Вход на сайт
А у вас есть закадычная немецкая подруга (друг)?
NEW 29.10.13 17:57
Именно не знакомая, просто соседка по офису или коллега, а именно подруга, с которой можно потрепаться о личном, доверить тайну без угрозы что расползутся сплетни, которая за вас-горой и с которой вы на одной волне? Если есть, расскажите коротко откуда она у вас появилась (работа, соседка, детская площадка и тп), а если нету, как вы думаете-что стоит на пути дружбы между коренной немкой и эмигранткой, если допустим язык не является проблемой?
Именно не знакомая, просто соседка по офису или коллега, а именно подруга, с которой можно потрепаться о личном, доверить тайну без угрозы что расползутся сплетни, которая за вас-горой и с которой вы на одной волне? Если есть, расскажите коротко откуда она у вас появилась (работа, соседка, детская площадка и тп), а если нету, как вы думаете-что стоит на пути дружбы между коренной немкой и эмигранткой, если допустим язык не является проблемой?
NEW 29.10.13 18:07
в ответ Anuta2 29.10.13 17:57
У меня были две. Одна и сейчас есть, но наши дороги всё-таки разошлись (прости меня Анастасия, но опять-таки из за ребёнка). Надёжные были как скала! Мы и ругались, и выручали друг друга, и болтали. Единственное, есть у них то, чего я не очень в людях люблю : Shadenfreude. Но она держится всё-таки в рамках, так что можно сказать что мы хорошо дружили.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.10.13 18:15
в ответ Windspiel 29.10.13 18:07
Schadensfreude и подруги как-то не вяжется.
У своих подобное ни разу не замечала. У меня три оцень близкие подруги-немки. Двое со студенческих времён и одна с работы. Одна из них - моя самая-самая. Я пару месяцев отходила, когда она переехала. Сейчас стабильно раз в неделю болтаем по телефону и навещаем друг друга насколько это возможно.
У своих подобное ни разу не замечала. У меня три оцень близкие подруги-немки. Двое со студенческих времён и одна с работы. Одна из них - моя самая-самая. Я пару месяцев отходила, когда она переехала. Сейчас стабильно раз в неделю болтаем по телефону и навещаем друг друга насколько это возможно.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 29.10.13 18:23
у меня из местных тоже нет, и вряд ли, думаю, появится.
то представление о дружбе, какое у нас, у них другое.
есть подруги с детства и со школы - это всегда останется в высшей степени доверия..
здесь с кем если дружу, могу поделиться чем-то и даже попросить чем-то помочь и самой оказать помощь - только из наших
у местных тут в порядке вещей, ну как из некоторых примеров - пропасть и не появится , разбалтывать всей округе, если ты чем-то поделился, да еще говорить по этому поводу гадости какие-нибудь.. так что, ну их, не надо совсем
"привет-как-дела-пока" и достаточно
то представление о дружбе, какое у нас, у них другое.
есть подруги с детства и со школы - это всегда останется в высшей степени доверия..
здесь с кем если дружу, могу поделиться чем-то и даже попросить чем-то помочь и самой оказать помощь - только из наших

у местных тут в порядке вещей, ну как из некоторых примеров - пропасть и не появится , разбалтывать всей округе, если ты чем-то поделился, да еще говорить по этому поводу гадости какие-нибудь.. так что, ну их, не надо совсем

"привет-как-дела-пока" и достаточно
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 29.10.13 18:35
Не надо обобщать. Есть и совсем другие. Также как и среди "нашего брата" есть разные представители.
в ответ Laiki 29.10.13 18:23
В ответ на:
Не надо обобщать. Есть и совсем другие. Также как и среди "нашего брата" есть разные представители.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 29.10.13 18:42
Да ну, она у них совсем в лёгкой форме была. У некотоых моих русских подруг она в гораздо большей форме выражена... Так что я её даже в голову не брала. Положительное крепко перевешивало.
в ответ U_m_k_a 29.10.13 18:15
В ответ на:
Да ну, она у них совсем в лёгкой форме была. У некотоых моих русских подруг она в гораздо большей форме выражена... Так что я её даже в голову не брала. Положительное крепко перевешивало.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.10.13 19:50
в ответ moremoret 29.10.13 19:28
а у меня нет и не было таких (подруг). Но есть у меня знакомая немка, да, я ей много чего доверяю, т.к. знаю, что она очень порядочный человек и я к ней очень хорошо отношусь. Это из тех немцев, которыми земля немецкая должна гордиться. Она на много лет старше меня. С ровесницами у меня не сложилось как то.
Барьер какой-то, ну или не судьба пока.
Барьер какой-то, ну или не судьба пока.
aloho amokh
NEW 29.10.13 19:54
у меня нет желания делиться всем на 100% с кем бы то ни было, независимо от происхождения. Хорошие друзья есть самых разных национальностей, в том числе и немецкой.
