Вход на сайт
Брось сигарету!
15.11.13 10:48
В России с 15 числа вступил в силу закон о курении, конечно, если бы я не курил горячо бы поддержал этот закон, но увы)))) По моему это нарушение прав человека-хочу курю-хочу нет...Другое дело в общественных местах-я и раньше воздерживался от курения в таких помещениях и тем более детей травить...Это кампания больше на показуху похожа и лишний повод залезть в карман обычным гражданам
NEW 15.11.13 11:33
Разве по этому закону вам курить запрещают?
Курите на здоровье, просто от вас , права других людей защищают.. некурящих.
Чтоб вы не курили в общественных местах.
в ответ kot46 15.11.13 10:48
В ответ на:
вступил в силу закон о курении, конечно, если бы я не курил горячо бы поддержал этот закон, но увы)))) По моему это нарушение прав человека-хочу курю-хочу нет...
вступил в силу закон о курении, конечно, если бы я не курил горячо бы поддержал этот закон, но увы)))) По моему это нарушение прав человека-хочу курю-хочу нет...
Разве по этому закону вам курить запрещают?
Курите на здоровье, просто от вас , права других людей защищают.. некурящих.
Чтоб вы не курили в общественных местах.
NEW 15.11.13 11:35
в ответ durik62 15.11.13 11:33
меня это т закон в германии приколол:) одно здание без стен . справо для курящих слева для некурящих. двор больницы. везде курить нельзя . посоедине площадки стоят лавки и написано место для курения. в 4ём прикол . как твам дым от сигарет рнгулируют в направлении:) непонятно
NEW 15.11.13 11:56
в ответ kudgo 15.11.13 11:37
Вот вот))) за этими законами проглядывает жажда наживы государства за счет простых смертных...да в других странах есть и специальные вагоны для курящих и места для этого...а как же быть тем людям которые курят и зависят от этой вредной привычки? Ну пусть бесплатно лечат-я бы и сам с удовольствием бросил если бы придумали такое лекарство
NEW 15.11.13 14:01
но ведь вагон тоже общественное место ,конечно же я считаю жестоко взять и все запредить , какая то отдушина должна быть все равно , или вагоны для курящих и теже тамбуры
Жа и вообще , мы то чего так разоряемся , мы же в росии не живем
В ответ на:
Другое дело в общественных местах
Другое дело в общественных местах
но ведь вагон тоже общественное место ,конечно же я считаю жестоко взять и все запредить , какая то отдушина должна быть все равно , или вагоны для курящих и теже тамбуры
Жа и вообще , мы то чего так разоряемся , мы же в росии не живем

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 15.11.13 17:10
в греции тоже много 4его запрещено, или франции. но германия единственная страна в европе в которой народ понурив голову берёт всё, 4то на него вешают. давайте коллективную заяву в прокуратурк отнесём, за вымогательство денег непонятно за 4то. пусть выпускают телевезоры с заблокироваными каналами, кому надо ард и цдф платят 18 рупий в месяц, расблокируют программы и будут с4астливы
NEW 16.11.13 07:20
а какой закон то?? если запрещает курение в закрытых общественных помещениях, то молодцы!))) хотя, помнится, лет 6 назад возмущаась, мол, клуб и сигаретный дым вещи неразделимые
а сейчас так всё же намного приятней не в вонючей дежде из клуба домой приходить
про кофе-рестораны вообще молчу. сейчас даже ужас-ужас кажется, когда накурено.
права человека заканчиваются там, где начинается нарушение прав друго человека, который курить и быть обкуренным не хочет.)) Хочешь курить - выходи на улицу
или на улице курить запретили?

В ответ на:
По моему это нарушение прав человека-хочу курю-хочу нет...
По моему это нарушение прав человека-хочу курю-хочу нет...
права человека заканчиваются там, где начинается нарушение прав друго человека, который курить и быть обкуренным не хочет.)) Хочешь курить - выходи на улицу

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.11.13 07:55
в ответ katjuschenka 16.11.13 07:20
а как поступать с орущими детьми в общественных местах? по логике надо бы закон издать , орёт дитё, мамаша встаёт и выходит с ним на улицу. где бы ни была. в ресторане , самолёте, поезде, магазине. если вы не хотите нюхать 4ужой дым, я не хо4у слушать 4ужой ор. если 4то , я не курю. и дети у меня тоже плакали. и еще я не хо4у полу4ать приступы удушья в том же рестране от аромата благоухающих дам. по мне пусть лу4ше пахнет дымом, 4ем этой убийственной сывороткой
NEW 16.11.13 08:51
Ну вы сравнили.. Накуренный- надушенный человек , просто дурно пахнет. Вас с ними общаться никто не заставляет,
А вот курить, или брызгать на вас духи- это уже неприемлимо.
выпад про детей- ваш, вообще непонял.
они , конечно, может и раздражают, но куда их деть-то? это ведь не вредная привычка, которую можно выбросить.
в ответ kudgo 16.11.13 07:55
В ответ на:
приступы удушья в том же рестране от аромата благоухающих дам. по мне пусть лу4ше пахнет дымом, 4ем этой убийственной сывороткой
приступы удушья в том же рестране от аромата благоухающих дам. по мне пусть лу4ше пахнет дымом, 4ем этой убийственной сывороткой
Ну вы сравнили.. Накуренный- надушенный человек , просто дурно пахнет. Вас с ними общаться никто не заставляет,
А вот курить, или брызгать на вас духи- это уже неприемлимо.
выпад про детей- ваш, вообще непонял.

