Вход на сайт
Кто смотрит познеровский фильм про Германию?
NEW 08.12.13 00:52
в ответ Мама_Карло 27.11.13 21:04
Вот уж не думал, что критика в сторону кухни определенного народа - есть выражение ненависти к этому народу... А у немцев есть кухня? Я имею в виду хорошую (вкусную) кухню. О вкусах не спорят, однако меня воротит от запаха кислой капусты, от вида круглых липких Knödeln, от представления, что придется давиться белыми сосисками со сладкой горчицей и заедать эти дела картофельным салатом. Согласен с Познером на все 100%. Германия - это все что угодно: вкуснейшее пиво, надежные автомобили, профессиональный футбол, хорошее качество производимой продукции, но только не кухня... И при всем этом я искрене уважаю и симпатизирую этой нации...
NEW 08.12.13 10:09
в ответ Мастер Молока 08.12.13 00:52
то, что вы не знаете немецкой кухни - ваши проблемы необразованности. я бы сказал в германии готовят много и в среднем лучше,
чем в италии или франции.
и уж куда лучше чем в рф.
руская кухня это что? блины? ито не русские.
селёдка боршч, жареная картошка пироги пелмени?
спасибаненада.
чем в италии или франции.
и уж куда лучше чем в рф.
руская кухня это что? блины? ито не русские.
селёдка боршч, жареная картошка пироги пелмени?
спасибаненада.
NEW 08.12.13 11:52
вы с4ас про 4то ? про борщ или пельмени?
я с вами даже дискутировать не собираюсь, потому как бесполезно. " щи да каша пища наша" всё остальное заимствованно изза границы. и повара были всю жисть заморские. если каша это офигительная кухня, то гордитесь:)
я с вами даже дискутировать не собираюсь, потому как бесполезно. " щи да каша пища наша" всё остальное заимствованно изза границы. и повара были всю жисть заморские. если каша это офигительная кухня, то гордитесь:)
NEW 08.12.13 12:47
в ответ AlexM77 08.12.13 11:34
Да вы назовите хоть что нибудь из русской кухни.
Может сегодняшняя россия подскажет?
Суши?
Макароны?
Равиоли?
Ледяную рыбку пожарить или минтай? Котлетки? К сожалению, то, что готовят в россии, я ем с трудом, а в нашей семье из русской кухни остались только пироги, и то редко. Салатики жирные не едим, мясо тоже не едим почти.
Имхо русская кухня от бедности в ссср. Цгто было под рукой, из того и ели.
Кстати, про балоны на германию... Тут полно профи поваров звёзд, можно многому научитйся. Тут имеется школа готовки, с азами, о которых у нас часто и понятия не имеют. Народ не знает элементарных вещей. Даже как пожарить мясо.
Что такое праздничный стол в германии? Званный обед, из 3-4 блюд.
Почему у нашего брата до сих пор на праздник ставят дофига тарелок с закусками, салатами, нарезкой, огурчиками? Показать обилие?
Всё это не съедается нифига. Не будем говорить о полезности...
Конечно, есть и очень в,усные кушанья в российской кухне, только мало кто готовит чтото интересное, в горшочках, типично русское. Хотя горшочки в той же мексиканской кухне....
Когда немцы просят приготовить чтото русское, я даже не знаю что... Макароны по флотски? Селёдку под шубой? Фу, жирно.
Может сегодняшняя россия подскажет?
Суши?
Макароны?
Равиоли?
Ледяную рыбку пожарить или минтай? Котлетки? К сожалению, то, что готовят в россии, я ем с трудом, а в нашей семье из русской кухни остались только пироги, и то редко. Салатики жирные не едим, мясо тоже не едим почти.
Имхо русская кухня от бедности в ссср. Цгто было под рукой, из того и ели.
Кстати, про балоны на германию... Тут полно профи поваров звёзд, можно многому научитйся. Тут имеется школа готовки, с азами, о которых у нас часто и понятия не имеют. Народ не знает элементарных вещей. Даже как пожарить мясо.
