13 18:31, Zuletzt geändert 17.11.13 18:51 (FürS.A.)
Моя знакомая активная девушка и... Этот взгляд так и кричит: целуй!!!
так что антисептик мне в помощь!!!

NEW 17.11.13 18:50
В книге язык жестов протягивание руки ладонью вниз классифицируется как признак доминантной личности. Там же есть и трюк как перевести свою позицию из подчиненной в равноправную. И не надо заморачиваться кто королева, а кто еще чего
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 17.11.13 19:04
in Antwort Sarochka 17.11.13 18:50
Да, я читала, но мне эти жесты кажутся малоэффективными, хочу это как-то обыграть в шутку и , чтобы меня больше не трогали в прямом смысле слова!
Я буду рада простому " Привет" без всяких рукопожатий.
Спасибо всем за комментарии и советы, хорошего вечера!

Спасибо всем за комментарии и советы, хорошего вечера!

NEW 17.11.13 19:17
Я бы просто игнироровала её протянутую руку,действует отрезвляюще и ей будет оч неприятно,попробуйте,не замечать её протянутой руки при этом мило улыбаться.
NEW 17.11.13 20:43
Согласна. По-моему самый лучший вариант.
in Antwort OlZen 17.11.13 19:17
В ответ на:
Я бы просто игнироровала её протянутую руку,действует отрезвляюще и ей будет оч неприятно,попробуйте,не замечать её протянутой руки при этом мило улыбаться.
Согласна. По-моему самый лучший вариант.
NEW 17.11.13 20:58
in Antwort Мадемуазель Коко 17.11.13 18:08
о!
у нас мальчишки в школе так шутили!
у нас мальчишки в школе так шутили!

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.11.13 21:11
когда человек подает руку ладонью вниз означат, что человек закрытый, не оченъ общительный. Скорее всего она еще и жмет ручку бессильно.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.11.13 21:14
а... еще совет
когда в след. раз так подаст ладонь, вы возмите ладонь в обе свои руки и силно так потрясите.. типа "здорово дружище" как жизня?
когда в след. раз так подаст ладонь, вы возмите ладонь в обе свои руки и силно так потрясите.. типа "здорово дружище" как жизня?

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 17.11.13 21:52
По-моему самонадеянный так подаёт
, с королевскими замашками. И ручку жмёт бессильно- потому что патриций, а не плебей с лопатой
ПС. А я тоже руку жму бессильно
,но только потому , что на мой взгляд -женщина не должна жать руку как мужик
. Правда подаю не ладонью вниз
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort barka14 17.11.13 21:11, Zuletzt geändert 17.11.13 21:56 (milkshake)
В ответ на:
когда человек подает руку ладонью вниз означат, что человек закрытый, не оченъ общительный. Скорее всего она еще и жмет ручку бессильно.
По-моему самонадеянный так подаёт

ПС. А я тоже руку жму бессильно

NEW 17.11.13 21:55
Честно говоря мне бы было всё равно.
если бы не нравилось - я бы просто спросила в нормальном тоне, без выянения отношений и обид и так, чтобы её не одидеть
если слвсем не нравится - то вообще бы рук не жала и не подавала и не стала общаться\
А судя по вашему посту проблем боольше у ва и какое то болезненное восприятие.
Мне бы было на...ть - так как чужой человек, а не родственник или тот, кого я любою
In Antwort auf:
Всем, привет!
Всем, привет!
Честно говоря мне бы было всё равно.
если бы не нравилось - я бы просто спросила в нормальном тоне, без выянения отношений и обид и так, чтобы её не одидеть
если слвсем не нравится - то вообще бы рук не жала и не подавала и не стала общаться\
А судя по вашему посту проблем боольше у ва и какое то болезненное восприятие.
Мне бы было на...ть - так как чужой человек, а не родственник или тот, кого я любою
NEW 17.11.13 23:31
да шо вы!
человек просто решил похвалиться своим маникюром))надо было сделать комплимент ногтям и,не отвечая на рукопожатие,пройти дальше.
человек просто решил похвалиться своим маникюром))надо было сделать комплимент ногтям и,не отвечая на рукопожатие,пройти дальше.

выйдет всё по-моему!
NEW 17.11.13 23:41
Какая полезная ветка, однако..
Благодаря ей я поняла, что тоже подаю руку скорее ладонью вниз.. Ладонью больше вверх (?) мне просто неудобно, без всяких задних мыслей. Это скорее из серии, какая рука будет сверху, если пальцы скрестить, по-моему. Не обращайте внимания. 