они , конечно, может и раздражают, но куда их деть-то? это ведь не вредная привычка, которую можно выбросить.

NEW 16.11.13 09:33
Ну, видимо логика у нас в этом вопросе сильно различается. Как по мне, так сравнивать ребёнка с окурком, да и объяснять принципиальную разицу, настолько абсурдны, что я даже развивать дальше не хочу))
Насчёт сильно на(о)дуХотворённых и не особо чтущих ежедневную гигиену я согласна..... Это, имхо, почти сравнимо с Körperverletzung, изданием закона запретила бы, нафиг, злоупотреблять пармюмерией и заставила бы, блин, мыцца
. Хотя от дурнопахнущих отошёл на пару метров - и проблема решена, да и здоровью не вредит, если тошноту не считать, а от табачного дыма в закрытом помещении куда спрятаться?
Насчёт сильно на(о)дуХотворённых и не особо чтущих ежедневную гигиену я согласна..... Это, имхо, почти сравнимо с Körperverletzung, изданием закона запретила бы, нафиг, злоупотреблять пармюмерией и заставила бы, блин, мыцца

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.11.13 09:36
Вроде в Швеции запрещено благоухать в общественных местах... Не помню, возможно речь шла только об общественном транспорте... Кстати, в Парижском метро запрещено перевозить камамбер, уж сильно благоухает...
На счет детей не согласна, хорошо когда мама может успокоить ребенка, а когда нет?... Что же ей делать?... Дома с детьми запереться, никуда не ходить, не ездить, не летать?...

На счет детей не согласна, хорошо когда мама может успокоить ребенка, а когда нет?... Что же ей делать?... Дома с детьми запереться, никуда не ходить, не ездить, не летать?...
NEW 17.11.13 00:07
в ответ katjuschenka 16.11.13 09:33
Некоторые дети так орут, на таких высоких нотах, что вполне мигрень может случиться, а это явный вред здоровью. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.11.13 08:15
в ответ durik62 16.11.13 08:51
я так с4итаю, 4то если вы не умеете успокаивать своих детей, сидите дома, пока они сами этому не нау4атся!!!а ещё есть вообще нонсенс, когда эти невоспитанные создания носятся по всему прострпнству и пристают к посторонним. мне 4ужие дети нафиг не нужны с их " халло, а по4итай мне книжку" или летящие в ресторане так , 4то сбивают с ног официантов. повторю, я не курю. меня дым от сигарет тоже раздражает, но орущие дети не меньше. и если законом запрещают одни белэстигунги в общественном месте, пусть запрещают и другие.
NEW 17.11.13 12:35
в ответ kudgo 17.11.13 08:15
меня тоже "убивают" орущие дети и их них..незамечающие,типа,родители...а то и восторгающиеся своими дитятками.
из жизни.обувной магазин.для взрослых дам! нет же.,бл..,это чадо берет(сметает) туфли с полок и давай примерять,а родившие это чадо смотрят и любуются...поубивала бы всех и разом
полностью поддерживаю Вашу идею о законе,запрещающем таскать в общественные места не поддающихся контролю детей.
кстати, вой и крики меня более раздражают нежели запахи...хоть одеколона...хоть сигареты...
из жизни.обувной магазин.для взрослых дам! нет же.,бл..,это чадо берет(сметает) туфли с полок и давай примерять,а родившие это чадо смотрят и любуются...поубивала бы всех и разом

полностью поддерживаю Вашу идею о законе,запрещающем таскать в общественные места не поддающихся контролю детей.
кстати, вой и крики меня более раздражают нежели запахи...хоть одеколона...хоть сигареты...
zurück bleiben,bitte!
NEW 17.11.13 12:47
да это даже мягко как-то...может лучше сразу специальные резервации создать, пусть там и растут, а когда будут поддаваться контролю - давать письменное разрешение на посещение общественных мест с людьми нежной душевной организации...
в ответ nikto0 17.11.13 12:35
В ответ на:
да это даже мягко как-то...может лучше сразу специальные резервации создать, пусть там и растут, а когда будут поддаваться контролю - давать письменное разрешение на посещение общественных мест с людьми нежной душевной организации...