Что такое праздничный стол в германии? Званный обед, из 3-4 блюд.
Почему у нашего брата до сих пор на праздник ставят дофига тарелок с закусками, салатами, нарезкой, огурчиками? Показать обилие?
Всё это не съедается нифига. Не будем говорить о полезности...
Конечно, есть и очень в,усные кушанья в российской кухне, только мало кто готовит чтото интересное, в горшочках, типично русское. Хотя горшочки в той же мексиканской кухне....
Когда немцы просят приготовить чтото русское, я даже не знаю что... Макароны по флотски? Селёдку под шубой? Фу, жирно.
NEW 08.12.13 12:57
в ответ kudgo 08.12.13 12:25
По существу было так, русская кухня кончилась с началом революции, до этого она считалась самой сложной и туда привлекались лучшие спецы мира, мешанина из всех конечно была, как и все остальные.
Статейку читал про знаменитейшие кухни, например французская развилась потому, что после ихней революцции повара остались ни при делах и подались в народ, то есть несколькими сословиями ниже, оттого и выжили, было ещё про итальянскую, там схема от наарода шла, тонкостей не помню, но написано было очень профессионально, иначе б не запомнилось.
Статейку читал про знаменитейшие кухни, например французская развилась потому, что после ихней революцции повара остались ни при делах и подались в народ, то есть несколькими сословиями ниже, оттого и выжили, было ещё про итальянскую, там схема от наарода шла, тонкостей не помню, но написано было очень профессионально, иначе б не запомнилось.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 08.12.13 13:00
в ответ ( 6o6p ) 08.12.13 12:47
Когда идет речь о национальной кухне, то под этим понимается блюда для среднестатистического едока. Т.е. это то, что едят люди, если они не нищие и не цари. Люди кушают, что им вкусно. Мы тоже котлеты и колбасу когда-то с удовольствием ели. И салат "оливье"
Я раньше селедку немецкого посола есть не любила, теперь советскую не ем.
На фига Познер вообще за кухню заговорил? Все искал отгадки к задуманной головоломке? Сказал бы, мне не понравилась колбаса, тут мир ляйд. Но он же все время своего пребывания в Германии эту колбасу наворачивал? Или?

На фига Познер вообще за кухню заговорил? Все искал отгадки к задуманной головоломке? Сказал бы, мне не понравилась колбаса, тут мир ляйд. Но он же все время своего пребывания в Германии эту колбасу наворачивал? Или?

NEW 08.12.13 13:31
в ответ Quinbus Flestrin 08.12.13 13:25
Съедобно ведь, почему не назвать? Меня больше удивляет, почему бакенбарды котлетами называют.
NEW 08.12.13 13:37
в ответ kaputter roboter 08.12.13 13:31
Может быть потому:
Koteletten (nur Mehrzahl, von französisch côté „Seite“)
http://de.wikipedia.org/wiki/Koteletten
А это мясной вариант:
Koteletts (frz. côtelette „Rippchen“, aus frz. côte bzw. lat. costa „Seite“, „Rippe“),
http://de.wikipedia.org/wiki/Kotelett
Koteletten (nur Mehrzahl, von französisch côté „Seite“)
http://de.wikipedia.org/wiki/Koteletten
А это мясной вариант:
Koteletts (frz. côtelette „Rippchen“, aus frz. côte bzw. lat. costa „Seite“, „Rippe“),
http://de.wikipedia.org/wiki/Kotelett
NEW 08.12.13 13:39
в ответ Дeдородный 08.12.13 13:35
NEW 08.12.13 13:41
в ответ Quinbus Flestrin 08.12.13 13:37
NEW 08.12.13 13:57
А еще есть айсбайн, бррр.. Но все перечисленное, это не немецкая кухня, все тоже самое есть и в Чехии например. Разве что окромя сладкой горчицы.. Немецкая кухня, такая дубовая сытная народная, что бы плотно поесть и потом хорошо работать.
в ответ Мастер Молока 08.12.13 00:52
В ответ на:
О вкусах не спорят, однако меня воротит от запаха кислой капусты, от вида круглых липких Knödeln, от представления, что придется давиться белыми сосисками со сладкой горчицей и заедать эти дела картофельным салатом.
