Вход на сайт

Предлагаю обмен подарками на Рождество )
			 01.11.13 12:45 

Не знаю это тема в ДиС, МиС или тусовку.
В общем девочки, наверняка вы слышали о игре "Праздничный санта". Все же любят получать подарки ?)
Суть игры проста и интересна-вы пишите что бы хотели (и что категорически не хотели ) получить в качестве подарка, и после обработки данных люди посылают друг другу "анонимные" подарки.
Это могут быть сладости (в нашем городе, к примеру, своя шоколадная фабрика, а в предыдущем была пивоварня), что-то сделанное своими руками, украшение или шарфик, что-то из косметики.. Но разумеется только новое )) Вы оправляете 1 подарок, и получаете 1 подарок.
Хотя вот у меня есть на форуме около 3 человек, которым я бы очень хотела сделать подарок от души, но, к сожалению, вживую я их не знаю )
Я в эту игру играю в европейском и в мировом масштабе, где это делают тысячи людей из разных стран мира.
В общем, мое дело предложить ))
	В общем девочки, наверняка вы слышали о игре "Праздничный санта". Все же любят получать подарки ?)
Суть игры проста и интересна-вы пишите что бы хотели (и что категорически не хотели ) получить в качестве подарка, и после обработки данных люди посылают друг другу "анонимные" подарки.
Это могут быть сладости (в нашем городе, к примеру, своя шоколадная фабрика, а в предыдущем была пивоварня), что-то сделанное своими руками, украшение или шарфик, что-то из косметики.. Но разумеется только новое )) Вы оправляете 1 подарок, и получаете 1 подарок.
Хотя вот у меня есть на форуме около 3 человек, которым я бы очень хотела сделать подарок от души, но, к сожалению, вживую я их не знаю )
Я в эту игру играю в европейском и в мировом масштабе, где это делают тысячи людей из разных стран мира.
В общем, мое дело предложить ))
Я в Instagram @kapewka
			NEW 01.11.13 14:07 

Нет, такого быть не может. Никто  же не публикует адреса в открытом доступе. Набирается количество участников, скажем, 20 человек. Далее либо по интересам группируется, либо  в случайном порядке выбирается адрес  т.е. вы посылаете одному человеку, а вам присылает не он, а кто-то другой. Это все  проводит модератор.
Пример :
Вы ишите модератору (буду я, если никто не играл ранее):
1.Я Маша, мой адрес
2.Хочу что-то милое для себя (а что это, косметика, аксессуар,решает даритель)
3.У меня не проколоты уши (это значит что даритель не шлет вам сережки)

И после окончания приема заявок вам остается ждать для себя подарок-сюрприз )
Заявки мне в личку присылаем до 15 ноября !!!
	Пример :
Вы ишите модератору (буду я, если никто не играл ранее):
1.Я Маша, мой адрес
2.Хочу что-то милое для себя (а что это, косметика, аксессуар,решает даритель)
3.У меня не проколоты уши (это значит что даритель не шлет вам сережки)
И после окончания приема заявок вам остается ждать для себя подарок-сюрприз )
Я в Instagram @kapewka
			NEW 01.11.13 14:24 

Это не Джин, где исполняют желания.
Как раз и суть в том, что вы не знаете, что вы получите, как в детстве под елкой от Деда Мороза!
Просто графа "точно не надо" нужна для того, чтоб не прислали в подарок сережки, а у человека не проколоты уши, или у него аллергия на шесть, а ему присылают шарф.
В вашем случае это будет как-то так:
Вы пишите в личку модератору:
1.Я Вася, адрес
2.Не нужны мне женские побрякушки
3.Хочу пива или колбасы неместного разлива.
Тогда вы ставитесь в группу к тем, кто тоже хочет что-то из еды (например конфет,которые не распостраняются на всю Германию а вот , как унас, не более 200-300 км).
Но этот случай скорее исключение, обычно все не такие капризные и хотят получить просто подарок ))
	Как раз и суть в том, что вы не знаете, что вы получите, как в детстве под елкой от Деда Мороза!
Просто графа "точно не надо" нужна для того, чтоб не прислали в подарок сережки, а у человека не проколоты уши, или у него аллергия на шесть, а ему присылают шарф.
В вашем случае это будет как-то так:
Вы пишите в личку модератору:
1.Я Вася, адрес
2.Не нужны мне женские побрякушки
3.Хочу пива или колбасы неместного разлива.
Тогда вы ставитесь в группу к тем, кто тоже хочет что-то из еды (например конфет,которые не распостраняются на всю Германию а вот , как унас, не более 200-300 км).
Но этот случай скорее исключение, обычно все не такие капризные и хотят получить просто подарок ))
Рождественские
 заказы на шарфы  я беру до 25 ноября.
Коллекция "в подарок свекрови" пополняется ))
Коллекция "в подарок свекрови" пополняется ))
Я в Instagram @kapewka
			NEW 01.11.13 17:01 