NEW 17.11.13 12:54
в ответ OlgaOsta 17.11.13 12:47
но создали же резервации для курящих и что?!
на самом деле-я о крайностях.вас раздражает запах сигареты-их в отдельную зону! правильно? меня раздражают орущие дети! куда их? правильно-в отдельную зону.логично же?
на самом деле.мне индифферентно,кто где курит,кто где орёт(я могу уйти,я могу пересесть.я терпеливая-я пережду и ор).я о законах,что давят...
курить нельзя.пить нельзя..впрочем-мало что можно в общественных местах...
на самом деле-я о крайностях.вас раздражает запах сигареты-их в отдельную зону! правильно? меня раздражают орущие дети! куда их? правильно-в отдельную зону.логично же?
на самом деле.мне индифферентно,кто где курит,кто где орёт(я могу уйти,я могу пересесть.я терпеливая-я пережду и ор).я о законах,что давят...
курить нельзя.пить нельзя..впрочем-мало что можно в общественных местах...
zurück bleiben,bitte!
NEW 17.11.13 13:02
в ответ nikto0 17.11.13 12:54
меня не раздражает запах сигареты, но абсолютно согласна, что некурящий не должен вдыхать по моей прихоти дым...это и без законов ясно...кроме того - это вредная привычка, наносящая вред здоровью и сравнение с детьми, по-моему, в высшей степени неуместно...все мы были детьми, все орали, капризничали, как-то это окружающие переносили без мигреней и мыслей о резервациях...
NEW 17.11.13 13:09
в ответ OlgaOsta 17.11.13 13:02
вот именно
мамашки сидели на лавочках..дети по всем углам дворика,мужики долбили домино по столу и дым коромыслом и всё это было в одном маленьком дворике.
шлепки слишком орущим,ворчание в сторону слишком дымящих.но до издания законов не доходило. а теперича...эх...
В ответ на:
-все мы были детьми, все орали, капризничали
-все мы были детьми, все орали, капризничали
мамашки сидели на лавочках..дети по всем углам дворика,мужики долбили домино по столу и дым коромыслом и всё это было в одном маленьком дворике.
шлепки слишком орущим,ворчание в сторону слишком дымящих.но до издания законов не доходило. а теперича...эх...
zurück bleiben,bitte!
NEW 17.11.13 17:16
Если ностальгия замучала, езжайте в Италию или Турцию...
От там дым коромыслом, такое впечатление, что все глухие и на спидах.
в ответ nikto0 17.11.13 13:09
В ответ на:
мамашки сидели на лавочках..дети по всем углам дворика, мужики долбили домино по столу и дым коромыслом и всё это было в одном маленьком дворике.
мамашки сидели на лавочках..дети по всем углам дворика, мужики долбили домино по столу и дым коромыслом и всё это было в одном маленьком дворике.
Если ностальгия замучала, езжайте в Италию или Турцию...

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.11.13 18:21
в ответ nikto0 17.11.13 18:17
Ну не знаю... двор, дети носятся, дедули за столом играют во что-то, бабульки-тетки-соседки по полчаса из окон тихонько друг с другом переговариваются, децибел так на 120, не больше... может, в северной Италии не так?
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.11.13 18:31
в ответ Dizzy Miss Lizzy 17.11.13 18:21
мне кажется.мы вообще от темы уходим.речь о принятиии новых,и новых.законов,что-либо запрещающее.
сколько поколений выросло на одном дворе без зоны для этих и этих.я лично об этом.
какие-то крайности что ли.
странная реклама для здоровья.бросайте курить и покупайте автомобиль!он.бля,не отравляет воздух?! и детей вы туда не садите?!
я о крайностях...а тк мне всё индифферентно.и курить я буду на своём балконе и недовольство соседей(пока претензий нет) мне будет в этом случае тоже индиффферентно
сколько поколений выросло на одном дворе без зоны для этих и этих.я лично об этом.
какие-то крайности что ли.
странная реклама для здоровья.бросайте курить и покупайте автомобиль!он.бля,не отравляет воздух?! и детей вы туда не садите?!
я о крайностях...а тк мне всё индифферентно.и курить я буду на своём балконе и недовольство соседей(пока претензий нет) мне будет в этом случае тоже индиффферентно
zurück bleiben,bitte!
NEW 17.11.13 18:39
Во первых-эти законы от бескультурья...Если я уважаю мнение людей и тем более здоровье мне ничье не хочется портить,я выйду и покурю в безопасном месте,тем более в лицо никому дымить не буду-это неуважительно и грубо...Но бывает некурящий сам подходит и стоит возле курящих-так что мне сразу бросать сигаретку? Да и плевали на закон(пока все так как и было)если люди безкультуры то им хоть где курить пофиг,а закон не закон наплевать...Был и сухой закон и сигареты тока по талонам и ничо-времена меняются и законы вместе с ними
NEW 17.11.13 19:22
в ответ durik62 16.11.13 08:51
детей в общественные места для взрослых лучше бы не водить-для этого у детей своя программа и люди готовы к их шуму и выходкам...другое дело семейные и дружественные попойки-если детей некуда деть...опять же ранимымому детскому рассудку иногда тоже не нравяца выходки взрослых-сплошной мат,пьяные рожи с перегаром и табачный дым это еще цветочки...За столом на нашихъ встречах никто не курит-женщины сразу погонят в подьезд или на улицу,так что это уже без обид и в привычку
NEW 19.11.13 10:03
в ответ kot46 17.11.13 18:39
В ответ на:
Если я уважаю мнение людей и тем более здоровье мне ничье не хочется портить,я выйду и покурю
вот именно если...Йто Вы выйдете покурить, отойдете в сторону, а другой так не сделает...не стоит надеяться, что с введением закона все его будут соблюдать и все же...Если я уважаю мнение людей и тем более здоровье мне ничье не хочется портить,я выйду и покурю
NEW 19.11.13 10:17
а то сигареты не наркота! ещё какая!
и вообще, нет ничего зазорного в изменении состоянии сознания, если это изменение не вредит ни коим боком окружающим людям, не затрагивает их свободу, и не вызывает агрессию.
Алкоголь и никотин- это правителственная программа, вдалбливаемая в нас с рождения, при том, что эти наркотики куда опаснее и зловреднее той же Травы.
За год от передоза в Штатах умирают:
- 85,000 человек от алкоголя;
- 18,675 человек от лекарств по рецепту;
- 5,800 человек от кофеина;
- 7,600 человек от аспирина и ибупрофена;
- 2,390 человек от кокаина;
- 2,147 человек от героина;
- 0 человек от марихуаны.
То, что табак имеет легальный статус, а марихуана наполовину запрещена, объяснимо только случайностью. Табак привезли в 1548-ом, а коноплю доставили в Европу намного позже. Поначалу её считали лекарством, а потом наркотиком для черных. Табак за несколько веков сумел занять в жизни общества прочное место, прежде чем обнаружились его вредные качества. С точки зрения влияния на здоровье курение конопли связано с меньшим риском, но это совсем не означает, что оно безвредно. В обществе, в котором разрешалось бы только то, что
совершенно безвредно в любых дозах, запрещены были бы очень многие вещи – альпинизм, бокс, автомобильные гонки, употребление вина, секс, компьютерные игры, езда на велосипеде, мармеладные мишки и шоколад. Но ведь понятно, что даже самые ярые противники конопли не отказались бы от некоторых из перечисленных вещей.