О вкусах не спорят, однако меня воротит от запаха кислой капусты, от вида круглых липких Knödeln, от представления, что придется давиться белыми сосисками со сладкой горчицей и заедать эти дела картофельным салатом.
А еще есть айсбайн, бррр.. Но все перечисленное, это не немецкая кухня, все тоже самое есть и в Чехии например. Разве что окромя сладкой горчицы.. Немецкая кухня, такая дубовая сытная народная, что бы плотно поесть и потом хорошо работать.
NEW 08.12.13 14:11
в ответ Дeдородный 08.12.13 13:35
Хе.
Правильно сказали выше: кухня сегодня то, что сегодня едят в данной стране. Имхо в германии едят грамотно, по сезону. Созрели сельдерей, делаем супы крема, созрела спаржа, - её, родмую. Рабаба- значит рабаба. А не "хочу рыбу, большую..." росс. реклама 90-х.
Глупо называт шатобрийё французским стейком. Его и в германии уже делают даже лучше имхо. К слову, видел, как в РФ вырезку, т.е. филе говядины, ОТБИВАЮТ.
Ямдва года жил на нордзее, насмотрелся ихней кухни. гигантская камбала, из гриля, под шалотно-лиметном соусом! Мммммм! А какие у них блюда из селёдки, там она имхо лучшая в мире!
Вот пара блюд, немецких, которые сам делаю доволно часто. Оба оттуда, подглядел.
1. крем суп из корня сельдерей с креветками, или нордзеекребс.
Рецепт наизусть, будет желание, выложу в кулинарии, даже с ютюбом. Это просто.
Составные лук, сельдерей, белое вино, мускатный орех, масло, креветки, укроп, шафран.
2. Североморский чёрный (лучше белый, но дорого) палтус, на пару соуса на основе оливкогого масла, белого газированного вина (зект, короче), молотого кореандра и лимона. После пара на основе соуса делаю белый соус, путём добавления лука шалот и крем фрэш.
3. Просто запечёный в фольге лосось с укропом и петрушкой, в конце белое вино и сухой лук шалот. Но это вроде из норвегии в германию пришло.
Кстати, сладости у немцев вкуснее в тыщу раз. Просто много пекует, не из пакетиков, а сами. Особенно сейчас.
Правильно сказали выше: кухня сегодня то, что сегодня едят в данной стране. Имхо в германии едят грамотно, по сезону. Созрели сельдерей, делаем супы крема, созрела спаржа, - её, родмую. Рабаба- значит рабаба. А не "хочу рыбу, большую..." росс. реклама 90-х.
Глупо называт шатобрийё французским стейком. Его и в германии уже делают даже лучше имхо. К слову, видел, как в РФ вырезку, т.е. филе говядины, ОТБИВАЮТ.
Ямдва года жил на нордзее, насмотрелся ихней кухни. гигантская камбала, из гриля, под шалотно-лиметном соусом! Мммммм! А какие у них блюда из селёдки, там она имхо лучшая в мире!
Вот пара блюд, немецких, которые сам делаю доволно часто. Оба оттуда, подглядел.
1. крем суп из корня сельдерей с креветками, или нордзеекребс.
Рецепт наизусть, будет желание, выложу в кулинарии, даже с ютюбом. Это просто.
Составные лук, сельдерей, белое вино, мускатный орех, масло, креветки, укроп, шафран.
2. Североморский чёрный (лучше белый, но дорого) палтус, на пару соуса на основе оливкогого масла, белого газированного вина (зект, короче), молотого кореандра и лимона. После пара на основе соуса делаю белый соус, путём добавления лука шалот и крем фрэш.
3. Просто запечёный в фольге лосось с укропом и петрушкой, в конце белое вино и сухой лук шалот. Но это вроде из норвегии в германию пришло.
Кстати, сладости у немцев вкуснее в тыщу раз. Просто много пекует, не из пакетиков, а сами. Особенно сейчас.