Вход на сайт
Кто смотрит познеровский фильм про Германию?
NEW 15.12.13 00:57
в ответ irinabaechka 14.12.13 20:27
Погуглите на "Тёртое яблоко приводит к запорам"... Первая же ссылка, цитата:
" При хроническом запоре или при вялом пищеварении часто помогают несколько глотков воды (лучше всего теплой): пить нужно на голодный желудок. Тем же действием обладает и яблоко. Но тертое яблоко, наоборот, приводит к усилению запора"
http://www.guvernantka.su/zdorov/28.php
Но я думал такие вещи знает каждый...
" При хроническом запоре или при вялом пищеварении часто помогают несколько глотков воды (лучше всего теплой): пить нужно на голодный желудок. Тем же действием обладает и яблоко. Но тертое яблоко, наоборот, приводит к усилению запора"
http://www.guvernantka.su/zdorov/28.php
Но я думал такие вещи знает каждый...
NEW 15.12.13 10:08
в ответ irinabaechka 15.12.13 09:26
Я не эксперт, не химик и не биолог. Про яблоко унаю ещё из книжек.
Давайте подумаем сами. Яблоко очень быстро окисляется, практически моментально начинается процесс окисления, когда вы его наскусываете. Искрошённое во рту оно не взаимодействует с кислородом. Тёрте, этож мы яблоку площадь в сотни раз увеличиваем.
Может изза окисления. С морковкой апример такого нет.
Давайте подумаем сами. Яблоко очень быстро окисляется, практически моментально начинается процесс окисления, когда вы его наскусываете. Искрошённое во рту оно не взаимодействует с кислородом. Тёрте, этож мы яблоку площадь в сотни раз увеличиваем.
Может изза окисления. С морковкой апример такого нет.
NEW 15.12.13 10:31
Я тоже не химик, но включив здравый смысл, не думаю что ребенок ест яблоко исключительно с закрытым ртом, и не думаю, что стертое на пластмассовую терку яблоко успевает так быстро окислиться.
Интересный момент, однако вы затронули.
Может подтянутся эксперты, если таковые присутствуют здесь и прольют свет на различия съеденного яблока обычным жевательным способом и тертым.
Из книжек помню - "Яблочная кашица, как губка, впитывает все гнилостные бактерии. Поэтому рекомендуют с раннего возраста давать детям стертое яблоко". Ну, там понятно, пока зубов нету.
А разницы не вижу.
В ответ на:
Я тоже не химик, но включив здравый смысл, не думаю что ребенок ест яблоко исключительно с закрытым ртом, и не думаю, что стертое на пластмассовую терку яблоко успевает так быстро окислиться.
Интересный момент, однако вы затронули.
Может подтянутся эксперты, если таковые присутствуют здесь и прольют свет на различия съеденного яблока обычным жевательным способом и тертым.
Из книжек помню - "Яблочная кашица, как губка, впитывает все гнилостные бактерии. Поэтому рекомендуют с раннего возраста давать детям стертое яблоко". Ну, там понятно, пока зубов нету.
А разницы не вижу.
NEW 15.12.13 14:05
в ответ irinabaechka 15.12.13 10:31
Есть факты. Можно конечно слушать, что бабки повитухи скажут, или форумские знатоки. Вы в деревне чтоли? Простите.
Весь мир советует тёртое яблоко ОТ ПОНОСА, тк закрепляет, а вы жуюжую. Ну жуйте. Дело ваше.
Погуглите на немецком. Я вам помогу начать... Или спросите врача наконец. Ато вы интернету не верите, но готовы слушать форум.
Gegen Durchfall hilft geriebener Apfel.
Hausmittel gegen Durchfall: Gegen Durchfall helfen geriebene Äpfel ...Geriebene Äpfel enthalten das Quellmittel Pektin, das im Darm Giftstoffe binden kann. Den rohen Apfel ... uswuswusw............
Man weiß das doch, bei Durchfall der Kinder Apfel reiben und stehen ... Wie
http://www.google.de/#q=Gegen+Durchfall+hilft+geriebener+Apfel.%C2%A0
Весь мир советует тёртое яблоко ОТ ПОНОСА, тк закрепляет, а вы жуюжую. Ну жуйте. Дело ваше.
Погуглите на немецком. Я вам помогу начать... Или спросите врача наконец. Ато вы интернету не верите, но готовы слушать форум.
Gegen Durchfall hilft geriebener Apfel.
Hausmittel gegen Durchfall: Gegen Durchfall helfen geriebene Äpfel ...Geriebene Äpfel enthalten das Quellmittel Pektin, das im Darm Giftstoffe binden kann. Den rohen Apfel ... uswuswusw............
Man weiß das doch, bei Durchfall der Kinder Apfel reiben und stehen ... Wie
http://www.google.de/#q=Gegen+Durchfall+hilft+geriebener+Apfel.%C2%A0
NEW 15.12.13 16:40
Расстройство идёт на убыль - восстанавливается пищеварение - проходит понос.
То есть тёртое яблоко хорошо и при запоре (яблочная клетчатка), и при расстройстве, следствием которого является понос. Неважно жёванное или тёртое. Имхо.
Понос вообще закреплять нельзя, это защитная реакция (шоб вся гадость вышла). Вот яблоко и помогает удалить. Но не во всех случаях поноса оно употребимо, важно понимать, по какой причине понос, лечить причину а не следствие.
В ответ на:
ОТ ПОНОСА, тк закрепляет,
Скорее нормализует, помогает от расстройств не потому что буквально крепит, а потому что гасит расстройство, которое является причиной поноса.ОТ ПОНОСА, тк закрепляет,
Расстройство идёт на убыль - восстанавливается пищеварение - проходит понос.
То есть тёртое яблоко хорошо и при запоре (яблочная клетчатка), и при расстройстве, следствием которого является понос. Неважно жёванное или тёртое. Имхо.
Понос вообще закреплять нельзя, это защитная реакция (шоб вся гадость вышла). Вот яблоко и помогает удалить. Но не во всех случаях поноса оно употребимо, важно понимать, по какой причине понос, лечить причину а не следствие.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 15.12.13 17:43
Это здесь при чем? Послушать можно всех, но найти истину дороже.
Спасибо, конечно.
Но психовать то зачем.
Я не средство от поноса для дитя ищу. Меня просто вопросы здоровой пищи интересуют.
И с Vikona я солидарна.
Хорошего вечера

в ответ ( 6o6p ) 15.12.13 14:05
В ответ на:
Можно конечно слушать, что бабки повитухи скажут, или форумские знатоки.
Можно конечно слушать, что бабки повитухи скажут, или форумские знатоки.
Это здесь при чем? Послушать можно всех, но найти истину дороже.
В ответ на:
. Я вам помогу
. Я вам помогу
Спасибо, конечно.
Но психовать то зачем.
Я не средство от поноса для дитя ищу. Меня просто вопросы здоровой пищи интересуют.
И с Vikona я солидарна.
Хорошего вечера