русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Подруга-змея

1254  1 2 3 4 5 alle
  grigiwan коренной житель03.11.13 22:16
grigiwan
NEW 03.11.13 22:16 
in Antwort Вишня* 03.11.13 16:42
В ответ на:
Просто вспомнилось из жизни немного другое. "Дружба заканчивается там, где начинаются деньги". Большие деньги. Касается именно мужчин.

Женская дружба заканчивается тогда, когда появляется мужчина и одинаково нравится обоим подругам.
Эйяфьядлаёкюдль постоялец03.11.13 23:54
NEW 03.11.13 23:54 
in Antwort Ардальоныч 03.11.13 17:43
Ардальоныч..я только что приехал с концерта Стивена Уилсона..тусанулся с другими бобтейлами..неизгладимые впечатления..всё очень просто сыграно ..вот сегодняшнего дня музыка.. ИМХО , конечно..дело вкуса а до них западал на Бетховена с Бахом ..но это вечное,непроходящее..из за Бетховена я музыкальную школу в 14 лет не бросил ради ресторана и свадеб всё хотел 8ю сонату сыграть на выпускном..для школы это круто было..
насчёт Новикова я опечатался.. имелся ввиду Новосёлов Олег http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=19465и применительно не к песне а к высказаной вами идее что
В ответ на:
Мужская дружба имеет историческое происхождение. Ведь мужчина - охотник, воин, а это дело коллективное и здесь нужна уверенность, что тебя не подведут. "Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг"
Женщина - традиционно хранительница очага , но разумеется как существо социальное тоже нуждается в общении. Но общение или приятельство , когда приятно с кем то поболтать не есть дружба.
..и
В ответ на:

Традиционный способ выживания женщины - мужчина, а процесс завоевания мужчины не требует совместных согласованных действий, как мужские занятия - охота, война.

Ардальоныч коренной житель04.11.13 04:12
Ардальоныч
NEW 04.11.13 04:12 
in Antwort Эйяфьядлаёкюдль 03.11.13 23:54
Мы все читаем что-то, а кому "повезло" успели Ленина законспектировать, но мозг так устроен, что запоминает только то, что уже в нас было в непроявленной форме. Почему никто не говорит ленинскими цитатами, хотя пять лет в институтах не просто читали, но конспектировали?
Нет, кое что помню: "Зачем нужно говорить будировать, когда можно сказать - возбуждать?" Но это то как раз мы не конспектировали.
То есть я хочу сказать, что человек избирателен - запоминает то, что ему близко, дружит с теми, кого приближает. В этом и состоит его индивидуальность. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" ( это не из песни и не из Новосёлова, просто где то слышал, может быть в детском садике).
Насчёт мужской дружбы может быть кто-то поможет вспомнить, у Гоголя в "Тарасе Бульбе" есть роскошная фоаза, примерно такая:"Нет ничего в мире лучше товарищества". Гоголь конечно лучше сказал, но я запомнил слово "товарищество". Казаки всё таки знали толк в мужской дружбе и отличали её от женской, обходясь при этом без ссылок на Новосёлова.
vrrum коренной житель04.11.13 12:15
NEW 04.11.13 12:15 
in Antwort Varglob 03.11.13 09:22
В корне не согласна с вами, друзья проверяются годами, а кто это мужчины, или женщины, абсолютно не важно.
Эйяфьядлаёкюдль постоялец04.11.13 17:15
NEW 04.11.13 17:15 
in Antwort Varglob 03.11.13 09:22
В ответ на:
Помню старый анекдот про змею

..этот анекдот был про скорпиона и черепаху..змеи самые верные , мудрые . терпеливые..а те кто по гороскопу ещё и красивые
..об этом говорят легенды многих народов , шаманов ( К Кастанеда путешествие в Ихстлан момент когда Карлос остановил мир с помощью тотемного зверя - шакала..на что Дон Хуан сказал ему : - шакалы они предатели..если б тебе повезло твоим тотемом стала бы змея )
вот скорпионы вполне подходят к контексту топика свирепостью и зловещием своим..
1 2 3 4 5 alle