Вход на сайт
Кто смотрит познеровский фильм про Германию?
NEW 08.12.13 14:16
А оттель из Швеции. И селедка шведская тоже славится. Мне было интересно не то что Вы сами делаете, т.к. это Ваш скажем так рецепт, возможно по мотивам, а вот что бы прийти в ресторан и сказать, вот это самое то что так сказать составляет стержень немецкой кухни. Если так можно выразится. Потому что в принципе самой Германии как стране без году неделя. Вот все эти хаксы и кислая капуста, есть и в Чехии и там они вкуснее, имхо, и кнедлики вместо этих здоровенных клецок. Но и такое же есть и у австрияков, они ведь тоже немцы и чехи и венгры еще.
в ответ ( 6o6p ) 08.12.13 14:11
В ответ на:
Но это вроде из норвегии в германию пришло.
Но это вроде из норвегии в германию пришло.
А оттель из Швеции. И селедка шведская тоже славится. Мне было интересно не то что Вы сами делаете, т.к. это Ваш скажем так рецепт, возможно по мотивам, а вот что бы прийти в ресторан и сказать, вот это самое то что так сказать составляет стержень немецкой кухни. Если так можно выразится. Потому что в принципе самой Германии как стране без году неделя. Вот все эти хаксы и кислая капуста, есть и в Чехии и там они вкуснее, имхо, и кнедлики вместо этих здоровенных клецок. Но и такое же есть и у австрияков, они ведь тоже немцы и чехи и венгры еще.
NEW 08.12.13 14:25
Нам гости подарили какую-то поваренную книгу на русском. В ней среди компонентов какого-то блюда: 1/2 кг рыбы


в ответ ( 6o6p ) 08.12.13 14:11
В ответ на:
А не "хочу рыбу, большую..."
А не "хочу рыбу, большую..."
Нам гости подарили какую-то поваренную книгу на русском. В ней среди компонентов какого-то блюда: 1/2 кг рыбы

В ответ на:
Ямдва года жил на нордзее, насмотрелся ихней кухни. гигантская камбала, из гриля, под шалотно-лиметном соусом! Мммммм! А какие у них блюда из селёдки, там она имхо лучшая в мире!
Ямдва года жил на нордзее, насмотрелся ихней кухни. гигантская камбала, из гриля, под шалотно-лиметном соусом! Мммммм! А какие у них блюда из селёдки, там она имхо лучшая в мире!


NEW 08.12.13 14:32
в ответ Дeдородный 08.12.13 14:16
Ппц, извините.
В германии полно городов по 2000 лет и более. То, что германия являлась римской империей, а затем племенами, как раз если и сыграло роль в отн кухни, то только в лучшую сторону.
Прекратите нести чушь плз, немцы, которых знаю, оч хорошо готовят, и всегда разное.
В ресторане я же говорю, в зависимости от места. На море камбала из гриля, например. Все знают.
Зайдите в любой ресторан местности, вам подскажут блюдо, коим известен городок.
А в москве либо суши, либо борщ или рассягаи, пелмени, манты. Ито всё это нерусское.
Важно то, что едят дома.
В германии полно городов по 2000 лет и более. То, что германия являлась римской империей, а затем племенами, как раз если и сыграло роль в отн кухни, то только в лучшую сторону.
Прекратите нести чушь плз, немцы, которых знаю, оч хорошо готовят, и всегда разное.
В ресторане я же говорю, в зависимости от места. На море камбала из гриля, например. Все знают.
Зайдите в любой ресторан местности, вам подскажут блюдо, коим известен городок.
А в москве либо суши, либо борщ или рассягаи, пелмени, манты. Ито всё это нерусское.
Важно то, что едят дома.
NEW 08.12.13 14:39
Германия не так давно объеденилась, до этого это было несколько независимых государств. Вот я о чем. И каждого из них вполне могла быть своя кухня. Поэтому в одном городе сосиски белые, в другом коричнивые, а еще где-то в крапинку.
Извините, я не знал что это можно делать только Вам. Какое отношение имеют "немцы которых Вы знаете" к нашему разговору?..
Само собой. Но я спрашивал о блюде которое отразит суть кухни, т.к. Вы сообщили что мол Познер эту суть не познал..
А в Германии в каждом доме китайский ресторан или кебаб. Про Москву давайте не будем, даже наш дворник-татарин во дворе любил пироги с капустой, которые пекла моя бабушка.