Speak My Language
NEW 18.11.13 00:07
Провела эксперемент, муж подал руку ладонью вверх, дочка - вниз .
in Antwort olya.de 17.11.13 23:41
В ответ на:
Какая полезная ветка, однако.. Благодаря ей я поняла, что тоже подаю руку скорее ладонью вниз.. Ладонью больше вверх (?) мне просто неудобно, без всяких задних мыслей.
опаньки , а вы правы, никада не задумывалась , но тоже если уж приходиться ручкаться, подаю ладонью вниз , удобно. Какая полезная ветка, однако.. Благодаря ей я поняла, что тоже подаю руку скорее ладонью вниз.. Ладонью больше вверх (?) мне просто неудобно, без всяких задних мыслей.
Провела эксперемент, муж подал руку ладонью вверх, дочка - вниз .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 18.11.13 00:15
in Antwort nafanjya 18.11.13 00:07
А я всегда подаю ладонью перпендикулярно к тулову...
Как это-ладонъю вверх? это ж неудобно....
Как это-ладонъю вверх? это ж неудобно....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.11.13 00:27
in Antwort Мадемуазель Коко 18.11.13 00:15
Я думаю тоже ,что ни вниз ладонью ни вверх ладонью подавать руку не удобно,а перпендикулярно когда большой палец вверху более естественно и непринужденно.
NEW 18.11.13 01:22
попробуйте поцеловать для разнообразия.
in Antwort FürS.A. 17.11.13 18:49
В ответ на:
NEW 18.11.13 06:23
in Antwort misha okeanov 18.11.13 01:22, Zuletzt geändert 18.11.13 06:25 (kudgo)
всегда подаю ладонью вниз. как это вверх? по ней 4толи хлупнуть надо?
NEW 18.11.13 09:18
in Antwort kudgo 18.11.13 06:23
NEW 18.11.13 10:26
тоже хотела это написать.да при этом с приседанием,типа
с реверансом.приколитесь немного над ней
В ответ на:
тоже хотела это написать.да при этом с приседанием,типа
с реверансом.приколитесь немного над ней
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 18.11.13 10:31
В такой ситуации уж точно не та, что ладонь подает, будет глупо смотреться.
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:26
В ответ на:
тоже хотела это написать.да при этом с приседанием,типа с реверансом.приколитесь немного над ней
тоже хотела это написать.да при этом с приседанием,типа с реверансом.приколитесь немного над ней
В такой ситуации уж точно не та, что ладонь подает, будет глупо смотреться.
NEW 18.11.13 10:33
in Antwort interesnaya dama 18.11.13 10:31
и только поцеловать тоже будет глупо.это чтоб человек понял
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 18.11.13 10:35
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:33
Господи, ну подал человек руку как подал, я тоже могу подать так и сяк, без задней мысли, чего накручивать себя от нечего делать. Она подала и забыла, а автор заморачивается, что хотели этим сказать...,да ничего! Как получилось так и подалось...)
NEW 18.11.13 11:41
а если она вам ладонью вверх подаст, ваша соответственно окажется тыльной сторон вверх. это 4то зна4ит по вашему , она ме4тает вшу руку поцеловать? за4ем искать тайные смыслы там где их нет? у вас комплекс перед этой дамой!!! у вас и только у вас.
NEW 18.11.13 15:06
Делаю так, когда человек приятен, хочу чтобы мою руку двумя руками взяли, часто накрываю сама второй лодонью, как бы защищая. Простое пожатие руки-формальность, достаточно досвидания сказать, руки не мазать
.
В ответ на:
подает руку ладонью вниз
подает руку ладонью вниз
Делаю так, когда человек приятен, хочу чтобы мою руку двумя руками взяли, часто накрываю сама второй лодонью, как бы защищая. Простое пожатие руки-формальность, достаточно досвидания сказать, руки не мазать