в ответ OlgaOsta 19.11.13 10:09
В ответ на:
значит сигареты это глупо, бессмысленно, вредно, а наркота - умно, со смыслом и полезно...
значит сигареты это глупо, бессмысленно, вредно, а наркота - умно, со смыслом и полезно...
а то сигареты не наркота! ещё какая!
и вообще, нет ничего зазорного в изменении состоянии сознания, если это изменение не вредит ни коим боком окружающим людям, не затрагивает их свободу, и не вызывает агрессию.
Алкоголь и никотин- это правителственная программа, вдалбливаемая в нас с рождения, при том, что эти наркотики куда опаснее и зловреднее той же Травы.
За год от передоза в Штатах умирают:
- 85,000 человек от алкоголя;
- 18,675 человек от лекарств по рецепту;
- 5,800 человек от кофеина;
- 7,600 человек от аспирина и ибупрофена;
- 2,390 человек от кокаина;
- 2,147 человек от героина;
- 0 человек от марихуаны.
То, что табак имеет легальный статус, а марихуана наполовину запрещена, объяснимо только случайностью. Табак привезли в 1548-ом, а коноплю доставили в Европу намного позже. Поначалу её считали лекарством, а потом наркотиком для черных. Табак за несколько веков сумел занять в жизни общества прочное место, прежде чем обнаружились его вредные качества. С точки зрения влияния на здоровье курение конопли связано с меньшим риском, но это совсем не означает, что оно безвредно. В обществе, в котором разрешалось бы только то, что
совершенно безвредно в любых дозах, запрещены были бы очень многие вещи – альпинизм, бокс, автомобильные гонки, употребление вина, секс, компьютерные игры, езда на велосипеде, мармеладные мишки и шоколад. Но ведь понятно, что даже самые ярые противники конопли не отказались бы от некоторых из перечисленных вещей.

NEW 19.11.13 18:12
в ответ samus 17.11.13 00:07
тем не менее, в мусорку не выкинешь
Хотя, я бы сказала, что вопящим детям не место в театре, например, в кино..... в ресторане, баре, если детё орёт так что стёкла дребезжат, а маман расслабленно сидит рядом, то я не знаю какая у неё проблема, но то что не всё в порядке - явно. Так что уповается на зравый родительский смысл))) Ну а в общественном транспорте мало кто ездит лишь бы ездить, да ещё и с вопящими детьми, всё больше, когда надобно от А до Б добраться.

NEW 19.11.13 18:15
что, совсем-совсем сидеть дома?))) И как они научатся, сидя дома? Сами?))
в ответ kudgo 17.11.13 08:15
В ответ на:
я так с4итаю, 4то если вы не умеете успокаивать своих детей, сидите дома, пока они сами этому не нау4атся!!
я так с4итаю, 4то если вы не умеете успокаивать своих детей, сидите дома, пока они сами этому не нау4атся!!
что, совсем-совсем сидеть дома?))) И как они научатся, сидя дома? Сами?))
NEW 19.11.13 23:28
в ответ katjuschenka 19.11.13 18:15
вы в курсе 4тотакое общественное заведение? это например кинотеатр. ресторан, бассейн. , не4его орущему созданию там делать. смысл? мамаша не хрена не полу4ает удовольствия , и вокруг все не полу4ают. если дитё будет орать дома , ограни4ется все на мамаше. на улицу . в магазин. может ходить сколько влезет. если 4то , люди смогут отойти на растояние нужной громкости. я кстати сегодня одного такого слышала. мне ему реально хотелось кляп в рот засунуть. а мамаша с папашей ни4его. идут рядом , продукты в тележку накладывают.
и нау4атся именно сами. и со временем. раз родители не в состоянии вовремя это преподать. ребёнок после 9 месяцев должен уметь плакать только от боли. физи4еской или душевной . плакать!!! а не истерить в пять лет!
и нау4атся именно сами. и со временем. раз родители не в состоянии вовремя это преподать. ребёнок после 9 месяцев должен уметь плакать только от боли. физи4еской или душевной . плакать!!! а не истерить в пять лет!
NEW 20.11.13 19:42
в ответ kudgo 19.11.13 23:28
Вы в чужой монастырь со своим уставом лезете. Это у русских принято на ребенка шикать чуть он признак жизни проявит, а то и поджопника прилюдно. Немцы считают, что ребенок - личность и должен развиваться свободно. Поэтому если хочет он орать, то пусть орет, а не оглядыватся, "что люди подумают". А Вам терпеть придется.
NEW 20.11.13 21:46
в ответ Quinbus Flestrin 20.11.13 19:42
приходиться терпеть..невоспитание((((
в крайности не бросайтесь про "чуть он признак жизни проявит".
воспитание и есть-воспитание.а отсутствие его-невоспитание.
и вообще.мы не об этом.а курении в общественном месте и попытки узаконить всевозможное и невозможное.
в крайности не бросайтесь про "чуть он признак жизни проявит".
воспитание и есть-воспитание.а отсутствие его-невоспитание.
и вообще.мы не об этом.а курении в общественном месте и попытки узаконить всевозможное и невозможное.
zurück bleiben,bitte!
NEW 20.11.13 22:03
Ах.... это магическое слово "должен". Я - должен! ты - должен! он - должен! мы - должны! Вы - должны! и конечно же самое популярное русское ОНИ - ДОЛЖНЫ!
Да да да... вот именно - ОНИ ДОЛЖНЫ! и не иначе... иначе и не может быть!
В ответ на:
должен
должен
Ах.... это магическое слово "должен". Я - должен! ты - должен! он - должен! мы - должны! Вы - должны! и конечно же самое популярное русское ОНИ - ДОЛЖНЫ!
Да да да... вот именно - ОНИ ДОЛЖНЫ! и не иначе... иначе и не может быть!