в ответ  Rewda 01.11.13 16:01

Не знаю..я с таким никогда не сталкивалась..Мне кажется цена должна быть такая, чтоб человеку было не жалко.Dля кого-то это 2-5 евро, для кого-то 30..
Просто если мы начнем говорить о деньгах, потом начнется обсуждение возврата и обмена, что кому-то под общий образ не подходит..
Не это же ПОДАРОК ) Ну вспомните себя детьми, народ ))))
	Просто если мы начнем говорить о деньгах, потом начнется обсуждение возврата и обмена, что кому-то под общий образ не подходит..
Не это же ПОДАРОК ) Ну вспомните себя детьми, народ ))))
Я в Instagram @kapewka
			NEW 01.11.13 19:45 

в ответ  капешка 01.11.13 17:01

а мне очень нравится! я давно об этом думала.. именно чтоб не знакомые, тогда ооочень приятно.. как-то...)
	Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
			NEW 04.11.13 19:14 

в ответ  капешка 01.11.13 12:45

я как-то играла в такую игру на одном форуме... бегала с месячным ребенком, выбирала подарок, потом отсылала, а девушка, которая мне должна была послать (по чистой случайности в жеребьевке подарки мы посылали друг другу) просто удалилась из форума и была такова... Было обидно
 но потом все шло года два-три без сучка без задоринки

NEW 07.11.13 18:57 

в ответ  Owlet 06.11.13 08:52

Бэушные это уж вообще
 Помню в далеком детстве получила бандерольку  от подруги по переписке из ГДР, люди старшего возраста должны помнить - в школах тогда повсюду были КИДы, клубы интернациональной дружбы. Так вот, в бандероле была кукла  и ..... надкусанные вафли. Я тогда обиделась. Обиду не забыла. Решила переехать и отомстить. От как
По теме. Предлагаю в качестве обязательной составной части подарка включить сувенир из города, в котором живет отправитель. Ну, там .... магнит, или брелок, вобщем на усмотрение отправител
	По теме. Предлагаю в качестве обязательной составной части подарка включить сувенир из города, в котором живет отправитель. Ну, там .... магнит, или брелок, вобщем на усмотрение отправител
			NEW 07.11.13 21:29 
ребенок до такого бы не додумался, это на таможне гнилые тётки засели, стопудово... уж померли эти тётки, вафлями отравились

в ответ  Zusammenmitdir 07.11.13 18:57

В ответ на:
в бандероле была кукла и ..... надкусанные вафли. Я тогда обиделась. Обиду не забыла. Решила переехать и отомстить. От как
в бандероле была кукла и ..... надкусанные вафли. Я тогда обиделась. Обиду не забыла. Решила переехать и отомстить. От как
ребенок до такого бы не додумался, это на таможне гнилые тётки засели, стопудово... уж померли эти тётки, вафлями отравились
			NEW 07.11.13 21:58 

а я все живая. Впредь просьба присылать в целости и сохранности. 
 А еще почему то вспоминается гуманитарная помощь у дочери в школе. Какие то синтетические тонкие сосиски в банке. В качестве гешенка в дальнейшем принимать решительно  отказываюсь. Пометьте пожалуйста сей момент