NEW 18.11.13 15:38
in Antwort Lomba 18.11.13 15:06
нп..гигееничней и честнее вообще избегать мануальных манипуляций с малознакомыми людьми или с теми с кем не хочется контакта..рукопожатие тёплое и искреннее нужно заслужить поведением и отношением..исключения у пациентов практикующих врачей , дипломатов . при общении с знакомыми слепыми друзьями..им я могу даже своё лицо пощупать предоставить..имхо, конечно
..мне как то пытался пожать руку человек вернувшийся с пописять в кустах на пикнике..естественно не помыв руки..я публично сказал ему о причине ввиду которой мне не хотелось бы пожимать ему руку отныне и навсегда..ситуации разные бывают
..мне как то пытался пожать руку человек вернувшийся с пописять в кустах на пикнике..естественно не помыв руки..я публично сказал ему о причине ввиду которой мне не хотелось бы пожимать ему руку отныне и навсегда..ситуации разные бывают

NEW 18.11.13 15:43
in Antwort Lomba 18.11.13 15:06, Zuletzt geändert 18.11.13 15:45 (FürS.A.)
Спасибо, Всем! 
Мне было приятно почитать все ваши мнения!
Это было весело и полезно 

Мне было приятно почитать все ваши мнения!

NEW 18.11.13 17:07
встал на колени и преклонил голову. Как перед памятником.)
В ответ на:
встал на колени и преклонил голову. Как перед памятником.)
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 18.11.13 22:45
in Antwort FürS.A. 18.11.13 15:43
А как она руку-то подает? Так, что-ли?

Или так?

А надо так?

Или так?

А надо так?

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 18.11.13 22:52
а ты попробуй абсолютно так же ей подать свою руку. И говорить ничего не нужно будет, сама увидишь её реакцию
. Без слов станет всем всё понятно. Попробуй.
В ответ на:
со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз.
со мной ( да и со всеми) подает руку ладонью вниз.
а ты попробуй абсолютно так же ей подать свою руку. И говорить ничего не нужно будет, сама увидишь её реакцию

NEW 18.11.13 23:16
Считайте, что Вам повезло. Мой знакомый подавал при встрече всего лишь указательный палец. Подушкой вниз. Видимо считал, что с меня и этого довольно.
NEW 18.11.13 23:47
in Antwort Ардальоныч 18.11.13 23:16
..надо в таком случае в ответ подавать средний палец направленый вверх
..человек видимо решил пальцами померяться а Вы его неправильно восприняли

NEW 18.11.13 23:53
[/цитата]Я спросила совета у коллеги психолога, он подтвердил мое мнение, что это неуважительно по отношения ко мне. [цитата]
Так оно и . !
На Вас - примитивно "наезжают", как бы показывая что Вы для нее- существо 2 сорта
... блин.. а вы тут слюни распускаете
СОВЕТ
: ТОЖЕ ей протяговайте также руку как она
2. сделайте 1 сек паузу+ твердо смотрите в глаза
Так оно и . !
На Вас - примитивно "наезжают", как бы показывая что Вы для нее- существо 2 сорта
... блин.. а вы тут слюни распускаете
СОВЕТ
: ТОЖЕ ей протяговайте также руку как она
2. сделайте 1 сек паузу+ твердо смотрите в глаза
NEW 19.11.13 00:21
in Antwort pallada0 17.11.13 21:55, Zuletzt geändert 19.11.13 09:07 (FürS.A.)
В том-то и дело, что родство присутствует, но не настолько близкое, чтобы я прямо могла сказать. Чужой человек меня бы так не задел, поэтому и обидеть не хочется, но и дать понять, что это неэтично - надо. Хочется верить, что в остальном она замечательная девушка. Когда впервые увидела - засмеялась...пока очередь здороваться до меня не дошла. Вот теперь думаю, как бы избежать такого рукопожатия=)).
Многие не обратят на такое внимание, но я всегда обращаю внимание на мелочи - такая у меня натура. Я бы поняла шутку, но постоянно так делать - не думаю, что это можно назвать изюминкой.)
Еще раз спасибо всем за внимание-), думаю, что я услышала все, что хотела.)
Хорошего всем настроения!))
Многие не обратят на такое внимание, но я всегда обращаю внимание на мелочи - такая у меня натура. Я бы поняла шутку, но постоянно так делать - не думаю, что это можно назвать изюминкой.)
Еще раз спасибо всем за внимание-), думаю, что я услышала все, что хотела.)
Хорошего всем настроения!))
NEW 19.11.13 11:04
вау!!! вы зарядили мой день весельем,спасибо!!!!
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 18.11.13 23:47
В ответ на:
.надо в таком случае в ответ подавать средний палец направленый вверх..человек видимо решил пальцами померяться а Вы его неправильно восприняли
.надо в таком случае в ответ подавать средний палец направленый вверх..человек видимо решил пальцами померяться а Вы его неправильно восприняли