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 20.11.13 22:20
в ответ nikto0 20.11.13 21:46
Воспитание? воспитание... тание.. е, ееее! Ё...о! О! оооо!
воспитание у всех такое разное... и люди все такие разные. Нет.. не с конвейера детей выпускают! ражають! А вы разве не знали? Да! причём разные люди рожают, но в 99ти процентах, несмотря на свою разнообразность и разновидность, люди замечательные. И детки у всех замечательные!

воспитание у всех такое разное... и люди все такие разные. Нет.. не с конвейера детей выпускают! ражають! А вы разве не знали? Да! причём разные люди рожают, но в 99ти процентах, несмотря на свою разнообразность и разновидность, люди замечательные. И детки у всех замечательные!

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 20.11.13 22:39
Я присоединяюсь к предыдущему оратору. Посмотришь на немецких детишек - спокойны, вежливые, приветливые, прилежные. А мигрантские дети - чем круче "скрепы" в стране отбытия, тем прибабахнутее. Одни турецкие недоросли чего стОят. Да и русацкие часто
Так что может все же имеет смысл дать ребенку проораться в детстве?
в ответ nikto0 20.11.13 21:46
В ответ на:
невоспитание
невоспитание
Я присоединяюсь к предыдущему оратору. Посмотришь на немецких детишек - спокойны, вежливые, приветливые, прилежные. А мигрантские дети - чем круче "скрепы" в стране отбытия, тем прибабахнутее. Одни турецкие недоросли чего стОят. Да и русацкие часто

Так что может все же имеет смысл дать ребенку проораться в детстве?
NEW 20.11.13 22:45
Когда законодатель выпускает новый закон, он руководствуется двумя основными вещами - безопасность и защита интересов государства. Самая большая глупость которую может сделать обыватель, обсудить новый закон с позиции собственной личности, примеряя данный закон только на себя! Дело в том что чьё то "Я" в данном случаи не имеет никакого значения. И я объясню почему, осветив данный вопрос с другой стороны, с государственной.
Итак, представим что ты есть государство и соответственно законодатель. В твоих интересах иметь сильную экономику, а для этого требуется здоровое работающее население и малые расходы. Исходя из данных минздрава ты знаешь что из-за курильщиков, которые более подвержены разным лёгочным заболеваниям, бюджет теряет не только рабочую силу, но и тратит колоссальные сумы на их лечение. Что в несколько раз превышает сборы налогов с табачной индустрии. Что ты делаешь как законодатель? правильно! ставишь курильщиков, грубо говоря, вне закона! Нет... ты не настолько наивен чтоб перевоспитать заядлых курильщиков! Не настолько наивен чтоб думать о здоровье не курильщиков, страдающих от табачного дыма! Нет..... но подрастающая молодёжь, видя это, теряет существенный процент потенциальных курильщиков. Также, обычно перестают курить вялые курильщики... ну те, которые курят от случая к случаю.
Все эти проценты ведут в итоге к оздоровлению нации и усилению государства.
В ответ на:
Это кампания больше на показуху похожа и лишний повод залезть в карман обычным гражданам
Это кампания больше на показуху похожа и лишний повод залезть в карман обычным гражданам
Когда законодатель выпускает новый закон, он руководствуется двумя основными вещами - безопасность и защита интересов государства. Самая большая глупость которую может сделать обыватель, обсудить новый закон с позиции собственной личности, примеряя данный закон только на себя! Дело в том что чьё то "Я" в данном случаи не имеет никакого значения. И я объясню почему, осветив данный вопрос с другой стороны, с государственной.
Итак, представим что ты есть государство и соответственно законодатель. В твоих интересах иметь сильную экономику, а для этого требуется здоровое работающее население и малые расходы. Исходя из данных минздрава ты знаешь что из-за курильщиков, которые более подвержены разным лёгочным заболеваниям, бюджет теряет не только рабочую силу, но и тратит колоссальные сумы на их лечение. Что в несколько раз превышает сборы налогов с табачной индустрии. Что ты делаешь как законодатель? правильно! ставишь курильщиков, грубо говоря, вне закона! Нет... ты не настолько наивен чтоб перевоспитать заядлых курильщиков! Не настолько наивен чтоб думать о здоровье не курильщиков, страдающих от табачного дыма! Нет..... но подрастающая молодёжь, видя это, теряет существенный процент потенциальных курильщиков. Также, обычно перестают курить вялые курильщики... ну те, которые курят от случая к случаю.
Все эти проценты ведут в итоге к оздоровлению нации и усилению государства.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 20.11.13 23:15
Ну, скажем мягко, не обязательно. Часто и популизмом дешевым занимаются, см. актуальные переговоры к GroKo...
в ответ Kowal 20.11.13 22:45
В ответ на:
Когда законодатель выпускает новый закон, он руководствуется двумя основными вещами - безопасность и защита интересов государства.
Когда законодатель выпускает новый закон, он руководствуется двумя основными вещами - безопасность и защита интересов государства.
Ну, скажем мягко, не обязательно. Часто и популизмом дешевым занимаются, см. актуальные переговоры к GroKo...
NEW 21.11.13 06:02
читайте внимательней
я в первом сообщении на этой странице как раз об общественных местах писала, о театре, кинотеатре в частности)) Но положа руку на сердце, Вы очень часто встречали на взрислом фильме/спектакле вопящих крохотных детей?
Я часто бывала в таких местах (пока не родила
), но кажется с подобным не встречалась нииии разу!