Что такой "быть за кого-то горой", мне честно говоря непонятно, всегда одобрять поведение другого? Я этого не делаю и не хочу, чтобы мои друзья так себя вели.
Большинство контактов возникло на работе или на учебе
Что такой "быть за кого-то горой", мне честно говоря непонятно, всегда одобрять поведение другого? Я этого не делаю и не хочу, чтобы мои друзья так себя вели.
Большинство контактов возникло на работе или на учебе
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.10.13 19:59
Подругу детства не земенишь, как и друзей, которые приобретаются в самые насыщенные годы жизни. Т.е. подруги-немки, приобретенные мною здесь сравними с подругами-русскими (обобщаю национальность), приобретенными мною здесь. Но ни тех, ни других не возможно сравнить с моими подругами, которые остались в Казахстане. Хотя никто не знает, как сложилась бы наша дружба сейчас. На расстоянии общаемся. Здесь у меня разные подруги. Одни для одних мероприятий и общений, другие для других. Соседи тоже есть закадычные, мы уже 6 лет как переехали, а все еще общаемся и встречаемся (тоже немцы). У одних моих друзей, кстати, друзья почти все местные (немцы, турки, итальянцы). У моего брата только местные друзья, с которыми он и огонь и воду прошел и ни один ящик водки выпил...
Всякая
профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж Бернард Шоу)
NEW 29.10.13 20:14
в ответ Sepia 29.10.13 19:59
Я тоже считаю, что никто не заменит лучшую подругу детства, с которой росла вместе и понимали друг друга без слов.
Но сейчас, лично для меня, семья на первом месте, думаю, что именно по этой причине, не могут женщины нормально дружить, у мужчин дружба как -то крепче.
Но сейчас, лично для меня, семья на первом месте, думаю, что именно по этой причине, не могут женщины нормально дружить, у мужчин дружба как -то крепче.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 30.10.13 09:24
в ответ Ручная кошка 29.10.13 20:14
и я так думаю. Дружба уже не на том "уровне". Хотя и с подругой детства мы уже не подруги, а лишь приятельницы. Но ТАКОЙ дружбы уже никогда после не было. Я думаю, что я не в состоянии - приоритеты другие. Семья. Да и не хочется уже в душу себе кого-то так глубоко пускать - то, что раньше само собой и на ура случалось... Цинизма и недоверчивости прибавилось. Во мне ли дело или это возрастное, а скорее всего и то, и то. Дело не в национальности.
NEW 30.10.13 14:37
есть две, познакомились через работу, а там уж всё как-то самособой получилось
И даже есть странность одна, с одной из них, я на работе ну... скажем не очень-то лажу, но зато вне работы, 100 % подруга :)
В ответ на:
А у вас есть закадычная немецкая подруга
А у вас есть закадычная немецкая подруга
есть две, познакомились через работу, а там уж всё как-то самособой получилось
И даже есть странность одна, с одной из них, я на работе ну... скажем не очень-то лажу, но зато вне работы, 100 % подруга :)
- «Не бывает атеистов в окопах под огнем»!
NEW 30.10.13 18:13
в ответ Ntsch 30.10.13 14:37
Я на работе не люблю заводить подруг. Коллективные вылазки, встречи- да, с удовольствием, ладила пока со всеми. Что-то совместное , уже на дружеском уровне-нет. Не могу!
Одна подруга- немка, учились вместе. Проверена огнём, водой и медными трубами.
И, есть др. турчанка- со старой работы. Работали вместе мы очень мало, но общение осталось и углубилось. Тоже могу с ней по душам поболтать.
Но, 100% правды или моих тайн -не знает никто. Есть вещи, о которых помалкиваю. Среди своих, русских, таких подуг нет, есть только знакомые.
Одна подруга- немка, учились вместе. Проверена огнём, водой и медными трубами.
И, есть др. турчанка- со старой работы. Работали вместе мы очень мало, но общение осталось и углубилось. Тоже могу с ней по душам поболтать.
Но, 100% правды или моих тайн -не знает никто. Есть вещи, о которых помалкиваю. Среди своих, русских, таких подуг нет, есть только знакомые.
NEW 30.10.13 21:24
не могут женщины нормально дружить, у мужчин дружба как -то крепче.
-------------------
Я так не думаю, бывает, что и женщины тоже дружат, да и еще как, потом даже мужья удивляются. А вот, что крепче, мужская дружба, или женская, нда можно пополемизировать.
-------------------
Я так не думаю, бывает, что и женщины тоже дружат, да и еще как, потом даже мужья удивляются. А вот, что крепче, мужская дружба, или женская, нда можно пополемизировать.