в ответ  88888 07.11.13 21:29

NEW 08.11.13 12:11 

в ответ  Zusammenmitdir 07.11.13 21:58

У меня имеются сережки, которые стоили 39 евро (бижутерия). Если честно, я в Тедди пару раз видела лучше.Как вы определите их стоимость?
В нашем городе добывают соль. Я бы могла прислать кому-то эту упаковку , точнее я бы была в восторге от такого подарка. Соль стоит маленький пакетик около 5 евро. А если кто-то подумает что 50 центов ?
Как вы это предлагаете учитывать? чеки прилагать?)
Мне кажется, что нужно дарить на сумму, которую не жалко.. Но если кто-то хочет установить предел (таких уже 2) то да, можно установить.
	В нашем городе добывают соль. Я бы могла прислать кому-то эту упаковку , точнее я бы была в восторге от такого подарка. Соль стоит маленький пакетик около 5 евро. А если кто-то подумает что 50 центов ?
Как вы это предлагаете учитывать? чеки прилагать?)
Мне кажется, что нужно дарить на сумму, которую не жалко.. Но если кто-то хочет установить предел (таких уже 2) то да, можно установить.
Я в Instagram @kapewka
			NEW 08.11.13 15:58 

в ответ  капешка 08.11.13 12:11

Я тож твоего мнения, ненадо никаких ограничений...кто на сколько горазд и усё.
Так я бы хотела пиво
 тута ктото предлогал чешское...мммммм, была в праге пила козёл...вкуснятское пиво, а у нас тута нету в кёльне такчто если что, я принимаю
а категорически нехотела бы я, так это посуда ну и всякого рода подсвечники или финтифлюшки которые ставят дома везде и это типа красиво...и всо. Кто со мной играет?
	Так я бы хотела пиво
а категорически нехотела бы я, так это посуда ну и всякого рода подсвечники или финтифлюшки которые ставят дома везде и это типа красиво...и всо. Кто со мной играет?
			NEW 09.11.13 11:24 

Не обижайтесь пожалуйста. Я то не против, если большинству таое решение покажется лучшим, но у всех же разные понятия  и финансы.Определим мы 10 евро, плюс еще пересылка, и половина играть откажется. Да и потом, как опрецелить цену и ценность ? это не всегда получится, пример я привела выше.
мне кажется наврятли кто-то кому-то неизвестнному отправит что-то за 30 евро.
	В ответ на:
отправивший подарок за 10 ойро будет неловко себя чувствовать, получив что то в разы дороже
отправивший подарок за 10 ойро будет неловко себя чувствовать, получив что то в разы дороже
мне кажется наврятли кто-то кому-то неизвестнному отправит что-то за 30 евро.
Я в Instagram @kapewka
			NEW 09.11.13 15:45 

в ответ  капешка 09.11.13 11:24

Для подарка вполне достаточно 10 евро. Дешевле ничего и не купишь..... Если только трусы из КИКА. Плюс пересыл. Можно и не оговаривать стоимость так уж строго, конечно. Но желательно не дешевле десятки
 Тоже хотела бы поучаствовать, отправив московские конфеты и еще что нибудь из Москвы. Если кого то интересует это
 Я пока в Москве. Третий месяц жду визу......Но к Вайнахту надеюсь подгребу.

NEW 09.11.13 18:38 

формуляр на 1 странице.
Сами подарки предлагаю посылать друг другу 1-3 декабря, т.к. почта будет к самому рождеству перегружена, а получить праздничное настроение в первых числах будет приятно)

формуляр на 1 странице.
Сами подарки предлагаю посылать друг другу 1-3 декабря, т.к. почта будет к самому рождеству перегружена, а получить праздничное настроение в первых числах будет приятно)
Я в Instagram @kapewka
			NEW 15.11.13 21:00 

в ответ  капешка 01.11.13 12:45

Пришлите мне на рождество подарки- хожу пешком( уши не проколоты( мобильник посеял( резиновая женщина  лопнула( кофеварка сгорела(стиральная машина накрылась( в холодильнике мышь повесилась(телек взорвался(комп заглючил(носки порвались(короче шлите все что не жалко....