А что не отошли на безопасное расстояние?))) Кстати, почти у каждого ребёнка бывает фаза, когда на пол кидаются и вопят, если не по их воле, так как раз таки детские психологи рекомендуют на таких выпадах не заострять внимание, именно дать проораться и осознать весь абсурд собственного ора, а не нестись с бурной реакцией. Так что скорей всего "мамаша с папашей" всё правильно делали
И придётся Вам терпеть,
раз уже забыли, как своих детей воспитывали))) Ведь сами понимаете, что в магазин ходить приходится, а ребёнка не всегда можно с кем то оставить. Кста, именно так, практикой и объяснениями, а не постоянными пинками, дети и учатся вести себя, а сами по себе только цветы полевые растут.
Моя (13 месяцев) вчера такууууую истерику закатила, когда я у неё ключи забрала, которые она с большим интересом в разетку пыталась засунуть..... Очень ей обидно было.....

В ответ на:
бассейн
А бассейн почему это не для детей? Как раз таки для детей, причём начиная с самого что ни на есть младенческого возраста, большие комплексы, особенно лягушатники и места рядом с лягушатниками даже больше для детей, чем для взрослых)) а вот на Schwimmbahnen, да в некоторых других местах детей нет, им там и глубоко, и скучно. Но можно конечно залезть в лягушатник,
а потом возмущаться, что орут и брызгаются, или прийти во время бэбишвиммен, а потом возмущаться, что в раздевалке ор стоитбассейн

В ответ на:
я кстати сегодня одного такого слышала. мне ему реально хотелось кляп в рот засунуть. а мамаша с папашей ни4его. идут рядом , продукты в тележку накладывают.
я кстати сегодня одного такого слышала. мне ему реально хотелось кляп в рот засунуть. а мамаша с папашей ни4его. идут рядом , продукты в тележку накладывают.
А что не отошли на безопасное расстояние?))) Кстати, почти у каждого ребёнка бывает фаза, когда на пол кидаются и вопят, если не по их воле, так как раз таки детские психологи рекомендуют на таких выпадах не заострять внимание, именно дать проораться и осознать весь абсурд собственного ора, а не нестись с бурной реакцией. Так что скорей всего "мамаша с папашей" всё правильно делали

В ответ на:
ребёнок после 9 месяцев должен уметь плакать только от боли. физи4еской или душевной . плакать!!! а не истерить в пять лет!
А Вы откуда знаете, что ребёнок истерит не от душевных переживаний?ребёнок после 9 месяцев должен уметь плакать только от боли. физи4еской или душевной . плакать!!! а не истерить в пять лет!

Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если
бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 21.11.13 07:49
в ответ katjuschenka 21.11.13 06:02
я и терплю. и курящих терплю, и воняющих терплю. делр не в том 4тобы запрещать 4тото. я ж не требую этого. я говорю о том , 4то права у всех одинаковые. и если уж ктото борется за права некурящих запретами, то пусть и борется за права бездетных. при перелёте москва хабаровск это убийственно сидеть рядом с истери4ным младенцем. абсолютно то4но так же как и с курящим мужланом.
NEW 21.11.13 09:52
Иногда просто нет возможности отойти. В автобусе, например. Хотя... можно выйти на три остановки пораньше. Огромная польза для здоровья.)))
Не помню, чтобы дочь устраивала истерику по поводу и без повода, бросалась на пол и пр. Но! Это было другое время, другая страна, поменьше люкса и немного другое воспитание.
На неё никогда не подняли руки ни я ни мой муж. Обошлось без шлепков, криков и отбывания ребенка в углу в виде строгого наказания. Хотя дочура была ооочень активным ребёночком. До сих пор энергия хлещет через край.))
А вообще-то, тема "убойная".))) Её можно обсасывать и смаковать с утра по-раньше и до поздней ночи, вплоть до Рождества, так и не придя к общему мнению.)))
в ответ katjuschenka 21.11.13 06:02
В ответ на:
А что не отошли на безопасное расстояние?
А что не отошли на безопасное расстояние?
Иногда просто нет возможности отойти. В автобусе, например. Хотя... можно выйти на три остановки пораньше. Огромная польза для здоровья.)))
Не помню, чтобы дочь устраивала истерику по поводу и без повода, бросалась на пол и пр. Но! Это было другое время, другая страна, поменьше люкса и немного другое воспитание.
На неё никогда не подняли руки ни я ни мой муж. Обошлось без шлепков, криков и отбывания ребенка в углу в виде строгого наказания. Хотя дочура была ооочень активным ребёночком. До сих пор энергия хлещет через край.))
А вообще-то, тема "убойная".))) Её можно обсасывать и смаковать с утра по-раньше и до поздней ночи, вплоть до Рождества, так и не придя к общему мнению.)))
NEW 21.11.13 17:57
в ответ kudgo 21.11.13 07:49
Ну принципальная разница то в чём? Рейсом Москва-Хабаровск с орущим младенцем наврядли летают мазохисты, в первую очередь орущий младенец родителей с ума сводит.... а скорей всего потому что вынуждены люди лететь. С ребёнком. И воняющий куривом мужлан наверное летит куда то, и его прокуренную персону придётся терпеть соседу по путешествию.... а вот терпеть свежезакуренную сигарету и дым в глаза на законном основании не обязательно. Ура! Курильщик может потерпеть до посадки, а потом хоть закуриться, а вот ребёнка в печь не выкинешь, одного дома не оставишь.
Да и вообще, можно развить ситуацию. Может быть чей то эстетический вкус напрягает соседская бородавка на носу, люди с избыточным весом или сильно худые... а кривые ноги как возмутительны! А-ту их, нефиг им в общественных местах делать
ПС. если бы курильщики были так хорошо воспитаны и внимательны к своим некурящим соратникам, то подобные законы были бы излишни. А у меня на старом месте жительства, например, в лифте какая то сволочь как накурит, хоть воздух режь, и дыши потом, да ещё и младенцем на руках
Да и вообще, можно развить ситуацию. Может быть чей то эстетический вкус напрягает соседская бородавка на носу, люди с избыточным весом или сильно худые... а кривые ноги как возмутительны! А-ту их, нефиг им в общественных местах делать

ПС. если бы курильщики были так хорошо воспитаны и внимательны к своим некурящим соратникам, то подобные законы были бы излишни. А у меня на старом месте жительства, например, в лифте какая то сволочь как накурит, хоть воздух режь, и дыши потом, да ещё и младенцем на руках

NEW 21.11.13 18:04
А мамаше с ребёнком куда деться?))) Пешком ходить?
Какая у Вас сознательная, разумная и изначально воспитанная дочь
Но всё же это скорей исключение, чем правило, время и страна тут ни
при чём))) Дети ищат свои границы дозволенного, и это нормально.
в ответ Вишня* 21.11.13 09:52
В ответ на:
В ответ на:

NEW 21.11.13 21:11
Ну нет, мамаша пусть сидит и слушает, кто ж её гонит. За здоровьем пешком только тем, кому детский рёв слушать тошно.)))
Аха, спасибо. Очень приятно...
Говорю же, что тема - сахар. Смакуем дальше.
в ответ katjuschenka 21.11.13 18:04
В ответ на:
Ну нет, мамаша пусть сидит и слушает, кто ж её гонит. За здоровьем пешком только тем, кому детский рёв слушать тошно.)))
В ответ на:
Аха, спасибо. Очень приятно...
Говорю же, что тема - сахар. Смакуем дальше.

NEW 23.11.13 10:12
в ответ Larrrissa 23.11.13 05:50
Законы издают, чтобы их нарушали, чтобы потом собирать штрафы, чтобы было что поесть тем, кто их издал и следит за их выполнением или нарушением. Вот так как-то.
Мне совершенно фиолетово, кто курит или нет, кто пьёт или принял сухой закон, кто орёт, кто плачет и топает ногами от не х@р делать. Если мне это не нравится, то я постараюсь отойти на безопасное для моего здоровья расстояние.
Фсё.
Мне совершенно фиолетово, кто курит или нет, кто пьёт или принял сухой закон, кто орёт, кто плачет и топает ногами от не х@р делать. Если мне это не нравится, то я постараюсь отойти на безопасное для моего здоровья расстояние.
Фсё.

NEW 23.11.13 17:01
Недавно "Учёные доказали" что пассивное курение очень вредно, ну и как же после признания учёных не принять такой справедливый закон? Этож отрицание научного подхода... А вред сидения рядом с истери4ным младенцем пока ещё научно не доказан
в ответ kudgo 21.11.13 07:49
В ответ на:
я и терплю. и курящих терплю, и воняющих терплю. делр не в том 4тобы запрещать 4тото. я ж не требую этого. я говорю о том , 4то права у всех одинаковые. и если уж ктото борется за права некурящих запретами, то пусть и борется за права бездетных. при перелёте москва хабаровск это убийственно сидеть рядом с истери4ным младенцем. абсолютно то4но так же как и с курящим мужланом.
Недавно "Учёные доказали" что пассивное курение очень вредно, ну и как же после признания учёных не принять такой справедливый закон? Этож отрицание научного подхода... А вред сидения рядом с истери4ным младенцем пока ещё научно не доказан