zurück bleiben,bitte!
NEW 19.11.13 11:47
in Antwort FürS.A. 17.11.13 18:00, Zuletzt geändert 19.11.13 11:55 (azaza)
Ето разруливается в 5 секунд--- ))) Если человек подал таким образом руку, нужно протянуть свою руку в том же положении и пожать запястье "противника"... ))) Чел обалдевает и, по краинеи мере с тобои, так больше не рискует, вдруг ты следующии раз опять ему что-то нестандартно пожмешь... ))) А ты убиваешь 2 заицев: не унижаться и проучить чела...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Зачем предаваться греху уныния, когда есть другие грехи?
NEW 19.11.13 18:20
никогда не обращала особого внимания, как кто руку подаёт
Может и та дамочка тоже совершенно без задней мысли?

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.11.13 18:57
моряки подают ладонь, сложенную определённым образом в виде краба. Правда они предупреждают: "Держи краба!"
Если бы Ваша подруга предупреждала бы, было бы честнее.
Если бы Ваша подруга предупреждала бы, было бы честнее.
NEW 22.11.13 14:40
in Antwort FürS.A. 19.11.13 00:21, Zuletzt geändert 22.11.13 20:19 (Tokia)
я руку редко кому подою, а если подаю, только лодоню вниз
ваш психолог фуфло
самые близкие люди на мою руку ложет свою руку тоже лодонью вниз и сжимает мою ладонь сверху
я с ними здаровуюсь так же, моя рука лодонью вниз на ух руку
так здаровуются очень близкие люди
у нас так принято
как бы поддержка друг другу
не близким руку вообще не подаю
и ето никак не относится ни к етике ни к психологии
другая культура общения, которую вы не знаете
как поняла она вам родственица- и подает руку вам как редственице а вы ее не понимаете
какая здесь етика или психология
могу сказать покрепче - ваше невежество
.... ок промолчу
если за ето меня выбанит-не важно
ваш психолог фуфло
самые близкие люди на мою руку ложет свою руку тоже лодонью вниз и сжимает мою ладонь сверху
я с ними здаровуюсь так же, моя рука лодонью вниз на ух руку
так здаровуются очень близкие люди
у нас так принято
как бы поддержка друг другу
не близким руку вообще не подаю
другая культура общения, которую вы не знаете
как поняла она вам родственица- и подает руку вам как редственице а вы ее не понимаете
какая здесь етика или психология
могу сказать покрепче - ваше невежество

если за ето меня выбанит-не важно
NEW 22.11.13 22:55
in Antwort Tokia 22.11.13 14:40
Подскажите, что бы делали Вы?)))[/цитата]
Пожала бы ей руку, как получилось бы и не обратила на это внимание.,
а уж тем более не стала спрашивать у психологов и на форуме , что значит...
Смотрите на мир проще...
Пожала бы ей руку, как получилось бы и не обратила на это внимание.,
а уж тем более не стала спрашивать у психологов и на форуме , что значит...