NEW 25.11.13 22:43 

н.п.
спешу похвастать перед вами!!!! )))) сегодня получила свой подарок
Юлия огромное спасибо угодила. всегда нравились рождественские инсталляции, но как то всегда было жалко денег на них

фото из интернета , но мысль ясна

спешу похвастать перед вами!!!! )))) сегодня получила свой подарок
Юлия огромное спасибо угодила. всегда нравились рождественские инсталляции, но как то всегда было жалко денег на них

фото из интернета , но мысль ясна
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
			NEW 26.11.13 21:19 

Неожидала  сегодня  получить посылку .
Большое спасибо Галине
  за    подарки  )) 
там было всё . и прикольные новогодние игрушки и книжка с рецептами и гольфы без пятки ) не помню как называется . Открытки новогодние и конфеты .
большое большое спасибо .
И Капешечке
 тоже спасибо за организацию     )
всем всем веселого рождества !
фотку прикрепляю к сообщению) сюда не получается добавить .
	Большое спасибо Галине
  за    подарки  )) там было всё . и прикольные новогодние игрушки и книжка с рецептами и гольфы без пятки ) не помню как называется . Открытки новогодние и конфеты .
большое большое спасибо .
И Капешечке
 тоже спасибо за организацию     )всем всем веселого рождества !

фотку прикрепляю к сообщению) сюда не получается добавить .
Эрекция -  самый честный комплимент мужчины.
			NEW 27.11.13 22:26 

А что не так? Totensonntag прошел, воскресенье уже 1.Advent. Когда еще Weihnachtsmarkt устраивать если не в Adventszeit?
ПС А, понял, Вы про рождественские подарки в ноябре... Нонсенс, согласен... Но нам совкам лишь бы повод
ППС По сравнению с Совком, где рождественскую елку на Новый год ставят, это глубочайшее следование традициям
	ПС А, понял, Вы про рождественские подарки в ноябре... Нонсенс, согласен... Но нам совкам лишь бы повод
ППС По сравнению с Совком, где рождественскую елку на Новый год ставят, это глубочайшее следование традициям
			NEW 28.11.13 10:44 
Почему же, в курсе. На 13 дней позже католически-лютеранского. Попы уже в 18 веке были озабочены защитой своего стада от тлетворного влияния Гейропы, а то ведь и самодержавие под вопрос поставить могут. Даже календарь свой был, суверенный. Самодержавие под вопрос все же поставили, но не по европейски, а суверенно, бесмыссленно и беспощадно. Потом так же бессмысленно и беспощадно поставили под вопрос все поповские празники, включая Рождество. Изжить правда не удалось, решили извратить. Сделать из рождественской елки новогоднюю, а из семейного праздника - коллективно-сиротский. Удалось, до сих пор это извращение цветет и пахнет. Даже в Гейропу с собой притащили.

в ответ  галина 1954 28.11.13 07:04

В ответ на:
а Вы совсем не в курсе когда православное рождество?
а Вы совсем не в курсе когда православное рождество?
Почему же, в курсе. На 13 дней позже католически-лютеранского. Попы уже в 18 веке были озабочены защитой своего стада от тлетворного влияния Гейропы, а то ведь и самодержавие под вопрос поставить могут. Даже календарь свой был, суверенный. Самодержавие под вопрос все же поставили, но не по европейски, а суверенно, бесмыссленно и беспощадно. Потом так же бессмысленно и беспощадно поставили под вопрос все поповские празники, включая Рождество. Изжить правда не удалось, решили извратить. Сделать из рождественской елки новогоднюю, а из семейного праздника - коллективно-сиротский. Удалось, до сих пор это извращение цветет и пахнет. Даже в Гейропу с собой притащили.
			NEW 28.11.13 19:53 