NEW 25.11.13 20:07
вы читать умеете?!и следовать мыслям-что уже высказаны здесь?! мне пох.у меня пока есть ноги-я отойду.если раздражают или раждражает...кто-либо.что-либо.
в ответ frontz 24.11.13 18:05
В ответ на:
политикам что принимают законы это расскажите... на основе чего им принимать закон.. лоббируйте
политикам что принимают законы это расскажите... на основе чего им принимать закон.. лоббируйте
вы читать умеете?!и следовать мыслям-что уже высказаны здесь?! мне пох.у меня пока есть ноги-я отойду.если раздражают или раждражает...кто-либо.что-либо.
zurück bleiben,bitte!
NEW 25.11.13 23:05
в ответ nikto0 25.11.13 20:07
Я пишу только относительно этой цитаты -

В ответ на:
и если уж ктото борется за права некурящих запретами, то пусть и борется за права бездетных. при перелёте москва хабаровск это убийственно сидеть рядом с истери4ным младенцем. абсолютно то4но так же как и с курящим мужланом
и если уж ктото борется за права некурящих запретами, то пусть и борется за права бездетных. при перелёте москва хабаровск это убийственно сидеть рядом с истери4ным младенцем. абсолютно то4но так же как и с курящим мужланом

NEW 26.11.13 05:22
в ответ frontz 25.11.13 23:05
ну так если ктото рядом курит тоже можно сделать заме4ание:) не факт 4то они его заметят. как и курящие так и истерящие:) при4ём на практике мужик быстрее извиниться и сигарету затушит, 4ем тётка , дитю которой ктото посмел сделать заме4ание. она ж на гавно изойдётся перекрикивая своё 4адо:)
NEW 26.11.13 08:26
в ответ kudgo 26.11.13 05:22
согласитесь что есть разница между "курящие" и "истерящие" ....
1. осознанность выбора
2. возраст/сознательность сделавшего выбор
3. доказанный научно вред здоровью
если мамаша отвечает за дитё, на просьбу/замечание начинает кричать сама, то обращаемся к персоналу и они её "нейтрализуют", но закона запрещающего плакать и налагающего за это штраф никогда не будет, по моему
1. осознанность выбора
2. возраст/сознательность сделавшего выбор
3. доказанный научно вред здоровью
если мамаша отвечает за дитё, на просьбу/замечание начинает кричать сама, то обращаемся к персоналу и они её "нейтрализуют", но закона запрещающего плакать и налагающего за это штраф никогда не будет, по моему

NEW 26.11.13 08:30
любая наука, как и любое доказательство - это лишь следствие.
далеко не всё доказывается наукой, тем не менее эти вещи есть, и даже больше, чем есть.
ну а по теме- думаю, что вой младенца однозначно вреден, ибо вызывает раздражение, то есть "тюкает" нервную систему, это известно любому, что после того, как понервничаешь, хуже себя чувствуешь.
в ответ frontz 23.11.13 17:01
В ответ на:
А вред сидения рядом с истери4ным младенцем пока ещё научно не доказан
А вред сидения рядом с истери4ным младенцем пока ещё научно не доказан
любая наука, как и любое доказательство - это лишь следствие.
далеко не всё доказывается наукой, тем не менее эти вещи есть, и даже больше, чем есть.
ну а по теме- думаю, что вой младенца однозначно вреден, ибо вызывает раздражение, то есть "тюкает" нервную систему, это известно любому, что после того, как понервничаешь, хуже себя чувствуешь.

NEW 22.12.13 00:32
Так это у Вас в салоне не курят, а у меня очень даже курят. Зачем же вводить общий запрет? Если человек признан достаточно зрелым и адекватным для управления транспортным средством, то он должен быть в состоянии самостоятельно решить вопрос о курении в салоне своего автомобиля.
в ответ kot46 15.11.13 12:11
В ответ на:
И в авто)))) а то женщины садятся в салон и сразу-дай сигарету-а ведь каждый раз не скажешь, что у меня в салоне не курят иди дыми у себя на хате)
И в авто)))) а то женщины садятся в салон и сразу-дай сигарету-а ведь каждый раз не скажешь, что у меня в салоне не курят иди дыми у себя на хате)
Так это у Вас в салоне не курят, а у меня очень даже курят. Зачем же вводить общий запрет? Если человек признан достаточно зрелым и адекватным для управления транспортным средством, то он должен быть в состоянии самостоятельно решить вопрос о курении в салоне своего автомобиля.
NEW 22.12.13 03:04
если копнуть то тут стооолько бандитского в законах, мама дорогая. У меня кореш в своём доме отказался платить по 50 евриков в квартал, за чистку дороги. Так щас уборочная едит-метёт, а перед его домом щёткуподнимае и проезжает. 25 метров а вона как. ))))))))))))))))
Я тоже считаю 200 в год - это жесть. Кстати за границей НИКТО не знает, что мы тут за телвизоры чуть не тыщу платим. Я как то на Украине рассказал - мне не поверили )))
в ответ dietrichologe 15.11.13 14:10
В ответ на:
самый наглый налог остается налог на тв-приборы,
самый наглый налог остается налог на тв-приборы,
если копнуть то тут стооолько бандитского в законах, мама дорогая. У меня кореш в своём доме отказался платить по 50 евриков в квартал, за чистку дороги. Так щас уборочная едит-метёт, а перед его домом щёткуподнимае и проезжает. 25 метров а вона как. ))))))))))))))))
Я тоже считаю 200 в год - это жесть. Кстати за границей НИКТО не знает, что мы тут за телвизоры чуть не тыщу платим. Я как то на Украине рассказал - мне не поверили )))