Смотрите на мир проще...
NEW 23.11.13 09:32
волей-неволей приходилось обращать внимание не то, кто как руку жмет.
попадались женщины, которые жали руку крепче, чем многие мужчины..
попадались женщины, которые жали руку крепче, чем многие мужчины..
NEW 24.11.13 16:17
in Antwort Tokia 22.11.13 14:40, Zuletzt geändert 24.11.13 16:30 (Tokia)
вот седодня утром смотрела службу из Ватикана и обратила внимание как Папа Римский здаровается с кардиналами из разных стран..... именно так-ложет свою руку ладонью вниз на другую руку, если ему подавали руку прямо, здаровался прямо, но их было мало
NEW 24.11.13 17:04
для самодостаточности вполне достаточно достатка самодостаточности
В ответ на:
Я достаточно самодостаточный человек
Я достаточно самодостаточный человек
для самодостаточности вполне достаточно достатка самодостаточности
NEW 24.11.13 17:09
что означает, если женщина подает не прямую ладонь для рукопожатия, а согнутую - берешься как за какой-то крючок, только за концы пальцев? Спрашивал - она со всеми так здоровается и вообще не пожимает руку
in Antwort barka14 17.11.13 21:11
В ответ на:
когда человек подает руку ладонью вниз означат, что человек закрытый, не оченъ общительный. Скорее всего она еще и жмет ручку бессильно
когда человек подает руку ладонью вниз означат, что человек закрытый, не оченъ общительный. Скорее всего она еще и жмет ручку бессильно
что означает, если женщина подает не прямую ладонь для рукопожатия, а согнутую - берешься как за какой-то крючок, только за концы пальцев? Спрашивал - она со всеми так здоровается и вообще не пожимает руку
NEW 26.11.13 17:52
in Antwort Tokia 24.11.13 16:17, Zuletzt geändert 26.11.13 18:18 (FürS.A.)
Вы себя с Папой сравниваете? Смело.
В остальном - мы с Вами не знакомы для таких оскорблений!!! Вы написали, что здороваетесь так с очень близкими родственниками - простите, это не мой случай, если Вы, конечно, читали все мои посты и читали их внимательно.
В остальном - мы с Вами не знакомы для таких оскорблений!!! Вы написали, что здороваетесь так с очень близкими родственниками - простите, это не мой случай, если Вы, конечно, читали все мои посты и читали их внимательно.
NEW 27.11.13 11:04
Ага а вы профессор психологии с мировым именем
а к чему? как вы родственникам руки пожемаете? чето не встречал таких статей и учебников, а вот в этике и психологии как раз частенько встречается
in Antwort Tokia 22.11.13 14:40
В ответ на:
ваш психолог фуфло
ваш психолог фуфло
В ответ на:
а к чему? как вы родственникам руки пожемаете? чето не встречал таких статей и учебников, а вот в этике и психологии как раз частенько встречается
NEW 27.11.13 11:08
in Antwort idarsaar 27.11.13 11:04
так к этике или психологии? как распознать , она по психопринципу подала, или её так обу4или?:) разница будет опупительная:)
NEW 27.11.13 11:23
Это конечно интерессная постоновка вопроса и при желании в нём можно разобратся, но для ТС сумма от перемены мест слогаемых не меняется.
in Antwort kudgo 27.11.13 11:08
В ответ на:
психопринципу подала, или её так обу4или?
психопринципу подала, или её так обу4или?
Это конечно интерессная постоновка вопроса и при желании в нём можно разобратся, но для ТС сумма от перемены мест слогаемых не меняется.
NEW 27.11.13 20:54
in Antwort idarsaar 27.11.13 11:23
тс реально пофиг как ей подаёт руку эта мадам. у неё к ней явная неприязнь, и ей хо4ется на д ней возвыситься. это я не по эти4еским соображениям , а по психологи4еским нюансам, если 4то:)
NEW 28.11.13 06:43
in Antwort kudgo 27.11.13 20:54, Zuletzt geändert 28.11.13 07:22 (FürS.A.)
Вы такие дебаты развернули, что мне уже, действительно, все равно: кто, как подает руку)))
Про возвыситься - Вы переоцениваете мою самовлюбленность=) Выше я четко писала, что с радостью приму простое "Привет" без всяких рукопожатий. И, это касается не конкретного человека, а всех - не люблю я руки чужие трогать, у кого-то они потеют, например=).
Про возвыситься - Вы переоцениваете мою самовлюбленность=) Выше я четко писала, что с радостью приму простое "Привет" без всяких рукопожатий. И, это касается не конкретного человека, а всех - не люблю я руки чужие трогать, у кого-то они потеют, например=).
NEW 28.11.13 07:18
in Antwort FürS.A. 28.11.13 06:43
Да ну и правда...какая там разница кто как руку подал?
NEW 29.11.13 15:28
нет, не сравниваю, просто из за смерти дочери посмотрела мессу из Ватикана
католичка я
мне была нужна душевная-духовная помощь
а рукопожатие было в конце, после службы, просто обратила внимание
in Antwort FürS.A. 26.11.13 17:52
В ответ на:
нет, не сравниваю, просто из за смерти дочери посмотрела мессу из Ватикана
католичка я
мне была нужна душевная-духовная помощь
а рукопожатие было в конце, после службы, просто обратила внимание
NEW 29.11.13 15:47
нет, но после разговора с психологом я была разочарована... я ему могу сказать больше чем он мне-в смысле знаний и опыта
пустые слова выслушала
in Antwort idarsaar 27.11.13 11:04, Zuletzt geändert 29.11.13 20:20 (Tokia)
В ответ на:
нет, но после разговора с психологом я была разочарована... я ему могу сказать больше чем он мне-в смысле знаний и опыта
пустые слова выслушала