в ответ ( 6o6p ) 08.12.13 14:32
В ответ на:
В германии полно городов по 2000 лет и более. То, что германия являлась римской империей, а затем племенами, как раз если и сыграло роль в отн кухни, то только в лучшую сторону.
В германии полно городов по 2000 лет и более. То, что германия являлась римской империей, а затем племенами, как раз если и сыграло роль в отн кухни, то только в лучшую сторону.
Германия не так давно объеденилась, до этого это было несколько независимых государств. Вот я о чем. И каждого из них вполне могла быть своя кухня. Поэтому в одном городе сосиски белые, в другом коричнивые, а еще где-то в крапинку.
В ответ на:
Прекратите нести чушь плз, немцы, которых знаю, оч хорошо готовят, и всегда разное.
Прекратите нести чушь плз, немцы, которых знаю, оч хорошо готовят, и всегда разное.
Извините, я не знал что это можно делать только Вам. Какое отношение имеют "немцы которых Вы знаете" к нашему разговору?..
В ответ на:
Зайдите в любой ресторан местности, вам подскажут блюдо, коим известен городок.
Зайдите в любой ресторан местности, вам подскажут блюдо, коим известен городок.
Само собой. Но я спрашивал о блюде которое отразит суть кухни, т.к. Вы сообщили что мол Познер эту суть не познал..
В ответ на:
А в москве либо суши, либо борщ или рассягаи, пелмени, манты. Ито всё это нерусское.
А в москве либо суши, либо борщ или рассягаи, пелмени, манты. Ито всё это нерусское.
А в Германии в каждом доме китайский ресторан или кебаб. Про Москву давайте не будем, даже наш дворник-татарин во дворе любил пироги с капустой, которые пекла моя бабушка.
NEW 08.12.13 14:49
в ответ Дeдородный 08.12.13 14:39
Требовать чего-то "германскоединого" может только человек, о Германии не имеющей никакого понятия. Германия - в первую очередь локальное свое- и разнообразие. А если добавить истеричное неприятие - то получим синдром Познера. С которым Вас и поздравляю.
NEW 08.12.13 14:56
Я ничего не требую, голучик, я всего лишь спросил, есть ли по мнению Бобра такое блюдо. В лубой стране есть свое разнообразие, Германия тут не является счастливым исключением. Насчет всего остального - это лишь Ваши личные дела с Познером. С ним сие и обсуждайте..
в ответ Quinbus Flestrin 08.12.13 14:49
В ответ на:
Требовать чего-то "германскоединого" может только человек, о Германии не имеющей никакого понятия. Германия - в первую очередь локальное свое- и разнообразие. А если добавить истеричное неприятие - то получим синдром Познера. С которым Вас и поздравляю.
Требовать чего-то "германскоединого" может только человек, о Германии не имеющей никакого понятия. Германия - в первую очередь локальное свое- и разнообразие. А если добавить истеричное неприятие - то получим синдром Познера. С которым Вас и поздравляю.
Я ничего не требую, голучик, я всего лишь спросил, есть ли по мнению Бобра такое блюдо. В лубой стране есть свое разнообразие, Германия тут не является счастливым исключением. Насчет всего остального - это лишь Ваши личные дела с Познером. С ним сие и обсуждайте..
NEW 08.12.13 15:02
в ответ kot46 08.12.13 14:56
Делал довольно часто, уже тут, в германии. Не прижилось. Вкусно, не спорю. Я борщ ещё больше не люблю, вернее вообще не любою.
Щи геморройно, надо пассировать морковку с луком долго, жирно получается. В германии не так холодно, как в сибири.
Жирная пища вообще вредна. Короче в щах - жарка, я её последнее время избегаю.
Щи геморройно, надо пассировать морковку с луком долго, жирно получается. В германии не так холодно, как в сибири.
Жирная пища вообще вредна. Короче в щах - жарка, я её последнее время избегаю.
NEW 08.12.13 15:18
в ответ Дeдородный 08.12.13 14:56
Не знаю, где мой пост потерялся. Короче не сравнивайте с москвой, в москве сплошной ДОШИРАК.
А познер светился в непонятных передачах смак и проч, где основа рецепты с модного запада. Звёзды, типа, готовят. Все на запад смотрят, даже свою кухню забыли.
Но вы не увиливайте. Я про немецкую немного ответил.
А вы пока ещё вообще ничего не назвали, чисторусское, в ресторане.
Ну приехал я в мск, захожу в ресторан и спрашиваюннац. блюдо.
Что мне дадут? Щи? Селёдку под шубой? Котлеты с картошкой?