У людей имеется выдержка, просто в условиях игры было обозначено, что к пeрвому адвенту подарки были разосланы.
Во первых многие на Рождество уезжают, и последние 2 недели готовятся, на почте очереди и т.д.
У нас уже случилось одно недоразумение, когда девушка решила, что ей прислали подарок, а это была ошибка Амазона.
Я модерирую все адреса, если кто отказывается от игры и т.д., и у меня 5 перелетов в декабре, я в интернете буду редко.
И мне неприятно читать кометарии о от тех, кто даже не участвует, что то подарки большие, то рано их кто-то кому-то выслал, то вообще о смысле празднования Рождества.
Я лишь хотела, чтоб у людей было ощущение праздника, радости, я за это денег не получаю и подарков тоже.
И мне обидно, что моя инициатива доставить людям радость натыкается на всякие сарказмы. Бу (

В ответ на:
ну я ж про то 4то у людей выдержки ноль:)
ну я ж про то 4то у людей выдержки ноль:)
У людей имеется выдержка, просто в условиях игры было обозначено, что к пeрвому адвенту подарки были разосланы.
Во первых многие на Рождество уезжают, и последние 2 недели готовятся, на почте очереди и т.д.
У нас уже случилось одно недоразумение, когда девушка решила, что ей прислали подарок, а это была ошибка Амазона.
Я модерирую все адреса, если кто отказывается от игры и т.д., и у меня 5 перелетов в декабре, я в интернете буду редко.
И мне неприятно читать кометарии о от тех, кто даже не участвует, что то подарки большие, то рано их кто-то кому-то выслал, то вообще о смысле празднования Рождества.
Я лишь хотела, чтоб у людей было ощущение праздника, радости, я за это денег не получаю и подарков тоже.
И мне обидно, что моя инициатива доставить людям радость натыкается на всякие сарказмы. Бу (
Я в Instagram @kapewka
			NEW 28.11.13 23:18 

в ответ  kudgo 28.11.13 21:04

а каким образом касается тебя, открыла я подарок или дотерпела до рождества?  какая то маниакальная настойчивость, в посещении данного топика, мало того что не участвует в игре, так еще пытается навязать свое мнение?... 
	Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
			NEW 28.11.13 23:22 

в ответ  капешка 28.11.13 21:24

не могу не читать эти тему т.к. я должна убедиться что все без накладок, кто-то пишет мне в личкy, кто-то в этом
форуме
Капешка не обращай внимание, на тех кто зажал десятку на игру, им то тоже подарков хочется, вот и не могут тихо почитывать нашу ветку)))) главное, что мы счастливы и довольны!!! спасибо за организацию игры, зови в следующем году!
	форуме
Капешка не обращай внимание, на тех кто зажал десятку на игру, им то тоже подарков хочется, вот и не могут тихо почитывать нашу ветку)))) главное, что мы счастливы и довольны!!! спасибо за организацию игры, зови в следующем году!
			NEW 29.11.13 22:29 

в ответ  галина 1954 29.11.13 07:58

Милые дамы,
Нам всем не помешало бы быть немного добрее и чутче друг к другу, особенно в это предрождественское время. Не нужно искать злого умысла там, где его нет!
Гармонии вам всем и не только с близкими вам людьми. Идея же хорошая, так почему делать кому-то приятное должно ограничиваться подарком
	Нам всем не помешало бы быть немного добрее и чутче друг к другу, особенно в это предрождественское время. Не нужно искать злого умысла там, где его нет!
Гармонии вам всем и не только с близкими вам людьми. Идея же хорошая, так почему делать кому-то приятное должно ограничиваться подарком
			NEW 03.12.13 15:04 

в ответ  kudgo 30.11.13 08:01

нп
я немного тормознула и выслала подарок только сегодня.
Но адресат его получит уже завтра, т.к мы живем совсем рядом :-)
пс. коробку для пересылки пришлось самой клеить из подручных средств т.к. в стандартную подарок не помещался , поэтому процесс так затянулся.
	я немного тормознула и выслала подарок только сегодня.
Но адресат его получит уже завтра, т.к мы живем совсем рядом :-)
пс. коробку для пересылки пришлось самой клеить из подручных средств т.к. в стандартную подарок не помещался , поэтому процесс так затянулся.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)