А познер светился в непонятных передачах смак и проч, где основа рецепты с модного запада. Звёзды, типа, готовят. Все на запад смотрят, даже свою кухню забыли.
Но вы не увиливайте. Я про немецкую немного ответил.
А вы пока ещё вообще ничего не назвали, чисторусское, в ресторане.
Ну приехал я в мск, захожу в ресторан и спрашиваюннац. блюдо.
Что мне дадут? Щи? Селёдку под шубой? Котлеты с картошкой?
NEW 08.12.13 15:28
Отвечу Вам Вашими же словами
Но мы говорили о Германии..
Все немецкое ТВ забито этими передачами, сейчас даже видел рекламу, готовят на скорость.
А Вы разве спрашивали, значит упустил. Т.е. Вы уже утеряли интерес к немецкой кухне, охота поговорить о русской?
Щуку фаршированную или карпа, подойдет? Если суп, ну да те же щи суточные, раз борщ не мил. Соления всякие.
в ответ ( 6o6p ) 08.12.13 15:18
В ответ на:
Не знаю, где мой пост потерялся. Короче не сравнивайте с москвой, в москве сплошной ДОШИРАК.
Не знаю, где мой пост потерялся. Короче не сравнивайте с москвой, в москве сплошной ДОШИРАК.
Отвечу Вам Вашими же словами
В ответ на:
то, что вы не знаете где в Москве поесть - ваши проблемы необразованности.
то, что вы не знаете где в Москве поесть - ваши проблемы необразованности.
Но мы говорили о Германии..
В ответ на:
А познер светился в непонятных передачах смак и проч, где основа рецепты с модного запада. Звёзды, типа, готовят. Все на запад смотрят, даже свою кухню забыли.
А познер светился в непонятных передачах смак и проч, где основа рецепты с модного запада. Звёзды, типа, готовят. Все на запад смотрят, даже свою кухню забыли.
Все немецкое ТВ забито этими передачами, сейчас даже видел рекламу, готовят на скорость.
В ответ на:
А вы пока ещё вообще ничего не назвали, чисторусское, в ресторане
А вы пока ещё вообще ничего не назвали, чисторусское, в ресторане
А Вы разве спрашивали, значит упустил. Т.е. Вы уже утеряли интерес к немецкой кухне, охота поговорить о русской?
В
ответ на:
Ну приехал я в мск, захожу в ресторан и спрашиваюннац. блюдо.
Что мне дадут? Щи? Селёдку под шубой? Котлеты с картошкой?
Ну приехал я в мск, захожу в ресторан и спрашиваюннац. блюдо.
Что мне дадут? Щи? Селёдку под шубой? Котлеты с картошкой?
Щуку фаршированную или карпа, подойдет? Если суп, ну да те же щи суточные, раз борщ не мил. Соления всякие.
NEW 08.12.13 15:33
Ну так он Вам и ответил. В каждой местности свои блюда. И судить по деревенским кнайпам о немецкой кухне тоже не стОит. В хорошем ресторане даже Sauerkraut приготовят так, что язык проглотишь. Но и стОить будет соответственно. Если так уж интересна немецкая кухня, поедьте на какой-нибудь немецкий курорт и пойдите в ресторан, корторый пенсионеры позажиточней посещают. В штуттгартовских забегаловках вы ее не найдете.
в ответ Дeдородный 08.12.13 14:56
В ответ на:
Я ничего не требую, голучик, я всего лишь спросил, есть ли по мнению Бобра такое блюдо.
Я ничего не требую, голучик, я всего лишь спросил, есть ли по мнению Бобра такое блюдо.
Ну так он Вам и ответил. В каждой местности свои блюда. И судить по деревенским кнайпам о немецкой кухне тоже не стОит. В хорошем ресторане даже Sauerkraut приготовят так, что язык проглотишь. Но и стОить будет соответственно. Если так уж интересна немецкая кухня, поедьте на какой-нибудь немецкий курорт и пойдите в ресторан, корторый пенсионеры позажиточней посещают. В штуттгартовских забегаловках вы ее не найдете.
NEW 08.12.13 15:37
в ответ Quinbus Flestrin 08.12.13 15:33
Например этот ресторан с традиционной кухней могу порекомендовать:
http://www.bad-hotel.de/de/quellenrestaurant
http://www.bad-hotel.de/de/quellenrestaurant
NEW 08.12.13 15:38
Т.е. в нищебродском Штуттарте, столице Мерседеса и Порше, нет никаких нормальных ресторанов где можно было бы отведать немецкую кухню? Я Вас правильно понял?
в ответ Quinbus Flestrin 08.12.13 15:33
В ответ на:
Если так уж интересна немецкая кухня, поедьте на какой-нибудь немецкий курорт и пойдите в ресторан, корторый пенсионеры позажиточней посещают. В штуттгартовских забегаловках вы ее не найдете.
Если так уж интересна немецкая кухня, поедьте на какой-нибудь немецкий курорт и пойдите в ресторан, корторый пенсионеры позажиточней посещают. В штуттгартовских забегаловках вы ее не найдете.
Т.е. в нищебродском Штуттарте, столице Мерседеса и Порше, нет никаких нормальных ресторанов где можно было бы отведать немецкую кухню? Я Вас правильно понял?
NEW 08.12.13 15:58
в ответ Дeдородный 08.12.13 15:28
чем фаршированное?киви? те зашёл я в моск ресторан и спросил фаршированную шуку?
не пошлют ли меня на юх?
про ши ответил.
кстати, супы на подобие шей и тут найдёте. капуста и в германии растёт.
орделная тема салаты. ну не едят в россии салаты. нету такой културы. и стоит дорого. даже стыдно перед немцами, гогда в мск хотят салат.
не пошлют ли меня на юх?
про ши ответил.
кстати, супы на подобие шей и тут найдёте. капуста и в германии растёт.
орделная тема салаты. ну не едят в россии салаты. нету такой културы. и стоит дорого. даже стыдно перед немцами, гогда в мск хотят салат.
NEW 08.12.13 16:06
И о чем Вы бы ее спросили? Чем фаршированная, гречневой кашей с грибами белыми.
Сливаете...
А та самая подшубная селедка, не салат? Или винегрет? Что там Вам стыдно, это всего лишь Ваши проблемы, а салатов сейчас тысяча и один. Мне например перед русскими в Германии не стыдно за немецкий картофельный или колбасный. Ничаво, пройдет, пройдет...
ЗЫ Кстати дворник-татарин из нашего двора очень любил салат оливье, который готовила моя бабушка. Она его с говядиной всегда делала, спецально для него.
в ответ ( 6o6p ) 08.12.13 15:58
В ответ на:
те зашёл я в моск ресторан и спросил фаршированную шуку?
те зашёл я в моск ресторан и спросил фаршированную шуку?
И о чем Вы бы ее спросили? Чем фаршированная, гречневой кашей с грибами белыми.
В ответ на:
кстати, супы на подобие шей и тут найдёте. капуста и в германии растёт.
кстати, супы на подобие шей и тут найдёте. капуста и в германии растёт.
Сливаете...
В ответ на:
орделная тема салаты. ну не едят в россии салаты. нету такой културы. и стоит дорого. даже стыдно перед немцами, гогда в мск хотят салат.
орделная тема салаты. ну не едят в россии салаты. нету такой културы. и стоит дорого. даже стыдно перед немцами, гогда в мск хотят салат.
А та самая подшубная селедка, не салат? Или винегрет? Что там Вам стыдно, это всего лишь Ваши проблемы, а салатов сейчас тысяча и один. Мне например перед русскими в Германии не стыдно за немецкий картофельный или колбасный. Ничаво, пройдет, пройдет...
ЗЫ Кстати дворник-татарин из нашего двора очень любил салат оливье, который готовила моя бабушка. Она его с говядиной всегда делала, спецально для него.
NEW 08.12.13 16:09
Это всего лишь факт Вашей биографии..
Голубчик, сам капитан Очевидность не сказал бы лучше. И я с Вами согласен полностью. Но мы сейчас все же обсуждали не где поесть, а что. Что бы являлось символом кухни что не смог распознать Познер.
в ответ Quinbus Flestrin 08.12.13 16:01
В ответ на:
Может быть и есть, я не натыкался.
Может быть и есть, я не натыкался.
Это всего лишь факт Вашей биографии..
В ответ на:
если ресторан хорошего уровня, то кухня там не традиционно крестьянско-швабская, а "верхнего класса". Если надо urdeutsch и вкусно, то лучше искать на курортах.
если ресторан хорошего уровня, то кухня там не традиционно крестьянско-швабская, а "верхнего класса". Если надо urdeutsch и вкусно, то лучше искать на курортах.
Голубчик, сам капитан Очевидность не сказал бы лучше. И я с Вами согласен полностью. Но мы сейчас все же обсуждали не где поесть, а что. Что бы являлось символом кухни что не смог распознать Познер.